СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265162 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сыроедение
« Ответ #270 : 11 Июль, 2011, 20:46:38 »

Анечка, я с вами в лопухах отлежусь и пошепчу на ушко : кормить грудным молоком  как можно дольше, а потом потихонечку добавлять протертые фрукты и овощи. вырастит дитя , спросит, ответишь , объяснишь, дашь попробовать, что-то другое, а там ...  вот тогда нам и расскажешь,  что было дальше. Но в любом случае , я с тобой  poseluy2

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 11 Июль, 2011, 20:47:04 »

Здесь всё ясно я в --

Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #272 : 11 Июль, 2011, 20:48:22 »

Какие красивые выбрала, фиолетовые ...
Я начинаю видеть чувствами

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 11 Июль, 2011, 22:22:31 »

Svet@, я тебя люблю  poseluy2
пошли с нами в лопухах валяться?   daladno  ponimanie

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 11 Июль, 2011, 23:15:48 »

Во, вопросик задала та!  nasmeshka Девочки, можно и я к Вам в лопухи?! ulybka5

Svet@,экспериментов над ребенком никто не ставит, просто я, как и любая наверно мать, желаю для своего ребенка всего самого лучшего. Да, я понимаю, что право выбора никто не отменял и что это она меня выбрала, а не я ее и я ей за это очень благодарна, но не могу я ее кормить мясом, ну не могу, у меня рука просто не поднимается... Можете меня здесь закидать помидорами и чем угодно.

Tigra4ka,буду учиться у Тебя! Можно?! Именно вот к таким отношениям я все это время стремлюсь, доверительно-уважительным! Наверно это именно то, чего мне хватало с моей мамой! toska

Люблю и Благодарю Вас всех! poseluy2

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 11 Июль, 2011, 23:32:01 »

Девочки, можно и я к Вам в лопухи?! ulybka5
а пошли к нам в лопухи  poseluy2
 ura ura ura

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 11 Июль, 2011, 23:53:47 »

Tigra4ka,буду учиться у Тебя! Можно?
Я  даже растерялась.Можно, я даже не замечу тебя с большой буквы ? nasmeshka nasmeshka nasmeshka Ты понимаешь, это я сейчас такая умная, а когда они росли /растут (еще есть такая) я даже не задумывалась, как правильно или неправильно воспитывать или поучать. Оно само как-то все делалось neznayu

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 11 Июль, 2011, 23:54:43 »

Девочки, можно и я к Вам в лопухи?! ulybka5
а пошли к нам в лопухи  poseluy2
 ura ura ura
дались вам эти лопухи... куда-нибудь давайте, где срывать и есть можно ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #278 : 12 Июль, 2011, 00:06:05 »

Девочки, я не сыроедка, и даже не вегетарианка, но можно тоже высказаться?
Несколько лет назад во время отпуска - поехала в конце мая и буквально "набросилась" на клубнику, черешню, огурчики-помидорчики, свежую зелень, т.е. питалась только сырыми овощами и фруктами, даже хлеб не ела. С кишечником проблем не возникло, но где-то через неделю-полторы начались жуткие рези в желудке (который у меня практически никогда не болел). Захотелось чего-нибудь "тепленького". Я стала варить картошечку, свеклу, по утрам - сухарики, сыр. И все прошло.
Несколько позже я заинтересовалась аюрведой. И оказалось, что мое пракрити (аюрведической тип, данный от рождения) - вата. И мне не рекомендуется "холодная, сырая, сухая пища", так как она обостряет вату. Как и холодное питье, и голодание
Но так как у меня практически постоянно в дисбалансе капха (которая дает лишний вес, частый насморк и др), то осторожное и частичное использование даже полезно. Например, однодневное голодание на талой воде мне очень нравится и приносит положительные ощущения. А вот 40 дней голодать, наверное, не стоит. Вот и с сырыми овощами/фруктами не нужно было перебарщивать - тогда бы и не было такой негативной реакции.
Так что нужно слушать себя. "То, что одному хорошо, то другому - смерть"  nasmeshka

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 12 Июль, 2011, 00:21:45 »

дались вам эти лопухи... куда-нибудь давайте, где срывать и есть можно ulybka6
пошли!!!!!!!!!!!!! мечтательно: а бывает такая кустистая и высокая, как лопухи, клубника????????  daladno
лежишь себе в лопухах клубнике, любуешься нЭбом и солнУшком, и рвёшь клубнику с лопуха...тьфу, дались мне эти лопухи куста!!!!!!!!!  prelest

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 12 Июль, 2011, 00:24:14 »

Так что нужно слушать себя. "То, что одному хорошо, то другому - смерть"  nasmeshka
золотые слова!  poseluy2
именно из этих соображений никого никуда не агитировала и не агитирую  ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 12 Июль, 2011, 00:33:35 »

А скажи мне, пожалуйста, чем ты заедаешь отсутствие мяса? Ну, не в смысле вкусов, а белки откуда берешь? хотя это тема сыроежек, но ответь мне. Сыр, творог -это хорошо, орехи еще лучше, но чего-то просит тело .. ой! мужчины могут превратно истолковать styd ну, ты-то поняла меня?

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 12 Июль, 2011, 00:50:43 »

бобовые, например ulybka1
а вообще-то я не заморачиваюсь откуда он (организм) всё берёт  nasmeshka у меня через 20 лет стойкое впечатление, что оно само генерируется  ulybka6
то, что надо, из того, что дают съесть  nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #283 : 12 Июль, 2011, 01:11:19 »

А вот животные кормят своих детей тем, что сами едят...они даже не переживают,что их детеныши в гостях чего-нибудь напробуются... Аня, ты,мне кажется,беспокоишься заранее poseluy2Вот,когда я родила первого ребенка,нужно было соблюдать обязательные условия,например:папам в роддом нельзя-инфекцию занесут,кормить нужно по времени-через 4 часа,молоко сцеживать,ребенка пеленать,пеленки гладить с двух сторон, в питание вводить продукты по месяцам и т.д.Когда ему было чуть больше года,ему в больнице сделали укол антибиотика, после чего у него проявилась пищевая аллергия. До трех лет ему можно было ТОЛЬКО толокнянку и рис. Все. На остальные продукты-отек Квинке и реанимация. Мясо ввели только к семи годам.(где он брал белки и все остальное необходимое(а ему смертельное) для жизни-не знаю,но как-то же рос neznayu) Потом он ел все,что хотел,сейчас-сама знаешь....А вот,когда я родила младшего сына!О! правила стали совсем другие! В роддоме у меня была гостевая комната-приходи кто хочешь! Ребенка кормила когда он хотел,хоть через 15мин, молоко не сцеживала,пеленала недели две, и кормила без правил...Это был год непрерывного счастья,а не страхов сделать что-нибудь не так. И очень классный пусик вырос! (я не поняла,вы все в лопухах или еще где? мне куда идти? или дома вас ждать?) poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #284 : 12 Июль, 2011, 06:45:54 »

Ничего себе, темку раскачали. ulybka6
Вставлю свои 5 копеек. ulybka6
Много десятилетий назад Бенджамин Спок провел эксперимент. Набрал группу детей от 3-х до 5 лет, человек 20, если не ошибаюсь. И в течение двух недель эти дети питались по правилам шведского стола. То есть, без всяких правил ulybka6 и указаний родителей. Ассортимент блюд был очень разнообразным. В первые три дня дети нажимали на сладости: торты, пирожные, конфеты, мороженое и т.п. Потом пошли по другим блюдам. К 10-му дню эксперимента основной рацион этих детей состоял из сырых овощей, фруктов и зелени. Добровольное поедание детьми зелени стало самым удивительным для их родителей. ulybka6
Некоторые родители и после эксперимента продолжили кормить детей, не навязывая своих пищевых пристрастий. Эти дети в основном выбирали сырые овощи и фрукты.

В младенческом возрасте, конечно же, выбор питания для ребенка отстается за родителями. А дальше пусть малыш выбирает сам. Мои младшие дочери, глядя на старшую, хлебали кока-колу. Я зудела "это вредно". А потом перестала зудеть "хочешь пей-не хочешь не пей". И теперь они колу не пьют. Оказалось, что она им не очень-то и нравилась. nasmeshka

Человеческое тело удивительный организм и может переварить многое из того, что мы туда запихиваем. Но изначально ЖКТ человека создавался под сырую, преимущественно фруктовую пищу. Эта пища переваривается полностью и легко покидает тело, ulybka6 не зашлаковывая организм.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия