СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Измеряем силу чувства правоты эго.  (Прочитано 1535 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Измеряем силу чувства правоты эго.
« Ответ #180 : 19 Декабрь, 2018, 08:42:43 »

Не смогла раскрутить ни с какого расстояния.   
Посмеяться надо  nasmeshka nasmeshka nasmeshka   ,  типа  "факир  был пьяный - фокус не удался"  pruvet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 19 Декабрь, 2018, 08:55:46 »

Чё то подумалось   а мне тоже  хочется показывать внуку  " фокусы "   pofigu , чтобы он   sharynalob  с открытым ртом на меня смотрел  ulybka1   nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ну , это как бы  понарошку  nasmeshka  , даже на " бис " не повторяю  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 19 Декабрь, 2018, 09:42:19 »

Чё то подумалось   а мне тоже  хочется показывать внуку  " фокусы "   pofigu , чтобы он   sharynalob  с открытым ртом на меня смотрел  ulybka1   nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ну , это как бы  понарошку  nasmeshka  , даже на " бис " не повторяю  ulybka6
Валя  obyatie.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 01 Январь, 2019, 19:44:18 »

Доказывала сестре, что она не права(на мой взгляд). grabli  Теперь - неприятное чувство внутри. Радости от "победы" нет. Есть опустошение и горечь. Вообщем, свою значимость подняла, а её принизила. slushau desantnik Есть сожаление, что отстаивала правоту эги. Все остались при своём. Маятник подпитали, да и всё.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #184 : 01 Январь, 2019, 20:12:44 »

А че грустим? nasmeshka Радоваться надо, что ты это заметила. Это плюсище! poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 01 Январь, 2019, 20:40:21 »

А че грустим? nasmeshka Радоваться надо, что ты это заметила. Это плюсище! poseluy2
Ещё бы инструкцию , как вовремя останавливаться ?  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #186 : 15 Апрель, 2019, 10:09:26 »

На работе недавно обстоятельства стали складываться хреновательно, то одно, то другое, то третье..  slushau
Я даже подумала, что пора менять работу, что к этому шагу меня так подталкивают, оказалось, что  мне напоминают о другом.
Стала выправлять ситуацию в себе, ситуация стала меняться на работе, выручка стала расти.
И тут(!!!) я замечаю мыслишки, что, мол, не может этого быть, не может так просто все улучшиться,  мол рано или поздно все вернется на круги своя и т.д.
Раз заметила, два, три.
Сегодня прихожу на работу после выходных и вижу, что выручка упала.
И.. замечаю в себе тихинькое-тихинькое такое сладострастное удовлетворение:
 "Ну вот, я же говорила!"    rat
УжОс!!! nasmeshka Я не понимаю,   nedohodit правота для эго важна настолько, чтоб пойти даже в ущерб своему же процветанию, благополучию и успеху?  facepalm
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 15 Апрель, 2019, 10:22:43 »

правота для эго важна настолько, чтоб пойти даже в ущерб своему же процветанию, благополучию и успеху?
Дошло, типа? nasmeshka
Эго - это не весь ум, а только та его часть, для которой БЫТЬ ЖИВЫМ (читай: "быть правым") гораздо важнее, чем быть в успехе. Этим эга и отличается от ума.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 15 Апрель, 2019, 10:30:21 »

Дошло, типа? nasmeshka
Не-е, я просто не думала, что у меня настолько все запущено.  nasmeshka Это "у них там" все не так, а я понимаешь ли белая и пушистая,  jest1 я очень хочу "жить в Париже" но оказалось, что лукавлю  nasmesh

БЫТЬ ЖИВЫМ (читай: "быть правым") гораздо важнее, чем быть в успехе
Бедьненькая эга   uteshaet Как старается-то "жизнь сохранить"  ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 15 Апрель, 2019, 11:29:07 »

........Эга, эга. Всё-то она знает, везде бывала. Знает, что и как должно быть. Контролер и надсмотрщик в одном лице.

Вот, сидит, к примеру, обезьяна в клетке зоопарка, и видит, как подходят двое. Одного она хорошо знает, это директор зоопарка, он многое может. Второго видит в первый раз. Эти двое что-то обсуждают с умными лицами, немного спорят, решают какие-то свои делишки. Этот второй, зачем-то вынул из кармана какую-то штуку, похожую на змею и начал прикладывать ее к стенкам клетки, что-то записывая. Директор что-то ему говорит, тот кивает, записывает, что-то переспрашивает. Занимаются ерундой. Лучше бы бананов дали!

Обезьяна точно знает, что - лучше! Ее не волнует, что в следствие сегодняшних "ненужных и бесполезных" действий этих двоих, зимой в клетке будет тепло и комфортно, она этого и предположить не может. Но то, что они занимаются полной ерундой, обезьяна сейчас знает.

По уровню понимания причин и следствий, из которых соткана наша реальность, эга не далеко ушла от обезьяны. Это без обид. Сказать это просто необходимо, для пользы самого же эго.

Слава Богу, что ум с этим не спорит. Он в этом уже кое-что неплохо понимает.

Право принятия окончательного решения остается всегда за Умом. Эга на правах начальника может только авторитетно советовать, но командует все таки Ум. Советчик из эги, прямо скажем, никакой. Что может посоветовать обезьяна директору зоопарка? Известно - что. Дать ей бананов. В случае с эго бананы заменяются на ЧП.

У эги одно стремление - быть и оставаться живой, то есть правой. У Ума задачи пошире, но и он не хочет умирать раньше времени, поэтому советы Эги воспринимает "близко к сердцу". Отсюда наблюдаются "трудности в принятии решений", когда ум сомневается, спорит сам с собой, ищет наилучшее решение, которого заранее знать не может!

Ум не знает! Но "по совету друзей" то или иное нерешительное решение в конце концов он  принимает. Самый большой друг и наставник Ума, конечно же Эга. Ведь, это часть его самого. У эги, в свою очередь, в закадычных друзьях числится выборочное восприятие, а по принципу "друг моего друга - мой друг" выборочное восприятие имеет огромное влияние на то, какое решение примет в конце концов Ум. Такая вот игра в рулетку, ни дать, ни взять.

Выборочное восприятие, и автоматически идущее следом вожделение делают Эго идиотом, регулярно возбуждая его ЧП. 

Вспомним значение слова "идиот". Это человек, живущий в отрыве от общественной жизни, находясь в обществе. Он может быть умным, рассудительным, может быть философом или поэтом, даже математиком, но он живет в своей скорлупе, в своем придуманном мире.

В правящих кругах Англии слово "идиот" имеет свое сленговое значение для внутреннего пользования - это тот, кого нельзя допускать к управлению. Метка такая. Можно дать краткую, но исчерпывающую характеристику тому или иному кандидату на пост в системе управления: очень хороший человек, но идиот. И все с ним ясно. Хороший человек - не профессия. Для управления надобны иные качества.

Той части нашего ума, которую мы называем Эго, в полной мере соответствует определение "идиот". Заметьте, не весь ум идиотичен, а только его часть - Эго. Эго - эталон идиота, если говорить максимально прямо. Это надо спокойно учитывать, принимая, как данность. Бороться с этим бесполезно, даже вредно, идиота проще нейтрализовать.

Хотите усилить ЧП эго - начните с ним спорить. Или просто спорьте с любым человеком. Эффект будет тот же. Абсолютно любой спор - живительная влага для ЧП. Нет разницы между "спором ради спора" и "спором ради достижения цели". Это ЧП привыкло называть красивыми словами то, что по факту является лишь мнением. А мнение - это далеко не истина, оно всегда может  измениться и вновь стать причиной спора.

Время, потраченное на отстаивание мнения или убеждение кого-то, лучше потратить на обдумывание плана действий, которые исключат саму необходимость спора. Главное при этом - внутренне принимать ответственность на себя.

Как делала это таежная ведунья Светка, о встрече с которой рассказывал М. Н. Задорнов.
Светка по поручению своего деда работала бригадиром лесорубов. "По заданию партии" она спасала кедр от вырубки. Не афишируя своих намерений, она просто показывала лесорубам сорт сосны, очень похожей на кедр, и те вырубали сосну вместо кедра. Спорить и доказывать в инстанциях, что без кедра вся тайга погибнет, можно было годами... Спору предпочли действие.

Эго никогда ни за что не отвечает! Оно всегда найдет виноватого, и первым, кто будет в ответе, окажется Умище... Ведь, он принимал решение. Не важно, что решение было принято "по настоятельному совету". Отсюда и простой вывод: нет смысла идти на поводу у Эги.

Эга в тайне от Ума без остановки на обед плетет тонкую нить своей логики, которая ведет к одному выводу: "я оказалась права". Наша задача - через осознанность эту нить регулярно обнаруживать и хладнокровно ее разрывать. Чем? Действием.

Постоянно быть в состоянии осознанности, наблюдать за своими чувствами - не легко. Ведь это действие. Вчера вы облегчили задачу своему внутреннему Наблюдателю - снижать влияние эго на выбор решения ума. Метки, помещенные в Алмаз с согласия Ума, оповестили Алмаз о том, что уму известно о диверсионных происках эго, и он не прочь минимизировать негативные результаты такой деятельности. Это дало право Алмазу в нужных случаях обращаться к Уму напрямую, минуя логику второй сигнальной системы.

Когда Александр Сергеевич писал свои "Повести", он делал поистине царский подарок народу, живущему в метакоде Руси. Пушкин знал, что и для кого делает.

Если, читая эти строки, Эга вдруг взволновалась, что ее права кем-то нарушаются, начала вспоминать подходящие аргументы о свободе выбора, и другие умные вещи о разного рода кодировании сознания, успокойте ее. В самом начале было предупреждение, что начинаются набеги на "чужой" огород и согласие Ума было на то получено. И еще напомните, что нельзя закодировать, сглазить, навести порчу, отобрать энергию через работу символа, если человек находится в осознанности. Ваш ум вправе отказаться от Меток в любое время, если посчитает это нужным для него.

В выборе между "подниматься в гору или спускаться с горочки" последнее слово за Умом. Спускаться - оно, конечно, завсегда легче. Поэтому логика Эги так или иначе будет подводить к легкому пути. Отсюда и наблюдаются так называемые "откаты" у идущих. Логика эго временно берет верх над устремлениями Ума. Ненадолго, если Ум подключает Дух (силу воли).

Подготовительное упражнение. Дефрагментация первого слоя сознания.

Впоследствии упражнение делается и в профилактических целях, по мере необходимости. В первое время делайте сидя, с открытыми глазами, зафиксированными на одной точке в пространстве, прямо напротив глаз. Позднее можно делать в любом положении, меняя точки, на которых фокусируется взгляд, но всегда только с открытыми глазами.

При фокусе взгляда на точку, все внимание направляем на кончик носа. Удерживаем внимание на кончике носа, не сводя взгляда с точки в пространстве. Упражнение в первые три дня делайте не дольше 15 минут и не больше четырех раз в день. Позже, когда перейдете к работе на ходу, делать можно будет без ограничений по времени. Дыхание только через нос.

Упражнение делайте несколько дней подряд, это не помешает делать другие упражнения.

Когда начнете ощущать незнакомые ранее запахи, это будет сигналом, что первый слой сознания приведен в порядок.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 15 Апрель, 2019, 12:13:13 »

Лучше бы бананов дали!     
nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 15 Апрель, 2019, 14:47:31 »

Нарисовала черную точку маркером напротив себя, на коробке. Сижу смотрю. За точкой появляется светящееся пятно.
Норзе, это аура, да?
А почему пятно двигается?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 15 Апрель, 2019, 15:41:27 »

Много вопросов никчемных. Сиди да пахай. nasmeshka poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 15 Апрель, 2019, 16:15:38 »

Много вопросов никчемных. Сиди да пахай. nasmeshka poseluy2
Хотела написать, что интересно же что это за пятно, потом подумала, что наверно не интересно, а любопытно  nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 15 Апрель, 2019, 16:55:07 »

А у меня появилось напряжение между бровями. Щекотно.
П.с. Норзе,  а насчет поржать - хорошая идея!  Благодарю за подарок!  poseluy2 rabotaet