СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170583 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #3780 : 14 Январь, 2017, 19:44:30 »

Аня, я ни грамма не осуждаю их, не противопоставляю, потому что "вчера" сама была такой же. tryntrava ulybka4  А вот, что не осознанна в этой ситуации, это- да. Не наблюдаю себя со стороны( как ты сказала), а проваливаюсь полностью в это действо. Теперь, сегодня расхлёбываю. Уже вечер, а я никак не могу в себя прийти. stars nasmeshka

Поэтому, товарищи, осознанность-это наше всё! manual rabotaet aga

Благодарю тебя. poseluy2 ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3781 : 14 Январь, 2017, 19:46:52 »

Поэтому, товарищи, осознанность-это наше всё!
Не согласен! Вот так надо:
Поэтому, товарищи, осознанность-это наше всё!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3782 : 14 Январь, 2017, 19:47:46 »

Аня, я ни грамма не осуждаю их, не противопоставляю, потому что "вчера" сама была такой же. tryntrava ulybka4  А вот, что не осознанна в этой ситуации, это- да. Не наблюдаю себя со стороны( как ты сказала), а проваливаюсь полностью в это действо. Теперь, сегодня расхлёбываю. Уже вечер, а я никак не могу в себя прийти. stars nasmeshka

Поэтому, товарищи, осознанность-это наше всё! manual rabotaet aga

Благодарю тебя. poseluy2 ulybka5
Марина!! poseluy2 obyatie с тортиком же уже лучше? ulybka6 rabotaet

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3783 : 14 Январь, 2017, 19:49:40 »

Аnnabel, Марина, спасибо вам за плюсы в Попущенииposeluy2 poseluy2 poseluy2
Особенно вот эти плюсы  rabotaet rabotaet rabotaet Лучше всего справляюсь со своим раздражением, когда пытаюсь себя представить на месте дочери.
--- Дочка часто меня не слушается, не выполняет мои просьбы, вызывая во мне дикое раздражение.
+++Есть повод поставить себя на место дочки.
+++Пришло время  вести себя так с дочкой, как хотелось бы, чтобы твоя мама вела себя с тобой.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3784 : 14 Январь, 2017, 19:50:35 »

Анютка, вот ты наверное права. Я не испытываю негативных чувств к выпивающим на праздниках и т.п. - сама всю жизнь так прожила: хоть пару глотков шампанского или вина, но сделать, "традиция" такая, что все отмечается со спиртным. Понятно, что если я перестала этому следовать, то это вовсе не значит, что и другие должны в миг перестроиться. Пью сок или лимонад, никаких потом последствий нет.

Единственное, так смешно получается  nasmeshka затариваются спиртным, нехило так, а непьющим, включая детей - коробочку сока на всех  nasmeshka Я в прошлом году, уточнив, что взято для невыпивающих, пошла и тоже затарилась (отдыхали на турбазе, оттуда до магазина не добежишь) - две больших коробки сока, несколько бутылок "советского" лимонада, морс. Меня подняли было на смех  nasmeshka но согласились, когда я резонно предложила пересчитать количество спиртного на человека, и количество напитков. И действительно: почему-то считается, что затарится спиртным - это нормально, а затариться соком - это смешно  poshelty nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3785 : 14 Январь, 2017, 19:57:10 »

Анютка, вот ты наверное права. Я не испытываю негативных чувств к выпивающим на праздниках и т.п. - сама всю жизнь так прожила: хоть пару глотков шампанского или вина, но сделать, "традиция" такая, что все отмечается со спиртным. Понятно, что если я перестала этому следовать, то это вовсе не значит, что и другие должны в миг перестроиться. Пью сок или лимонад, никаких потом последствий нет.

Единственное, так смешно получается  nasmeshka затариваются спиртным, нехило так, а непьющим, включая детей - коробочку сока на всех  nasmeshka Я в прошлом году, уточнив, что взято для невыпивающих, пошла и тоже затарилась (отдыхали на турбазе, оттуда до магазина не добежишь) - две больших коробки сока, несколько бутылок "советского" лимонада, морс. Меня подняли было на смех  nasmeshka но согласились, когда я резонно предложила пересчитать количество спиртного на человека, и количество напитков. И действительно: почему-то считается, что затарится спиртным - это нормально, а затариться соком - это смешно  poshelty nasmeshka
Леночка!! poseluy2 obyatie
Чего-то вспомнилось: у меня есть приятельница, которая затаривается вообще всем: начиная от нескольких видов шампанского и кончая разными вкусами соков nasmeshka Я всегда удивлялась, а сейчас думаю: может, она как раз правильно делает? nasmeshka Действительно человек всем хочет доставить удовольствие ulybka4

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3786 : 14 Январь, 2017, 19:57:49 »

Ань poseluy2 ulybka5, тортик пошёл, как к себе домой.  rabotaet  aga Ещё хочу. Наверное, опять пошлю за ним. ulybka6

Лен, так и у меня нет абсолютно никаких негативных чувств к пьющим! "Пью сок или лимонад, никаких потом последствий нет." Наверное, Леночка, ты осознаёшь себя, находясь там, раз нет никаких последствий. Это здОрово! rabotaet poseluy2 aga

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3787 : 14 Январь, 2017, 19:58:02 »

Норзе, а может быть опьянение на ментальном уровне. nadopodumat ulybka6 На физике то я не пью. Как, с первой сорокодневкой завязала nasmeshka так и всё! Но, когда д\р, вечер, или, как вчера- корпоратив, где много народа и все пьют, то на следующий день у меня почему-то отходняк?! stars ustal
И так каждый раз! Реально, на следующий день, ощущение, что пила накануне по-взрослому. ulybka6 Неприятный вкус во рту, болит и тяжёлая голова, слабость, подташнивает и т.д.( спасибо за разъяснение про т.н. Что-то, это сокращение, в школе, как-то мимо меня прошло nasmeshka).
КАк так получается?! Физически не пью, а похмельный синдром-настоящий? sharynalob neznayu  ulybka6
Маришаposeluy2 ощущения как при похмельном синдроме могут быть и от обжорства, когда много разных салатов заедаешь различными десертами.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3788 : 14 Январь, 2017, 20:06:11 »

Мариша  poseluy2 не знаю, не задумывалась  nadopodumat neznayu Но действительно, хорошо помню ощущение, когда все сидели за столом, а я вышла из кафе (там такой сосновый лес обалденный, карельский!  rabotaet ) и так хорошо-хорошо, что я не выпиваю  ulybka6 Это не было каким-то высокомерием, или гордостью, противопоставлением себя другим, я просто ощутила радость в самой себе. Что такое ясное сознание, что могу насладиться запахами и звуками леса (когда выпиваешь, это как-то стирается, уходит на задний план почему-то), что могу веселиться спокойной искренней радостью, а не искусственной, вызванной воздействием алкоголя. Словами трудно это описать  neznayu но было очень волшебное ощущение.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3789 : 14 Январь, 2017, 20:07:48 »

Нэлечка!! obyatie poseluy2
+++ Хорошо, когда есть "своё место под домом", которое можно охранять, защищать; хорошо, когда есть свой дом!
Конечно, дом не совсем мой, но все-таки в данный момент мой ulybka1 и место мое! nasmeshka nasmeshka и еще и можно повозбухать! etsamoe nasmeshka благодраю тебя за плюс!!! obyatie poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3790 : 14 Январь, 2017, 20:10:57 »

Аnnabel, Марина, спасибо вам за плюсы в Попущенииposeluy2 poseluy2 poseluy2
Особенно вот эти плюсы  rabotaet rabotaet rabotaet Лучше всего справляюсь со своим раздражением, когда пытаюсь себя представить на месте дочери.
--- Дочка часто меня не слушается, не выполняет мои просьбы, вызывая во мне дикое раздражение.
+++Есть повод поставить себя на место дочки.
+++Пришло время  вести себя так с дочкой, как хотелось бы, чтобы твоя мама вела себя с тобой.

Нэля poseluy2, я так вырастила сына. Теперь подрастает дочка. Всегда, общаясь с ними( с рождения) ставлю себя на их место и( обязятельно!) на их возраст! Тогда всё просто! Ведь я себя прекрасно помню в детстве. И помню чего боялась, со стороны родителей. Помню, как хотелось, чтобы ко мне относились. Маленьким деткам интересно и важно-одно. Подросткам-другое. Более взрослым-третье. Но я же прошла уже все эти стадии.  Главное, не забывать их и  не быть ханжой в общении с детьми(что часто и делают взрослые, забывая какими сами были в детстве). А чаще вспоминать себя: как я вёл себя в этом возрасте? И как бы хотелось в этот момент, чтобы моя мама ко мне отнеслась.
 В любой ситуации, несмотря ни на что, пусть весь мир будет против, но если мама на моей стороне, то всё ХОРОШО! Мои дети это знают. И у тебя, Нэлечка, всё получится. poseluy2 ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3791 : 14 Январь, 2017, 20:14:49 »

Нэля poseluy2, я так вырастила сына. Теперь подрастает дочка. Всегда, общаясь с ними( с рождения) ставлю себя на их место и( обязятельно!) на их возраст! Тогда всё просто! Ведь я себя прекрасно помню в детстве. И помню чего боялась, со стороны родителей. Помню, как хотелось, чтобы ко мне относились. Маленьким деткам интересно и важно-одно. Подросткам-другое. Более взрослым-третье. Но я же прошла уже все эти стадии.  Главное, не забывать их и  не быть ханжой в общении с детьми(что часто и делают взрослые, забывая какими сами были в детстве). А чаще вспоминать себя: как я вёл себя в этом возрасте? И как бы хотелось в этот момент, чтобы моя мама ко мне отнеслась.
 В любой ситуации, несмотря ни на что, пусть весь мир будет против, но если мама на моей стороне, то всё ХОРОШО! Мои дети это знают. И у тебя, Нэлечка, всё получится. poseluy2 ulybka5
Да, я очень согласна aga friend чего-то прочитала и прямо аж даже плакать захотелось! serditsya nasmeshka poseluy2
Мариша, Нэлечка!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3792 : 14 Январь, 2017, 20:16:36 »

ulybka5  uteshaet obyatie poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3793 : 15 Январь, 2017, 09:40:03 »

ulybka6  При чтении данного поста, убедительно прошу amen не кидаться тапками, ибо даже если я и взяла чью-то строчку, это вовсе не значит, что пост и то, что в нем написано, направлено на чью-то личность.

Все написанное - следствие моих размышлений и моей работы.

Итак... прочла вчера фиксацию:

+Представляла( не систематически, время от времени), что я лучший сотрудник компании- вчера дали грамоту. Вошла в 10-ку лучших.
И думаю: "Боже, какой кошмар!!!"
Сижу с вот такими глазами,  sharynalob смотрю на эту мысль... по логике вещей  что в ней такого? И почему кошмар?
Кто-то голоском Георгия Милляра дает определение этой мысли:

"Осуждаем, товарищи!"

Кто-то радостно соглашается: "Ага!"

Кто-то таращит глаза  sharynalob

Дальше идет смена картинок и мысли:

Пост с цитатой Андрея Ивашко:

Духовный Путь подразумевает взращивание в человеке осознанности.
А осознанность – это способность дать себе ответ на три простых вопроса.
Первый: кто я на данный момент, в какой ипостаси я сейчас выступаю?
Например: я человек, который на данный момент злится и эмоционирует по поводу чего-то.
Второй: что я делаю на данный момент? Например: я эмоционирую и злюсь по какой-то причине.
И третий: зачем я это делаю?
Как правило, на третьем вопросе некоторых людей «замыкает», и они не могут дать себе честный ответ на него. Обычно отвечают на вопрос «почему?», а не «зачем?».

sharynalob хм....
"Кто я?"
Ведь я себя прекрасно помню в детстве. И помню чего боялась, со стороны родителей. Помню, как хотелось, чтобы ко мне относились.

"Я маленькая девочка"

Что я делаю, на текущий момент?
+ПредставляЮ( не систематически, время от времени), что я лучший сотрудник компании

Зачем я это делаю?

"Любой ценой стараюсь заслужить любовь"....

--------------
Собственно я хочу сказать, что это мой совсем недавний опыт.

Полтора года назад  меня нашла моя шоколадная работа.
Выполняя которую, я ставила себе первоочередной целью обеспечить для себя достойное материальное положение, стабильное поступление денег.
И  каким то чудом  nasmeshka решила, что хочу быть и лучшим сотрудником, потому что... потому  nasmeshka
Оказалось, что это намерение забирает тьму сил и энергии и наверно, никогда не реализуется, потому что всегда найдется кто-то лучший и тот, с кем нужно соревноваться за место под солнцем.
Потом, когда я все это разглядела, и сообразила откуда дует ветер, я поставила другое намерение: стремится выполнять свою работу по возможности безупречно, не идеально, а именно безупречно.
Пришло облегчение, работать стало легче намного и гораздо интереснее. Через какое-то время я автоматически встала в ряды лучших, но уже не потому, что стремилась к этому.

Вот как-то так...  ulybka6
От всей души благодарю всех-всех!  poseluy

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3794 : 15 Январь, 2017, 14:54:42 »

Оль, я тебя очень, очень хочу поблагодарить. poseluy2 poseluy2