СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 83248 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #195 : 02 Май, 2017, 21:04:04 »

ЭТО НЕ РОЗОЧКИ ЛЕПИТЬ
smeh6  aplaud1 Ну и язва ты, Валентина  aga  smutil  tatmongol
раз ты сказала, значит так и есть ulybka6  благодарю. ulybka6
но я все равно работой мастера восхищена! более чем! вот это действительно шедеврально. ну для меня по крайней мере  ulybka6 прям в стиле великого Гауди ulybka6 а ты всего лишь язву увидела мою nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #196 : 03 Май, 2017, 06:50:08 »

а ты всего лишь язву увидела мою
Ну, скажем то, что я увидела кроме осталось за кадром.

А торт, который ты представила действительно великолепен.  aga
Его приготовили мастера семейной пекарни  LeNovelle Cake в Джакарте, Индонезия.
Эта пекарня специализируется на эпических свадебных тортах.
Кондитера превращают самые диковинные архитектурные проекты в шедевральные торты в виде сказочных замков с пагодами высотой до 7 метров, башенками, колоннами и балконами.
Над созданием одного шедевра в течение месяца трудятся 24 человека по 12 часов в день.
И это поистине очень ювелирный и кропотливый труд.  aga

Хотя меня может восхитить и обычная роза, кропотливо и тонко выполненная.  ulybka6

А такими тортами я только любоваться могу, а попробовать его мне не хочется почему-то  neznayu
Может потому что как профессионал подозреваю, что там, внутри куча всяких поддерживающих несъедобных конструкций должна быть. stars

А вот это фото сразу вызывает слюновыделение и от кусочка хочется тут же откусить

ulybka6

« Последнее редактирование: 03 Май, 2017, 07:12:55 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #197 : 03 Май, 2017, 07:41:21 »

Над созданием одного шедевра в течение месяца трудятся 24 человека по 12 часов в день.

Там наверное сплошные консерванты, если не полностью 'химия'.  Это месяц только делать, а потом же еще как бы срок годности есть. Любоваться только этой красотой.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #198 : 03 Май, 2017, 09:23:13 »

Вот посему-то такие красивые торты,росписные-представляются мне менее вкусными,чем обычные домашние.Сейчас очень модно заказывать на дни рожденья эти украшенные торты,залитые сверху сплошной цветной невкусной массой с невкусными цветами и надписями.Может это мне так попадалось,но не понимаю,как все эту гадость едят.Я в гостях отдираю эту зеленую сладкую шкурку,а дальше ем.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 03 Май, 2017, 09:35:28 »

Я в гостях отдираю эту зеленую сладкую шкурку,а дальше ем.
Вообще "по правилам" так и нужно подавать торт, без всей этой "пластилиновой" мишуры,  nasmeshka то бишь мастики.
Насколько мне известно мастичное украшение тортов родом из Англии.
Там при дворе королевы, кондитера сотворяли из мастики неимоверную красоту, которая ковром покрывала съедобную часть торта, и была предназначена для того, чтобы произвести впечатление и усладить взоры.
Но, перед подачей к столу, официанты или как их называли тогда?
В общем, они снимали все это несъедобное мастичное одеяние, а на тарелочку красиво выкладывалась лишь съедобная часть.

пыс. Вспомнился случай почему-то:  Вы  знаете,что я работаю в бутике шоколадных подарков. У нас там множество различных скульптур  из шоколада есть в продаже.
Моя коллега купила  одну из них в подарок своей сестре, а та, пытаясь отгрызть кусочек шоколада от целого литого куска скульптуры, сломала себе зуб  nasmeshka

« Последнее редактирование: 03 Май, 2017, 10:01:28 от Olika »

Tanya

• Гость
« Ответ #200 : 03 Май, 2017, 12:56:24 »

Я в гостях отдираю эту зеленую сладкую шкурку,а дальше ем.
Вообще "по правилам" так и нужно подавать торт, без всей этой "пластилиновой" мишуры,  nasmeshka то бишь мастики.
Насколько мне известно мастичное украшение тортов родом из Англии.
Там при дворе королевы, кондитера сотворяли из мастики неимоверную красоту, которая ковром покрывала съедобную часть торта, и была предназначена для того, чтобы произвести впечатление и усладить взоры.
Но, перед подачей к столу, официанты или как их называли тогда?
В общем, они снимали все это несъедобное мастичное одеяние, а на тарелочку красиво выкладывалась лишь съедобная часть.

пыс. Вспомнился случай почему-то:  Вы  знаете,что я работаю в бутике шоколадных подарков. У нас там множество различных скульптур  из шоколада есть в продаже.
Моя коллега купила  одну из них в подарок своей сестре, а та, пытаясь отгрызть кусочек шоколада от целого литого куска скульптуры, сломала себе зуб  nasmeshka
nasmeshka nasmeshka я тоже как-то раз купила литой шоколад в фигуре и не могла откусить. Оль, а почему он такой твердый?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 03 Май, 2017, 13:02:18 »

Оль, а почему он такой твердый?
neznayu Фиг знает, Танюш.  poseluy2
Может структура такая изначально у застывшего шоколада. Плитка же тоже твердая, просто она плоская такая, что сломать ее легко.
А если плитку на плитку и еще на плитку и еще, то и не откусишь  nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #202 : 03 Май, 2017, 14:23:06 »

И у меня красивые торты не вызывают слюноотделения. Если не вижу внутренности, цветы меня не "заводят"

Потому на кравивенный торт я только посмотрела и  neznayu зачем такое сооружать? не практично и энергозатратно ( хорошо, если вкусно)
Панты?  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 03 Май, 2017, 14:40:13 »

ужас какой! sharynalob nasmeshka
У нас есть магазин, где продают разные шоколадные фигуры, и я как-то даже думала подарок такой сделать etsamoe хорошо, что так и не сделала nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 03 Май, 2017, 14:41:35 »

Оль, а почему он такой твердый?
neznayu Фиг знает, Танюш.  poseluy2
Может структура такая изначально у застывшего шоколада. Плитка же тоже твердая, просто она плоская такая, что сломать ее легко.
А если плитку на плитку и еще на плитку и еще, то и не откусишь  nasmeshka

Пилите гири, Шура.. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 03 Май, 2017, 14:54:24 »

ужас какой!
Ага  nasmeshka Вообще, сколько я общаюсь со своими покупателями, то многие говорят, что они их не едят, что у них эти самые скульптуры годами стоят.
Я б наверно тоже есть не стала, они меня восхищают больше как произведение чьего-то труда, а не как предмет питания.  nasmeshka
Вот что меня не оставляет равнодушной по-настоящему, так это наши конфеты ручной работы. Вот где вкуснота и красота, девочки!
Каждая конфета со своей вкусовой историей. Их можно съесть сколько угодно  facepalm

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #206 : 04 Май, 2017, 10:27:14 »

Вот что меня не оставляет равнодушной по-настоящему, так это наши конфеты ручной работы. Вот где вкуснота и красота, девочки!
Каждая конфета со своей вкусовой историей. Их можно съесть сколько угодно  facepalm
Оля! ulybka5 У тебя вредная работа! Целый день в такой вкусной красоте и запахах! stars
Это ж с ума сойти! rat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 04 Май, 2017, 10:57:07 »

Там наверное сплошные консерванты, если не полностью 'химия'.  Это месяц только делать, а потом же еще как бы срок годности есть. Любоваться только этой красотой.
Танюш просто подготовка деталей занимает время ( выпечка вафель , коржей , карамелизация  всех этих ажурных " штучек" и т.д.) , а сборка тортов ( где каждый выполняет свою функцию ) занимает минимум времени.
Как в " макдональдсе" , каждый человек выполняет свою функцию  - чтобы в случае отсутствия  любого , не было проблем в замене человека ( например - заворачивание гамбургеров в бумагу или посыпать шоколадом кофе и т.д.) , у них все отточено до автоматизма  rabotaet rabotaet ( нам бы так своё  мастерство отточить  nasmeshka в " денежном потоке"  pruvet) .
И если работает линия , то за день можно таких тортов налепить немеренно  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю. ulybka6

Р. S.  Сейчас домА собирают за один день 3х этажные   rabotaet ulybka6
 ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 04 Май, 2017, 11:35:28 »

Оля! ulybka5 У тебя вредная работа! Целый день в такой вкусной красоте и запахах! stars
Это ж с ума сойти! rat
tatmongol И не говори, Иришка! Ой, вреднаааааая!  aga  nasmeshka Особенно когда они свежие только с фабрики приходят. Вот как сегодня.  facepalm

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 04 Май, 2017, 11:37:12 »

за день можно таких тортов налепить немеренно
etsamoe Валь, а ты это из своего опыта рассказываешь? Или лишь бы со знанием дела брякнуть абы что?  nasmeshka