СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79722 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #330 : 26 Июнь, 2017, 17:14:27 »

Там внизу, под цветами есть губка специальная, флористическая, она пропитывается водой и туда втыкаются цветы.
Вот еще такие наборы с макаронс бывают:



А про цветы да, это очень красиво! Только я вот про "мертвую" энергию думаю в последнее время. Безопасно ли торты и пирожные украшать живыми цветами?
Напитываются они этой умирающей энергией ли нет?  nadopodumat
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #331 : 26 Июнь, 2017, 17:23:19 »


А про цветы да, это очень красиво! Только я вот про "мертвую" энергию думаю в последнее время. Безопасно  торты и пирожные украшать живыми цветами?
Напитываются они этой умирающей энергией ли нет?  nadopodumat

Оль, тут для меня больше вопросов, чем ответов nadopodumat nasmeshka Если так подумать, а украшать фруктами? ведь они тоже умирают по сути neznayu У цветка свой цикл жизни, а у фрукта свой..срезал фрукт (он бы итак умер, а дерево осталось бы), так ведь и цветок остается (корневая система и т.д..), а цветок-то отцветает все равно  nedohodit
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #332 : 26 Июнь, 2017, 17:28:38 »

У меня тоже пока токо вопросы без ответов.  nasmeshka
Вот венок из цветов не рекомендуют же на голову надевать и не просто так не рекомендуют.  aga
А в пищу втыкать умирающий цветок значит можно?
Не знаю пока...  neznayu
Для себя решила, что если и буду это делать, то по возможности максимально укорачивать время соприкосновения. 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #333 : 26 Июнь, 2017, 17:33:44 »

Ой, Олечка, вчера попалось видео на ФБ, где из мороженного цветы делали ulybka1 и чего-то я сразу о тебе вспомнила!...Просто на ФБ или надо сразу выкладывать другому, или не откопируешь (даже ссылкой не выходило), поэтому уже не стала морочиться nasmeshka Да и наверняка ты умеешь! я к тому. что у тебя такие красивые цветы получаются из крема и всякого разного, что и без живых можно обойтись!! ulybka4 Всяк очень красиво rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #334 : 26 Июнь, 2017, 17:43:13 »

Цитировать
Да и наверняка ты умеешь!
Не-е, Анют, из мороженого не умею.. пока..  ulybka6

п.с. на ФБ я тут: https://www.facebook.com/olikagrigoreva
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #335 : 26 Июнь, 2017, 17:49:33 »

Цитировать
Да и наверняка ты умеешь!
Не-е, Анют, из мороженого не умею.. пока..  ulybka6

п.с. на ФБ я тут: https://www.facebook.com/olikagrigoreva
aga отправила!!! ulybka1 теперь если чего интересное попадется, сразу пошлю!! ulybka4 poseluy2 obyatie
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #336 : 27 Июнь, 2017, 08:39:56 »

Ольчик, твои вкусняшки- это уже искусство! Как приятно все видеть в развитии. У меня вопрос  к тебе или может девочки делают,   поделиться  секретом заварного теста. Делала сегодня первый раз профитроли, тесто поднялось  чуть-чуть  при выпекании, в середине осталось сыроватым, а  корочка была уже румяная. neznayu
Сразу скажу, я пеку редко, но метко. tatmongol Опыта у меня такого, чтобы на раз определить в чем причина неудачной выпечки не могу. Но я умею делать эклеры.  ulybka4 По рецепту из книги, которая досталась мне от прабабки, которая долгие годы работала в кондитерском цеху. Я до сих пор помню её торты с мишками из кондитерской картошки. В этой книге все вот так, как было в СССР, и вкус у этого заварного теста получается, как в моем детстве.









Девочки, самое важное — это вымешивать тесто именно деревянной ложкой! Мы пробовали и металлическими, и пластиковыми, тесто не поднимается и остается внутри клейким.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #337 : 27 Июнь, 2017, 11:08:37 »

Цитировать
Девочки, самое важное — это вымешивать тесто именно деревянной ложкой! Мы пробовали и металлическими, и пластиковыми, тесто не поднимается и остается внутри клейким.
Уточню, что имеется ввиду этап заваривания теста, там да,  замешивается и вымешивается лопаткой деревянной, не металической. Даже в больших кондитерских цехах (по крайней мере в тех, где мне довелось работать) в процессе заваривания используется именно деревянная лопатка.
Не знаю, насколько это верное утверждение что успех зависит именно от использования деревянной лопатки, и почему ее используют даже в цехах, где объемы приготовления по 10 кг за раз. Может это самый удобный инструмент для правильного вымешивания  neznayu обязательно попробую силиконовую.  ulybka6
 
А на этапе вмешивания яиц в тесто, можно использовать  любой удобный инструмент от миксера до вилки, главное вымесить все равномерно. В цехах это всегда делают во взбивальной машине на тихом ходу.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2017, 11:31:24 от Olika »
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #338 : 27 Июнь, 2017, 11:31:31 »

Про силикон не скажу, не пробовала еще. Будет интересно узнать, что у тебя получилось.  aga
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #339 : 06 Июль, 2017, 19:34:57 »

Недавно у старшей дочери был ДР, пекла торт "Сникерс" с безе. рецепт Делала без орехов (дети не любят). Тортик фантастически вкусный. У кого намечается торжество - очень рекомендую.

Сделала я сливки из молока и сливочного масла. Супер!  rabotaet Взбивать не пробовала. В следующий раз.  ulybka6 Благодарю, Олечка, за подсказку.  poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #340 : 06 Июль, 2017, 21:06:43 »

Анечка, большое спасибо за рецепт, obyatie есть детали, которые отличаются от  инструкции, которую я использовала. Буду пробовать  на маленьких порциях
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #341 : 07 Июль, 2017, 11:07:22 »

Цитировать
Сделала я сливки из молока и сливочного масла. Супер!
Юленька!  poseluy2
Сливки вообще очень интересный продукт. Недавно делала из них крем, и не заладилось со структурой, жидковато получалось, сливки не хотели брать сгущенку вареную, для капкейков такой крем не подходит, для них нужен более устойчивый крем.
Хотела было уже выбросить, но вспомнила, что с прошлого раза у меня остался крем масляный на карамельном соусе. 
Я его достала из холодильника, взбила и стала вводить по-немножку неудавшийся крем из сливок.
В итоге получился сливочный очень-очень нежный и воздушный крем со вкусом карамели.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #342 : 10 Июль, 2017, 19:33:22 »

Всем привет!  pruvet poseluy
Наконец-то у меня дошли руки до заварного теста.  ulybka6
Сегодня ушла пораньше с работы, и решила потратить свободное время с пользой.
Хотелось освежить в памяти свои знания и проверить не забыли ли руки навык.
В принципе, в тех картинках, которые выложила Агни из книги своей бабушки все понятно написано и дополнений не требуется.

Но может быть, все же мои наработки будут для кого-то полезными.

Итак, тесто заварное.

Цитата: 

"Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой."

Ингредиенты:



Сливочное масло — 100 гр -порезать на кусочки.
Вода — 250 гр
Соль, сахар — по 1 ч.л. - они нужны только для акцента.
Мука — 150 гр - просеять
Яйца — 4-5 шт (у меня ушло 4,5)

Приготовление  данного теста нужно поделить на три важных этапа.
1 Этап - заваривание.
На этом этапе успех зависит от того насколько  хорошо заварится тесто и насколько хорошо его мы его вымесим.
Приступим.
1. В сотейник с толстым дном выливаем нужное количество воды, всыпаем соль,сахар, выкладываем масло.
2. Ставим на огонь.
Дождемся когда вода закипит и масло полностью растворится. Не спешите, понаблюдайте чуток как кипит наша смесь.
3. Теперь всыпаем муку. всю сразу.



И начинаем скурпулезное вымешивание  деревянной лопаточкой.
Не стала я брать силиконовую в этот раз, решила испробовать в следующий.

Кстати, вспомнила ведь почему деревянной лопаточкой работать удобнее всего, потому что с неё тесто легко сходит, и ею очень удобно делать замес.
Перемешиваем минут пять.(огонь можно слегка убавить) 
Вымешиваем до тех пор пока тесто станет скатываться в шар и приобретет однородный гладкий вид, без всяческих комочков.
А на дне образуется эдакая бархатистая тонкая пленочка. (ни в коем случае не горелая ulybka5)

Как у меня, видите:



4. Все. Снимам тесто с плиты.
Еще немного помешаем, (минуту-другую) давая нашему тесту чуть остыть, чтобы  не свернулись яйца.

2 Этап. Вмешивание яиц.
Важно делать это по одному яйцу, интенсивно перемешивая до тех пор пока яйцо полностью не вмешается.
Я вмешала четыре яйца и еще половину пятого. Здесь все зависит от размера яиц, возможно понадобится и часть шестого яйца.
Здесь важно наблюдать за консистенцией теста, потому что если переборщить, то все испортим.
Вмешав четыре яйца, пятое яйцо разбила в отдельную мисочку и взболтала.
Потом добавила половину в тесто, перемешала.

Получилось вот так:


Когда лопаткой перемешиваете тесто и поднимаете её вверх, тесто будет немного стекать, а не падать кусочками. Но и переборщить нельзя.
Если сомневаетесь, пусть лучше оно будет более густоватым.
Если же вдруг вышло так, что тесто стало слишком жидким, добавление муки не спасет. Нужно делать новое тесто (более густое) и смешивать оба. 

Все. Тесто готово.
Отсаживаю я обычно на противень, покрытый пергаментом из кондитерского мешка с насадкой открытая звезда, диаметром 12 мм



Если насадки нет, то можно просто отрезать носик у мешка  и так отсадить, а можно тесто выложить на лист ложечкой.
Тоже получается неплохо.
Отсадили и в разогретую до 200 градусов духовку.

Начинается 3 этап.

Здесь часто делают две ошибки:
Приоткрывам дверцу вначале выпекания, чтобы посмотреть готовность.
И рано вынимаем из духовки, ориентируясь на время, а не на внешний вид изделия.
Я всегда проверяю по донышку, оно должно быть такого же цвета как и крышечка. 

Готовые изделия остужаем на решетке.



Все готово. Можно наполнять чем захочется и кушать.

У меня есть "бзик" я ем только свежеиспеченые заварнушки, потому что если они полежат сутки, приобретают уже совсем другой вкус.
А свежие лучше со мной рядом не ставить, потому что чувство меры тут мне отказывает  nasmeshka

Смотрите какие они в разрезе красивые получились:


Я их все "разрезала пополам, на нижнюю половинку положила ложечку клубничного желе, сверху отсадила взбитые с сахарной пудрой сливки и вуаля:



Приятного аппетита!


Следующий раз попробую наполнить сыром творожным с руколой и помидорками. ulybka6  Наверно будет тоже очень-очень  aga



 


 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #343 : 10 Июль, 2017, 20:14:10 »

Оля, обалденно текут слюнки! Это при том, что я не особо и люблю заварные пирожные!
Респект!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Девочки, вы все так вкусно рассказываете! Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #344 : 10 Июль, 2017, 20:22:21 »

Олечка, ну вообще супер!!! Лично для меня очень заманчивое предложение с помидорами и руколой tatmongol но и сладенькие выглядят оочень привлекательно ulybka4 А тесто просто обалденное у тебя вышло rabotaet rabotaet rabotaet  poseluy2
Записан