СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.  (Прочитано 85151 раз)

Матрёна

• Новичок
  • *
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.
« Ответ #615 : 16 Октябрь, 2020, 10:38:59 »

Разве что в лес надо свалить жить для создания этой реальности, т.к. туда еще (пока etsamoe) "санитары" не добрались с масками для его обитателей nasmeshka
Я на даче отдыхаю. Особенно показательно было в карантин весной. Приезжаешь на дачу - короновируса нет, вообще нет. Приезжаешь в Москву и тут апокалипсис. С дачей единственный бесительный факт был это аусвайсы на проезд. И то, его можно было выписать 2 раза в неделю и нам хватало до середины мая, когда было скопление праздников и нужно было выписывать третий раз - их отменили.
Мы там, где мы есть. И там, где мы есть - прекрасно.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #616 : 16 Октябрь, 2020, 10:57:44 »

Светлана  friend Я тоже все лето на даче  ulybka6 Периодические вылазки в город больше веселили. Настоящая ржач-терапия была в парикмахерской, когда меня не только стригли, но и волосы красили в маске. А в соседнем кресле даме брови корректировали  nasmeshka Вообще много смеха было там, где мне приходилось бывать. Юморные люди у нас, оказывается  rabotaet nasmeshka
К сожалению, дачный сезон заканчивается  neznayu Я последнюю неделю на даче. Ну, может еще на недельку останусь  nasmeshka У нас уже холодно, на днях снег по прогнозу.
Народ уже расслабился, практически все без масок ходили, а тут - "бац! И вторая смена" (с)  toska Я расстроилась. Раздражает уже эта маска. У меня очки запотевают  serditsya poshelty Хожу по магазину, как ежик в тумане  nasmeshka

Матрёна

• Новичок
  • *
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 16 Октябрь, 2020, 11:09:17 »

Светлана  friend Я тоже все лето на даче  ulybka6 Периодические вылазки в город больше веселили. Настоящая ржач-терапия была в парикмахерской, когда меня не только стригли, но и волосы красили в маске. А в соседнем кресле даме брови корректировали  nasmeshka Вообще много смеха было там, где мне приходилось бывать. Юморные люди у нас, оказывается  rabotaet nasmeshka
К сожалению, дачный сезон заканчивается  neznayu Я последнюю неделю на даче. Ну, может еще на недельку останусь  nasmeshka У нас уже холодно, на днях снег по прогнозу.
Народ уже расслабился, практически все без масок ходили, а тут - "бац! И вторая смена" (с)  toska Я расстроилась. Раздражает уже эта маска. У меня очки запотевают  serditsya poshelty Хожу по магазину, как ежик в тумане  nasmeshka
Я работала, поэтому дача только в выходные, к сожаленю.
Завидую твоему лёгкому отношению к маскам и масочникам. Меня они бесят, а это видимо вредит моей карме )). Сама маску надеваю только на подбородок, если меня вежливо об этом попросят ).

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 16 Октябрь, 2020, 11:31:33 »

Леночка, у меня тоже очки запотевают, я маску только на рот надеваю, нос открытый). И все норм. И смотрю у всех носы открытые).
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 16 Октябрь, 2020, 11:47:55 »

Леночка  friend Я тоже или на рот или на подбородок. Сейчас чаще на рот - я гримасничаю, чтобы не раздражаться: язык под маской показываю (полиции  nasmeshka ), губы кривлю - "уточку" делаю или еще что. Мне даже понравилось nasmeshka Мне нравится дурачиться  ulybka6

Светочка, а куда деваться-то  neznayu Относись как некоему предмету одежды. Я дома не ношу верхнюю часть нижнего белья  nasmeshka Но собираясь куда-то, всегда надеваю, особенно под тонкую одежду.  ulybka5 Так и с маской - только "в люди"  ulybka6
И вообще - как говорит Норзе: "Выходя в мир людей, надевай маску", прямо в буквальном смысле получается  nasmeshka Представь себя джедаем. Или нинзей. Или грабителем. Или восточной королевой  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #620 : 16 Октябрь, 2020, 12:03:02 »

Или восточной королевой  nasmeshka
Во кому барановирус пофиг наверно. Под паранджу ж никто не имеет права заглядывать и проверять есть на ней маска чи не nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 16 Октябрь, 2020, 12:43:20 »

Во кому барановирус пофиг наверно. Под паранджу ж никто не имеет права заглядывать и проверять есть на ней маска чи не nasmeshka
А паранджу, кстати, можно вместо маски использовать nasmeshka У нас у одной тетки знакомой все лето вместо маски была очень странная накидка с прорезями для ушей tatmongol Понятия не имею, где она ее взяла, но выглядело это просто очень смешно. Даже жалею, что зафоткать не получилось tatmongol Но ее везде в этой странной конструкции пускали. Так что и паранджа прошла бы, я думаю aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 16 Октябрь, 2020, 12:53:12 »

вместо маски была очень странная накидка с прорезями для ушей tatmongol
nasmesh

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 16 Октябрь, 2020, 13:14:20 »

Вообще прикольно какой тупизм творится. По идее, если полицейский останавливает водителя проверить документы, например (другой вопрос, что сейчас у полицейских много другой более важной работы: типа подлавливать под школой подростков и штрафовать..штраф на минуточку минимум 400 евро etsamoe), он должен бы сверить его физиономию с фоткой на правах, идентифицировать, так сказать, его личность. Но! у нас же теперь вирус, блин, поэтому (по закону военного времени etsamoe) водитель в этот момент обязан надеть маску. И как его можно идентифицировать? neznayu Вообще проблем нет даже по чужим правам ездить nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 16 Октябрь, 2020, 13:15:46 »

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 16 Октябрь, 2020, 13:23:33 »

tatmongol tatmongol tatmongol Оляяяя!!!  rabotaet rabotaet rabotaet

Матрёна

• Новичок
  • *
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 16 Октябрь, 2020, 14:04:38 »

Ура! Я могу ставить плюсики!!!  ura

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 16 Октябрь, 2020, 14:09:18 »

Оля  tatmongol tatmongol tatmongol
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Матрёна

• Новичок
  • *
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 16 Октябрь, 2020, 14:11:57 »

Вообще прикольно какой тупизм творится.
Тупизм, это не то слово! У нас сейчас 30% работников должны быть отправлены на удаленку. Работодатель должен еженедельно отправлять в администрацию  данные работников, находящихся на удаленке: номер телефона, номер машины, номера проездных карт. Вообще не понятно, как все это можно увязать с работниками. Даже номера телефонов большинство оформлены на кого угодно. Мой, например, номер оформлен на мужа, он мне первый мой телефон дарил вместе с номером. На машине тоже кто угодно может ездить, уж не говоря о номерах карт, пошел, да новую купил, они все равно пополняемые.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #629 : 16 Октябрь, 2020, 14:39:48 »

а главное, кто эту работу, в добавку к своей основной, должен выполнять?
В первую волну в нашем городе был  случай, который многих повеселил, но и открыл газа на реальность. В соседней поликлинике у врача был день рождения, рестораны уже были закрыты и был запрет на сборища больше 10 чел, но у грузин это не стол если меньше 20 чел, в соседнем с поликлиникой доме, во дворе, когда его благоустраивали, сделали беседку со столом и скамейками вокруг , сейчас так во всех дворах, собралась там компания , чел 20-25, жильцам видно не понравилось, они вызвали патруль, штраф с каждого почти 300 дол. ku
Делай, что должно, и пусть будет, что будет