СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Качество жизни  (Прочитано 6788 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Качество жизни
« : 11 Сентябрь, 2021, 17:21:54 »

Качество жизни.
Качество вашей жизни определяется вашими реакциями на то, что уже есть и то, что происходит в данный момент (а значит оно тоже уже есть).
Например, вы живёте в квартире, которую считаете неподходящей для вас и вас это огорчает или злит или обижает. Вы хотите другую квартиру. Если вы не примете негативные эмоции, связанные с нынешним жильём, то новая квартира у вас может появиться и порадовать вас какое-то время, а потом что-то в ней перестанет вас устраивать и постепенно новое жильё наполнится прежними негативными эмоциями.

Или вы идёте по улице и начался дождик. Спрятаться негде. Как вы среагируете? Если разозлитесь, то создадите ещё одну огорчающую вас ситуацию. То есть ухудшите качество своей жизни.
Если же, вымокнув под дождём, вы останетесь спокойны или даже посмеётесь, то вы создадите для себя лучшее будущее.

Можно медитировать на что-то прекрасное для себя, а после медитации негативить по малым и большым поводам. В этом случае медитации будут плохо работать.
А можно вообще не медитировать на желания, но иметь лучшее для себя, научившись спокойно воспринимать всё, что случается.

Прошлое, которое мы носим в себе, растворяется в моменте Сейчас. Будущее, которое мы желаем, рождается в моменте Сейчас.
Этот момент всегда открыт и доступен надо только направить на него своё внимание, которое обычно занято мыслями. Почувствуйте своё тело, ощутите тепло или прохладу окружаещего вас воздуха, услышьте звуки, уловите запахи. Всё, что вам надо для счастья есть здесь, сейчас.

Мелочи жизни.
Часто ли у вас в жизни случается что-то грандиозное? Вряд ли. Крупные, значимые события (хорошие или не очень) не происходят каждый день. Зато каждый день происходит множество мелких и, кажется, не значительных дел и событий, которые  наполняют большой день. Дни складываются в недели, недели - в месяцы, месяцы - в годы...

Большинство людей не  замечает эти повседневные мелочи.
Утро. Ничего необычного. Ноги - в тапки, руки - в халат или футболку. Как чувствуют себя ножки? Им хорошо в тапочках?
Пора принимать душ, умываться, чистить зубы. Открываете кран. Вам нравится шум бегушей из него воды?
Зубная паста сползает со щётки и шлёпается в раковину. Эххх... вы расстроились или посмеялись? А может вы не очень замечаете, что делаете, потому что мысленно "прокручиваете" предстоящий день?
Пока вы, завтракая, обдумываете, как проведёте деловую встречу, вы можете не обратить внимание на проскальзывающее недовольство из-за сильно пережаренного омлета или  горячего чая. Вы можете не заметить лёгкое раздражение из-за солнечного лучика, попадающего вам в глаза и мешающего смотреть в будущее.

Мелкие, не значительные дела, выполняемые "на автомате", сопровождаются не осознаваемыми мыслями и эмоциями. Но именно они создают основной энергетический "фон", который определяет качество происходящих в нашей жизни событий.

Направляйте своё внимание на то, что делаете в текущий момент. Замечайте движения вашего тела, своё настроение, шум закипающего чайника и пение птиц, аромат и вкус кофе... Замечайте свои мысли и эмоции.
Во всех повседневных мелочах есть нечто очень важное - сама жизнь.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Онлайн Онлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Качество жизни
« Ответ #1 : 12 Сентябрь, 2021, 02:33:17 »

Юлечка благодарю  rabotaet   svety

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь, 2021, 09:34:03 »

Благодарю aga
Alex

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3 : 14 Сентябрь, 2021, 13:17:39 »

Юля, благодарю! rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Сентябрь, 2021, 19:16:58 »

Качество вашей жизни определяется вашими реакциями на то, что уже есть и то, что происходит в данный момент (а значит оно тоже уже есть).

Вчера вечером и сегодня утром наблюдала свою вину, которая возникла в ответ на телефонный звонок коллеги. Отцепилась от внешнего и наблюдала ее, говоря себе: важно только  то, что происходит сейчас внутри меня( со мной).

Благодарю, Юля! poseluy2 svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5 : 20 Сентябрь, 2021, 17:12:41 »

Да, если получается "отлепить" внимание от внешнего объекта, то эмоция быстро уходит. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Ноябрь, 2021, 20:04:13 »

...наблюдала свою вину, которая возникла в ответ на телефонный звонок коллеги.

ulybka6 сейчас, прочла свое сообщение и ВООБЩЕ(!) не помню, из-за какой коллеги и  из-за какой ситуации испытывала вину. sharynalob nadopodumat Вот , вообще отшибло- не помню! А тогда, видимо, крепко зацепило, раз переживала вечер, следующий день и здесь написала.))

Точно,  говорят: Все проходит. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь, 2021, 20:09:24 »

Например, вы живёте в квартире, которую считаете неподходящей для вас и вас это огорчает или злит или обижает.

ulybka6 rabotaet  Что в первый раз читала тему- вопрос с квартирой был для меня актуальный( и обратила внимание на этот пример). Что сейчас, открыла, и аж улыбнулась aga ulybka6, потому что опять у меня претензии к квартире, которую, только сняла. Квартиры разные- чувства те же.  grabli pahat

Какая-то часть меня, опять недовольна тем, где живет. Благодарю эту часть себя.
Благодарю, Юля! poseluy2

лика

• ЖИЗНЬ -ЭТО ИГРА!
  • Постоялец
  • Благодарности 67
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь во всех ее проявлениях!!!
« Ответ #8 : 07 Ноябрь, 2021, 10:08:13 »

А ведь это реально работает , neznayu вчера вышла во двор и просто смотрела по сторонам sharynalob,я каждый день хожу здесь и ничего не вижу и не замечаю toska,как зомби,а ведь какие красивые листья этой осенью и розы еще цветут во всю,а вот дятел на дереве стучит,синички на алыче чирикают.Стало очень грустно на душе toska,что живу ,а на самом деле ,жизнь проходит мимо.Благодарю за этот пост svety svety svety
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2021, 10:26:04 от Норзе »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Ноябрь, 2021, 17:25:09 »

Мелкие, не значительные дела, выполняемые "на автомате", сопровождаются не осознаваемыми мыслями и эмоциями. Но именно они создают основной энергетический "фон", который определяет качество происходящих в нашей жизни событий.

Сегодня, во время утренней прогулки, засекла/увидела у себя очень глубоко запрятанное убеждение/мысль: Жить в нужде- это норма. Со всеми вытекающими последствиями( в реальности), причем, практически во всех областях моей жизни. Это при том, что делаю денежные практики, медитирую, улыбаюсь и благодарю, осознаю свои мысли/эмоции( по мере возможности) и тут- упс!- такой сюрпиз! Такое фоновое убеждение звучит во мне!

Пошла дальше смотреть на это убеждение и дошла до еще более глубинного: Я должна себя обделять. И тоже, по всем фронтам...Исследовала эту мысль, задала себе 4 вопроса из Работы, переворот- Я должна себе давать. Увидела- как много я могу себе дать, не ожидая это получить извне. Все есть во мне.))
Смотрю дальше, буду проживать этот  переворот.
Благодарю, Юля, чудесная тема!  ulybka5 poklon poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Ноябрь, 2021, 19:10:04 »

дошла до еще более глубинного: Я должна себя обделять. И тоже, по всем фронтам...

Марина, ДОЛЖНА? Или ОБДЕЛЯЮ, потому что..?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Ноябрь, 2021, 19:12:21 »

Свет, не поняла вопроса.))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Ноябрь, 2021, 19:32:43 »

Свет, не поняла вопроса.))
Почему должна себя обделять? Потому что в детстве родители так говорили, например: ты должна не жадничать и отдать свою игрушку (конфету, платье,...)? Или потому что ты - мать  (лучше куплю ребенку, а сама как- нибудь обойдусь без...)? Или потому что всегда нужно помогать близким (и не очень близким) людям, ведь им нужнее? Или ...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Ноябрь, 2021, 19:38:10 »

Ааа, спасибо.)) Не хочу копать откуда это пошло- какая разница?? (хотя, все твои примеры- подходят и для меня, и их наверное еще больше есть, если копать дальше)))  Главное- нашла(засекла) и обезвредила.
Теперь, переворот буду проживать и наблюдать за собой.))

Благодарю тебя! rukopoz poseluy2 ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Ноябрь, 2021, 19:38:20 »

Здесь мне видится два момента:
1. Должна себя обделять, потому что - жертва.
2. Обделяю себя, потому что хочу быть хорошей. А это уже - недостаток любви.