СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169716 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #5520 : 16 Август, 2017, 19:03:22 »

Так что могу точно сказать, что есть большая разница или самой вкалывать или организовывать процесс. aga
Олечка, я 5 лет работала секретарем-референтом-помощником (по-разному это называлось) и 2 с половиной года руководила дурацким центром (если честно, руководила надо поставить в кавычки nasmeshka ну, не руководитель я!). Вот честно-честно, этот последний опыт был для меня просто кошмар! А до этого я чувствовала себя на своем месте: мне нравилось! (и даже по воскресеньям я с удовольствием выходила на работу, если это было надо ulybka1)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5521 : 16 Август, 2017, 19:04:42 »

Так ты поняла или нет на счет "дети не могут быть миссией"? а то ж я спать не буду. nasmeshka
Норзе poseluy2 obyatie как я тебя люблю все-таки ulybka4 поняла!!! aga можно спать спокойно!! nasmeshka poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #5522 : 16 Август, 2017, 19:06:42 »

aga poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #5523 : 16 Август, 2017, 19:26:28 »

Анютка  friend friend friend poseluy2 Тоже хотела написать, что мне заведующей намного сложнее было работать, чем воспитательницей. Не говоря уже о методисте -это вообще "моя" работа была. Считаю единственной самой большой своей ошибкой в жизни - это когда я на заведование согласилась. С этого момента и пошло все наперекосяк  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5524 : 16 Август, 2017, 19:33:09 »

Анютка  friend friend friend poseluy2 Тоже хотела написать, что мне заведующей намного сложнее было работать, чем воспитательницей. Не говоря уже о методисте -это вообще "моя" работа была. Считаю единственной самой большой своей ошибкой в жизни - это когда я на заведование согласилась. С этого момента и пошло все наперекосяк  neznayu
Леночка!! poseluy2 obyatie (это мне разговор про яхты напомнило nasmeshka) friend

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #5525 : 16 Август, 2017, 19:41:08 »

Тут тоже с какой стороны посмотреть. nasmeshka
Есть личности, которые легко смогли бы исполнять обязанности президента. Каждый второй из критиков, например. nasmeshka
Как посмотреть. С какой грани. nasmeshka
Ну да... у меня была такая продавец из серии несостоявшихся руководителей.  nasmeshka
С огромным самомнением, но с бестолковым подходом к работе. Это было нечто  stars  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #5526 : 16 Август, 2017, 19:53:30 »

Я уже не знаю как блондинке объяснять. nasmeshka
А то, что два дня разговоров вокруг тебя - это по-твоему ЧТО? КАК ТЕБЕ ЕЩЕ ДАТЬ СИГНАЛ? neznayu

ну разговор крутится потому что я очень переживаю serditsya сходили в гости,там 2-х и 4-х летные малыши. Старший так издевается над младшим, боюсь скоро калекой его сделает или еще хуже toska а родители старшего просто бьют. Помощь никто не просил serditsya но мне малыша так жаль.. по мне там не только детей но и родителей лечить надо serditsya но с другой стороны если дети сами выбирают родителей да все вообще...то имею ли я право вмешиваться вообще? не переживать не получается serditsya Детей я очень люблю вообще, но заниматься именно детьми никогда не хотела neznayu.. nadopodumat по этому не уверенна что это знак  ulybka1 nadopodumat
p\s Старший попробовал и нашего обидеть,но на удивление Алишка себя не дал  себя обидеть ulybka6 Как взял его за шкирку и начал по своему что то высказывать это надо было видеть ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5527 : 16 Август, 2017, 20:19:56 »

Предствляю два варианта
Первый: мне звонят и говорят: завтра выходи работать поваром, если хочешь
И второй: вот тебе деньги и иди и открывай свой ресторан. Вот честно: я понятия не имею, что бы я ответила (наверное, пошла бы "советоваться с шефом" tatmongol) Как вариант, деньги бы занычила, а сама бы пошла поваром
А я бы ни за какие коврижки не поменяла свою свободу на наемную работу.
Хотя и не знаю конкретно своей миссии до сих пор, но если бы мне вот сейчас предложили открыть кондитерскую или пойти за большущую зарплату кондитером к кому-то, я выбрала бы кондитерскую  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5528 : 16 Август, 2017, 20:46:10 »

А я бы ни за какие коврижки не поменяла свою свободу на наемную работу.

Олечка, а разве это вопрос свободы? neznayu
PS представь себе, что пока кондитер печет пироженные, хозяин разбирается со счетами etsamoe И это не его свободное желание совсем, а необходимость (ему, может, хотелось бы придумать какой-то новый супер-крем? ulybka4).

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #5529 : 16 Август, 2017, 21:01:31 »

Для счетов можно взять бухгалтера. Еще нужен будет подсобный рабочий - помогать кондитеру, мыть всякие приспособления. И еще, возможно, какие-то сотрудники. Но для этого нужен очень большой оборот, чтобы обеспечить зарплату сотрудникам, аренду помещения (если свое, то еще много денег для доведения к требованиям Пожнадзора, Роспотребнадзора - для пищевой продукции это обязательно и т.п.), и чтоб себе что-то оставалось.
Говорю не по наслышке. Дочь с подружками открыли свое дело, официально. У них отличная команда, удачно распределены обязанности, а вместе отлично делают свое дело (я когда отзывы читаю, просто млею  ulybka6 ) Успех большой, но все равно дохода на жизнь не хватает, все девочки еще и на других работах работают, крутятся. Можно расширяться, заказы есть. Но возникла другая проблема - с сотрудниками. Взятые со стороны люди далеко не все вписываются, хотят работать, отсюда ляпы, которые подрывают репутацию. Но девчата "лапками бьют", надеюсь что со временем это действительно станет своим делом, которое обеспечит средства к существованию.
У меня уже нет ни сил ни желания в подобное "ввязываться".

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5530 : 16 Август, 2017, 21:23:01 »

Олечка, а разве это вопрос свободы? neznayu
хозяин разбирается со счетами
Заметь Анютка, со своими счетами и со своими деньгами   ulybka6
Ты вон Иру нашу спроси, пошла бы она сейчас вязать супер вещи к дяде в мастерскую?

для этого нужен очень большой оборот, чтобы обеспечить зарплату сотрудникам, аренду помещения (если свое, то еще много денег для доведения к требованиям Пожнадзора, Роспотребнадзора - для пищевой продукции это обязательно и т.п.), и чтоб себе что-то оставалось.

Да, наверно это так. Я знаю, что с открытием официальной кондитерской большая головная боль.
Помню открывала вместе с приятельницей для нее кондитерский цех. Так нам санэпидемстанция весь мозг вынесла  nasmeshka
А подруга пекарней заведует, у нее под началом человек 60. Она ее  лет пять назад с нуля открывала. Не на свои деньги, конечно, на деньги собственника бизнеса.
Тоже говорит, туда заплати, сюда заплати, тому, этому. Но, тем не менее, они вышли на самоокупаемость.
И уже не зависят от центрального офиса.
Так что если другие открываются и существуют и прибыль получают, то как-то же они это делают  ulybka6
Вот взять хотя бы моего работодателя теперешнего.
У нее семейный бизнес. И фабрика шоколадная и сеть бутиков по стране. И я ею восхищаюсь.  aga
Я на самом деле не знаю хотела бы я иметь кондитерскую или нет, официальную имею ввиду.  neznayu
Но свободу от наемной работы, со своим стабильным доходом очень хочу.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5531 : 16 Август, 2017, 22:23:19 »

Но свободу от наемной работы, со своим стабильным доходом очень хочу.  ulybka6

Олечка, я не знаю, может, это у нас "особенности национальной охоты", но вот я все, что угодно вижу у работающих самостоятельно, кроме свободы neznayu Особенно меня поразил из последних пример тетеньки-хозяйки пекарни (я у них хлеб покупаю). Вот представь себе, что все лето (средняя температура была у нас градусов 40) она приходила (вместе с персоналом) почти что ночью (часов в пять утра) и до двух находилась в помещении, где дышать невозможно было, просто даже заходя за хлебом (что было на кухне, где печи, я боюсь себе представить). Кондиционер они включать не могут, ибо хлеб не подходит так как надо neznayu Как она мне рассказывала, иногда открывая это помещение, ей хотелось заплакать!...И я ей верю!
PS кстати, я заметила, что вместе с ней всегда работает только дочка и муж (наемный персонал выходит через день как минимум).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5532 : 16 Август, 2017, 22:35:10 »

Я когда осуществлю свою цель, расскажу тебе насколько мне плакать хочется по этой причине   nasmeshka и расскажу хочется ли мне обратно в наемные сотрудники.  ulybka6
А ты кстати, предложила бы этой своей знакомой бросить свой "каторжный" труд и ходить на работу как "белый" человек.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5533 : 16 Август, 2017, 22:47:24 »

Олечка, я все к чему (к банальности, на самом деле nasmeshka) Свобода разве это освободиться от дяди Васи начальника-хозяина-эксплуататора (и самому таким стать по этой логике nasmeshka)? При этом все равно быть зависимым от инстанций, бюрократов, разнообразных условий (в т.ч. погодных, например, в некоторых видах деятельности) neznayu Свобода она или есть внутри нас, или ее там нет ulybka1  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5534 : 17 Август, 2017, 09:20:32 »

Свобода она или есть внутри нас, или ее там нет
Ну да, источник всех радостей и печалей у нас внутри.
У собственника бизнеса и у наемного работника абсолютно разный образ мышления.
Так же как и у того, у кого деньги есть и у кого их нет.
 ulybka6 ulybka6 ulybka6