СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79721 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #315 : 26 Июнь, 2017, 08:08:43 »

Оля, красота и вкуснятина!!! sharynalob rabotaet rat aga Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie ura

Всё идёт как надо! poseluy2 aga ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #316 : 26 Июнь, 2017, 13:42:23 »

Ольчик, твои вкусняшки- это уже искусство! Как приятно все видеть в развитии. У меня вопрос  к тебе или может девочки делают,   поделиться  секретом заварного теста. Делала сегодня первый раз профитроли, тесто поднялось  чуть-чуть  при выпекании, в середине осталось сыроватым, а  корочка была уже румяная. neznayu
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #317 : 26 Июнь, 2017, 15:01:58 »

Цитировать
поделиться  секретом заварного теста. Делала сегодня первый раз профитроли, тесто поднялось  чуть-чуть  при выпекании, в середине осталось сыроватым, а  корочка была уже румяная.
Танюш, трудно "на раз" определить неудачу.
Но, скорее всего, в твоем случае, дело в высоковатом температурном режиме. Их жаром сразу обдало и они подниматься перестали.
Попробуй сделать температуру пониже градусов на 10.
Я как раз собиралась в ближайшее время заняться "разбором полетов" в смысле сделать пробный замес и пр. с заварным тестом.
Как сделаю - сразу дам рецепт  poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #318 : 26 Июнь, 2017, 16:03:29 »

Спасибо, Олечка! Жду....Делала все по инструкции,  пишут, что начинать нужно с 200-230 градусов , а потом снижать, но по  логике согласна с тобой,  не могу понять только за счет чего раздувается тесто, без соды, дрожжей и яйца не взбиваются, а просто вымешиваются,  хитрая штучка ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #319 : 26 Июнь, 2017, 16:11:35 »

Спасибо, Олечка! Жду....Делала все по инструкции,  пишут, что начинать нужно с 200-230 градусов , а потом снижать, но по  логике согласна с тобой,  не могу понять только за счет чего раздувается тесто, без соды, дрожжей и яйца не взбиваются, а просто вымешиваются,  хитрая штучка ulybka6
Танюш, видишь, еще во многих рецептах добавляют: "зависит от вашей духовки". Они дают диапазон 30 градусов, скорее всего, именно учитывая этот момент (а дальше уже на собственной шкуре nasmeshka). Мне так кажется, что тут вообще весь секрет в температуре. И Оля написала, что даже 10 градусов могли сыграть роль ulybka1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #320 : 26 Июнь, 2017, 16:19:01 »

Легко мог сыграть роль температурный режим  aga
Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #321 : 26 Июнь, 2017, 16:24:33 »


Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
nasmeshka nasmeshka ой, Оль, двано хочу тебя спросить и все забываю: этого ведь нельзя делать со слоеным тестом? (мне всегда дико хочется nasmeshka но я откуда-то это знаю, вот не знаю только откуда, что нельзя и не открываю категорически!).
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #322 : 26 Июнь, 2017, 16:32:58 »

Цитировать
нельзя и не открываю категорически
Анютка,  poseluy2  я эту фразу писала уже тут, но потом стерла, ты ее прочла?
Я имею ввиду сегодня писала, что категорически открывать нельзя.
А вообще не знаю откуда знаешь, интуиция наверно.  ulybka6
На самом деле ты права, этого делать не рекомендуется вообще. Почти с каждым тестом, с бисквитом, заварным и слоеным очень серьезно не рекомендуется.  aga Просто у каждого теста есть своя минута, когда уже можно.Заварное тесто очень нежное и чуткое к температуре. Могут запросто осесть. 
Когда пекут макаронс, то там на какой-то минуте прям говорят - поглядывайте! 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #323 : 26 Июнь, 2017, 16:41:03 »

Цитировать
нельзя и не открываю категорически
Анютка,  poseluy2  я эту фразу писала уже тут, но потом стерла, ты ее прочла?
Я имею ввиду сегодня писала.

Не, Олечка, не успела прочитать! ulybka6 Просто сама всегда удивлялась, почему я себе запрещаю подглядывать nasmeshka какое-то внутреннее табу (хотя нигде об этом отдельно не читала neznayu). Видимо, интуиция действительно, т.к. другого объяснения нет  ulybka1Я вообще, видишь, сладкое пеку мало очень (пока  ulybka1 т.к. готовлюсь!!! ulybka6) А вот несладкие пироги довольно часто (даже хотела как-то выложить, но вроде как не торт nadopodumat плюс не декорирую как-то особенно).
PS Оль, а что такое макаронс? это какое-то особое тесто?
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #324 : 26 Июнь, 2017, 16:44:59 »

Ань, я имела ввиду менально прочла. В смысле мысли пересеклись на эту тему   ulybka6
А макаронс это очень популярные сейчас в России пирожные. Там две половинки теста на основе миндальной муки и внутри начинка, обычно на белом шоколаде, с разными вкусами. Делают еще на муке из фундука. Говорят,что вкусно. Я еще не пробовала сама делать.


Видишь юбочку у половинки печений? От красоты этой самой юбочки зависит качество и вкус всего пирожного.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #325 : 26 Июнь, 2017, 16:48:30 »

Интересно как ulybka1 я таких еще не видела, хотя, может, на миндальные пироженые похоже?просто с разными добавлениями...интересно! ulybka4 poseluy2
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #326 : 26 Июнь, 2017, 16:49:52 »

Легко мог сыграть роль температурный режим  aga
Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
эту тонкость я знаю, подглядывала в окошко, все ждала, что они увеличатся, моя соседка печет их в Чудо печке, о которой девочки недавно вспоминали, получается - СУПЕР! Хотела  сынульку порадовать   ku
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #327 : 26 Июнь, 2017, 16:52:06 »

Легко мог сыграть роль температурный режим  aga
Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
эту тонкость я знаю, подглядывала в окошко, все ждала, что они увеличатся, моя соседка печет их в Чудо печке, о которой девочки недавно вспоминали, получается - СУПЕР! Хотела  сынульку порадовать   ku

poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ну ничего, мы с тобой их еще и без чудо печки испечем всем соседям на загляденье!  aga
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #328 : 26 Июнь, 2017, 16:54:29 »

Интересно как ulybka1 я таких еще не видела, хотя, может, на миндальные пироженые похоже?просто с разными добавлениями...интересно! ulybka4 poseluy2
У нас сейчас очень популярны подарки с вложенными макаронс в сочетании с цветами и другими всякостями











Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #329 : 26 Июнь, 2017, 17:02:49 »

С цветами - красота!  ulybka4 rabotaet rabotaet rabotaet я только не поняла: а цветы - как в коробке сохраняются? или их специально запаковывают под заказ?..Необычно так!!
Записан