Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности.
Иван Бездомный из "Мастера и Маргариты" Булгакова все-таки был прав, хотя глубоко этого не осознавал, ибо и сам находился во власти мировоззрения... Мировоззрение (читай "уверенность") легко можно перевернуть в его прямую противоположность (читай "неуверенность"), чем моментально и воспользовался сатана Воланд. Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности. Глобальность процесса завораживает индивидуума и направляет его внимание с себя на то, "что творится вокруг". Перехват внимания - это простейший трюк для лишения человека осознанности. .
Я нифига не осознанная ко мне время от времени забредают всякие... ищущие благотворительности
Это ближе, чем банер. Не?
Нет, не ближе. Лелик умничает, видать депрессия.Шутююю!
К осознанным сатана не приходит. И адепты разных партий, религий, "общественных организаций" от общества защиты белых тараканов до МЛМ компаний - тоже не приходят. Сам не знаю, почему.
как у тебя в жизни всё прекрасно, это ни чья нибудь заслуга, это плод твоего состояния, будь благодарна за это! Сохрани и приумножь.
удаётся не просто заметить, но и выбрать реакцию.