Вот тебе в копилку ЗНАНИЙ. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Отец - это Бог в Абсолюте. Сын - это Творец в Относительности, куда входит и со-творец (угадай, кто?). Святой Дух - эфир.Прикол в том, что эфир наукой запрещен (по просьбе... церкви)
Стартовый топик отредактирован.
Событие - процесс, напрямую или косвенно связанный с вашим слоем мира (или просто лично с вами)Происшествие - процесс, не связанный с вами напрямую, о котором вы узнали из внешних источников (СМИ, соседи, родственники, научная литература, различные "учения" и прочее из области познавательного или развлекательного.Сущее - процесс, о существовании которого вы даже не подозреваете, но который есть или когда-то был, независимо от того, направлено ли на него ваше внимание.Случай - это со-бытие (уже в терминах вариативности), которое стало причиной другого со-бытия.
Пример события, происшествия, сущего.Маша в Москве разбила тарелку. Для нее это - со-бытие. Маша позвонила Нюше в Ярославль и в разговоре упомянула о разбитой тарелке. Для Нюши это - происшествие. Джон из Оклахомы был на бензоколонке и слыхом не слыхивал ни о Маше, ни о Нюше, ни о разбитой тарелке. Для Джона это - сущее. Или просто: "сущий пустяк".
Слово "событие" сейчас употреблено в нашем привычном смысле, но в контексте вариативности оно имеет строго определенное значение, иначе будет трудно понять о каком именно варианте завершенного процесса идет речь.
Т.е. все определения даны именно в контексте вариативности, а не в нашем бытовом (привычном) смысле.
Цитата: annabel от 18 Октябрь, 2019, 21:20:26Т.е. все определения даны именно в контексте вариативности, а не в нашем бытовом (привычном) смысле.Это я к тому, что надо перестраивать в голове понятия и термины из тех что были, в те что надо.
а для вас сейчас, когда я это рассказываю - происшествие, а еще вчера, когда я этим занималась, было сущим.