СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 168639 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #16515 : 15 Октябрь, 2019, 10:06:55 »

Да какой смысл цепляться к названиям? Кто как хочет, так и называет, не утруждаясь узнать что либо о термине.
Суфиев постоянно мусульманами обзывают. И че? А суфизм это и близко никакая не религия. Даже о мировоззрении суфиев с умными лицами рассуждают... nasmeshka
Че к названию цепляться? Это ни о чем.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16516 : 15 Октябрь, 2019, 10:17:32 »

Когда Мастер говорит о результате (который получишь), он иногда добавляет: "И никакой мистики!"
Просто закономерность и умение этими закономерностями пользоваться. Себе и другим во благо.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16517 : 15 Октябрь, 2019, 10:23:47 »

Для вождя племени Мумбо Юмбо горящая лампочка в туалете (как и сам туалет) - такая же мистика, как для тебя сейчас перемещение физическим телом в пространстве без автомобиля или трамвая (телепортация). Потом это перестанет быть мистикой, станет как лампочка в туалете.

Пока не умеешь чего-то - это мистика. nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #16518 : 15 Октябрь, 2019, 10:42:20 »

Не на свете чудес, есть только тот или иной уровень знаний. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #16519 : 15 Октябрь, 2019, 12:51:03 »

Как хорошо на улице, я сейчас замуррррчу. ulybka6 Второй день греюсь на солнце, и небо без единого облачка. Три недели у нас было пасмурно и дождь. Вот точно, всё в сравнении. ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #16520 : 15 Октябрь, 2019, 13:14:19 »

У меня как раз по поводу технологий и закономерностей ситуация обострилась. И если раньше это были только мои душевные терзания, то на днях я получила и обратную связь от ребенка.
Мальчик уже большой, позавчера 10 лет исполнилось, и живет в Европе (это важно).
В этом году, помимо основных инструментов - РТВ, алгоритмы и др., мы начали знакомиться с адаптированными для детей законами развития систем (в образе смешных персонажей- Системок). Ребята помладше и наши, российские, с удовольствием прослеживают развитие предметов и изобретают усовершенствованные предметы, предметы будущего. Например, на прошлой неделе мы познакомились с системкой "вытеснение человека" - то, что раньше человек делал сам, своими руками, заменяется механизмами: был веер, опахало - сейчас вентилятор, и т.д.

И вот этот ученик очень протестует против многого из того, что мы придумываем. Я поговорила с мамой. Она объяснила, что это идет из жизни. У них сейчас очень много внедряется изобретений, "вытесняющих человека" (честно говоря, я была очень удивлена, что многое из того, что я считала на уровне разработок, уже во всю работает в реале). И от этого много проблем - начиная от технических неполадок и сбоев, до сокращения рабочих мест и акций протеста по этому поводу. Конечно, ребенок слышит об этом, присутствует при обсуждениях и т.п.

А я уже летом довольно плотно изучала тенденции развития, причем с обоих сторон. О том, что человечество в какой-то момент пошло по пути технического развития, игнорируя другие, неявные процессы и явления - мы уже знаем. И мне было интересно заглянуть немного глубже - а что дальше?
Озабоченность по поводу стремительного развития техники, особенно искусственного интеллекта, высказывают даже некоторые академические исследователи. Возможные, и уже довольно близкие перспективы, внушают опасения. (Я посмотрела один сериал, там серии независимых коротких фильмов, в которых берется одна из "фишек" и доводится до абсурда - например, как лайки в соцсетях становятся обязательными показателями для работы, карьеры, и даже дружеских отношений; рекомендовать не буду, т.к. через несколько сезонов смотреть стало невыносимо - настоящая "чернуха" о будущем)
Исследователи с другой стороны ("мистики"  ulybka6 ) тоже развивают эту тему, предрекая возвращение к "тонким законам природы". Возможны два пути- глобальная техногенная катастрофа, когда вся техника уничтожится и выжившие люди начнут по-новой, ориентируясь уже на другой путь. Либо люди одумаются и сами начнут все больше и больше переходить на альтернативный путь развития.

У меня уже голова пухнет- а как мне-то быть в этой ситуации?  nadopodumat neznayu Я учу ребят жить как раз в этом техногенном мире. Но если я перестану, разве это спасет ситуацию? Ведь никто же их не будет учить жить по-другому. Родители просто запишут их к другому педагогу. Да и я тоже не могу их этому учить, ибо сама не знаю. По крайней мере я пытаюсь направлять их внимание на причинно-следственные закономерности, скрытые, неявные свойства и явления и т.п. Хоть что-то...
А вот про системки я серьезно задумалась... Возможно, этот раздел лучше будет исключить из моей программы...

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16521 : 15 Октябрь, 2019, 13:23:07 »

Как хорошо на улице, я сейчас замуррррчу. ulybka6   

Тоже лето вернулось  rabotaet
Опять вырубили свет и воды нет .  nasmeshka
Смеюсь - утром набрала воды  , запаслась  на неделю хватит  rabotaet nasmeshka ,
выхожу во двор сейчас  , соседка "матерится"  nasmeshka ,   - "ни света , ни воды  . Прям конец света . "
А мне  так радостно  rabotaet ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #16522 : 15 Октябрь, 2019, 13:33:19 »

Как хорошо на улице, я сейчас замуррррчу. ulybka6   

Тоже лето вернулось  rabotaet
Опять вырубили свет и воды нет .  nasmeshka
Смеюсь - утром набрала воды  , запаслась  на неделю хватит  rabotaet nasmeshka ,
выхожу во двор сейчас  , соседка "матерится"  nasmeshka ,   - "ни света , ни воды  . Прям конец света . "
А мне  так радостно  rabotaet ulybka6
Ппедусмотрительная.   rabotaet
Интересное совпадение. Мне тут все знакомая пишет который день, что, то воду отключат, то свет. Тоже  конец света. nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16523 : 15 Октябрь, 2019, 14:35:36 »

мы познакомились с системкой "вытеснение человека"
Только начал читать, и лично МНЕ сразу резануло "ВЫТЕСНЕНИЕ".  ulybka4
Шо, блин нельзя подобрать более "демократичное" название, типа "помощники, облегчители жизни, железные друзья человека? Чтоб без противопоставления одного другому.
БУДУЩЕЕ ЗА СОПОДЧИНЕННОСТЬЮ.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16524 : 15 Октябрь, 2019, 14:42:44 »

Альтернативные пути развития... ulybka4 А почему бы не ГАРМОНИЧНО взаимообогощающие друг друга? Обязательно нужно "только так и никак иначе"? А можно "и так и так".
ИЛИ/ИЛИ - не есть золотая середина. nasmeshka
А развитие идет ТОЛЬКО по спирали. Витки повторяют друг друга, но на более "высоком" уровне, так что "мистикам" волноваться не стоит и "возвращаться никуда нет смысла. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #16525 : 15 Октябрь, 2019, 14:54:53 »

Альтернативные пути развития... ulybka4 А почему бы не ГАРМОНИЧНО взаимообогощающие друг друга? Обязательно нужно "только так и никак иначе"? А можно "и так и так".
Во-во!  rabotaet Я тоже думала, что мне лично очень даже нравится решение этой "проблемы" (хи-хи) когда И+И  ulybka6
Когда человек развивается сам  и это не мешает ему пользоваться всем благами технических достижений. Я прям балдею от домашней всякой техники, всяких умных систем, начиная с роботов пылесосов и умных щеток для мытья окон и т.д...
Это ж какое освобождение времени, сил и сколько удовольствия?!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16526 : 15 Октябрь, 2019, 15:07:17 »

А мистики пущай в тайгу тикают. Подальше от электричества. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #16527 : 15 Октябрь, 2019, 15:10:02 »

Благодарю тебя, Норзе  poseluy2
Это термины, не мной придуманы  neznayu Мне самой не все нравится, я считаю, что в этом возрасте можно вообще не давать термины, предлагая деятельность. А позже, если у ребенка разовьется интерес, он уже сможет более глубоко копать, и с терминами тогда познакомится. Но тут еще одно мое душевное терзание  nasmeshka Не буду об этом, вам это не интересно, это вопрос моего личного выбора.  ulybka6

Да, это было бы здорово - гармоничное развитие безо всяких катастроф  rabotaet Мне вспомнилось фантастическое произведение (к сожалению, не могу вспомнить ни названия, ни автора) - земляне прилетели на какую-то планету, где местные жители как раз и пользуются "энергией эфира". Так случилось, что все технические модули/машины землян перестали работать, по непонятной причине. Намучавшись, разговорились с местным "шаманом". Он соорудил что-то наподобие щупалец, которые сами собой зашевелились, выискивая что-то в пространстве, и... машина поехала! Потом все эти машины такими щупальцами оснастили  ulybka6  rabotaet  Вот прям на душе радостно от такой картинки  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16528 : 15 Октябрь, 2019, 15:19:02 »

Прибор (простейшая штуковина) ДОКАЗЫВАЮЩИЙ существование эфира давно построен. Он же является и вечным двигателем первого рода. Но пока запрещен.  nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #16529 : 15 Октябрь, 2019, 15:24:25 »

А мистики пущай в тайгу тикают. Подальше от электричества. nasmeshka
Что-то мне подсказывает, что и мистики будут с удовольствием все использовать. Говорить можно все, что угодно, а делать наоборот.