А в каких отношениях слова мастер (про ремонту бытовых электроприборов, например), мастерить, мастеровой и тот Мастер, которого мы здесь имеем в виду? Это, получается, омонимы?
А я немного вопрос не поняла Или не поняла какого Мастера мы имеем в виду?
надо учитывать внутренний смысл, который мы вкладываем ЗДЕСЬ в слово МАСТЕР. И не цепляться к словам в связи с этим. Иначе вместо рассмотрения явления "мастер духа" мы пустимся в дискуссию о "мамы всякие важны, мамы всякие нужны".
Цитата: Olika от 24 Сентябрь, 2018, 22:13:29А я немного вопрос не поняла Или не поняла какого Мастера мы имеем в виду? Не, у меня тоже этот вопрос продолжает крутиться, кстати, в связи с этими словами Норзе:Цитата: Норзе от 22 Сентябрь, 2018, 23:53:24надо учитывать внутренний смысл, который мы вкладываем ЗДЕСЬ в слово МАСТЕР. И не цепляться к словам в связи с этим. Иначе вместо рассмотрения явления "мастер духа" мы пустимся в дискуссию о "мамы всякие важны, мамы всякие нужны".
Рассматриваем ПРОФЕССИОНАЛА (наследный колдун, деревенская гадалка) и Мастера (Например, один из наставников Норбекова Сеид Мухаммед Хасан). А дальше все ясно станет.
из профессионала может вырасти Мастер, а вот Мастер стать профессионалом не может (как нельзя разучиться плавать, научившись однажды).
Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации (ОГАС) академика Глушкова, которая на 50 лет опередила разрабатываемую ныне теорию цифровой экономики, которой "не хватает пока вычислительных мощностей", в основе своей использовала суфийский инструмент ТЕТРАЭДР. Без всяких компьютеров.Система была убита на корню. И до сих пор ее боятся даже вспоминать. Воровать никак не дает. ВСЕ КАК ЕСТЬ. Ничего не подмухлюешь, денег лишних не напечатаешь, на "объективные трудности" ничего не спишешь, на нехватку ресурсов не сошлешься. Вся ложь экономики как на ладони. 495 аспектов - и хрен намухлюешь.
Будучи Мастером самопознания(или идя в этом направлении) я могу освоить любое дело в кругу своих интересов и жизненных необходимостей, а достигнув высот в кулинарии могу стать мастером в самопознании?
Ну, давайте уж так. Чтоб не смущать инженерные буквальномыслящие умы. Рассматриваем ПРОФЕССИОНАЛА (наследный колдун, деревенская гадалка) и Мастера (Например, один из наставников Норбекова Сеид Мухаммед Хасан). А дальше все ясно станет.