СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Око возрождения  (Прочитано 99339 раз)

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Око возрождения
« Ответ #375 : 22 Июнь, 2014, 11:16:42 »

Когда делаешь березку опор должен быть целиком на плечи; что бы шею не травмировать подбородок тянется вверх.
 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #376 : 22 Июнь, 2014, 11:24:15 »

Ириша, только очень-очень осторожно  poseluy2 Отдыхай после каждого действия, прислушивайся к себе, к своим ощущениям.  poseluy2
Почитала про протрузии (я в первый раз о таком узнала  sharynalob ). Одним из средств комплексного лечения является лечебная гимнастика. Вот некоторые выдержки, которые свидетельствуют, что Око не только не противопоказано, но и может помочь в восстановлении:
"Упражнения при протрузиях – они также укрепляют мышечную систему шейного отдела позвоночника. В ходе комплекса занятий делается упор на осуществление максимальных наклонов в стороны, запрокидывание головы назад или потягивание подбородка к груди. Недопустимы слишком резкие и сильные движения головой."
"Упражнения при протрузии шейного отдела требуют осторожного выполнения (особенно при остром течении заболевания) и выполняются только после того, как стихнут болевые ощущения. Лечебная гимнастика при протрузии шейного отдела позвоночника имеет следующую цель - восстановить эластичность мышц шеи и улучшить подвижность позвонков шейного отдела."
"Упражнение 2: Исходное положение - сидя на стуле или стоя, руки находятся вдоль туловища. Медленно опустите вниз голову и прижмите подбородок к груди (выполнять 14 раз).
Упражнение 3: Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Медленно закиньте голову назад и при этом втяните подбородок. Повторите упражнение не менее 10 раз."

Так что боли у тебя могут быть вызваны и внутричерепным давлением, и протрузиями.

А вообще - забей в поисковик с разными ключевыми словами. Посмотри - от чего возникает, как протекает, чем лечится традиционно и нетрадиционно. А потом сможешь составить свою систему оздоровления.
Я, когда у меня возникла проблема, первым делом ознакомилась с функционированием этого органа, что в нем происходит в здоровом состоянии, а что - при патологии, чем является заболевание, что при этом происходит, как лечат врачи и что рекомендует народная медицина и т.п. Эти знания помогают и для визуализации при работе с органом, и для нахождения своих средств оздоровления.
В общем: "Хочешь быть здоровым - будь им"!  ulybka6
Ирочка, желаю тебе здоровья и благополучия!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю тебя!  poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 22 Июнь, 2014, 12:25:40 »

nedohodit neznayu А как здесь тянуть подбородок вверх?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 22 Июнь, 2014, 12:39:43 »

А фиг знает  ustalduma
Эта свеча называется shoulder stand, нас так учили делать, шею беречь надо  ulybka5 учителя по йоге даже проверяют, что бы шейные позвонки от пола были оторваны. Вот. По себе скажу, что когда подбородок прижат, у меня шея болит после "свечи"
 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #379 : 23 Июнь, 2014, 23:37:23 »

Благодарю, девочки! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Леночка, это ты хорошее предложила, знать все и визуализировать, что исправляется. Примем к сведению. ura ura

Свечу я и делаю прижимая подбородок к груди sharynalob По другому и не придумаю как. Упиратся шеей? Я всю жизнь так делала, наверное, в детства правильно научили nasmeshka

Все равно больно. Я востановлюсь Оком и примусь за березку nasmeshka

Все упражнения делаю в состоянии Я есть, любовь к себе присутствует и делаю упражнения ради здоровья.
 Внимание своему телу максимальное, может потому Око и улыбается)))

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 23 Июнь, 2014, 23:42:51 »

Вот здесь хорошо показано как делать свечу ТЫЦ  poseluy

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 24 Июнь, 2014, 08:52:07 »

Ирочка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Да, в ролике, ссылку на который Ленуся дала, тренер говорит, что нельзя Березку, если есть проблемы с шеей. Так что повремени немного  poseluy2

Благодарю, Ленуся  ulybka6 Правда, у меня так не получается  daladno Все равно и ноги приходится небольшим рывком забрасывать, и когда опускаюсь, в конце "хлопаюсь" на попу, не могу удержать ни мышцами спины, ни руками  nasmeshka Но мне все-равно нравится делать, да и весело - сама же и смеюсь над своей неуклюжестью  ulybka6 Зато когда в Березке стоишь и смотришь снизу - ножки выглядят такими длинненькими, стройненькими, никакого целлюлита, - как в 20 лет, прямо любуюсь  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 24 Июнь, 2014, 13:54:22 »

У меня тоже,пока не получается плавно приземлиться ulybka6 Учусь ulybka1
 Как тренер я не рискую запрокидывать ноги,может потом.А вообще нравится делать ura

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 24 Июнь, 2014, 14:17:01 »

Ой, я так благодарна за Свечу! Элегия, Леночка  obyatie obyatie obyatie Я оказывается на уровне своего понимания почти правильно делала. И назад ноги мне нравится тоже запрокидывать. С шее я попробовала и так и так. Когда подбородок прижат - чувствую пульсацию в месте где щитовидка.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 24 Июнь, 2014, 21:54:35 »

Ленуся, Анютка  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 24 Июнь, 2014, 21:59:58 »

Элегия, я тоже после твоего поста делаю Берёзку теперь каждый день, после Ока.  poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 24 Июнь, 2014, 22:02:17 »

Катюша  poseluy2 Будем вечно молодыми, красивыми и здоровыми  ulybka6  rabotaet

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #387 : 25 Июнь, 2014, 02:30:19 »

Ятоже делаю березка после ока и грохаюсь вниз,как мешок картошки!
Никак не могу опуститься плавно вниз

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 25 Июнь, 2014, 05:14:40 »

Libra, ничего, дело практики  ulybka6 Со временем укрепим мышцы и будем так же красиво и плавно опускаться  ulybka6 Ты только аккуратней "грохайся"  nasmeshka Я как чувствую, что все, дальше не удержу и сейчас буду "грохаться", то спину немножко округляю, чтобы больше скатиться, чем грохнуться  ulybka6 Плечи, конечно, немного отрываются от пола, но, думаю, так безопаснее, чем просто хлопнуться со всего маху (есть даже упражнение такое, когда круглой спиной "катаешься" взад-вперед)  poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #389 : 25 Июнь, 2014, 12:23:12 »

Вот здесь хорошо показано как делать свечу ТЫЦ  poseluy
Ну конечно же, я делала не так...
Попробую, может не будет дисккомфорта, девушка хорошо рассказала. rabotaet
Благодарю, Ленуся poseluy2