СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79901 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #135 : 07 Апрель, 2017, 21:05:41 »

Берешь виноградинку, втыкаешь в нее зубочистку, окунаешь в ганаш, и потом зубочистку с ягодкой в ганаше,которая уже втыкаешь в кусочек пенопласта. Потом ставишь пенопласт в холодильник, и потом кушаешь вкуснющий десерт. на палочке. Можно этими палочками с виноградом красиво украсить мороженое перед подачей.
Классная идея! rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #136 : 16 Апрель, 2017, 20:35:08 »

Всем привет!  pruvet poseluy poseluy poseluy
Я с новым тортом.  spasibo
Вчера еле доработала до конца смены, торопилась домой.
А почему? Да потому что в холодильнике, завернутый в пищевую пленку лежал морковный бисквит, ждал когда же он из ПростоБисквита станет красивым и вкусным тортом  ulybka6

Хотя, надо сказать, что он и как ПростоБиквит очень вкусен, ОЧЕЕЕНЬ!  rabotaet
Я даже не ожидала, что он такой получится.
Наткнулась на хвалебные песни про этот бисквит у известного российского кондитера Рената Агзамова.

Загорелась его испечь  nasmeshka
Результатом делюсь.

Итак, Морковный торт.

Подготовим ингридиенты:



Морковь – 250 грамм - помыть,почистить, потереть на мелкой терке.
Орехи грецкие – 60 грамм  - пожарить в духовке, подробить скалкой.
Масло растительное – 150 миллилитров
Мука – 160 грамм (1 стакан) - просеять
Сахар – 300 грамм
Яйца – 3 штуки
Соль – 5 грамм
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня пакетик был 12 гр)
Экстракт ванили - 1 ч.л. (можно заменить на обычный ванилин)


Приступим.

1. Подготовим форму по методу французкой рубашки. (  в теме  я уже рассказывала как это делать)

2. Включаем духовку в режим 180 градусов.

Теперь займемся самим бисквитом:

1. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной плотной пены.

2. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой 150 миллилитров растительного масла, туда же, не прекращая взбивания, добавляем 300 граммов сахарного песка. Продолжаем взбивать еще минуты три.

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку,  разрыхлитель, корицу(я не люблю насыщенный вкус корицы, и вместо 1 ч.л брала половинку),  в яично-масляную смесь. Добавляем 1 чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.

4. Добавляем в тесто натертую морковь и подготовленные грецкиие орехи, перемешиваем до однородной массы:



5. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.
Я не хотела, чтобы бисквит был широкий, поэтому взяла длявыпечи форму диаметром 20см. Поделила тесто на две примерно равные части. Выпекала по очереди, приблизительно 20 минут, но время зависит конкретно от каждой духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой
Готовый корж вынимаю из духовки, ставлю на решетку на три минуты. Бисквит чуть съеживается и отходит от стенок формы.
Освобождаю от формы, выкладываю на решетку, оставляю для остывания.



Форму сую под холодную воду минуты на две. Делаю второй раз французкую рубашку, заливаю тесто, ставлю в духовку.
Но, знаете, в следующий раз я буду печь три коржа из этого количества теста.
Бисквит очень рыхлый и резать его не очень удобно при сборке. А так будет сразу три коржа и резать не нужно.

Вот такой получается бисквит в разрезе:



можно собирать торт и сразу, но у меня впереди был рабочий день, и поэтому я бисквиты завернула в пергамент и пищевую пленку и оставила в холодильнике.

А сегодня с утра приступила к сборке торта.
Хотелось отработать сразу несколько рецептов крема и несколько техник покрытия, и попробовать новую глазурь.
Тот, кто занимается рукоделием, меня поймет  nasmeshka Это когда хочется и то и это и вот это сделать и все сразу  nasmeshka

Ой, наверно я уже пост перегрузила, а рассказ только начался  nasmeshka на всякий случай историю про крем опубликую в следующем посте.  ulybka5
 






Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #137 : 16 Апрель, 2017, 21:08:11 »

КРЕМ!!!!!!!!!!!!
Выбор крема для бисквита это отдельная песня. Я не сразу решаю какой имеено крем будет пропитывать торт. Стараюсь почувствовать какую нотку вкуса хочется испытать в этот раз.
Обычно кондитера используют для этого торта крем Чиз.

В миску наливаем 200 миллилитров ХОЛОДНЫХ сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и взбиваем миксером до получения плотного пышного крема. Полученный сливочный крем в три приема смешиваем с 200 граммами сливочного сыра "Хохланд"

Я бы в принципе его и сделала, но у меня не было времени купить сливки, поэтому я решила попробовать рецепт со сцеженной сметаной, который давала Элегии, когда она торт для мужа пекла.

Нашла в магазине самую жирную сметану (26%), откинула ее на сито, застеленное марлей.



Закрыла пленкой в контакт со сметаной, (сито стояло у меня в ковшике) и убрала всю эту красоту в холодильник на 12 часов.

Но мне чего-то не хватало. Тут пришел на ум ЧЕРНОСЛИВ! Да! Именно с ноткой чернослва этот торт будет иметь законченный вкус, решила я.
Теперь все, можно  приступать к крему.

Ингредиенты:



Подготовленная сметана
(Я на сито откидывала 450 гр. На выходе получилось 350 гр.)
Сахарная пудра - 150 гр.
Чернослив - мелко режем (количество берите по желанию) Его можно не брать совсем. Можно заменить на вишню, абрикосы и пр, но не свежие, а именно сухофрукты.
Сыр сливочный -220 гр.
Ванилин -1 пакетик

Я не знала как поведет себя сметана, поэтому приготовила и пакетик загустителя для сливок.
И была права.
Теперь пошагово:
1. Взбиваем  сметану минут семь.
Когда появится устойчивый рисунок от венчиков миксера всыпаем сахарную пудру и еще взбиваем минут пять.
Добавляем загуститель и ванилин. Взбиваем еще минуты три.
Потом добавляем сыр в три приема, аккуратно перемешивая сыр и взбитую сметану.

На этом этапе я разделила отделила от крема третью часть, а в оставшийся добавила столовую ложку кофейного экстракта. (Уж очень хотелось посмотреть какой вкус получится)



Продолжение следует...

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #138 : 16 Апрель, 2017, 21:30:54 »

Теперь СБОРКА торта.

1. Разрезаем коржи на две лепешки. Можно и не резать, но я хотела чтобы коржи были потоньше.
Собрать будем в форме-кольце. Потому что бисквит и крем очень нежные. А нам нужно получить красивый, аккуратный торт.
У меня кольцо всего 7 см. высотой и я края нарастила бумагой. У меня специальная, но можно взять пергамент.



2. Выкладываем крем в кондитерский мешок (они продаются в специализированных магазинах) можно сделать кулек из пергамента.   
В принципе, можно крем мазать и ложкой, но мне нравится делать это из мешка, так получается меньше "грязи" и слой крема всегда ровный.

Здесь у меня мешок кондитерский стоит в кружке из под блендера - очень удобно!  rabotaet



А здесь я откладываю мешок с кремом на тарелочку, пока  следующий корж выкладываю в форму.



Все готово можно приступать к сборке.

Берем корж, выкладываем в форму, отсаживаем слой крема



Посыпаем кусочками чернослива, снова корж, снова крем, снова чернослив.
Закрываем последним коржом. Нужно стараться, чтобы последним оказалась нижняя часть  бисквита. Она всегда ровнее.
Прихлапываем чуть-чуть, как бы выравнивая и убираем в морозилку на час.

Достаем из морозилки, освобождаем от формы.


Приступаем к выравниванию. Я выравнивала масляным шоколадным кремом.

Сливочное масло комнатной температуры  200 гр. взбила с остатками ганаша 150 гр. ( он у меня остался от прошлого торта, я его разогрела в микроволновке секунд 10 и вбила в масло.
Можно было выравнять и ганашем, но он застывает сильно, а мне хотелось более нежной текстуры.
Само выравнивание я не засняла. Этот процесс у меня пока тренировочный и нужно чтобы его либо кто-то фотл, пока я работаю, либо на видео снимать.
А тут нужен хороший фотоаппарат. (кстати, буду благодарна если поКСите мне на него вместе со мной, он стоит 60 тыщ  ulybka6

Так что этапы выравнивания я расскажу позже.
 ulybka5


Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #139 : 16 Апрель, 2017, 21:46:21 »

Ну и завершающий этап.
ДЕКОР.
Пока выровненный торт стоит в морозилке.
Готовим глазурь.
Я взяла горький шоколад. 3 плитки по 60 гр. Растопила его на водяной бане. И стала по малеьнку вливать у него кипяток, тщательно вымешивая силиконовой лопаткой, после каждой порции воды. Как только в шоколад попадает вода, он сразу густеет и как бы расслаивается, но вы не пугайтесь. Просто продолжайте вымешивать и вливать по чуть-чуть(примерно по 2ст. л) кипятка. Через какое-то время вы заметите, что шоколад приобретает глянец.
По густоте решайте сами какая консистенция вам нужна.  Я делаю чуть жиже, чем тесто на блины.
Закрываем готовую глазурь пленкой в контакт и отставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Достаем торт из морозилки заливаем его глазурью. Работаем быстро, т.к.   торт холодный, и глазурь на нем моментально почти застывает.
Здесь советами помочь никак не могу. Нужно нарабатывать сноровку. У меня самой еще не очень мастерски получается.  nasmeshka



Выкладываем декор по желанию.

Я люблю виноград, так что и в этот раз положила на торт просто гроздь винограда ulybka6

Тут слышится барабанная дробь  nasmeshka и на сцену выходит готовый торт встречайте:  ulybka6



Вот таков он в разрезе.



А вкусный какой!!!!!!  facepalm  ulybka6

 


Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #140 : 16 Апрель, 2017, 21:57:54 »

Оля!! rat rat rat rat я просто в шоке! офигительный торт ulybka4 я не люблю сладости, но вот твой торт так и хочется попробовать rabotaet  rabotaet rabotaet
Записан

Людмила

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3247
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #141 : 16 Апрель, 2017, 22:06:15 »

Оля! aplaud1 aplaud1 aplaud1 Мастерский торт! rabotaet rabotaet rabotaet Ну,негуманно на ночь глядя такие посты писать tatmongol tatmongol tatmongol,хорошо,что я не голодная. nasmeshka
Ты молодец,браво! rabotaet svety poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #142 : 16 Апрель, 2017, 22:09:34 »

Благодарю, девочки!  mersi  poseluy poseluy poseluy
Надеюсь, что я все понятно описала, и вы, при желании, сможете испечь такой же. 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #143 : 16 Апрель, 2017, 23:18:07 »


Надеюсь, что я все понятно описала, и вы, при желании, сможете испечь такой же.
aga да, Оль, очень все подробно и понятно написала (но меня пугают торты eh поэтому я пока тебя с удовольствием читаю, но к делу не перехожу: пока что я, как чукча, который не писатель, а читатель nasmeshka) poseluy2 obyatie
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #144 : 16 Апрель, 2017, 23:42:19 »

Оля! очень интересно, содержательно, познавательно и красиво получилось.
Заметила, что очень качественные фото!!!
 И готовый МК получился!!!

Надо, что бы твой труд не пропал!! Куда бы этот готовый МК пристроить для наилучшего блага всех?

 poseluy2 poseluy2 poseluy2 
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #145 : 17 Апрель, 2017, 07:55:58 »

Цитировать
меня пугают торты eh поэтому я пока тебя с удовольствием читаю, но к делу не перехожу: пока что я, как чукча, который не писатель, а читатель nasmeshka)
Анечка, poseluy2 глаза боятся, а руки делают. У меня всегда так. ulybka6
Приготовление торта, почти как медитация со-творения. ulybka5 Берешь разные ингредиенты, колдуешь над ними.
Тут главное чувствовать продукт.
И в итоге, при наработке небольшой сноровки, получается вкуснота и красота. ulybka6
Я глубоко убеждена, что любая женщина, может научиться печь торты, и здесь образование кондитерское совсем не нужно.
Чуточку желания, чуточку усердия и целеустремленности, немножко внимательности, чуточку опыта в работе и ву-аля - готовый торт  ulybka6

п.с.   Торт настоялся ночь и стал еще вкуснее.
Он получился именно таким как я и хотела: нежный, сочный м-м-м-м-м!!!!!!!!
Кусочки грецкого ореха  в бисквите с ноткой корицы, крем и глазурь с ноткой кофе, шоколада, сметаны и сливочного сыра, кусочки чернослива в прослойке соединились в потрясающую вкусовую симфонию...   rabotaet

Куда бы этот готовый МК пристроить для наилучшего блага всех?
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 
ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Пристроим куда-нить  ulybka6


Девочки, благодарю вас!!!  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6548
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #146 : 17 Апрель, 2017, 08:18:42 »

Олечка!!!!!!  rat Какая красота!!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet Сплошное наслаждение читать и рассматривать фотографии!!!! Благодарю за такое чудо-чудесное!!!!  obyatie obyatie obyatie poseluy1 poseluy1 poseluy1
Записан

Катюша

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 903
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #147 : 17 Апрель, 2017, 11:09:13 »

Да, всё ясно и понятно, хоть сейчас начинай печь  rabotaet Мне нравиться. И готовый торт такой чудесный и аппетитный!!! Оля прямо мастер  obyatie
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #148 : 25 Апрель, 2017, 21:17:30 »

Это, конечно, не тортики. Это  Шоколадно-шоколадно-шоколадные кексики остывают на моей кухне.  ulybka5
Но они скоро будут иметь вид почти тортиков.
Сейчас их модно называть маффинами  ulybka5

Запах на кухне стоит такой, facepalm что наверно пока остынут я слюной подавлюсь))



Рецептом скоро поделюсь. 
Замешиваются за десять минут, из продуктов, которые всегда есть, еще 15 выпекаются.
Но когда ешь, язык можно проглотить.  aga
Я их еще кремом буду украшать.

А это розовые розы из мастики в процессе создания букета   ulybka6
Люблю розы!!!
 


Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #149 : 25 Апрель, 2017, 21:28:14 »

Olika   rabotaet rabotaet только не выкладывай их ночью, serditsya сейчас пойду в супермаркет за сладким  poshelty aga
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))