деградирую, что ли?
А по Великой Аналогии у меня тоже двойка, Ань. Ум в ступоре. Как на китайском читаю.
Цитата: Марина от 15 Декабрь, 2019, 10:26:03А по Великой Аналогии у меня тоже двойка, Ань. Ум в ступоре. Как на китайском читаю. Что-то я где-то пропустила... А это вы как узнали?
Без печи- беспечный. Были, видимо, такие люди, которые, после резкого аномального похолодания( в середине 19 века), не ставили печь, надеясь, что это временно и привычное всегдашнее тепло вернётся. Их и прозвали - беспечные. А смысл подходит- легкомысленный, бесрассудный, на улице холод, а он мёрзнет, на что-то надеясь. Про жизнь без печек не помним, не знаем, а слово осталось!
Цитировать Цифры (математика, в частности), мерный ряд (в цифирях) - это средство СИСТЕМАТИЗАЦИИ (уже постигнутого) и в то же время - средство (инструмент) обращения с аналогиями. А когда мы видим одинаковые циферки - это значит мы чего - то достигли и СИСТЕМАТИЗИРОВАЛИСЬ?
Цифры (математика, в частности), мерный ряд (в цифирях) - это средство СИСТЕМАТИЗАЦИИ (уже постигнутого) и в то же время - средство (инструмент) обращения с аналогиями.