СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Информационно-матричный процесс и битвы маятников.  (Прочитано 15411 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

По священному закону (покону) Свободы Выбора ничто не предопределено, не решено заранее, не вписано ни в какую матрицу. И фатализм сам по себе - иллюзия, которую человек выбирает. Выбирает сам! Не кто-то сверху, а сам человек и выбирает.

Иван Бездомный из "Мастера и Маргариты" Булгакова все-таки был прав, хотя глубоко этого не осознавал, ибо и сам находился во власти мировоззрения... Мировоззрение (читай "уверенность") легко можно перевернуть в его прямую противоположность (читай "неуверенность"), чем моментально и воспользовался сатана Воланд.

Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности. Глобальность процесса завораживает индивидуума и направляет его внимание с себя на то, "что творится вокруг". Перехват внимания - это простейший трюк для лишения человека осознанности.

Тот же Берлиоз мог вполне себе остаться в живых, просто заперев канал утечки своего внимания. Пусть и на время, но это дало бы ему шанс на поступательное движение в сторону стабильного состояния осознанности в дальнейшем. Берлиозу достаточно было сложить кукиш в кармане.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

К осознанным сатана не приходит. И адепты разных партий, религий, "общественных организаций" от общества защиты белых тараканов до МЛМ компаний - тоже не приходят. Сам не знаю, почему. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я нифига не осознанная  nasmeshka ко мне  время от времени забредают всякие... ищущие благотворительности  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности.
Очень сильно верила, когда работала в сети бутиков. Продажи стали падать по всей сети, ну и я думала, что бессильна повернуть это вспять, повысить продажи у себя в бутике... на время получалось, но кардинально, так и не изменила. Подарила видать эге лишний повод для ее правоты.  nasmeshka

Fortuna

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 234
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья!!!

Иван Бездомный из "Мастера и Маргариты" Булгакова все-таки был прав, хотя глубоко этого не осознавал, ибо и сам находился во власти мировоззрения... Мировоззрение (читай "уверенность") легко можно перевернуть в его прямую противоположность (читай "неуверенность"), чем моментально и воспользовался сатана Воланд.

Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности. Глобальность процесса завораживает индивидуума и направляет его внимание с себя на то, "что творится вокруг". Перехват внимания - это простейший трюк для лишения человека осознанности.
.

да, значит моё мировозрение ( пока ,ещё оно  nadopodumat) меняется aga...например ,сейчас я посылаю мир и любовь( во время медитации) на нынешнюю ситуацию и  100 % уверена , что этот посыл воздействует на него.
 Ну ещё в других моментах много поменялось....конечно в лучшую сторону ura
 спасибо Норзе ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

Я нифига не осознанная  nasmeshka ко мне  время от времени забредают всякие... ищущие благотворительности  ulybka6
Ты, это... на каждый рекламный баннер реагируешь "как положено"? Сразу бежишь покупать "штаны для похудания" или таки не сразу, а как раз наоборот?  nasmeshka Это и есть "сатана к тебе не приходит". Понимай? nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Нет, конечно, не бегу покупать,  понимаю, что это хрень. Так же с ищущими.  ulybka6
Но ведь они забредают на "мою территорию".
Банер это банер, он висит и куча людей его видит, кто-то реагирует, кто-то нет. А ищущие в "мою дверь" стучат. Это ближе, чем банер. Не?
Но, даже в этом случае, я  не бегу открывать кошелек, чтоб удовлетворить их поиск   ulybka6
Значит, все же  ко мне "сатана не приходит"  ustal ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

Это ближе, чем банер. Не?
Нет, не ближе.  nasmeshka
Лелик умничает, видать депрессия.
Шутююю!  nasmeshka  obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Нет, не ближе.  nasmeshka
Лелик умничает, видать депрессия.
Шутююю!  nasmeshka  obyatie
nasmeshka  poseluy2 Фсё-фсё, уже не умничаю.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн

К осознанным сатана не приходит. И адепты разных партий, религий, "общественных организаций" от общества защиты белых тараканов до МЛМ компаний - тоже не приходят. Сам не знаю, почему. nasmeshka
Судя по ситуации с пандемией, так оно и есть. Долго получалось у меня не вестись ни на какие запреты и ограничения. Причём, у меня очень долго даже среди знакомых не было заболевших. Сложнее стало осознанно реагировать, когда было объявлено наступательное движение со шприцами nasmeshka
А сейчас, задним числом всё в коллективе поражаются и умиляются, "как ты была права' nasmeshka.  Эт не я " права', это жись.

Сейчас всё по другому. Уговариваю себя, мол, вот смотри, как у тебя в жизни всё прекрасно, это ни чья нибудь заслуга, это плод твоего состояния, будь благодарна за это! Сохрани и приумножь.
Но всё таки есть моменты соскальзывания в отчаяние. Они не долгие, но бывают.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн

Ко мне ни разу на работе не подошли и не сказали, что мне надо сделать тест или когда прививку будешь делать. А у нас тесты надо было делать каждую неделю. Конечно не делали каждую неделю все. Но все равно, периодически напоминали.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

как у тебя в жизни всё прекрасно, это ни чья нибудь заслуга, это плод твоего состояния, будь благодарна за это! Сохрани и приумножь.

aga poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

Само состояние осознанности не есть нечто из области "высшей математики", достигаемое упорным трудом. Чтобы войти в это состояние, достаточно сместить фокус внимания с "экрана телевизора" на себя, смотрящего на этот экран. "Вот, я! Смотрю на экран".

Мастера говорят: "Когда я иду, Я ИДУ. Когда я мою посуду, я МОЮ ПОСУДУ. Когда я сплю, Я СПЛЮ". Трудность заключается не в достижении состояния осознанности, а в его удержании. Наше внимание постоянно норовит соскочить с наблюдения себя на что-то внешнее. Любопытство - враг носа (не того, что является частью лица). Носом раньше называлась привязанная к поясу дощечка, на которую наносили зарубки на память. Зарубали себе на носу.

Трудность заключается в сохранении своего НОСА. Со временем эта "трудность" сама переходит в привычку носить свой нос при себе, регулярно проверяя его наличие, не оторвался ли часом где-то на базаре.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн

Иногда кажусь себе жутко неосознанной. Но это не так. За несколько лет практики, осознанность прокачивается. Просто я путала не осознанность с реакцией на что либо. Но реакции -то я замечаю, наблюдаю.
Зеланд рекомендовал "просыпаться" каждый раз, когда что-то происходит. Это как сигнал. Это очень помогает. Что-то радует, злит, удивляет - включаешь осознанность. Это не сложно и со временем становится привычкой. Всё чаще замечаю, что удаётся не просто заметить, но и выбрать реакцию. Это радует aga

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн

удаётся не просто заметить, но и выбрать реакцию.
А это уже высший класс! Хотя, эга и может взбухнуть типа "маловато будет!"  nasmeshka
Это НЕ МАЛОВАТО.  rabotaet