СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я ЕСМЬ  (Прочитано 34532 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я ЕСМЬ
« Ответ #120 : 06 Август, 2017, 10:33:42 »

что не хочется ни во что вникать
Валюша, поза страуса - вещь, конечно интересная. Голову, вроде, спрятал. В безопасности. Не вникаю. nasmeshka
 etsamoe А въедут в зад, который не защищен.

Вывод: политика страуса не гарантирует спокойствия. Нужно что-то иное. nasmeshka

Еще один стимул к самосовершенствованию. Это я про себя, если что. Ибо интуиция на нуле - честно прочитала первый абзац (до жирного текста) и ничего криминального не нашла, а дальше почему-то читать стало скучно и неинтересно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 06 Август, 2017, 10:47:41 »

Агни у тебя лозунг хороший  rabotaet

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.   
ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 06 Август, 2017, 10:50:30 »

Да, но я нигде не пишу про то, чтобы не пользоваться мозгами.  ulybka4

Да, и чтобы уж совсем из контекста не вырывать:

Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.
Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то, кто отвергнет тебя.

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.
Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь — не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь, и не бойся потерять.

Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам: чем больше света — тем меньше страха, чем меньше страха — тем меньше тьмы в душе.
Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке.

Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть — значит, ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар.

Отпускай. Позволь человеку быть кем-то кроме зеркала твоей любви — тем паче что так оно и есть. Растворяться в любимом — редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе — однажды он все равно вернется. Но не сегодня.
Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернется одержимостью.

То, что куплено за деньги, стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, — бесценно.
Как узнать твоего человека? Просто. Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звал. Вы нашлись. И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 06 Август, 2017, 10:57:56 »

Валя, ну у меня реально не стыковка. Первая трансляция вообще связанная с церковными службами была году в 1988 — это мое детство. Вот я и не могу сложить этот пазл. Исходя из твоих других сообщений ты как бы постарше меня. Где собака-то порылась?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Мой Instagram

Tanya

• Гость
« Ответ #124 : 06 Август, 2017, 11:21:35 »

Норзе, как отличить Учителя от лжеучителя, соответвенно, истинное учение от лжеучения?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 06 Август, 2017, 11:33:27 »

Танюш, мне вспомнился наш разговор про церковь. Помнишь? вот там ты писала:
"Я никогда не хотела никаких духовных отцов, чтобы жить по чьей- то указке. Нет уж, как-нибудь без них."
А сейчас выходит, что тема учителей и наставников (по сути "духовных отцов" nasmeshka) для тебя весьма актуальна? neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #126 : 06 Август, 2017, 11:41:39 »

тема учителей и наставников (по сути "духовных отцов")
Что-то все в кучу смешалось и учителя и наставники и духовные отцы сюда же  nasmeshka
А это совсем не одно и то же.
Как только мне кто-то обещает, рассказать и показать истину, обещает манну небесную, я настораживаюсь  nasmeshka потому как, наставник лишь помогает, создает условия для того, чтобы я сама ее для себя  открыла.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #127 : 06 Август, 2017, 11:49:05 »

Танюш, мне вспомнился наш разговор про церковь. Помнишь? вот там ты писала:
"Я никогда не хотела никаких духовных отцов, чтобы жить по чьей- то указке. Нет уж, как-нибудь без них."
А сейчас выходит, что тема учителей и наставников (по сути "духовных отцов" nasmeshka) для тебя весьма актуальна? neznayu
Оля ответила, это разные вещи, очень разные. Мне вспомнился фильм "Поллианна", там проповедник так читал грозную проповедь, что тряслась люстра. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 06 Август, 2017, 11:51:14 »

Что-то все в кучу смешалось и учителя и наставники и духовные отцы сюда же  nasmeshka
Оль, там разговор был не только про церковь (ну, или, может, это так было для меня nasmeshka).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #129 : 06 Август, 2017, 11:54:38 »

Оль, там разговор был не только про церковь (ну, или, может, это так было для меня nasmeshka).
Анют, а я не про там, я про здесь  ulybka6 poseluy2
И тоже не про церковь.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #130 : 06 Август, 2017, 11:58:39 »

Там вроде же только про церковь.  nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 06 Август, 2017, 12:06:05 »

Анют, а я не про там, я про здесь  ulybka6 poseluy2
И тоже не про церковь.
но определенные аналогии можно провести, правда? ulybka1
Кстати, интересно, что в Италии совсем еще не так давно, мессы проводились на латинском языке, и большинство людей просто не понимало молитв (но тупо заучивало nasmeshka). Понятно, что "владыкам", с которых мы тут начали, далеко до любой христианской церкви nasmeshka Но разговор ведь о принципах завлечения людей в определенные группы ulybka1 (как раз у церкви этот механизм отработан великолепно!)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 06 Август, 2017, 12:19:20 »

Там вроде же только про церковь.  nadopodumat
Танюш, если смотреть в суть явления (а не в название "церковь" или "учение владык" или "движение "плоская земля" nasmeshka) может, оказаться, что мы в обеих этих темах о похожем говорим: используются одинаковые инструменты влияния, учитывая некоторые особенности людей (например, желание иметь "духовного отца", "гуру", "владыку", естественно у них должна быть "карта движения" и т.д..). Но это я уже по кругу пошла nasmeshka Выше Норзе отлично об этом написал  ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #133 : 06 Август, 2017, 12:33:09 »

Норзе, а проведи эксперимент  nasmeshka Не сейчас, конечно, а когда утрясется-позабудется, неожиданно. Начни какую-нибудь заведомую чушь утверждать и доказывать. Вот и понятно будет, для кого авторитет важнее собственных мыслей, чувств, интуиции  nasmeshka Потому что легко всяких владык высмеивать, имея за спиной сложившееся мировоззрение на основе твоих разъяснений. Я намерено написала о мировоззрении, потому что иногда создается такое ощущение, что из одной иллюзии в другую иллюзию влезаем. А своей головой что ли совсем не думать?  ku

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 06 Август, 2017, 12:46:52 »

Норзе, а проведи эксперимент  nasmeshka Не сейчас, конечно, а когда утрясется-позабудется, неожиданно. Начни какую-нибудь заведомую чушь утверждать и доказывать. Вот и понятно будет, для кого авторитет важнее собственных мыслей, чувств, интуиции  nasmeshka
rabotaet  rabotaet поддерживаю идею! ulybka1