СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Повышаем активность правого полушария мозга.  (Прочитано 84328 раз)

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это даааа! rabotaet Молодец, Mia! rabotaet Но у меня она еще не плясала, так что буду тренироваться! kopay ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Ух ты,как легко стало получаться!!!! ЗА 4 минуты научилась видеть восьмерки.Крутиться куда нужно,иногда только сбои бывают,но небольшое усилие-и порядок! Но когда устаю-она крутиться по часовой...А у сына-против.

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)

sharynalob Я в шоке, утром, когда в первый раз увидела картину, она крутилась против часовой стрелки,  а сейчас по часовой.  что бы это значило? объясните плиз.
Благодарю за миг Настоящего

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Тыц Демиург, почитай темку, там все квалифицированно объяснено  ulybka5
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)

я темку от и до прочитала, все равно не догоняю, нужна доп.информация  ulybka5  Будем работать  kopay
Спасибо!
Благодарю за миг Настоящего

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Это значит, что проснувшись утром мозг (не захваченный дневными заботами и следовательно, не настроеный на логическое мозгоизъявление) излучает на частоте, близкой к альфа. Именно поэтому аффирмации и планирование событий на предстоящий день лучше делать сразу по пробуждении. По вращению балерины сразу понятно, на какой лад настроен мозг в данный момент.

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

Давно не тренировалась,не сразу, на 2 минуте получилось крутить её. serditsya

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Миа, Ева  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 svety svety svety svety
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн

Когда в первый раз   смотрела на балерину то пришлось призадуматься -  в какую сторону она крутиться? После того как решила, что по часовой стрелке все думы закончились, уже года три она у меня по часовой стрелке кружит ulybka5  Сейчас попробую  повернуть процесс вспять ,   только как же  это сделать если конкретно по часовой  nedohodit.

С поездом намного проще, здесь скорее лево чем право ulybka5

Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн

Мама дорогая!  У меня получилось!!!!  Как миленькая закрутилась! Даже две!  Я глаза расфокусировала  ulybka5

ura ura ura ura ura ura ura ura ura ura

пойду ещё посмотрю  rabotaet

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, прямо не могу rabotaet . Теперь  ею кручу как хочу rabotaet Два поворота туда, два обратно и перед каждой сменой она как бы задумывается, останавливается и меняет направление  ulybka5  Кто бы мог подумать ulybka5  от  нашла себе забаву rabotaet

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

Ой, прямо не могу rabotaet . Теперь  ею кручу как хочу rabotaet Два поворота туда, два обратно и перед каждой сменой она как бы задумывается, останавливается и меняет направление  ulybka5  Кто бы мог подумать ulybka5  от  нашла себе забаву rabotaet
  aplaud1 aplaud1 aplaud1  поздравляю!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

ВСЕ БЫ ХОРОШО ulybka6 НО ФИШКА-ТО В ДРУГОМ!.ЭТО ВСЕ ЛЕГКО nasmeshka poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

С поездом намного проще, здесь скорее лево чем право
Или наоборот. Смотря какое полушарие доминирует. А можно катать туда-сюда  nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Вот что нашла по поводу девушки:
Визуальный  тест на определение доминирующего полушария головного мозга

Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится?
Если по часовой стрелке – значит, у вас лучше развито левое полушарие мозга. Соответственно, у вас абстрактно-логическое мышление. Вы обладаете аналитическими способностями и способностями к языкам. У вас прекрасная память на цифры и даты, да и математические расчёты вас вряд ли пугают.
Если против часовой стрелки – значит, у вас лучше развито правое полушарие мозга. Соответственно, у вас пространственно-образное мышление. Вы обладаете интуицией, разбираетесь в человеческих эмоциях, у вас неистощимая фантазия, а возможно, и способности к живописи или музыке.

объяснение того, почему эта девушка может кружиться в разные стороны.
Посмотрите только на один этот кадр:

Попробуйте представить, что девушка стоит на левой ноге, а подняла правую ногу. А теперь представьте, что всё наоборот: девушка стоит на правой ноге, а подняла левую ногу. Данная картинка нарисована так, что можно легко представить и то, и другое. То есть перед нами нечто вроде оптической иллюзии. А когда подобные картинки начинают сменяться в анимации, то направление вращения девушки будет зависеть только от того, стоящей на левой или на правой ноге вы её считаете. А это в свою очередь как раз и определяется тем, какое полушарие вашего мозга развито лучше.
А у вас получается сделать так, чтобы девушка крутилась в разные стороны?
Это действительно принципиально новый психофизиологический тест.
Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно. Тест показывает Ваше состояние на данный момент. И ещё, вращается в ту или иную сторону не только и не столько картинка, сколько  перцептивный образ движущегося пространства, сформированный вашим мозгом. Короче, девушка на самом деле вращается у вас в голове!!
Это очень круто! Вы определяете наиболее сильные стороны работы своего мозга.
Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную асимметрию, доминирование в работе головного мозга.
Амбидекстры - это особая группа людей с потенциально заложенными выдающимися способностями [они могут реализоваться, а могут - не реализоваться]. Достаточно сказать, что таких людей много среди сеидов - прямых потомков Пророка Мухаммада, среди левитов и коэнов, и других выдающихся людей. То есть, это люди с потенциально уникальными способностями. Если вы попали в эту компанию - поздравляю!!  :-))
Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту. Его можно время от времени повторять. Я сам это делаю. При доминировании  левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, "эйдетиков художественного типа", девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

Автор теста - психолог Владимир Пýгач (Москва) Copyright © 2009

Введение
Данный тест показывает Ваше состояние и особенности восприятия движущихся перцептивных (субъективных) пространств, которые перерабатывает и "видит" ваш мозг  на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга.
Амбидекстры и «двурукие»[1], это не одно и тоже, хотя близкие понятия.
Люди могут быть правши-левши:
по движениям глаз,
по ведущему глазу (при стрельбе, например).
А также по аудиальному каналу (к какому уху прикладывают телефонную трубку),
по руке,
по ноге,
повороту оси сердца на электрокардиограмме и т.д.
То есть, скорее всего, Вы - комбинация из этих индивидуальных коммуникативных каналов...

Тестирование
Устройтесь поудобнее.
Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры.
1-й этап. Психологическая настройка.
Психологическая настройка вашего мозга длится примерно 2 мин.
2-й этап. Собственно тестирование.
Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас доминирует левое полушарие, преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли.
Вращение только против часовой стрелки — значит у вас доминирует правое полушарие, и преобладает преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.
Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга.
У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы вправо, затем влево, и наоборот.
У других - смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот.
Или, вариант, перевод взгляда примерно на 15 град. влево-вниз - вращается влево. Перевод взгляда на 15 град. вправо-вниз - вращается вправо.
Иногда - полезно рукой прикрыть нижнюю часть туловища вращающейся девушки - лучше получается.