СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79902 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #90 : 13 Март, 2017, 12:40:08 »

Олечка, какая красота! Очень здорово! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Оля, мастику ты  покупала готовую?

Цитировать
Оля, тебе надо этим заниматься! У тебя талант.

Присоединяюсь. ulybka6 Думаю, что и эта тема появилась именно для подпингвинивания некоторых в нужном направлении. nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Мой третий украшательский опыт лучше, чем первые,  ulybka6 но фотать пока страшно. nasmesh nasmesh nasmesh
Я научилась ровно разрезать бисквит на коржи. И радуюсь этому как ребенок. Режу ниткой. Вчера делала тонкие коржи (по 1см), хотя не верилось, что это можно без спец.оборудования.
Затупила, положив корж из середины наверх. В результате глазурь была "съедена" дырочками в бисквите. nasmeshka nasmeshka На вкусовые качества это не повлияло.  rabotaet Можно было полить сверху другой (более плотной) глазурью и продолжить украшать, но дети сильно облизывались рядом. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
День рождения завтра. Но свои эксперименты я буду продолжать. Очень интересно и увлекательно.  rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #91 : 13 Март, 2017, 12:43:29 »

Цитировать
На 100 г мороженого  200 г сухих сливок  или сухого молока , или детской смеси .
Мороженое выложить в миску , чтобы расстаяло и всыпать сливки и хорошенько размешать , дать немного  постоять и вилочкой  хорошенько взбить rabotaet
Такая вкуснятина получается  rabotaet  и очень экономично - мороженое в вафельном стаканчике  7 рублей и пачка сливок 27 рублей - в итоге  300 грамм вкуснятины rabotaet
Очень прекрасно подойдет в качестве крема

Я обязательно попробую. Быстро и просто. rabotaet Валечка, благодарю тебя. poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #92 : 13 Март, 2017, 13:46:32 »

Цитировать
Оля, мастику ты  покупала готовую?
Да, мастику покупала готовую. Сахарная ванильная. Она продается  по 600 гр в упаковке.
Есть много разных фирм, я остановилась на  ООО ТОП-Декор.
Мастика хранится в закрытом контейнере, в холодильнике долго.
От большого кусочка я отрезаю поменьше для работы, а остальную снова в холодильник убираю.
В этот раз в тот кусочек, из которого цветы делала вмешивала щепоточку смс-загустителя специального. Он дает резиновость и пластичность при раскатке. А готовый цветочке, уже просушенный, можно подержать над паром секунды две-три, это придаст цветку блеск.
У меня есть рецепт мастики, которую можно сделать самой. Поищу и поделюсь.  ulybka5

Цитировать
Мой третий украшательский опыт лучше, чем первые,  ulybka6 но фотать пока страшно. nasmesh nasmesh nasmesh
Я научилась ровно разрезать бисквит на коржи. И радуюсь этому как ребенок. Режу ниткой. Вчера делала тонкие коржи (по 1см), хотя не верилось, что это можно без спец.оборудования.
Затупила, положив корж из середины наверх. В результате глазурь была "съедена" дырочками в бисквите. nasmeshka nasmeshka На вкусовые качества это не повлияло.  rabotaet Можно было полить сверху другой (более плотной) глазурью и продолжить украшать, но дети сильно облизывались рядом. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
День рождения завтра. Но свои эксперименты я буду продолжать. Очень интересно и увлекательно.  rabotaet
Юлечка, я тоже радуюсь очень твоим успехам!   aga breik будто у меня у самой получилось  ulybka6
А корж, который ты положила наверх и который скушал глазурь, это ты не затупила, я так  тоже делаю,чтобы выровнять торт и чтоб крем пропитал более плотные участки бисквита.

Тут хитрость в другом.  ulybka5
Перед тем как торт покрывать глазурью, верх обязательно нужно покрыть чем-то или ганашем, или кремом  масляным, и сам торт сильно охладить, тогда  глазурь не впитается и быстро застынет соприкоснувшись с холодом.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #93 : 15 Март, 2017, 10:16:44 »

этот торт как-то приглянулся сердцу желудку  ulybka6

Оля, такой сложно сделать?

Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #94 : 15 Март, 2017, 10:43:19 »

этот торт как-то приглянулся сердцу желудку  ulybka6

Оля, такой сложно сделать?


Ирочка, сложно рассмотреть торт. Не пойму что создает рельеф ракушки.
Если сообразить, как создан этот рельеф, то остальное не очень сложно, но уровень сложности достаточно высокий.
Именно рельефная фактура верхнего покрытия для новичка будет трудновата.
Можно сделать шоколадную ракушку и положить сверху, тогда остальное легко.
Жемчужные конфетки  продаются готовыми, ажур и цветы можно сделать из мастики.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #95 : 15 Март, 2017, 10:45:48 »

 poseluy2   ulybka4 дело техники и фантазии ...
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #96 : 15 Март, 2017, 10:53:13 »

poseluy2   ulybka4 дело техники и фантазии ...
ulybka5 aga Как и в любом творчестве  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #97 : 16 Март, 2017, 09:21:49 »

Понравился мне домашний вариант торта с украшением, по-моему не очень сложным, все пошагово описано
Шоколадный торт "Марчелло"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/138926/?page=2
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #98 : 16 Март, 2017, 09:49:23 »

Люблю такие тортики с минимумом украшений , " изысков" rabotaet  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #99 : 16 Март, 2017, 10:00:59 »

Олика  покажи , на что деньги истратила ? На какие " штучки" ???
Может у меня чего нет? Благодарю. ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #100 : 16 Март, 2017, 11:14:41 »

Еще всегда учитываю ингредиенты - мука и масло - чем меньше тем лучше.
Благодарю всех . ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #101 : 19 Март, 2017, 15:03:42 »

Олика  покажи , на что деньги истратила ? На какие " штучки" ???
aga Чуть попозже Валь, подготовлю обзор. poseluy2

А сегодня хочу поделиться рецептом из книги Пегги Поршен, знаменитой английской кондитерши.

Базовый бисквит "Виктория".

Говорят,что это один из самых любимых бисквитов английской королевы.
Я пока делала во мне закралось подозрение, что этот рецепт почти один в один напоминает наш столичный кекс по ГОСТу.  nasmeshka
Утверждать,конечно не берусь.
Вчера выпекла, положила созревать в холодильник, а сегодня попробовала кусочек. М-м-м-м-м.....
Как говорит одна моя знакомая: "Можно ум отъесть"  nasmeshka
Девочки вкус изумительный! 
Тает во рту, вполне самодостаточен, можно печь как пирог и подавать к чаю, присыпав для красоты какао, смешанным в равных частях с сахарной пудрой.
Я еще не решила какую для него выберу прослойку, хочется чего-то нежного.
Лежит он пока в холодильнике, завернутый в пищевую пленку.
Кстати, говорят,что он там может храниться довольно долгое время и не потеряет своих качеств и не зачерствеет.
Вот и проверю слова Пегги на деле, пока буду размышлять о подборе крема.  nasmeshka

Ну ладно, хватит лирики,  вернемся к рецепту.

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла.
200 гр сахара
4 средних яйца
200 гр самоподнимающейся муки.
Такую муку можно купить готовую, но экономнее приготовить самой, смешав и просеяв пару раз через сито  200 гр обычной муки высшего сорта с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.

100 гр сахарного сиропа для пропитки, ароматизированного по вкусу.

Варианты ароматизаторов:
Для ванильного бисквита добавьте семена 1 стручка ванили(наверно можно взять и экстракт ванили)
Для лимонного: цедру 2 лимонов
Для апельсинового цедру двух апельсинов.

Как самой приготовить цедру можно прочесть тут

Итак, приступим к делу.  ulybka6

1. Включим духовку греться, в режиме 180 градусов
2. Кладем в глубокую миску сахар, и масло, взбиваем  это до пышной, легкой воздушной массы.
Начинать взбивание лучше на низкой скорости, потом увеличить до максимума.
Т.к. миксер у меня ручной, не планетарный пока, я процессе я останавливала взбивание и силиконовой лопаточкой собирала массу с краев в кучку.
Всего по времени это наверно заняло минут пять-семь.
Крупинки сахара не растворятся на этом этапе, не пугайтесь, но взбиваемая масса побелеет и увеличится в объеме. Это и скажет нам о том, что данный процесс завершен.
Фотаю я пока на телефон, видимость не айс, но хоть что-то  ulybka5



3. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены минуты три, чтобы от венчиков получался узор.
 
4. ПОСТЕПЕННО, порциями маленькими вводим яйца во взбитое масло.
Чуть-чуть влили, взбили до  однородного состояния, влили, взбили. И так пока яйца не закончатся.

В рецепте не говорится на каком этапе  добавлять цедру, я готовила апельсиновую.
И решила, что это как раз тот момент, когда цедра не нарушит никаких процессов. Всыпала ее в массу и перемешала на медленной скорости.

5. Теперь добавляем порциями подготовленную муку, ПЕРЕМЕШИВАЯ миксером на малой скорости.
Не затягиваем этот процесс, чтобы не затянуть тесто.
 
"Затянуть" это кондитерский термин. Когда мы слишком долго вымешиваем некоторые тестА, то они от этого грубеют, ухудшается их качество.
Это относится к песочному, творожному и бисквитному тесту.   
В нашем случае муку нужно просто всыпать и перемешать. Все.
У меня это получилось в три приема.

6. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму
 
У меня небольшая переносная духовка. И я использовала прямоугольную глубокую форму для выпекания.



Имейте ввиду, что бисквит поднимется очень хорошо, так что  какую бы форму вы не взяли, заполняйте ее на  две трети.
7. Выравниваем тесто по всей форме  либо специальным шпателем, либо лопаткой специальной.

Я обошлась обычной силиконовой лопаткой
а потом загладила верх примерно вот такой:


8. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно минут 45-50.

Бисквит готов, если он пружинит при надавливании.. Так же можно проверить готовность зубочисткой.

9. Пока бисквит готовится приготовим сахарный сироп.
На  5 ст. ложек воды возьмем 75 гр сахара поставим на огонь и закипятим.
Т.к. я в тесте испоьзовала апельсиновую цедру, то вместо воды взяла 5 ст. л. свежевыжатого сока апельсина.
Если вы будете делать лимонный бисквит, то варите сироп на лимонном соке, если ванильный, то и в сироп добавляйте ваниль.   

10. Готовый бисквит вынули из духовки, выложили на решетку, дали остыть 15 минут, зубочисткой проколоть часто-часто бисквит и пропитать сиропом.
Очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку. Макаем ее в сироп и макаем по бисквиту.
(Если честно,я в первый раз столкнулась с рекомендацией пропитать бисквит в теплом состоянии и до того, как начну его формировать. Злилась даже, что пишут ерунду  nasmeshka но от рецепта отступать не стала и была приятно удивлена результатом сегодня, когда пробовала.

Оставляем наш бисквит остывать до конца на решетке,  потом вынимаем из формы, заворачиваем в пергамент и фольгу и убираем в сухое прохладное место для созревания. У меня закончился пергамент и не было фольги,я завернула в пищевую пленку.

Не пугайтесь, если вам покажется, что он стал твердым, стоит ему чуток полежать в тепле и он изменит свое состояние.  ulybka5
А вкус...  facepalm  ulybka6 откусив кусочек, вы меня поймете  nasmeshka и похвалите себя за то, что не пожалели времени и приготовили это лакомство.
Приятного аппетита!    poseluy











 

 





 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #102 : 22 Март, 2017, 11:18:49 »

Оля, благодарю! svety
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7655
  • Мне это нравится!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #103 : 22 Март, 2017, 23:09:45 »

Olika, благодарю! obyatie Бисквит, наверное, очень вкусный. Немного пугает количество манипуляций, но я его сделаю.  aga
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #104 : 23 Март, 2017, 09:47:13 »

Цитировать
Бисквит, наверное, очень вкусный.Немного пугает количество манипуляций
Танечка, благодарю тебя!
Бисквит и правда вкусный очень.
Все, кому предлагала продегустировать это подтверждают.  aga
А дальше мнения разделились, одни говорят, что не смотря на потрясающий вкус он очень сытный и его много не съешь.
А другие говорят, что маленького кусочка не хватило,  nasmeshka и что его можно есть-есть-есть-есть и есть, и что это настоящее наслаждение.  ulybka5

А манипуляции при приготовлении бисквита, пусть тебя не пугают, это только кажется, что их много, потому что я подробно все  постаралась описать, а на самом деле, все очень просто.
На начальном этапе  нужно заранее подготовить все продукты, чтоб потом не кидаться за каждым п отдельности, ulybka1 а потом просто взбить хорошо масло, потом отдельно яйца, смешать их и добавить муку.
Немного внимательности при чтении рецепта, немного сноровки при "манипуляциях" и вуаля -  бисквит готов!  poseluy2

п.с. Кстати, девочки, я нашла для этого бисквита крем, на апельсиновом соке приготовлен, с добавление цедры. Он изумительно подчеркивает вкус самого бисквита, что язык точно можно проглотить  nasmeshka
Весь вечер понедельника с ним возилась, промазала бисквит, но сфотать не успела  serditsya ulybka6 Дегустаторы все смели влет.  nasmeshka
Так что, рассказывать как его делать буду без фоток, но постараюсь максимально описать каждый шаг.
Вот чуток освобожусь на работе и расскажу.
Благодарю вас!  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
   
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров