СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170757 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #3435 : 22 Декабрь, 2016, 21:55:03 »

Девчата  poseluy2 obyatie obyatie obyatie Анютка  poseluy2 Что-то меня на "хи-хи" пробивает, такой смех разобрал, даже писать не могу в темах, так и тянет отшутиться  nasmeshka Вероятно, мозг так уже устал от серьезной деятельности, что требует похихишек  nasmeshka

Мы сегодня "в Австралии" - помните, я о ролике писала, который внезапно то ли создался, то ли вытащился из параллельной линии вариантов (там что-то такое непонятное произошло, но ощутимое), с Сантой на серфе. Так к месту пришелся  ura Многие малыши несколько раз просили прокручивать, парочка даже поиграли  nasmeshka Одно фото участница прикрепила - очаровательный такой "Санта" на серфборде из картонки  nasmeshka Я так рада, что этот ролик "пришел"  ura ura ura
Благодарю всех!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3436 : 23 Декабрь, 2016, 00:10:23 »

"Нет вообще разницы, где жить." -
провозгласила Аня из Италии

smeh5 smeh5 smeh5
Леночка!!! obyatie obyatie obyatie poseluy2
Что такое южная итальянская деревенька на 7 тыс человек (считая собак)? nasmeshka а я ее люблю, да..уезжать не хочу совсем. Почему?..
А выбрала я ее по названию tatmongol вот увидела название в объявлениях и поняла: это будет мой дом ulybka1
Я об этом писала, что разницы нет ulybka4 можно найти свое место в "мухосранске" (простите), а можно жить в Милане и мучаться neznayu Там сложностей, кстати, никак не меньше, чем у меня в деревне, или где-то еще...

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3437 : 23 Декабрь, 2016, 00:26:01 »

Анечка  obyatie poseluy2 Как я рада, что ты все верно поняла, с юмором  ulybka6 Я тоже поняла, что ты хотела сказать, но двойное прочтение (вернее, неполное раскрытие темы в силу ограничения из 5 слов) так и манило подколоть  nasmeshka Ну совсем никакой разницы - что в деревушке из 7 тыс. человек в Италии, что в деревушке на 30 дворов в Архангельской губернии  nasmeshka
(что-то в последнее время частенько стала наша деревушка вспоминаться, под Няндомой... скучаю... дом мама там уже продала, но полдеревни - дальние родственники, примут гостеприимно и с удовольствием... но комары там действительно - огромные и голодные  nasmeshka nasmeshka nasmeshka)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3438 : 23 Декабрь, 2016, 00:36:32 »

Леночка obyatie poseluy2 poseluy2
ой, меня вот в город совсем не тянет!! nasmeshka в деревне классно! ulybka1 Все свои: поболтать, предложить чашку кофе и т.д... ulybka4 Если честно, каждое утро заезжаю в определенные места, где что-то нужно и приятно: все свои! ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3439 : 23 Декабрь, 2016, 00:44:15 »

Анечка  obyatie poseluy2 Как я рада, что ты все верно поняла, с юмором  ulybka6 Я тоже поняла, что ты хотела сказать, но двойное прочтение (вернее, неполное раскрытие темы в силу ограничения из 5 слов) так и манило подколоть  nasmeshka Ну совсем никакой разницы - что в деревушке из 7 тыс. человек в Италии, что в деревушке на 30 дворов в Архангельской губернии  nasmeshka
(что-то в последнее время частенько стала наша деревушка вспоминаться, под Няндомой... скучаю... дом мама там уже продала, но полдеревни - дальние родственники, примут гостеприимно и с удовольствием... но комары там действительно - огромные и голодные  nasmeshka nasmeshka nasmeshka)
Вот я все думаю: а как живут там в Архангельской губернии? я не представляю...Как?
Но, Лен!! вот честно....даже если там ооочень плохо живут! можно ведь представить себе, что кому-то там хорошо? и даже лучше, чем если отправить его в Париж? ну, кто знает! вот любимый в Архангельской губернии и никакого Парижу не нада tatmongol бывает ведь!! ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3440 : 23 Декабрь, 2016, 01:00:04 »

Ой, Анют, это моя "больная" тема  nasmeshka Хорошие люди там живут. Простые, честные, открытые, работящие. Но вот как наше государство постаралось, чтобы жизнь у них там такая была.... И сколько бы мы здесь красивых слов ни говорили об ответственности за свою жизнь и т.п., но упаси Бог оказаться в те времена в деревне. Особенно на севере, где и природные условия не сахар, да еще и практически крепостное право, даже паспортов у колхозников на руках не было почти до 80-х годов. Куда поедешь?

По поводу - и там кому-то хорошо, так молодежь-то сейчас вся в города поразъехалась, только на лето с ребятишками приезжают. И потом, очень в тему цитата дня: те, кто всю жизнь шнурки жевал, и представить не может, насколько дыня вкусна.  neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3441 : 23 Декабрь, 2016, 01:10:54 »

Не перестаю поражаться современным детям  nasmeshka Мы вчера "в Японии" были  ulybka6 делали эксперимент "Вулкан", так один ребенок до сих пор пристает к маме, чтобы та объяснила, КАК происходит "извержение", когда соду с уксусом смешивают, что там происходит  nasmeshka Требует повторить опыт. Вот ведь юный исследователь  ulybka6
А сегодня один мальчик задумался - кто придумывает СЛОВА? Почему нож - это нож, а ложка - это ложка?  ulybka6 Задал вопрос папе, который ответил: "Хороший вопрос! Надо спросить у мамы"  smeh5 smeh5 smeh5

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3442 : 23 Декабрь, 2016, 07:02:12 »

В комнате накурено, сама лохматая.

Вынесла вчера осуждение одной знакомой, заходила к ней вчера - дома было накурено, я прям почувствовало как внутри поднялось осуждение, ну куришь ты - кури себе в форточку(балкон, туалет.....), зачем только квартиру в курилку превращать! Итог - вечером так задымила свою квартиру едким дымом, сама задыхалась, кое как выветрила, всю квартиру выстудила , мебель закоптила. Вот как работает осуждение , моментально!  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3443 : 23 Декабрь, 2016, 07:35:48 »

sharynalob sharynalob sharynalob
       сегодня один мальчик задумался - кто придумывает СЛОВА? Почему нож - это нож, а ложка - это ложка?  ulybka6   
На днях тоже вспоминала  , как в детстве интересовалась - почему вилка - это вилка , стол - это стол , а не табурет  и т.д.
Интересно.
А мне еще звонят из Москвы каждый день - приглашают на ярмарки ,  на мастер классы , на всякие акции  nasmeshka
И что интересно называют адреса , метро , где я работала  когда то sharynalob sharynalob sharynalob
Благодарю вас . ulybka5

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3444 : 23 Декабрь, 2016, 09:21:40 »

Не перестаю поражаться современным детям  nasmeshka Мы вчера "в Японии" были  ulybka6 делали эксперимент "Вулкан", так один ребенок до сих пор пристает к маме, чтобы та объяснила, КАК происходит "извержение", когда соду с уксусом смешивают, что там происходит  nasmeshka Требует повторить опыт. Вот ведь юный исследователь  ulybka6
А сегодня один мальчик задумался - кто придумывает СЛОВА? Почему нож - это нож, а ложка - это ложка?  ulybka6 Задал вопрос папе, который ответил: "Хороший вопрос! Надо спросить у мамы"  smeh5 smeh5 smeh5

В самом начале, когда мы ещё только начали работать со своими убеждениями в Круге Ясности, меня дочка тоже заваливала подобными вопросами. Она давно задает подобные вопросы, но раньше я как то глубоко не вникала в их суть, думала - все дети проходят через эти почемуканья и каканья.  Отвечала просто - так принято, испокон веков. А, начав работать со своими убеждениями, я уподобилась дочке - а почему так принято, а кто это принял, а для чего, а можно ли это изменить.
Вот например, она спрашивает:
- Мама, а почему все сказки начинаются со слов "в тридевятом царстве, в тридесятом государстве",  почему не в тривосьмом, или не в трипятом?
Наверняка, в этом есть какой-то смысл, но я не знаю.  neznayu Кто знает?
Или :
- Мам, а почему учительница говорит, что надо писать под наклоном? (Она у меня ученица 1 класса) Почему нельзя писать прямо или делать наклон в другую сторону? это считается ошибкой. И почему все говорят, что ручку надо держать ТАК, а мне удобнее - ВОТ ТАК!

А вообще в нашей семье мы немножко отходим от общепринятых стереотипов. Мы придумываем сами слова, которых нет в словаре русского языка и используем их в своей речи. И все члены семьи понимают, о чём речь.
А Дочка даже пробовала придумывать новые буквы алфавита.  stars prishelsy Кажется, невозможным. Но, похоже, у неё получается.  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3445 : 23 Декабрь, 2016, 09:34:14 »

А вообще в нашей семье мы немножко отходим от общепринятых стереотипов. Мы придумываем сами слова, которых нет в словаре русского языка и используем их в своей речи. И все члены семьи понимают, о чём речь.
А Дочка даже пробовала придумывать новые буквы алфавита.  stars prishelsy Кажется, невозможным. Но, похоже, у неё получается.  nasmeshka
Здорово rabotaet Создаете своё пространство rabotaet
Благодарю тебя . ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3446 : 23 Декабрь, 2016, 09:45:42 »

nasmeshka Помню, когда я стала изучать букварь, то долго искала в нем букву , которая произносилась мамой с белорусским акцентом ХГЭ (г).
Помню,что была очень сильно расстроена, тем, что этой буквы нет в букваре, а она есть, я же ее произношу.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3447 : 23 Декабрь, 2016, 11:18:01 »

Сейчас заснула ненадолго с младшей дочкой, и приснился мне сон. К нам в гости приехал человек со странным именем, я никак не могла его запомнить и выговорить. То ли Кодрик, то ли Кадрик, то ли Квадрик. Когда мы остались наедине, я спросила: "Как же всё таки вас зовут?" Он ответил:" Кодрик. Код. Каждое слово - не случайно, в каждом слове скрыт код, помогающий понять его смысл."
Сны со мной стали разговаривать...  stars

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3448 : 23 Декабрь, 2016, 11:20:32 »

Девочки и мальчики, а вы вместо традиционной ёлки что-то ставить будете? nadopodumat Или вообще ничего? ulybka4 Помня, наши обсуждения прошлогодние, чё-то не очень хочется ставить елку дома. ulybka6 С одной стороны. nasmeshka А с другой-вчера в офисе поставили такую большую(до потолка), красивую и пахучую, что тоже очень хочется... slushau Ведь, всю жизнь НГ был с ёлкой... slushau

п.с. смотрю я на неё вчера, вдыхаю волшебный запах и думаю, ну КАК(!!!) эта красота может запускать в нас программу на болезнь!?! nedohodit slushau

И как же "Мои мысли и мои чувства создают мою реальность"? nedohodit nadopodumat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3449 : 23 Декабрь, 2016, 11:40:09 »

Мариша это тебе решать.
Здесь , общалась с парнишкой , видно тоже в теме и говорит - ну вот , Новый год уже нельзя отмечать  nasmeshka , пора в лес уходить ...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Сейчас идет ускорение .
А вообще  slushau  Мои мысли...
Благодарю тебя Мариша  poseluy2

Р. S. Пришло на днях понимание - хочешь карму - будет тебе карма , хочешь проклятие - будет тебе проклятие и т.д.  Осознала .  nasmeshka