СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В поисках предназначения  (Прочитано 46600 раз)

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В поисках предназначения
« Ответ #45 : 29 Сентябрь, 2010, 13:51:55 »

Вот чего нашла (Веселина, кто как kopay  ulybka6)

http://www.youtube.com/v/8pQVTeC-qpM?fs=1&hl=ru_RU

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 29 Сентябрь, 2010, 13:58:23 »

Истинно: от многих знаний - многие печали.
Вчера раздумывала  kopay о предназначении и все у меня сходилось к одному - жить в радости. Поле для деятельности (я о себе ulybka1) без краев и границ.  ulybka6
уф... da Веселина   soglasie
я тоже, как и ты, периодически  nakone  или так  poedinok
nasmesh, но уже реже и реже "цепляюсь"
опять про Фореста Гампа - смотреть на Мир ВСЕГДА широко открытми глазами восхищения/удивления/радости (главное, что б без негатива), принимать его - Мир (а, значит, и себя) - таким, какой есть. И это не так-то просто, как кажется - жить с мировозрением ребёнка во взрослом, с уже поднабравшимся опыта  toshnit, всего боящемся  strah, всё знающем  apstenu моСКом  ulybka6
Как сможем ЭТО - выйдем на ту самую трассу, а пока идём-идём-идём, сама-сама-сама  ulybka6
poseluy poseluy poseluy

etsamoe добавлю, что для меня "жить в радости" - это только Путь (один из...) к Безусловной Любви  poseluy2

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 29 Сентябрь, 2010, 14:13:28 »

Вот чего нашла (Веселина, кто как kopay  ulybka6)

http://www.youtube.com/v/8pQVTeC-qpM?fs=1&hl=ru_RU

Uzzy  poseluy

угу, именно, кто как  kopay

ещё один "костыль" на Пути к трассе  ulybka6

говорю абсолютно серьёзно: это все очень важные "костыли", они ОЧЕНЬ нужны  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #48 : 29 Сентябрь, 2010, 16:46:39 »

С какой стороны посмотреть... Многие знания, полученные в готовом виде от различных авторитетов (школа, церковь, СМИ и т. п.) - это в итоге многие печали. Потому что в большинстве своем не находят себе прикладного применения, зато расширяют поле "рациональных" сомнений. Накапливать такие знания - все-равно, что накапливать стронций в организме.
А вот ЗНАНИЕ, полученное из опыта - это составная часть мудрости. Это ЗНАНИЕ несет в себе и спокойствие и радость и даже счастье. Свойство этого ЗНАНИЯ - оно не передается! Научить ему нельзя. Теоретические лекции не в состоянии его дать. За этими знаниями мы и приходим в жизнь.

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 30 Сентябрь, 2010, 18:18:02 »

Такое вот ЗНАНИЕ есть истина в первой инстанции.
Истину ЗНАЕТ мудрый, а умный знает ОБ ИСТИНЕ. Тема мудрости и умности вообще бездонная бочка. Не хочу возражать против знаний, но порой иногда думаешь, что очень правы те, кто говорит "меньше знаешь- лучше спишь".

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #50 : 01 Октябрь, 2010, 10:52:40 »

С какой стороны посмотреть... Многие знания, полученные в готовом виде от различных авторитетов (школа, церковь, СМИ и т. п.) - это в итоге многие печали. Потому что в большинстве своем не находят себе прикладного применения, зато расширяют поле "рациональных" сомнений. Накапливать такие знания - все-равно, что накапливать стронций в организме.
А вот ЗНАНИЕ, полученное из опыта - это составная часть мудрости. Это ЗНАНИЕ несет в себе и спокойствие и радость и даже счастье. Свойство этого ЗНАНИЯ - оно не передается! Научить ему нельзя. Теоретические лекции не в состоянии его дать. За этими знаниями мы и приходим в жизнь.

Норзе, все верно. Одно дополнение. Знание, полученное в готовом виде, может стать и становится собственным знанием, собственным опытом, когда оно пропускается через себя, то есть применяется на практике.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #51 : 01 Октябрь, 2010, 11:06:56 »

Ошо

"Если вы сможете научиться одной вещи... и эта одна вещь — быть бдительным, осознавать собственные внутренние мотивы, собственное внутреннее предназначение... Никогда не теряйте этого из виду, иначе вы будете несчастными. А когда вы несчастны, люди говорят: «Медитируй, и ты будешь счастливым». Они говорят: «Молись, и ты станешь счастливым; иди в храм, будь религиозным, будь христианином или индуистом, и ты будешь счастливым». Все это вздор. Будь счастливым, и медитация придет сама.
Счастье — вот основное условие."
Книга "Скажи жизни "Да!"

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 01 Октябрь, 2010, 13:18:53 »

Счастье — вот основное условие.
То есть: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ
Зависит только от себя самогО. Основной закон вселеленной - ПРАВО ВЫБОРА СВЯЩЕННО. Выбирай.
"Чего ж тебе надобно, хороняка? Ну, так и женись на ней. Князь отпускает ее!" nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #53 : 03 Октябрь, 2010, 11:42:22 »

Многое в жизни мне приносит радость.  Надобно как-то определиться. nadopodumat
Книга "Скажи жизни "Да!"

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 03 Октябрь, 2010, 15:10:17 »

Радости и денег много не бывает!

незабудка79

• Новичок
  • *
  • Благодарности 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
« Ответ #55 : 28 Ноябрь, 2010, 20:49:03 »

ustalduma Я МНОГО ДУМАЛА О ПРЕНАЗНАЧЕНИИ В ЖИЗНИ.ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО И ИНОГДА ПРИВОДИТ К ДЕПРЕССИИ.КАК  ГОВОРИТСЯ В ФИЛЬМЕ СЕКРЕТ :нет такой доски ,где записано,что нам нужно делать ,какая миссия  нас ждёт.Мой ребёнок подсказал мне ответ моего предназначения ,по крайней мере на данном этапе жизни,он мне показал ,что я нужна ему prelest,а если есть хотя бы один человек на  земле,которому важно  и нужно твое существование- это уже что-то ,может это и звучит банально ,но я знаю,что я сейчас воспитываю его ,закладываю кирпичики его характера,его будущего и я в ответе за него полностью,разве это не есть предназначение ,пусть может не такое глобальное но всё же есть хорошее чуство ,что живу не зря.А ТАМ ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ.Главное я поняла ,что не стоит на этом зацикливаться. nelzya1 nelzya1 nelzya1
ВСЁ ВО МНЕ И Я ВО ВСЁМ

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Ноябрь, 2010, 03:43:34 »

Главное я поняла ,что не стоит на этом зацикливаться. nelzya1 nelzya1 nelzya1

незабудка79, зацикливаться ни на чем не стоит. Рукой тоже махать не стоит. Благодарю тебя, напомнила. Не хочу пустое воплощение. Так вот жил-жил, умер и узнал, что все впустую isteric Грустно.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Ноябрь, 2010, 06:55:58 »

разве это не есть предназначение ,пусть может не такое глобальное
Кто сказал, что предназначение обязательно подразумевает глобальный характер миссии?  etsamoe Мир спасать нет смысла. Можно с таким же успехом начать операцию по спасению Бога, к примеру.
Миссия-предназначение на поверку может оказаться удивительно "ничтожной по сравнению с мировой революцией".  ulybka5 Ну, так и что? Главное, что это именно ТВОЕ предназначение (твой выбор перед отправкой на Землю). Его надо вспомнить.
На семинаре, определяющем миссии, у одной женщины оказалась такая вот: сидеть на берегу моря в кресле-качалке, а вокруг бегают внуки. И тишина... И мерт умиротворенность! Такое, вот ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

незабудка79

• Новичок
  • *
  • Благодарности 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
« Ответ #58 : 30 Ноябрь, 2010, 02:32:50 »

sharynalobА ЧТО ЭТО ЗА СЕМИНАРЫ ТАКИЕ?Я НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА?КТО ПРОВОДИТ ЭТИ СЕМИНАРЫ И В ЧЁМ ИХ СМЫСЛ?ПРОСВЯТИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! ulybka5
ВСЁ ВО МНЕ И Я ВО ВСЁМ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 30 Ноябрь, 2010, 06:08:17 »

Мастерская Успеха. Так называемая "Система Норбекова". Хотя, сам он не считает себя автором.