СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 291450 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #1155 : 30 Сентябрь, 2016, 19:42:26 »

Валюша Ты попала   в  00:00:00 отправила сообщение
Такое сочетание ну очень редкое
Означает исполнение заветного желания.Поздравляю
  ura ura ura спасибоооо obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #1156 : 01 Октябрь, 2016, 03:42:00 »

Не успеваю за вами писать-отписываться.  nasmeshka Сейчас вернусь, Олечка, к одному твоему сообщению.

Стою сейчас на балконе, думаю про рассказ.
Вспомнила строчки из самого начала:

"Поэтому нужно путешествовать вдвоем,
Смотреть на звезды с мужем,
Помнить о предках и своих детях."

Вроде как глубоко и красиво. Представила картину:
Вот мы с мужем поехали в отпуск. Сидим вечером на берегу, полураздетые, вокруг красота,простор, небо, океан...
Смотрим на звезды...
Я мужа нежно беру за руку и шепчу: "Давай вспомним о детях и предках?"
Что сделает муж?   nasmeshka
Про "помнить о предках и своих детях" я писала, поэтому видимо надо поковырять, раз представилась такая возможность.  nasmeshka В моём понимании здесь нет никакого пафоса. Помню ещё в детстве это были для меня наверно самые любимые вечера, когда родители пускались в рассказы о "преданьях старины глубокой".  nasmeshka Это как о патриотизме. Можно с транспарантом ходить о любви к родине и продавать родину, что мы часто видим у наших "патриотов", а можно просто любить, даже не осознавая этого. Я никогда не думала об этом пока сама не попала.  nasmeshka Когда жила в Волгограде, у меня было ощущение обессиливания, жизнь как по каплям выходила из меня. Я не знала с чем это связать. Стоило мне вернуться в Иркутск и поехать к Байкалу, меня так торкнуло, так энергия пошла вливаться, что тут уже и идиот понял бы, что это такое.  nasmeshka При том, что тогда я почти ничего об этом не знала, но не чувствовать это я не могла, уж больно сильно показалось, как родная земля встречает.  nasmeshka И с Лёхой, когда ездили на природу, особенно на Байкал, если позволяло место мы и голышом по берегу скакали, и не только.  nasmeshka Но почти всегда у нас есть разговоры по душам, что называется. Помню как-то были на Тёплых озёрах, места там конечно изумительные, как у боженьки на ладошке, когда на горе "Шапка Мономаха", "но сейчас не об этом" (с)  nasmeshka Так вот, были с ночевой, сидели вечером у костра и как раз беседа была о предках, до какого колена кого помним, о своём детстве друг другу рассказывали. Не знаю, Оль, но как-то тот берег мы до сих пор помним именно из-за той беседы у костра, когда казалось наши души говорят, а не мы. Может просто совпало наше отношение к этой земле, может ещё чего, но вот реальный пример из жизни.  ulybka6 Может у кого-то всё по-другому, и это тоже здорово. Это ещё раз к тому, что слово - ложь. Истина в другом совсем, в чувствовании.  ulybka6 Олечка, благодарю тебя, ещё раз напомнила мне об этом.  aga obyatie

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1157 : 01 Октябрь, 2016, 08:16:48 »

Это потому что есть ограничение по словам. Если взять общее чувство по любому произведению или его эпизоду, то вылезет либо штамп, либо высокопарность/банальность, либо непонятка для других. Я тут ради интереса покрутила другие фильмы/произведения. Если постараться уложиться в 5 слов, то ничего особо индивидуального не получается. Как правило - слоган. Плюс наш контингент  nasmeshka и так настроенный на определенный образ мышления, да к тому же усиленный установкой на то, что каждое слово усиливается эгрегором, поэтому хочется в позитивном русле написать. На сознательном уровне может это и не отслеживается, а в подсознании ума сидит  ulybka6
Но у нас "появился шанс начать по-другому"  ulybka6 По крайней мере попробовать  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1158 : 01 Октябрь, 2016, 08:30:00 »

Ирочка!  poseluy2 Я сама часто вспоминаю именно те моменты с мужем, когда мы говорили по душам, делились своими чувствами, воспоминаниями о детстве.
И до сих пор помню редкие моменты, когда родители  вечерами сидели и о чем-то говорили и так тепло и уютно было.
И я знаю, Ирочка, что для тебя то,что ты пишешь не пафос.  poseluy2

Но, не знаю почему на этой фразе у меня двоякий отклик. И не знаю почему, когда я вспомнила эту фразу из рассказа, именно такая картинка нарисовалась в моей голове, которую я описала выше, в своем посте.

Может быть потому,что память о предках, любовь к ним и почитание не раскроются внутри человека от призыва на стене, в виде лозунга.
Не появятся даже если об этом постоянно говорить. Это как часть чего-то гораздо большего, это как основа жизни, это нечто сокровенное и естественное в то же время.
Довольно нелепо было бы, если бы мы друг другу говорили: А теперь давайте вспомним о предках...
Такие  разговоры не получаются по какому-то плану, они рождаются в сердце и льются сами в какие-то моменты.

На ум пришло еще милосердие. Когда человек говорит о милосердии это одно, а когда оно в нем просто есть и он так живет, потому то это часть его основы, это другое.

А недавно ты сама рассказывала о своей недавней знакомой с Алтая и сравнивала ее со славянами.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2016, 08:51:45 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1159 : 01 Октябрь, 2016, 08:34:31 »

Если взять общее чувство по любому произведению или его эпизоду, то вылезет либо штамп, либо высокопарность/банальность, либо непонятка для других.
Это - смотря ЧТО ты понимаешь под "чувством". Тут наблюдается та же картина, что и со временем. Секунда растягивается на год, столетие умещается в секунду. Все зависит от того, на каком фоне другой череды событий рассматривается данная череда  событий. И количество слов тут не является УСТАНОВКОЙ. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1160 : 01 Октябрь, 2016, 09:04:58 »

Вот момент из фильма, я уже писала о нем, когда дети Оля с Людкой вместе с бабой Шурой орут на дядю Митю.
Этот момент во мне тоже вызывает некую двоякость и неестественность.
С одной стороны невозможность такого поведения должно быть естественным почитанием старших.
А с другой это воспитание со школы: Не смей спорить со взрослыми, они всегда правы.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : 01 Октябрь, 2016, 09:26:47 »

А с третьей? Есть еще и третья сторона. nasmeshka

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : 01 Октябрь, 2016, 09:32:43 »

Они просто оторвались на нём. Свои претензии к мужчинам вылили на него.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : 01 Октябрь, 2016, 09:33:55 »

А с третьей? Есть еще и третья сторона. nasmeshka
Ты не шутишь?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : 01 Октябрь, 2016, 09:41:16 »

Свои претензии к мужчинам вылили на него.
Правильно. А какие ПРЕТЕНЗИИ могут быть у Оли? Она-то тут каким боком? Заметьте, не претензии дочери к отцу, а претензии ЖЕНЫ К МУЖУ!

Это выглядит, как рабочий на заводе качает права (учит жизни) директору завода. И дело не в субординации, а в наличии СОБСТВЕННЫХ знаний/опыта. Только они дают право ГОВОРИТЬ НА РАВНЫХ. И воспитание тут не при чем. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 01 Октябрь, 2016, 09:47:46 »

Свои претензии к мужчинам вылили на него.
Правильно. А какие ПРЕТЕНЗИИ могут быть у Оли? Она-то тут каким боком? Заметьте, не претензии дочери к отцу, а претензии ЖЕНЫ К МУЖУ!

Это выглядит, как рабочий на заводе качает права (учит жизни) директору завода. И дело не в субординации, а в наличии СОБСТВЕННЫХ знаний/опыта. Только они дают право ГОВОРИТЬ НА РАВНЫХ. И воспитание тут не при чем. nasmeshka
Хех!  nasmeshka
Начала писать про это и стерла.
Кстати, вот и в рассказе коробит чаще от тех фраз, которые не имеют под собой основы собственного опыта.
Даже от своих собственных.
Прочтешь и хочется как Надюха поморщиться, когда она читала про пыс. пыс.  nasmeshka

Представила прям как душа морщится ,когда слышит подобное от ума.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 01 Октябрь, 2016, 09:52:32 »

Во! Надо почаще ставить свой ум на место души и смотреть на себя ЕЕ ГЛАЗАМИ! Зрелище то еще! Особенно, когда эго доказывает свою правоту! Плакать хочется. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1167 : 01 Октябрь, 2016, 10:09:24 »

Писала, писала  nasmeshka Эх вы...  neznayu nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : 01 Октябрь, 2016, 10:28:58 »

Я прошу прощения,но не поняла почему урезали текст в 1-й раб.теме?
Пошла почитала правила-вроде такого не нашла nadopodumat

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 01 Октябрь, 2016, 10:36:25 »

Я прошу прощения,но не поняла почему урезали текст в 1-й раб.теме?
Пошла почитала правила-вроде такого не нашла nadopodumat
Не урезали. Оптимизировали. Это для удобства работы. Текст можно восстановить (строка обреза помечена синим цветом) в блокноте.