.Работаем точно так же, как мы работаем с тетраэдром.
пойду за компасом
Цитата: Genya от 30 Октябрь, 2017, 12:52:52пойду за компасом Жень! Я тоже за компасом. Кстати, а как без компаса определить где восток? Мне стыдно,что не знаю, но я в школе вместо учебы знамя носила.
Компас дает погрешность на величину до 7 градусов (магнитное склонение. Самый точный способ - определение по тени от вертикального столбика (вертикальность определяется отвесом. Направление самой короткой тени в течение дня - строго на географический северный полюс. Можно по Полярной звезде, можно по карте города, повернув лист с расположением своего дома параллельно стене, верх карты - будет направлен на север. И много других.
Но сильно большая точность тут не требуется. Достаточно обычного магнитного компаса.
Читаю, читаю и глаза у меня все больше и больше ЦитироватьКомпас дает погрешность на величину до 7 градусов (магнитное склонение. Самый точный способ - определение по тени от вертикального столбика (вертикальность определяется отвесом. Направление самой короткой тени в течение дня - строго на географический северный полюс. Можно по Полярной звезде, можно по карте города, повернув лист с расположением своего дома параллельно стене, верх карты - будет направлен на север. И много других.и уф... какое щастье!!!! ЦитироватьНо сильно большая точность тут не требуется. Достаточно обычного магнитного компаса. Где ж достать компас? У меня в телефоне нету
ага мне больше всего про вертикальный столбик понравилось! Решила просто по восходу-закату.