СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Всё идёт как надо  (Прочитано 2334 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Всё идёт как надо
« : 10 Май, 2023, 06:03:09 »

В основе рассказа - реальная история, которой я придала литературную форму.
Имена героев,  названия географических и общественных мест изменены.

Всё идёт как надо

Стася взяла шариковую ручку, подвинула к себе большую тетрадь на спирали и открыла её. Так, начнём.
В верхней части листа Стася написала "Что я имею." Она задумалась, глядя в окно, перед которым стоял её письменный стол. Вздохнув, Стася начала писать.
Пункт первый. Я живу в России.
2. Я живу в городе Тополиная роща.
3. Я живу в тихом районе.
4. Я живу в двухкомнатной квартире, на третьем этаже 5-этажного дома.
6. Я живу с родителями.
5. Я работаю бухгалтером в частной фирме. Моя зарплата 25000 руб.
6. У меня есть хобби.
Стася описываала, что есть в её комнате, какая у неё одежда и обувь, что она кушает, в какие магазины ходит, как добирается на работу, с кем общается. Она писала про парикмахерскую и мастера маникюра, про тренажерный зал и соседей. Сначала она писала быстро, без задержек, но вскоре стала останавливаться и задумывалась, припоминая, что ещё есть в её жизни.
Наконец, она решила, что записала всё. Стася просмотрела список, который занял несколько листов.
"Ничего себе, сколько у меня всего есть. Обалдеть!"
Её и вправду удивило, как много пунктов получилось в этом списке.
Так, что дальше? Она вспомнила, что говорил ей Олег: "Смотри на этот список и улавливай свои ощущения. То, что ты думала о своей жизни раньше и то, что ты чувствуешь, глядя на список - это отличается? Улови!"
Стася смотрела на список и прислушивалась к себе. Да, сейчас она как-то по-другому стала воспринимать свою жизнь. У неё появилось интересное ощущение, которое она не могла назвать, но ей нравилось так себя чувствовать.
И опять вспомнились слова Олега: "У тебя в жизни до фига чего есть, но ты привыкла к этому как к старым тапкам и перестала замечать всё это."
"Мне нравится это замечать", - думала Стася, - "такое классное состояние от этого."
Она сидела и улыбалась. Олег говорил ей, что надо будет двигаться дальше, углубляться, ставить напротив каждого пункта плюс или минус в зависимости от того, что ей нравится, а что нет. Но сейчас ей не хочелось никаких плюсов и минусов, ей было хорошо.
Стася позвонила Олегу и сказала, что ей не хочется углубляться, что сейчас она не хочет "расплескать" это чудесное состояние. Ещё сказала, что очень благодарна Олегу за его подсказку, за эту возможность увидеть, какая она богачка. Да, Стася так и сказала - увидеть, какая она богачка.
Олег посмеялся и ответил:  "Кайфуй! И звони, если что."
Прошло несколько дней, а Стася всё ещё пребывала в том удивительном состоянии. Она придумала себе игру "Что я имею" и теперь всё время мысленно рассказывала себе, что у неё есть классная зубная щётка, вкусная зубная паста, есть руки, чтобы всё держать, есть красивая чашка. Ей нравилось приветствовать разные предметы и вещи и делать им комплименты.
Через неделю её чашка разбилась. "Какие красивые осколки у меня есть", - подумала Стася и ей стало смешно от этой мысли. На кухню зашла мама:
 - Разбила кружку? Ну не расстраивайся. Возьми одну из нашего чайного сервиза.
Стася подумала, что ослышалась и переспросила:
 - Мне можно взять кружку из голубого сервиза?
Этот сервиз доставали только по большим праздникам, а тут вдруг такое предложение.
 - Да, можешь взять.
 - И я могу пить из нее каждый день? - продолжала уточнять Стася.
Мама засмеялась:
 - Да, можешь.
 - Ура! - Стася подбежала к маме и обняла её, - спасибо, мамочка, я обожаю этот сервиз. Он как голубая мечта!
 - Ну тогда вместе с чашкой захвати ещё заварник, сахарницу и маслёнку. Будем жить красиво.
 - Мамуля, я тебя обожаю.
И Стася продолжала играть в свою игру. Иногда на неё накатывали волны такого безбрежного счастья, что ей казалось, будто она становится невесомой и сейчас улетит куда-нибудь в космос. Она даже спросила Олега, нормально ли это, ведь видимых причин для счастья не было? Олег рассмеялся и сказал, что для настоящего счастья причины не нужны, так что переживать не о чем. Кайфуй!
А через три недели Стасю уволили с работы. И увольнение было.. оно было... о, боже, оно было кошмарным.
Утром в кабинет, где работала Станислава заглянула её начальница, главный бухгалтер их компании Оксана Сергеевна.
 - Морозова! - окликнула она Стасю, - к генеральному, прямо сейчас.
Выглядела главбухша злой и Стася начала волноваться, но при этом всё же успокаивала себя: "Спокойно, тебе не о чем беспокоиться, ты хорошо делаешь свою работу, всё идёт как надо." Эту фразу "Всё идёт как надо" часто говорил Олег и предлагал Стасе тоже почаще говорить "Всё идёт как надо". Олег объяснял, что если так говорить, то увидишь, что в жизни всё сбалансировано. Если ты знаешь, что всё идёт как надо, то перестаёшь бояться. Ну может не сразу так произойдет, но "Капля камень точит" - повторяй почаще, что всё идёт как надо и убедишься, что так и происходит. И Стася повторяла.
Кабинет генерального директора располагался на третьем этаже и Стася решила подняться туда на лифте. Её волнение немного улеглось и она, внимательно рассматривая лифт, мысленно говорила: "Я хороший работник, я хорошо делаю свою работу, я внимательная, аккуратная, я не боюсь спрашивать, когда чего-то не знаю..."  Тут лифт остановился и Стася пошла к кабинету директора. Она заметила, что волнение опять поднимается. Неприятным холодком оно разливается в животе и, поднимаясь вверх, перехватывает горло. "Спокойно, спокойно, всё идёт как надо." Она вошла в приёмную.
 - Приветик, - улыбнулась ей секретарша Любочка, - заходи, тебя ждут.
 - Привет, - улыбнулась в ответ Стася. На несколько секунд она задержалась перед дверью в кабинет шефа, оглянулась на Любочку и сказала:
 - Ну, пошла!
 - Давай, - кивнула секретарша и Стася зашла в кабинет.
 - Добрый день, - поздоровалась она, - можно?
 - Заходи, Морозова!
Шеф зло и даже как будто с ненавистью смотрел на Стасю. Оксана Сергеевна тоже была в кабинете. Она сидела за столом для заседаний, но в отличие от шефа не смотрела на Стасю, а рассматривала какие-то документы, лежащие перед ней или делала вид, что рассматривает их.
 - Благодаря тебе, Морозова, - заговорил шеф и было видно, что он пытается не сорваться на крик, - мы(!), то есть вся(!) наша фирма, напоролась на огромные штрафы.
Шеф сделал яркий интонационный акцент на словах "мы" и "вся", пытаясь донести до нерадивой сотрудницы масштабы её безалаберности. 
 - Я не понимаю, - сказала Стася, - что я сделала?
Удивительным образом её волнение углеглось и она была абсолютно спокойна.
А шеф взбесился.
 - Бл...!!! - заорал он, подскакивая со своего кресла, - она не понимает!!! Тогда какого ... ты пошла работать в бухгалтерию?!!!! Там надо понимать, что ты делаешь!!!
Он наклонился вперёд, оперевшись руками на стол и орал на Сиасю, не подбирая выражений. Все в их компании знали, что шеф периодически устраивает подобные разносы сотрудникам, которые что-то неправильно сделали. Это называлось "огрести от шефа". Сейчас огребала Стася, это она понимала, но она не понимала за что? Шеф кидал фразы о её куриной тупоголовости, о витании в облаках, о том, что волнует её только зарплата и маникюр, а не работа и Стася почувствовала, как в ней поднимается обида.
Наплевав на субординацию, она обратилась к главбухше:
 - Оксана Сергеевна, что я не так сделала?
 - Ты зря родилась! - заорал шеф.
Он сел в кресло и посмотрел на главбухшу:
 - Объясните ей, Оксана Сергеевна.
Главбухша была красная, как варёный рак, словно шеф отчитывал её, а не Стасю.
 - Ты, Морозова, неправильно сделала разноску товаров, которые шли со скидкой, - Оксана Сергеевна говорила, сильно волнуясь и не глядя на Стасю. Она брала то один документ, лежащий перед ней, то другой, что-то разглядывала в них и опять начинала перекладывать.
 - Ты, Станислава, завысила процент скидки и налоговая посчитала, что так мы прячем прибыль. Кроме этого, ты неверно расчитала продажную цену на товары от фирмы "Кортис" и получилось, что цена продажи ниже, чем цена закупки, а это прямые убытки.
Шеф заматерился и шарахнул кулаком по столу.
 - Оксана Сергеевна! - возмутилась Стася, - этим занимается Настя, это её работа!
 - Морозова! - тут главбухша гневно посмотрела на Стасю, - в тот период, о котором я говорю, Настя болела и передала дела тебе!
 - Настя болела? - переспросила Стася. Она выглядела озадаченной. У неё появилось ощущение нереальности происходящего. Стася не могла припомнить, когда Настя болела. За три года, что Стася работала в этой фирме, Настя лишь один раз брала небольшой отпуск, а на больничном не была никогда. От этих размышлений её отвлёк голос шефа:
 - Благодари Оксану Сергеевну, Морозова! Она уговорила меня не портить тебе трудовую, не увольнять по статье. Так что пиши заявление по собственному желанию и исчезни отсюда!
Стася почувствовала себя очень плохо. Ей вроде бы хотелось прояснить все моменты и сказать шефу, как он ошибается на её счёт, но в то же время сильная обида горячей волной подкатывала к глазам и Стася понимала, что стоит ей заговорить, как она разревётся. А ещё было чувство, что все её  прояснения и объяснения бесполезны. Её уволили до того, как она сюда пришла, а сейчас ей просто объявили об этом.
 - Хорошо, - еле слышно выдавила Стася.
Она резко развернулась и, чувствуя, что слёзы вот-вот польются из глаз, почти выбежала из кабинета. И всё таки она заплакала. Не желая ни с кем встречаться, чтобы избежать распросов, она не поехала на лифте, а вышла на лестничную площадку. Она вытирала слёзы руками и быстро-быстро моргала, чтобы перестать плакать. "Всё идёт как надо", - крутанулась в голове мысль. Стася глубоко вздохнула и начала спускаться на первый этаж. Всё. Идёт. Как. Надо. Слёзы высохли. Всё. Идёт. Как. Надо. Чувства словно заморозились в ней. Сцены увольнения мелькали перед глазами, но Стася отгоняла эти картинки, не давая прорваться душевной боли. Всё. Идёт. Как. Надо. Ступенька, слово, ступенька, слово. Она крутила и крутила в голове эту фразу. "Это мой спасательный круг," - подумала Стася об этих словах, - "так я не тону в море слёз."
Она дошла до первого этажа и решила сначала зайти в туалет, посмотреть на себя в зеркало, не заплаканные ли у неё глаза. С глазами всё было в порядке и Стася вернулась в кабинет, где работала. В кабинете была только Леся, новенькая сотрудница, которая пришла к ним в компанию неделю назад.
 - А где все? - спросила её Стася.
 - Пошли на перекур.
 - Ясно, - Стася порадовалась этому. Сейчас ей не хотелось общения, в особенности, с Настей. Она быстро написала заявление об увольнении, выключила компьютер и проверила ящики стола. Из личных вещей там была только записная книжка. Стася положила её в сумку, взяла заявление и, ничего не сказав Лесе, вышла из кабинета.
Так, теперь надо отдать заявление начальнице, Оксане Сергеевне. От этой мысли в животе появилось противное тошнотворное ощущение. Ладно, всё равно это надо сделать и Стася пошла на второй этаж, где был кабинет главбуха. "Надеюсь, она уже ушла от шефа," - Стасе совсем не хотелось сидеть под кабинетом начальницы. Сидеть не пришлось. Оксана Сергеевна была на месте и смотрела на Станиславу так, как будто ничего не случилось:
 - Заходи, Морозова.
 - Вот заявление, - Стася положила заявление на стол.
Оксана Сергеевна взяла его, прочитала и сказала:
 - Завтра в 10 прийдёшь в кассу, получишь расчёт и трудовую книжку.
Стася смотрела на свою теперь уже бывшую начальницу с брезгливым выражением лица, как будто видела перед собой что-то отвратительное.
 - Вы же знаете, что я этого не делала.
С каменным лицом Оксана Сергеевна тихо, но очень чётко произнесла:
 - Пошла вон, Морозова.
Стася не уходила и сама не понимала почему. Сейчас ей не было обидно. Она злилась, сильно злилась и чувствовала желание выплеснуть эту злобу. Ей хотелось перевернуть тут всю мебель, разбить компьютер и повыдирать волосы у этой.. этой крысы! Жабы! Гадюки!
Видимо, Оксана Сергеевна почувствовала эту агрессивную волну, идущую от Стаси:
 - Мне вызвать охрану или уйдёшь без скандала?
Не говоря ни слова, Стася развернулась и вышла. Она шла очень быстро и ловила себя на желании бежать. Ей хотелось нестись, не разбирая дороги и не тормозя. Выйдя из здания, она побежала. Быстрей, быстрей, быстрей, быстрей! Умчаться от этой мерзости, гнусности, от этой боли. Беги! Беги! Беги!
Она бежала так как не бегала никогда в жизни. Не было никаких мыслей, никакой цели, только желание бежать. И она бежала. Она не чувствовала усталости, а даже наоборот, ей казалось, что силы словно прибывали, словно в ней забил фонтан неиссякаемой энергии. Она бежала и чувствовала, как тает злость, улетает обида, становится легко. Стася не заметила, когда начала улыбаться. Она ощутила волну невыразимой радости и желание кричать. "Эй! Эге-гей! Эге-гей! Эге-гей!" - смеясь, беззвучно кричала Стася и бежала, бежала, бежала.
Постепенно бег замедлялся. Стася всё чаще переходила на шаг и вскоре она уже не бежала, а спокойно шла, широко улыбаясь и чувствуя огромную радость. Иногда она останавливалась и смотрела в небо. Что-то чудесное происходило в ней в эти моменты, она словно растворялась в этой синеве, чувствуя лёгкость и блаженство. "Интересно, - подумала Стася, - а может так быть всегда?"
Она дошла до своего дома, посмотрела на часы и удивилась, что так быстро смогла пройти такое немалое расстояние. Она вспомнила, что часть пути бежала и, улыбнувшись, назвала себя олимпийской чемпионкой по бегу от работодателя. Нет, не от работодателя, а от работо-предателя. Да, Стася поняла, что это ранит её больше всего. Ей нравился их шеф, его деловая хватка, она восхищалась высоким профессионализмом Оксаны Сергеевны и у них были очень добрые отношения, а тут такая подстава, такой удар в спину.
Стася зашла в квартиру. Обида снова обжигала грудь и застилала глаза слезами. Сейчас Стася не сдерживалась и начала реветь в голос. Ну за что? За что так с ней поступили? Выходит, что их доброе отношение было только маской? Как же тогда жить, если кругом такой обман? Стася лежала на кровати в своей комнате, заливаясь слезами и обзывая шефа с Оксаной Сергеевной хамелеонами, гадами и другими животными. Наревевшись, она уснула. Это был вроде бы сон, но и не сон. Она слышала тиканье настенных часов в её комнате, слышала звуки, доносящиеся с улицы и при этом видела сон. Она видела, что сидит на пляже, ярко светит солнце, сверкая золотыми бликами на волнах лазоревого моря. Тихий шорох прибоя, тепло, покой и умиротворение. Но вот небо стало затягиваться тучами, подул ветер, сверкнула молния, вода в море стала казаться тёмной и холодной. Полил дождь. Но Стася по-прежнему чувствовала тепло, а на душе был покой и безмятежность. Дождь стих, тучи растаяли и опять засияло солнце. Вокруг Стаси летали стрекозы и бабочки. Но вот они начали уменьшаться в размерах и превратились в снежинки. Небо стало серым и повалил снег. Море сковало льдом. Стася заворожённо смотрела на танец снежинок, удивляясь тому, что ей совсем не холодно. Снегопад прекратился, выглянуло солнышко, исчезли сугробы и растаял лёд. Чей-то голос мягко сказал: "Течение жизни".
Картинка с пляжем растворилась и Стася увидела двух маленьких девочек. Это была она и её детсадовская подружка, девочка по имени Настя. Воспитательница вышла из группы, а Настя, которая не хотела есть манную кашу, "накормила" ею всех кукол. Когда вернулась воспитательница, то Настя подбежала к ней и стала что-то шептать, показывая на Стасю и перепачканных кашей кукол. Стасю наказали, хотя и она и другие детишки говорили, что всё это безобразие с куклами устроила Настя. Но воспитательница почему-то не верила и только злилась на детей. А вечером Стасю ругала ещё и мама, которой доложили о недопустимом поведении дочери. Стася рыдала от обиды и бессилия, объясняя маме, что не пачкала кукол, но мама не верила и от этого становилось ещё горше. Стася плакала во сне и бормотала, что все Насти сучки-подлючки.
Картинка опять сменилась. Стася увидела маленькую Настю, которая сидела на полу и плакала, уткнувшись в колени.
 - Ты чего плачешь? - спросила её Стася.
 - Мама сказала, - отвечала Настя, продолжая плакать, - что будет любить меня, если воспитательница скажет, что я хорошая девочка. А мама... - тут она заревела ещё сильней, - а мама... все равно меня ругает.
Стася вспомнила слова своей мамы, которая очень часто говорила, что любит Стасю. А ещё мама говорила, что иногда может огорчиться из-за того, что Стася сделала что-то нехорошее и мама может даже поругать Стасю, но она всё равно её любит.
Стася смотрела на Настю и ей стало её жалко. Тут она стремительно стала увеличиваться в размерах и превратилась в себя нынешнюю.
 - Не плачь. - сказала большая Стася маленькой Насте. - Мама тебя любит. Она может поругать, но всё равно любит.
Стася взяла Настю на руки.
 - Нет, - Настя подняла голову, - мама говорит, что не любит меня. Никто не любит меня.
И она опять заплакала.
Стася погладила её по голове, покачала и сказала:
 - Я люблю тебя. Мне нравится с тобой играть.
Настя перестала плакать и посмотрела на Стасю с недоверием.
 - Я же наябедничала на тебя.
 - Ну и что? Я всё равно с тобой буду играть.
Она держала Настю на руках и чувствовала к ней нежность и любовь. Что-то стало колоть ладошку. Стася посмотрела на свою руку и увидела занозу. Она потянула за кончик, торчащий над поверхностью кожи и выдернула колючку. В этот момент раздался звонок. Стася огляделась, но не могла понять откуда идёт звук. А звонок всё повторялся и повтопялся. И тут Стася проснулась. Звонил её телефон.
Она посмотрела на экран, звонил Олег.
 - Привет!
 - Привет, красавица! Ты ещё на работе?
 - Нет. Меня уволили.
 - Да?! Значит ты сейчас свободна?
 - Абсолютно.
 - Тогда собирайся, поедем покатаемся, а потом где-нибудь чего-нибудь поедим.
 - Хорошо.
Стася сидела на кровати и улыбалась. У Олега была большая, красивая машина и ей нравилось с ним кататься. И Олег ей нравился.
Ладно. Надо переодеться и расчесаться.
Олег приехал через 20 минут. Стася ждала его на улице и сразу увидела его белоснежный Lexus, когда он заезжал во двор. "Хочу такую машину!" - подумала Стася.
Когда она села в машину, Олег спросил про увольнение, но Стася сказала, что сейчас совсем не хочет об этом говорить. "Надеюсь, что всё идёт как надо", - она, улыбаясь, смотрела на Олега и думала о том, как ей хорошо рядом с ним.
Они катались по городу, Олег рассказывал разные истории, много шутил и Стасе чувствовала себя абсолютно счастливой. Иногда она вспоминала утренние события, но сейчас всё это казалось далёким и словно не реальным.
Они ужинали в кафе "Рябина" и Олег сказал, что его знакомый ищет бухгалтера в свою компанию и дал номер телефона знакомого. "Позвони. Может ты им подойдёшь."
Стася позвонила, сходила на собеседование и через день у неё была новая работа с зарплатой почти в два раза выше, чем на прежней работе.
Она продолжала играть в свою игру и часто повторяла фразу "Всё идёт как надо". Теперь эти слова были её правдой, её опытом. Теперь она знала, что не так важно светит ли солнце или льёт дождь это просто течение жизни. Смех и слёзы это тоже течение жизни и всё всегда идёт как надо.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Онлайн Онлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Всё идёт как надо
« Ответ #1 : 10 Май, 2023, 08:57:40 »

Благодарю Юленька , Все идет как надо!  obyatie poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2 : 10 Май, 2023, 10:30:50 »

Юленька, благодарю тебя!  poseluy2 obyatie
Такой душевный рассказ, тепло в каждой строчке! И опыт.
Как раз думала о том, как поступить... Захожу на форум, а тут твой рассказ-напоминание - Оля, все идет как надо!  ulybka6
И сердце защемило от благодарности.  toska
Благодарю тебя и мир! obyatie obyatie obyatie 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : 10 Май, 2023, 10:47:19 »

Я сейчас часто это проговариваю.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #4 : 10 Май, 2023, 15:58:43 »

А если стоишь перед выбором и не знаешь как надо?
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5 : 10 Май, 2023, 16:48:56 »

А если стоишь перед выбором и не знаешь как надо?

Кусочек из моей книги по этой теме.

В.: Что делать, когда не знаешь, что делать? Или когда не знаешь, что выбрать из нескольких вариантов?

О.: Самое первое всегда принятие того, что есть. У тебя есть незнание.  Согласись с тем, что ты не знаешь, как поступить. Удивительно, но многим такое согласие даётся не очень просто. Но это надо сделать. "Я не знаю, как поступить в этой ситуации. Да, в данный момент это так. Да, это есть." Соглашайся и благодари. "Да, я не знаю. Благодарю, благодарю, благодарю."
Важным моментом тут является отсутствие у тебя желания найти решение. Отбрось это желание и будь со своим незнанием, пока не почувствуешь, что оно перестало тебя напрягать, беспокоить. Уже в этот момент может прийти решение. Но если оно не пришло, то отпусти всё это и займись чем-то другим, какими-нибудь делами. Через некоторое время ты можешь обнаружить, что к тебе пришло решение этого вопроса и ты знаешь, что необходимо сделать. Или ты услышить фразу, которая станет ответом на твой вопрос "Что делать?"

При сомнениях, возникающих когда необходимо сделать выбор из нескольких вариантов можно поступать так же, соглашаться с тем, что есть. В этом случае ты соглашаешься с тем, что не знаешь на каком варианте остановиться, что ты боишься ошибиться в выборе (а ты действительно боишься, иначе не было бы сомнений). Соглашаешься и благодаришь, соглашаешься и благодаришь. А потом идёшь выпить чайку или погулять с собакой и на время отвлекаешься от темы выбора варианта.
Возвращаешься домой с прогулки, опять думаешь об имеющихся вариантах и неожиданно понимаешь, на каком варианте надо остановиться и ты делаешь выбор.
Иногда эти действия - согласие и отпускание - надо повторять несколько раз. Но так бывает, если нет полного отпускания желания найти решение или сделать выбор. Это желание необходимо отпустить по-настоящему, тогда и согласие с незнанием будет настоящим, глубоким.

Удивительным образом принятие незнания открывает двери к знанию.
Это простое действие способно вывести из всех жизненных тупиков. То, что казалось запутанным и туманным становится ясным. То, что выглядело сложным, становится простым. Что было не понятным, становится понятным.
Из этого принятия (согласия) приходят ответы или решения или нужные действия.
Не бойся чего-то не знать. Незнание при правильном отношении к нему становится возможностью получить знание.

Может ли быть так, что ты согласилась с незнанием, а решение не пришло? Да, такое бывает в тех случаях, когда выбор какого-то варианта не принципиален, когда нет особой разницы в имеющихся вариантах.

Попробуй при необходимости какого-то выбора воспользоваться  способом, который я называю "Метод булочки и пирожка". Во многих случаях он прекрасно работает. Например, у тебя есть булочка с брусникой и пирожок с мясом. Ты хочешь есть, но не знаешь, что выбрать. Съесть и булочку и пирожок ты бы не хотела, так как знаешь, что это будет перееданием. Тогда выбери что-то одно, например, булочку и посмотри, не возникло ли у тебя сожаление, что ты не съешь пирожок. Если такое сожаление появилось, то выбирай пирожок. Ты его выбрала и тут замечаешь, что и булочку ты всё таки хочешь. Тогда съедай и одно и второе, но по половинке.
Метод булочки и пирожка хорошо работает при необходимости выбора одежды, мебели, бытовой техники, квартир, машин, мест путешестий. Конечно, бывает так, что явно хочется и то и другое, а возможно, и третье, тогда соглашайся со своими сомнениями и благодари, будет приходить ясность.

Ещё один вариант как можно определиться с выбором это небольшая медитация-запрос перед засыпанием. Ложишься спать, расслабляешься и по очереди мысленно смотришь на имеющиеся варианты. Смотришь и вопрошаешь: "Какой лучше?" Или "Какой быстрее?" Или "Какой надёжнее?" Или всё сразу (лучше, быстрее, надёжнее и др.). Это зависит от того, какой выбор перед тобой стоит.
Просматривать варианты и задавать вопросы надо не напрягаясь, не настаивая на получении ответа. Спокойно думаешь о разных вариантах, спокойно задаёшь вопрос и слушаешь себя.
Ответ может прийти в момент засыпания или утром, когда ты проснёшься. А возможно, надо будет повторить медитацию-запрос несколько раз.
Самое основное во всех перечисленных способах - не нервничать и не спешить.

Когда дело касается взаимоотношений между людьми, то тут работает закон кармы и закон притяжения. Всё, что ты можешь выбирать в этой сфере это свою реакцию на тех людей, которые появляются в твоём окружении.

Хорошо, когда знаешь, что делать в тех ситуациях, когда не знаешь, что делать. И ты теперь это знаешь.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #6 : 10 Май, 2023, 18:34:13 »

Юля, благодарю за рассказ! Всё идет как надо! rabotaet

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #7 : 10 Май, 2023, 21:21:40 »

Спасибо, Юлечка, это нужно осмыслить poseluy
Делай, что должно, и пусть будет, что будет