А раз имеет место мировоззрение, значит что? явление ПСЕВДО?
Вчера все думала о том, почему Лена уверена, что учит мировоззрению.
Хотела написать в разделе флуда, но решила тут. Еще вчера подумала, что эта тема должна как-то помочь Лене(Элегии) по иному посмотреть на ее любимое дело.Вчера все думала о том, почему Лена уверена, что учит мировоззрению, приемам логики и пр Во первых не учит, а помогает развитию, так мне кажется. А во-вторых... я конечно мало знакома с ТРИЗом, но уверена, что нестандартное решение задачи нельзя найти при помощи ума и логики, новое невозможно найти в череде имеющейся базы знаний, а ум этой базой только и оперирует...
Да потому, что прекрасно понимает (где-то глубоко, как тов. Новосельцев), что если кого-то НАУЧАЕШЬ - сто пудов - ставишь человека в рамки мировоззрения.
ЦитироватьА раз имеет место мировоззрение, значит что? явление ПСЕВДО? Мировоззрение (само по себе, безотносительно к чему-то) - это уже явление. Другое дело, когда нам внушают под видом истины какое-то мировоззрение, то здесь "истина" - псевдоявление.
Цитата: Норзе от 30 Август, 2018, 07:14:01Да потому, что прекрасно понимает (где-то глубоко, как тов. Новосельцев), что если кого-то НАУЧАЕШЬ - сто пудов - ставишь человека в рамки мировоззрения.Я по-моему начинаю сообрражать что такое мировоззрение. Оно ведь может иметь совершенно разные "окраски" иначе откуда бы брались гуры разные. Например, последователи Андрея Ивашко. Начитался человек чужих мыслей и стал убежденным последователем.И кстати рассказы наши в двух темах рабочих об этом же нам говорят...
Я по-моему начинаю сообрражать что такое мировоззрение. Оно может иметь совершенно разные "окраски" иначе откуда бы брались гуры разные.
Можно ли считать псевдоявлением то явление, одной из граней которого является субъективность (оценка)?
ЦитироватьЯ по-моему начинаю сообрражать что такое мировоззрение. Оно может иметь совершенно разные "окраски" иначе откуда бы брались гуры разные. Не, ну как не все йогурты одинаково полезны, так и не все мировоззрения одинаково вредны. Как совесть, например. На каком-то этапе она просто необходима. Как сапоги из притчи.
Например если говорить ребенку, что есть вредные бактерии , то у него будет мировоззрение, что в мире не все дружелюбно к нему настроены
ЦитироватьМожно ли считать псевдоявлением то явление, одной из граней которого является субъективность (оценка)?О! Правильно мыслишь. Для этого нам и дан инструмент ТЕТРАЭДР.
то у него будет мировоззрение
Так.... значит еще есть критерии?