СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170846 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #3225 : 11 Декабрь, 2016, 13:30:58 »

Оля!!! tatmongol tatmongol obyatie
На самом деле, моя дочь встретила этого парня в автобусе и рассказывала, что он сказал ей: "собираешься стать вторым Пикассо? все ожидали, что ты будешь Энштейном!" nasmeshka Вот я и не удержалась eh  nasmeshka

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3226 : 11 Декабрь, 2016, 14:26:32 »

Аня,а ты с детьми на русском говоришь?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3227 : 11 Декабрь, 2016, 14:33:40 »

Аня,а ты с детьми на русском говоришь?
на итальянском (у нас есть аналог "козла" nasmeshka)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3228 : 11 Декабрь, 2016, 14:44:21 »

А чего на русском не говоришь?Они вообще его понимают?

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3229 : 11 Декабрь, 2016, 14:51:41 »

жую яблочко, читаю Аню:
Интересно, кем собирается стать Франческо?  flag подозреваю, козлом flag
Чуть яблоко целым не проглотила  tatmongol tatmongol tatmongol
Все-таки эпитеты бывают очень вкусными  nasmeshka
tatmongol   tatmongol tatmongol ой, классно, мне понравилось !

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3230 : 11 Декабрь, 2016, 14:54:48 »

Аня-добрая девочка)) nasmeshka nasmeshka nasmeshka tatmongol tatmongol tatmongol

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3231 : 11 Декабрь, 2016, 15:19:36 »

Всё вокруг рушится.
Вот сейчас такое же положение, только успеваю о координации вспоминать. Бывает втягиваюсь и тогда  isteric Когда же это кончится? volnuys

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3232 : 11 Декабрь, 2016, 15:23:54 »

А чего на русском не говоришь?Они вообще его понимают?
Нет, Насть, они не говорят по-русски.
На самом деле, я выбрала только итальянский изначально потому, что моя старшая дочь до четырех лет не говорила вообще ни на каком языке (что в России "ужас-ужас", "не сможет учиться в школе" и пр кошмары, вплоть до лекарств для улучшения работы мозга etsamoe nasmeshka). Очень рада, что не стала никого слушать и, уехав в Италию, встретила совершенно другой подход ulybka1 Учитывая, что у нас школу дети начинают в шесть лет, мне, естественно, было важно, чтобы она адаптировалась тут (полностью). Ну, а дальше уже все образовалось само: русского общения у нас нет, жизнь тут, учить язык, который непонятно будет ли нужен, накладно (учитывая количество уроков и пр.), Если кто из них захочет выучить его, сможет это сделать всегда. Я сама выучила итальянский, будучи почти тридцатилетней, и он стал для меня вторым родным языком ulybka1

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3233 : 11 Декабрь, 2016, 15:31:18 »

русского общения у нас нет, жизнь тут, учить язык, который непонятно будет ли нужен, накладно
просто я читала,что многие мамы,живя за границей, просто разговаривают дома с детьми на русском,поэтому и спросила)
а тебе выходит тоже и не с кем поговорить по-русски, окромя нас? ulybka5
Благодарю тебя!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3234 : 11 Декабрь, 2016, 15:34:56 »

Ну, а дальше уже все образовалось само: русского общения у нас нет, жизнь тут, учить язык, который непонятно будет ли нужен, накладно (учитывая количество уроков и пр.), Если кто из них захочет выучить его, сможет это сделать всегда. Я сама выучила итальянский, будучи почти тридцатилетней, и он стал для меня вторым родным языком ulybka1
sharynalob Ань, ты меня как ударила nasmeshka вокруг меня очень много таких семей. дети всех говорят на 2 языках. некоторые даже 2 школы умудряются тянуть. в консульства приезжают учителя принимать экзамены.
ну школы-это ладно. но язык......
есть знакомые испанцы, у них адаптированные дети. нанимают русскоговорящую няньку  и дети продолжают изучать свой язык..
мне не понятен твой подход neznayu
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3235 : 11 Декабрь, 2016, 15:46:24 »

Мы тоже с детенышем только на русском общаемся. Это же его родной язык, корни. Адаптировался он в школе очень быстро на испанском. Тем более, когда здесь встречаем русских друзей-деток, им за счастье по-русски пообщаться. В школе, между прочим, все училки в восхищении, что ребенок, как говорится, билингуал.
Понятно, что каждый решает по-своему, но я решила, что мой ребенок будет знать русский, он ему не помешает, а сейчас понимаю, что и поможет во многих случаях. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3236 : 11 Декабрь, 2016, 15:51:02 »

Девочки, ну, я знаю, что позиция эта, скажем, неоднозначная, и большинство русских мам ее не придерживаются, поэтому не особо и хотела ее озвучивать nasmeshka
У меня действительно русское общение - все письменное, детям же вообще общаться не с кем, кроме меня (а мне даже легче на итальянском, если честно,т.к. вслух я реально говорю только на нем уже много лет neznayu) Мои родители приезжают раз в год на несколько дней и вполне удовлетворяются общением со мной (с детьми в основном жестами nasmeshka и каждый на своем, но все друг друга вполне понимают nasmeshka). Никого это не напрягает, все довольны ulybka1 Можно, конечно, подвести под эту ситуацию кучу разных доводов, но смысла нет. Скажем: так вышло! nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3237 : 11 Декабрь, 2016, 15:54:27 »

Мы тоже с детенышем только на русском общаемся. Это же его родной язык, корни. Адаптировался он в школе очень быстро на испанском. Тем более, когда здесь встречаем русских друзей-деток, им за счастье по-русски пообщаться. В школе, между прочим, все училки в восхищении, что ребенок, как говорится, билингуал.
Понятно, что каждый решает по-своему, но я решила, что мой ребенок будет знать русский, он ему не помешает, а сейчас понимаю, что и поможет во многих случаях. ulybka5
я тоже корням придаю огромное значение! моя невестка--у нее ужас потерять язык--в колебаниях переехать сюда из-за внучки. сейчас правда, подуспокоилась. увидела, что   знакомых дочка, +-10лет, отлично владеет 3 языками. не поймешь, кто она. настолько чисто и безупречно! 

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3238 : 11 Декабрь, 2016, 15:57:25 »

Девочки, ну, я знаю, что позиция эта, скажем, неоднозначная, и большинство русских мам ее не придерживаются, поэтому не особо и хотела ее озвучивать nasmeshka
У меня действительно русское общение - все письменное, детям же вообще общаться не с кем, кроме меня (а мне даже легче на итальянском, если честно,т.к. вслух я реально говорю только на нем уже много лет neznayu) Мои родители приезжают раз в год на несколько дней и вполне удовлетворяются общением со мной (с детьми в основном жестами nasmeshka и каждый на своем, но все друг друга вполне понимают nasmeshka). Никого это не напрягает, все довольны ulybka1 Можно, конечно, подвести под эту ситуацию кучу разных доводов, но смысла нет. Скажем: так вышло! nasmeshka
да нет.доводы подводить не входило в планы. ulybka6 ну  вышло , так и вышло. каждому свое.
я бы не позволила отречься/забыть свой язык. важно это для меня. принципиально важно. не знаю почему. вот у меня такой каприз руссички ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3239 : 11 Декабрь, 2016, 16:07:58 »

я бы не позволила забыть свой язык. вот у меня такой каприз руссички ulybka6

Валя, согласна с тобой на все 150%. friend И бабушки и дедушки у нас тоже счастливы, потому что деть говорит по-русски.  Я и латышским не гнушаюсь, хоть, конечно, не говорю с ним по-латышски, но кое какие слова поясняю, перевожу, показываю сходство с русским языком. А ребенок пытается читать по-латышски, местами. Смешно получается, но все равно, я считаю - супер. С украинским мы тоже малеха дружим, не без этого.

Тем более, представляете какое это преимущество, а для кого-то непозволительная роскошь, говорить на своем родном, а еще и русском языке. nasmeshka Ребенок потом, если захочет, может махнуть куда хочет. Все двери перед ним будут открыты.