СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 252384 раз)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #18630 : 12 Март, 2020, 12:18:06 »

У меня был период, когда я относилась к чуду также как Лена.
А потом как-то заметила, что меня преследуют двойные и зеркальные числа. И я тогда, почему-то как будто не было со мной ничего подобного, осознала, что надо фиксировать внимание. Вот я всегда замечала и отмечала про себя эти двойные числа - и получала их снова и снова ( знаки это или нет, до сих пор сложно мне с этим). Но! Мой ум сделал вывод - если фиксировать внимание на произошедшем, как на чем-то чудесном ( объявить себе это чудом), то это будет происходить регулярно. Точку зрения поменять. И рассматривать происходящее как ничто иное, как чудо. Ведь это мы привыкли считать все вокруг обыденным. Но на самом деле ( в этом отличие детей от взрослых!) все вокруг 100% из природы чудес. Дети этому подтверждение, и их реакции на мир тоже.
И В своем посте, Лена, где ты писала про то, что люди договорились считать черное черным (не дословно) и есть ключ к вышеописанному мной.
Договорились, что дерево -это дерево. И привыкли смотреть на него лишь в одном аспекте. А в этом дереве столько чуда!
Или деньги. Разве не чудо, как они приходят к нам, как циркулируют между нами.
А хлеб! Разве не чудо, те процессы, которые в нем происходят от созревания зерен, до выпечки! И Боже! Какое чудо, когда он распадается в нашем организме на множество полезных молекул!
Блин! Все чудо!  ulybka6

В общем, все как всегда зависит от взгляда на жизнь.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #18631 : 12 Март, 2020, 12:31:32 »

Все, конечно чудо, но  ulybka6  nasmeshka
Но,  Ань, вот положа руку на сердце, расскажи про одно чудо, не про числа, а что-нибудь "посерьезнее" типа материализации  и пр.
И приведи пример, когда фиксируя на этом внимание в твоей жизни стало много таких чудес.
У тебя так получается?
У меня пока нет. 
Хотя... походила подумала и ... если быть "справедливой" надо отметить, что кое-что уже получается.   ulybka6
Например толпы птиц из ниоткуда стали почти нормой. Ум уже не офигевает, как поначалу, не удивляется, а лениво отмечает - О! Снова целая стая!  nasmeshka

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #18632 : 12 Март, 2020, 12:36:38 »

Анечка  poseluy2 Сама жизнь, окружающий мир, вселенная - все это одно сплошное чудо. Я очень часто удивляюсь и восхищаюсь. И когда наблюдаю за растюшками, и когда уношусь в воображении в бескрайние просторы космоса, пытаясь представить и прочувствовать бесконечность или наоборот - ничто, и вообще, частенько "накрывает"  nasmeshka Но есть еще и какая-то тяга увидеть и что-нибудь эдакое, запредельное, как говорится - за гранью  nasmeshka Вот как превращение буквально "на глазах" банкомата в ящик  nasmeshka Даже не знаю, откуда это и зачем мне это надо  neznayu Я чувствую, что мир имеет и другие грани, и порой я сталкиваюсь с чем-то таким, необъяснимым. Но удовлетворения нет, так как я знаю, что это можно объяснить даже несколькими предположениями.  nasmeshka

Я думаю, что когда какие-то аспекты переходят в сферу "норма", то душа (или ум  nadopodumat ) начинает тянуться куда-то дальше, глубже. Мне кажется, что такое стремление заложено в нас, оно и является стимулом к развитию. Когда видишь чудо, хочется познать его. Разве это не естественно? Вот и хочется воочию увидеть какое-то такое "новое" чудо  ulybka6

Tanya

• Гость
« Ответ #18633 : 12 Март, 2020, 12:40:12 »

Решаю возвратиться и проверить. Поворачиваюсь - ... а вместо банкомата большой фанерный ящик, размером и по форме напоминающий банкомат  sharynalob Я в шоке. Спрашиваю проходящих - здесь же только что банкомат был, куда делся??? А все в недоумении - нет, здесь никогда не было никакого банкомата... здесь из магазина складывают пустые ящики, коробки.
Выхожу, озадаченная 

Похоже из "Посланник", когда он не обнаружил бар у Нины. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18634 : 12 Март, 2020, 13:03:05 »

Аня, благодарю! ulybka5 Тепло от твоего поста.  rabotaet aga  Точно, на что обращено внимание, то множится. Наконец-то дошло это до меня. Ещё бы приучить себя "залипать" на приятных, чудесных, радостных моментах, а не наоборот. ulybka6

У меня внутри трепет прям, как представляю как появляется  ребенок/человек. sharynalob rat aplaud1  aga Из слияния двух маленьких капелек(!!!) яйцеклетки и сперматозоида, получается зародыш, в котором все "записано"- рост, цвет кожи, волос, глаз, фигура, мимика, вкусовые предпочтения, движения, форма ногтей...можно продолжать до бесконечности! Я в шоке! Будоражит меня от этой Силищи, которая такое чудо сотворяет и вдыхает жизнь!  rat rabotaet aplaud1 ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18635 : 12 Март, 2020, 13:04:41 »

Валя, с финиками - "подглядела". ulybka6 rabotaet obyatie

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18636 : 12 Март, 2020, 13:05:56 »

Все, конечно чудо, но  ulybka6  nasmeshka
Но,  Ань, вот положа руку на сердце, расскажи про одно чудо, не про числа, а что-нибудь "посерьезнее" типа материализации  и пр.
И приведи пример, когда фиксируя на этом внимание в твоей жизни стало много таких чудес.
У тебя так получается?
У меня пока нет. 
Хотя... походила подумала и ... если быть "справедливой" надо отметить, что кое-что уже получается.   ulybka6
Например толпы птиц из ниоткуда стали почти нормой. Ум уже не офигевает, как поначалу, не удивляется, а лениво отмечает - О! Снова целая стая!  nasmeshka

Я только развиваю у себя привычку видеть во всем чудо.
И ты меня не совсем поняла etsamoe.
Я писала о том, что изменить нужно отношение.
Вот мы для себя определили, что  это - чудо, а это - не чудо.
А если сменить ракурс ( ну можно без фанатизма, не считать что яичница - чудо) и увидеть чудо в изменившимся поведении человека, например?
Вот когда я пришла в круг, для меня главным самым ценным желанием было это наладить отношения с мужем. Я и представить себе не могла этого. Я не могла даже во сне это увидеть, я считала, что вероятность этого 0,00001%. Но применяя то, что что подсказал Норзе, проведя огромную работу с Юлей я до сих пор не верю в произошедшее, я в шоке. В шоке от того, что я вырулила! Это реально чудо. Наши отношения не просто наладилось, они стали даже лучше чем были. Это для меня чудо. Материальнее некуда.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18637 : 12 Март, 2020, 13:18:08 »

Аня, благодарю, что делишься. rabotaet  obyatie
Изменившееся поведение близкого человека это  чудо чудесное! aplaud1 shlapa shlapa shlapa  aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18638 : 12 Март, 2020, 13:23:46 »

У меня пару раз получилось  так с  мамой. Обычно(  etsamoe десятилетиями) после стычки со мной она обижается( и я тоже nasmeshka) и молчим, такое холодное противостояние. poshelty tatmongol А последние разы, я уходила на улицу, принимала все в себе, что поднималось, проверяла эти обидные мысли на истинность. И, когда я возвращалась домой, через час, мы с мамой мило беседовали sharynalob rat rat rabotaet, как ни в чем не бывало. Точно!!! Чудо чудное!!!  aga ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #18639 : 12 Март, 2020, 13:40:57 »

ты меня не совсем поняла etsamoe.
Я писала о том, что изменить нужно отношение.
Все я поняла.  ulybka6

Да, вселенная чудо и все проявления жизни - чудо. Никто и не спорит, если что.  nasmeshka
Но, даже если, например, конкретная личность я, не буду считать это чудом, то вселенная не перестанет существовать, и наоборот - если буду считать чудом - банкоматы в моей жизни материализоваться из ниоткуда не начнут.

Так вот, я не каждый миг своей жизни помню о том, что все в жизни чудо, многое и многое и многое для меня - повседневность, я часто неосознанна, бывает забываю о благоарности, но все же количество "других" чудес в моей жизни увеличивается.
Поэтому я и говорю, что наличие и количество происходящих в жизни чудес (тех чудес, о которых говорит Лена) зависит не только и не столько от отношения (о котором ты пишешь).

п.с. Утверждение про "измени отношение и получишь... бла-бла"  напоминает почему-то мне картинку про кота, вокруг которого бегают мыши, а он самовнушает себе, что абсолютно спокоен. ulybka6
Наработанные навыки сами меняют и отношение и многое другое. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18640 : 12 Март, 2020, 13:48:50 »

Розу  Парацельса вспомнила. ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18641 : 12 Март, 2020, 14:29:16 »

банкоматы в моей жизни материализоваться из ниоткуда не начнут.
Да еще в которых деньги на счет поступают из ниоткуда  nasmeshka rabotaet
 friend

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18642 : 12 Март, 2020, 14:29:44 »

Вот в том-то и дело, что живет человек, вроде даже техниками разными овладел, а все ему бла-бла-бла. Но и это понять можно. Это называется "притупилось".
Я не хочу так прожить всю жизнь. И я на полном серьезе, без сюсюмусюнистых бла-бла-бла, хочу относиться к жизни как к чуду. И во мне, чесслово вообще ноль! ожидания какого-то еще там чуда в виде пачки денег на голову ulybka6.  Ваще. Ноль.
Потому, как до меня потихоньку доходит ( не теория, а жизненная практика) , что если я нищая, то та линия жизни, где я богатая и самодостаточная находится сиииильно в другом направлении от меня. И тут надо реально осознавать, что сила мысли и состояние нищего человека  тоже крепка. И держит его там где он сидит. И для того, чтобы пачка баксов в прямом смысле с неба упала ( да что уж там пачка, купюра хоть бы) надо сильно изменить свое состояние. Такое бывает ( из Золушки в принцессы).Но за чудо это мало кто примет, поскольку человек так резко не может изменить свои вибрации. Если это и происходит, то плавно перемещаясь к нужной линии жизни человек и забывает, что вчера у него не было 2 рублей, а сегодня вдруг целых 3, потому, что он не негативил целые три дня. А вот тут-то и было чудо. А если это замечать, так в арифметической прогрессии и до принцессы можно доползти. Но увы, многие это называют "Чё такого". Их право.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18643 : 12 Март, 2020, 14:42:48 »

А для меня всё ЧУДО   ulybka5
Аномальное тепло , там , где я нахожусь , хочу гулять без дождя -  дождь прекращается , хочу любимое место у окна  в маршрутке - на , тебе , любимое место  у окна  ,  захотела солнца  в пасмурную погоду  - хоть на 5 минут , но солнце покажется и еще много , много разных чудес , которые происходят  каждый день , час , минуту , миг   ulybka6 , что не перестаю удивляться
Боже , мой , ну почему  мне так  везёт  ura ura ura ura ura

Пыс. Перед отъездом мне знакомая хотела подарить зонт   nasmeshka  , я поблагодарила  и отказалась   nasmeshka  Там , где я ,  всегда приятная  погода  ( для меня  ulybka4)
 И всё идёт , как надА rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю всех  mersi obyatie obyatie obyatie

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18644 : 12 Март, 2020, 14:46:28 »

Анютка, Валя, мне кажется, что мы немного о разных вещах говорим. Тут не о влиянии на события. Я имею в виду что-то близкое как раз к "договорились". Если есть договоренность (а она есть  aga ), то хочется заглянуть за грань договоренности. Как может выглядеть тот же самый банкомат в другом слое реальности? Именно увидеть-ощутить проявленность (материализация, как говорит Оля) в нашем мире договоренностей. Ведь бывает же, что неожиданно что-то меняет цвет, форму, расположение, и т.п. Мы здесь объясняем это переходом на другую линию пространсва вариантов. А ведь интересно же, а как выглядят вещи на этой же линии, но ... не знаю, как лучше сказать... с другого ракурса, что ли. Во сне мне подумалось именно об этом - что мне проявилась другая сторона реальности.
 nadopodumat Не знаю, как объяснить neznayu