СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 292754 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #2040 : 20 Октябрь, 2016, 09:31:05 »

Если не будет моего, тогда что?
У меня вылезло слово: смерть.
Смерть Эго  aga Это страшно. Ибо я себя воспринимаю на уровне ума, как личность (личину). Смерть личности представляется ей самой фатальным явлением - отсутствием существования.  Что такое Я без личности? Неизвестно... пока не заглянешь туда. А заглянуть мешает страх Эго перед своей смертью. Нужно отважиться на "свою" смерть (так как я отождествляю себя со своей личностью, Эго). Неразрешимая проблема  neznayu Но можно попробовать сделать это исподтишка, незаметно для ума  ulybka1 Думаю, здесь мы и начинаем потихоньку обманывать сами себя (то есть свой ум) - не замечая подвоха, он расслабляется и отпускает вожжи  ulybka6 Так интересно  ulybka1 ulybka6

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2041 : 20 Октябрь, 2016, 09:38:30 »

Девочки,я опять не увидела в этих словах подтекста обладания,а совсем другое.Ну да ладно)
Но вот понимаю,что тема мой меня тож очень сильно цепляет.
У меня были отношения с мужчиной,все шло к расставанию,именно я считала первая что уже пора...И вдруг он расстается со мной первый,этого я никак не ожидала,такого просто не могло произойти даже в моих мыслях...
Мне конечно) было очень больно,но сейчас не об этом...Когда я начала в себе копаться,что ж меня так задевает,ведь я все равно знала что нам не судьба быть вместе и сама была инициатором расставания,оказалось))все очень просто...
Когда я откровенно себя спросила,был ответ:"Он должен быть МОИМ всегда"
-"Что?"-офигевала я)"Как такое вообще может быть?"(в смысле как я могу так думать)
Оказывается)))может aga

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2042 : 20 Октябрь, 2016, 09:40:55 »

Если не будет моего, тогда что?
У меня вылезло слово: смерть.
Смерть Эго  aga Это страшно. Ибо я себя воспринимаю на уровне ума, как личность (личину). Смерть личности представляется ей самой фатальным явлением - отсутствием существования.  Что такое Я без личности? Неизвестно... пока не заглянешь туда. А заглянуть мешает страх Эго перед своей смертью. Нужно отважиться на "свою" смерть (так как я отождествляю себя со своей личностью, Эго). Неразрешимая проблема  neznayu Но можно попробовать сделать это исподтишка, незаметно для ума ulybka1 Думаю, здесь мы и начинаем потихоньку обманывать сами себя (то есть свой ум) - не замечая подвоха, он расслабляется и отпускает вожжи  ulybka6 Так интересно  ulybka1 ulybka6
Леночка,а как так сделать интересно?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : 20 Октябрь, 2016, 09:44:06 »

Настенька, это нам незаметно и ненавязчиво помогают сделать Веселина и Норзе. ulybka6  Огромная им за это благодарность  korzina Самим очень трудно справиться, практически невозможно.
"Здесь" я имела в виду - на форуме и в частности в этом разделе Круга Ясности  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2044 : 20 Октябрь, 2016, 09:44:55 »

я  не увидела в этих словах подтекста обладания

А это что?

Он должен быть МОИМ всегда"
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2045 : 20 Октябрь, 2016, 09:47:15 »

Оль,я про это)
И женщина встретит СВОЕГО мужчину,
А мужчина СВОЮ женщину.
Мимо своего не пройдешь. Раиса
тоже решила, что встретила СВОЕГО.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2046 : 20 Октябрь, 2016, 09:48:55 »

Настенька, это нам незаметно и ненавязчиво помогают сделать Веселина и Норзе. ulybka6  Огромная им за это благодарность  korzina Самим очень трудно справиться, практически невозможно.
"Здесь" я имела в виду - на форуме и в частности в этом разделе Круга Ясности  ulybka6
Ааааааааа)Я думала ты сейчас расскажешь какую-то чудодейственную технику))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2047 : 20 Октябрь, 2016, 09:49:06 »

Оль,я про это)
И женщина встретит СВОЕГО мужчину,
А мужчина СВОЮ женщину.
Мимо своего не пройдешь. Раиса
тоже решила, что встретила СВОЕГО.
Так и я про это.  poseluy2
Суть не в слове "свой" а в том, что слово большими буквами написано.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2048 : 20 Октябрь, 2016, 09:51:59 »

Я тоже воспринимала "свой" - как человек, близкий по духу. Ведь есть "свое дело" - то, которое нравится и от которого получаешь удовлетворение, "свой цвет" - тот, который "идет" (мне, например, совершенно не подходят пастельные цвета, так что пастельные оттенки - "не мои") и т.п.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2049 : 20 Октябрь, 2016, 09:57:05 »

Даже если оно и написано большими буквами у меня это не вызывает подтекста обладания.
У меня это вызывает такие приятные чувства,что вот люди  встречают свою половинку,свою родственную душу и что с этим человеком тепло и уютно,что они понимают друг друга с полуслова,но что этот человек обязан быть только моим- такого нет.
Надеюсь доступно изъяснилась)
Благодарю вас!
Я тоже воспринимала "свой" - как человек, близкий по духу. Ведь есть "свое дело" - то, которое нравится и от которого получаешь удовлетворение, "свой цвет" - тот, который "идет" (мне, например, совершенно не подходят пастельные цвета, так что пастельные оттенки - "не мои") и т.п
.
О,Леночка,да-да,именно это я и хотела сказать))
Вечно у меня плохо получается объяснять)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : 20 Октябрь, 2016, 10:02:38 »

Мы когда с Юлей начали заниматься, первая тема, которую она мне предложила для размышления:почему я пишу слова мужчина и женщина с большой буквы".

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2051 : 20 Октябрь, 2016, 10:07:45 »

Оль,и почему?
Кстати я обратила внимание,что Юля все слова пишет с маленькой буквы,даже слово Бог,мне это режет зрение

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2052 : 20 Октябрь, 2016, 10:12:41 »

Даже если оно и написано большими буквами у меня это не вызывает подтекста обладания.
У меня это вызывает такие приятные чувства,что вот люди  встречают свою половинку,свою родственную душу и что с этим человеком тепло и уютно,что они понимают друг друга с полуслова,но что этот человек обязан быть только моим- такого нет.

Мне почему-то кажется, что это "первая вуаль" (как выше написала Оля..понравилось выражение ulybka1). И вроде очень красивая картинка получается (теоретически). Где-то есть некий человек, с которым всегда просто и легко, мимо которого не пройдешь и который всегда будет рядом (это просто следствие. Ведь так естетственно "родственная душа" разве может обидеть или предать или уйти? и т.д..). А, по-моему, эта такая красивая ловушка эго, которая ведет к двум вещам: либо к постоянным разочарованиям (эх, попробовала, опять "не мой" nasmeshka), или к постоянному поиску (о! и этот "не мой" nasmeshka). И за всем этим просматривается некий идеал: есть где-то человек, который "для меня"! ulybka1

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : 20 Октябрь, 2016, 10:20:02 »

Мне почему-то кажется, что это "первая вуаль" (как выше написала Оля..понравилось выражение ulybka1). И вроде очень красивая картинка получается (теоретически). Где-то есть некий человек, с которым всегда просто и легко, мимо которого не пройдешь и который всегда будет рядом (это просто следствие. Ведь так естетственно "родственная душа" разве может обидеть или предать или уйти? и т.д..). А, по-моему, эта такая красивая ловушка эго, которая ведет к двум вещам: либо к постоянным разочарованиям (эх, попробовала, опять "не мой" nasmeshka), или к постоянному поиску (о! и этот "не мой" nasmeshka). И за всем этим просматривается некий идеал: есть где-то человек, который "для меня"! ulybka1

А ты знаешь,что-то в этом таки есть.Поразмышляю)
Хотя иной раз думаю,может я много об этом всем думаю ulybka5
Благодарю вас!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : 20 Октябрь, 2016, 10:22:05 »

Оль,и почему?
Насть, а зачем тебе готовый ответ?  ulybka6