СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169305 раз)

Yulka

• Старожил
  • Благодарности 2626
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #31185 : 17 Февраль, 2022, 14:59:01 »

Ага mersi obyatie

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #31186 : 17 Февраль, 2022, 15:24:28 »

И даже начинаю испытывать удовольствие от этих записей.
friend ulybka6 Мне очень понравилось, как Юля-Веселина написала - у каждого свое, и удовольствие в том числе. Мне очень нравится, прямо тащусь от всех этих табличек, заполнений и т.п. Я веду в электронном виде, начала задолго до того, как Норзе написал, что вручную надо; у меня и ручные записи были/есть, отдельно расписываю по доходам от проекта, но общую не стала менять. Единственное, название изменила: раньше эти файлы назывались "расходы", хотя там отражается и то и другое, а теперь я их переименовала в "доходы"  nasmeshka  Может, конечно, это ум тащится, но чувство-то от души, стало быть все в порядке, душа поддерживает игрушки ума.

Я совершенно спокойно табличку веду - пришло, ушло  ulybka6 Это даже не как прилив-отлив, мне кажется, что это почти денежный поток в математическом выражении, который можно "пощупать", увидеть в реале. Деньги пришли, часть их отложилось, осело отдохнуть, остальные полетели дальше свою работу выполнять  ulybka6 Я - только распределитель, "трансформатор" в своем роде.

Иногда жабеныш выползает, когда крупную сумму нужно потратить, даже не смотря на то, что я специально откладывала на эту покупку.  nasmeshka Но от жабеныша тоже есть действенные средства - беззаботная песенка на мотив "а нам все равно", переделываемая под ситуацию, и мысленный ДП (не как практика, а мимолетно, но это срабатывает, ум сразу - а и правда, чего жаться-то?  nasmeshkaulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31187 : 17 Февраль, 2022, 15:38:46 »

У мастеров суфийской школы нет термина "визуализация". За ненадобностью. Есть термин "видение" (от слова "вижу") ...........

Создавая образ перед глазами, "визуализируя" цель, мы тратим излишне много усилий на ненужное. КПД от такой работы очень мал, вся энергия уходит на "создание резкости" изображения и только малая ее часть при таком способе проявления в реальность СЛУЧАЙНО попадает по прямому назначению. Ведь сотворяет не наша способность увидеть уже сотворенное, а наша способность направлять свою энергию на это сотворение. Проще говоря, направлять свое внимание.

Вот тут и кроется объяснение ненадобности визуализации для мастера в виду того, что путь, которым направляется его внимание на цель, прямой, а не через отражение уже отраженного. Когда мастер ВИДИТ, он направляет всю свою энергию внимания без потерь прямиком на объект, минуя фильтры сознания, через которые проходит "визуализация".

Умение видеть напрямую заложено в нас природой изначально. Всем известен эффект грибника, когда после долгого хождения по грибы к вечеру грибы "стоят перед глазами", как только их закроешь. Это от того, что пока наше внимание было направлено на вычисление образа гриба в траве, первый слой нашего сознания временно перестроил свои фильтры, уступив место сознанию второго и выше слоев. Здесь и созерцательность на фоне относительного отсутствия привычного роя мыслей - сыграла свою положительную роль в тренировке умения ВИДЕТЬ

Норзе, получается это и есть КС?  nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #31188 : 17 Февраль, 2022, 16:06:07 »

Всем известен эффект грибника, когда после долгого хождения по грибы к вечеру грибы "стоят перед глазами", как только их закроешь.
А я думаю чего у меня цветы перед глазами стоят, почти каждый раз в резонансе и в медитациях: розы, розы, розы...  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31189 : 17 Февраль, 2022, 16:11:18 »

Мне очень нравится, прямо тащусь от всех этих табличек, заполнений и т.п. Я веду в электронном виде
obyatie Часто тебя вспоминаю, когда сажусь за свои.  poseluy2 У меня тоже есть электронная. Очень классная, в екселе. Я ее с работы сохранила. лет пять то вела, то бросала.  Там и статьи расходов есть и источник дохода можно вписывать.  И автоматом все считается, по формулам.И сумма кубышки видна.
Как раз думала сегодня может в тетрадочку токо приход записывать, а все вести в этой табличке? Это удобнее. 

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31190 : 17 Февраль, 2022, 16:42:47 »

Мне очень нравится, прямо тащусь от всех этих табличек, заполнений и т.п. Я веду в электронном виде
obyatie Часто тебя вспоминаю, когда сажусь за свои.  poseluy2 У меня тоже есть электронная. Очень классная, в екселе. Я ее с работы сохранила. лет пять то вела, то бросала.  Там и статьи расходов есть и источник дохода можно вписывать.  И автоматом все считается, по формулам.И сумма кубышки видна.
Как раз думала сегодня может в тетрадочку токо приход записывать, а все вести в этой табличке? Это удобнее.
Я начала в конце ноября вести журнал. Как-то не так сделала колонки, бестолково вышло.
Не знаю, как у вас, у меня очень много как расходов, так и приходов. В конце концов всё свелось тупо к переписыванию операций из мобильных приложений. Так как я не снимаю деньги, уже даже отвыкла их в руках держать. Наверное это не есть хорошо. В общем в день штук десять приходов, штук десять расходов. Тупо переписываю в столбики. Из плюсов то, что иногда какой-то платёж мимо меня проходил, например мобильные операторы борзеют. Тут фильм смотрела онлайн. Просто ткнула на треугольник "смотреть", и тут же подключилась услуга какой-то хрени этническое приложение причём через билайн. И не спросили даже, спасибо хоть мельком сообщение прислали, что я подключена. Вот такого рода платежи стала видеть и поотключалась везде.

В общем, да, мне нравится вести этот учёт. Но это как-то получается через ж...  stars.  Переписываю и всё. А надо наверное к остатку прибавить приход, отнять расход, записать на начало следующего дня и так далее. А если бывает день пропустишь, то там уже прям сидеть вычислять надо stars.
Сбилась тут недавно и решила, что с новой зп заново начну nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31191 : 17 Февраль, 2022, 17:07:44 »

Я тоже пока фиксирую только доходы\расходы. В тетрадке  2 столбца  "приход"  где пишу сумму и источник откуда. Ну, например,  2 тр предоплата за розу от Маши(иг) и точно так же в расходах сумма и куда потрачена, например продукты или закупка материалов для лепки и т.д.
В конце месяца подвожу итог. Просто считаю сумму прихода и сумму расхода. Смотрю куда и сколько денег ушло. Откуда и сколько пришло.
А вот в том документе, электронном,  все упорядочено, поэтому и думаю на него перейти.
Все само считается. Единственно, что  каждый месяц остаток вручную переносишь из предыдущего месяца. Вписываешь в графу, где у меня сумма 55500.
 А потом уже таблица сама все считает. Сумма 54700 - это текущее положение дел, на момент последнего расхода. Появляется сама после того, как впишешь приход\расход.

У меня на работе такой документ с фиксациями финансов был по-моему лет за восемь. Вся движуха видна как на ладони.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31192 : 17 Февраль, 2022, 17:21:07 »

Классная таблица. Вообще сейчас есть мобильные приложения подобного рода. Там тоже фиксирует чего и за что. И можешь потом анализ делать.

Но надо ведь вручнуюююю  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31193 : 17 Февраль, 2022, 17:27:13 »

Но надо ведь вручнуюююю  ulybka5
nasmeshka  эт да. Сказано ручечкой в тетрадочке  ulybka6

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31194 : 17 Февраль, 2022, 17:28:14 »

Я тоже веду учет в Excel  rabotaet  aga

Прям с таким удовольствием и интересом придумывал и составлял для себя эту табличку, постоянно модифицирую, играюсь разными цветами и формулами) nasmeshka

Это для меня превратилось в приятные утренний и вечерний ритуалы)  ulybka4

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
« Ответ #31195 : 17 Февраль, 2022, 19:08:13 »

Совершенно по-новому открылась для меня Гармонизация, ох и долго же я сопротивлялась.  rabotaet И чем я читала тогда?  nedohodit  nasmeshka
Благодарю всех участников за настойчивость. poseluy2 Оля и Норзе, вам особенная благодарность! poklon  aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31196 : 18 Февраль, 2022, 04:45:21 »

Совершенно по-новому открылась для меня Гармонизация, ох и долго же я сопротивлялась.  rabotaet И чем я читала тогда?  nedohodit  nasmeshka
Благодарю всех участников за настойчивость. poseluy2 Оля и Норзе, вам особенная благодарность! poklon  aga
И я благодарю.
С закрытыми глазами и в темноте получилось как надо.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31197 : 19 Февраль, 2022, 09:18:52 »

часто испытываю недовольство, раздражение, претензии. Все мне не так, и то не так, и это не так.

friend  poseluy2 Сегодня проснулась утром  и уже недовольная, и не почему-то, а вообще недовольная nasmeshka 

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #31198 : 19 Февраль, 2022, 09:46:42 »

Есть у меня мельничка для перца. Сегодня хотела поперчить яйцо, открываю крышку, переворачиваю ее, а оттуда высыпалось пол чайной ложки уже намолотого перца. Муж ее не трогал. Транзакция

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31199 : 19 Февраль, 2022, 18:27:09 »

Завтра 20.02.2022
Резонируем в 22:22?