А компот пахать?
Любое явление (проявленная целостность) является истиной только до тех пор, пока на него не направлено чье-то внимание. Как только истина получает внешнюю энергию (чье-то внимание), оно становится ПРАВДОЙ для сознания, ведущего энергоинформационный обмен с этим явлением-истиной. Истина существует сама по себе, и она одна. Истина, соприкоснувшаяся с сознанием, всегда обращена к нему какой-то одной из своих сторон. Граненный алмаз (бриллиант) для двух Наблюдателей сверкает по-разному! Мало того, даже один Наблюдатель видит переливы разноцветья, а не застывший свет.
Вот ведет себя кто-то по хамски, например. Я это вижу. И что это только моя истина, та грань, которую вижу я? А другие могут увидеть(если захотят) другие переливы разноцветья именно в момент хамского поведения?
Мне кажется, что к другим этот человек изначально другим боком может быть повернут: т.е. тот, кого, например, я считаю жутким хамом, для другого может быть прекрасным вежливым человеком. И то, и другое получается часть истины.
А если ум не на трибуне, то будет видна Истина?
Истина, соприкоснувшаяся с сознанием, всегда обращена к нему какой-то одной из своих сторон.
]Да, в разных ситуациях и если они видят его по отдельности. А в один и тот же момент?
То есть, по любому будет уже не Истина, а Правда, если есть Наблюдатель.