СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Визуализация или видение? Путь по кустам или полет напрямик.  (Прочитано 29758 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

поступаю так же, если могу найти хозяина, всегда это делаю, мы несколько раз с сыном телефоны находили, всегда возвращали, хозяева были очень благодарны
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

продолжая обсуждение ценности и полезности вспомнилось, что большие деньги  зарабатывались мною, когда я совершала не совсем прямые поступки, нет, я не  воровала и грабила, и взяткой это нельзя назвать,  просто старалась обойти закон, а когда действуешь честно и правильно, почему то находятся препятствия в получении заработанного, такой он капитализм  с волчьим лицом tatmongol
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Мариша , а когда копейки находишь  , забираешь себе или ищешь хозяина ?  ulybka6

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже несколько последних дней назойливо крутится в голове тема денег. Связалось их количество  с моей собственной ценностью,  насколько  ценная я для окружающего мира-столько и денег ко мне приходит, стало грустно. В этом , наверное , и есть блок, а как  изменить ситуацию с ценностью? neznayu
Таня  friend как это близко!  Ценность себя и установка, что  я не достойна иметь большего.
Просто повторю слова Веселины, желание изменить ситуацию идёт от непринятия, сопротивление не наш путь . Согласие с тем что есть, принятие той части себя, которая себя не ценит и  которая желает иметь мало денег,  и благодарность.
Благодарю тебя  obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

большие деньги зарабатывались мною, когда я  совершала не совсем прямые поступки, нет, я не  воровала и грабила, и взяткой это нельзя назвать,  просто старалась обойти закон, а когда действуешь честно и правильно, почему то находятся препятствия в получении заработанного, такой он капитализм  с волчьим лицом tatmongol
Танюша, видимо у тебя есть установка (внутреннее убеждение), что большие деньги честным путем не заработаешь. nelzya Соответственно, препятствия находятся не потому что "такой он капитализм  с волчьим лицом", а потому что ты так считаешь. Вот они и шагают к тебе ровным строем stroy Причина только в тебе. Ты и только ты притягиваешь препятствия для получения больших денег законным путем. ku

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Хотела в "изречения " , потом передумала  ulybka6

Визуализация - это художества на заборе.
А видение - это созерцание того, что УЖЕ создано.   

Норзе

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Сердечное признание (в виде колыбельной себе) от Дмитрия Холманского  rabotaet
 https://youtu.be/0YBXVRIG93I

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Обратите внимание на пост выше. В этой технике визуализация больше не нужна.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн

Благодарю, Норзе poseluy2

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн

Обратите внимание на пост выше. В этой технике визуализация больше не нужна.

Посмотрел это видео еще вчера. И вечером перед сном сразу попробовал. Говорил (напевал) себе колыбельку: "Как же хорошо, Господи, благодарю тебя!"

НО! Хочешь не хочешь, - всплывают мысленные образы (визуализация) - от чего именно мне хорошо и за что я благодарю!  nadopodumat

К тому же, вспоминается курс 40-дневки, а именно:

надо просто жить "здесь и сейчас", но не в привычном понимании (фактически это уже "вчера") созерцательной сиюминутности, а в своем будущем, которое для зеркала как раз и является нашим НАСТОЯЩИМ. Жить в настоящем (не вчерашнем) настоящем!

и

В течение дня регулярно вспоминайте о своей цели. Крутите ментальный клип, представляя цель достигнутой. Если цель - машина, то в вашем клипе это должно выглядеть точно так же, как в реальности: вы видите руль и свои руки на руле, ощущаете руль, рычаги и педали управления. Если у вас в течение дня в общей сложности набирается 5 минут нахождения в клипе, это - хорошо. Если больше - это отлично!

Уже много раз обсуждали на форуме как ВАЖНО и НУЖНО засыпать и просыпаться (альфа-состояние) с хорошими и позитивными мыслями/аффирмациями, но чем визуализация плоха?  nadopodumat

Ведь клип цели (особенно с крепканьем) - это вполне рабочая тема, проверенная практикой!  nadopodumat

P.S. Я не умничаю, мне правда интересно ulybka4

Ибо я еще раз перечитал эту тему с первой страницы и зацепила фраза:

Создавая образ перед глазами, "визуализируя" цель, мы тратим излишне много усилий на ненужное. КПД от такой работы очень мал, вся энергия уходит на "создание резкости" изображения и только малая ее часть при таком способе проявления в реальность СЛУЧАЙНО попадает по прямому назначению. Ведь сотворяет не наша способность увидеть уже сотворенное, а наша способность направлять свою энергию на это сотворение. Проще говоря, направлять свое внимание.

Вот тут и кроется объяснение ненадобности визуализации для мастера в виду того, что путь, которым направляется его внимание на цель, прямой, а не через отражение уже отраженного. Когда мастер ВИДИТ, он направляет всю свою энергию внимания без потерь прямиком на объект, минуя фильтры сознания, через которые проходит "визуализация".

А чем же тогда является клип цели?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

но чем визуализация плоха?
Да ничем она не плоха, просто само "рисование на стекле (за которым уже виден сам образ) не у всех получается, плюс тратится много энерги (на работу ума и его фантазии), в то время, как энергия СЕРДЦА обладает повышенным КПД (отношение результата ко вложенному), и на тонкий мир эта энергия влияет со своим особым фрейле более близким по качеству и характеристикам к квантовому полю. А впрочем, сами суфии говорят: делайте так, как у вас получается лучше! Ведь у каждого имеется свой собственный багаж "успешных и не очень сделок", выбирайте, что больше вам подходит, в этом и заключается рационализм. Мне, например, достигаторство по Зеланду ближе, и отказываться от этого опыта не вижу смысла. pruvet

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Разговором со вселенной на ее языке.

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн

но чем визуализация плоха?
Да ничем она не плоха, просто само "рисование на стекле (за которым уже виден сам образ) не у всех получается, плюс тратится много энерги (на работу ума и его фантазии), в то время, как энергия СЕРДЦА обладает повышенным КПД (отношение результата ко вложенному), и на тонкий мир эта энергия влияет со своим особым фрейле более близким по качеству и характеристикам к квантовому полю. А впрочем, сами суфии говорят: делайте так, как у вас получается лучше! Ведь у каждого имеется свой собственный багаж "успешных и не очень сделок", выбирайте, что больше вам подходит, в этом и заключается рационализм. Мне, например, достигаторство по Зеланду ближе, и отказываться от этого опыта не вижу смысла. pruvet

Норзе, благодарю за подробный ответ!  rukopoz Успокоил ustal

Мне, например, достигаторство по Зеланду ближе, и отказываться от этого опыта не вижу смысла. pruvet

Да, мне тоже очень близка концепция Зеланда "Визуализация процесса". Ниже скину отрывок из книги, может кому-то тоже окажется полезным  aga

---------------------------------------------------------------------------
В Трансерфинге выполняется визуализация процесса движения к цели — вот в этом случае работает намерение, поэтому цель будет достигнута рано или поздно. Движение к цели происходит не так быстро, как во сне, но движение есть, и довольно ощутимое!

Что бы вы ни делали, если это длительный процесс, вам поможет визуализация этого процесса. Такая визуализация особенно полезна в любом творчестве, когда конечная цель еще не имеет четких очертаний. Что понимать под визуализацией процесса? Допустим, вы работаете над каким-нибудь предметом искусства и еще точно не знаете, что должно получиться в результате. Зато вам известны качества, которые вы хотели бы придать этому предмету. В перерывах между работой представляйте себе, как предмет все больше совершенствуется. Вот сегодня вы завершили некоторые детали своего произведения. А завтра собираетесь добавить новые штрихи. Представьте себе, как ваше творение все больше преображается. Вы придаете ему все новые качества, а оно на глазах превращается в шедевр. Вы довольны, захвачены процессом творчества, любимое детище растет вместе с вами.

Вы сами без труда придумаете способ визуализации, подходящий в конкретном случае. Секрет лишь в том, чтобы не просто созерцать свой предмет, а представлять себе процесс рождения и роста совершенства. Не нужно воображать как творение, например, художественное произведение, само по себе рисуется, лепится, строится или что там еще. Это вы его создаете. Оно совершенствуется в ваших руках. Человек творит и любуется одновременно.

Хорошей иллюстрацией служит забота матери, воспитывающей своего ребенка. Она кормит его, укладывает спать и представляет, как кроха растет с каждым днем. Она ухаживает за ним, любуется и постоянно подтверждает для себя, какой он становится красивый. Мать играет с ним, обучает его и представляет, как малыш набирается разума, как он скоро пойдет в школу. Как видите, это не созерцание результата, а творение с одновременной визуализацией процесса. Мать не просто наблюдает за ростом ребенка, а представляет себе, как он развивается и каким становится.

Если ваше творение — компьютерная программа, представляйте себе после работы, как она становится все более эффектной и удобной. Вот завтра вы добавляете новые детали, и она всех удивляет.

Если работаете над бизнес-проектом, представляйте себе, как вам в голову приходят все новые гениальные идеи. Вы каждый день вносите интересные и нестандартные предложения. Наблюдайте за ростом своего проекта и убеждайте себя в том, что он постепенно превращается в эталон профессионализма.

Если вы работаете над своим телом — растите его, как мать ребенка. Представляйте себе, как ваше тело постепенно приобретает совершенные формы. Ухаживайте за ним, тренируйте его, а потом воображайте, как мышцы где-то растут, а где-то подтягиваются.

В любом случае визуализируйте процесс: каким образом ваше дело продвигается к завершению. Просто созерцание конечного результата расширяет зону комфорта, и это уже немало. Но, занимаясь визуализацией процесса движения к цели, вы заметно ускоряете работу внешнего намерения.

Если вы пока не знаете, каким образом ваша цель может быть реализована, не волнуйтесь и продолжайте спокойно и систематически выполнять визуализацию слайда. Когда цель полностью войдет в зону вашего комфорта, внешнее намерение подбросит вам подходящий вариант. Не надо метаться, судорожно искать способы достижения цели. Отбросьте важность и доверьтесь течению вариантов. Не смотрите на слайд, а живите в нем. Тогда вы невольно будете действовать в нужном направлении.

---------------------------------------------------------------------------

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн

Разговором со вселенной на ее языке.

Я тут недавно столкнулся с другой "проблемой".  nasmeshka

Как то в одной из тем прочитал предложенную тобой универсальную аффирмацию "Все мои желания исполняются легко и просто!"

И я стал перед сном и во время пробуждения бубнить про себя эту фразу. Практиковал это две недели.

И ничего не происходит...  ku

А потом вдруг осенило! А каковы мои истинные желания, чего я на самом деле хочу?!  nadopodumat

И тут до меня дошло! Прежде всего необходимо четко определить свои цели и желания, а это иногда ой как не просто.

И я вроде как составлял список 10 основных целей/желаний, а потом спустя 3 месяца перечитываешь, и думаешь: "Что за бред? Я не этого хочу, а другое!"  nasmeshka

Эх...  ulybka4

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Это не целевой клип, а базовая аффка, чтобы что-то происходило нужна и цель, клип которой "опирается на базовую аффку.