СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104665 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Любовь к себе
« Ответ #225 : 19 Декабрь, 2014, 21:17:55 »

хм.... не знаю...
по моим ощущениям, я могу когда захочу пообщаться со своей  ушедшей Мамой. И сейчас я совсем не чувствую тоски от того,что она умерла...
Оля, сильную боль и утрату человек чувствует в первое время (обычно - год, два), потом привыкает к "новой" жизни, т.е. к жизни без близкого человека. Твоя мама умерла давно...

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #226 : 19 Декабрь, 2014, 21:34:56 »

Мне сегодня приснился сон, будто мама умерла.Какой же я испытала ужас, страх, боль, все одновременно и проснулась и какое же счастье испытала, когда поняла что это только сон. Сегодня весь вечер присматриваюсь к ней и понимаю, как же я ее люблю и какое счастье, что наши родные с нами. Согласна с Олей, по большей части плачем по себе, своим иллюзиям, связанным с этим человеком.Ведь по сути все понимаем, что человек все равно остается с нами, в душе, его даже можно почувствовать, но когда умерла бабушка, понимая все это, все равно чувствовала сильную боль toska

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 19 Декабрь, 2014, 21:53:05 »

Согласна с Оликой и Светой. Когда мы теряем близких людей, то плачем/страдаем не за ними, а жалея себя. Понимая, что не будет больше рядом человека, который меня любил, ценил, поддерживал, был опорой и т.д. Опять же, это всё от Эго. Чувства разделения, утраты. Желание получить любовь из внешнего источника. И когда мы теряем этот источник, то страдаем и оплакиваем потерю.

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 20 Декабрь, 2014, 05:53:04 »

Нет, не являемся.  Ум это механизм создания иллюзии.  ... 

Да..Изначально,в сути, и целиком-не являемся одним лишь телом

Но сюда,в этот мир-"являемся"так сказать  в комплектации: при теле и при уме..  Вместе жить-"играть" переЖивать ..Даже зная умом что близкие не исчезают вообще ,чувствуешь оставшуюся  пустоту..И ум не в силах создать иллюзию их присутствия.Или-если в триединстве-в силах?
похоже  опыт  принятия-бесконечен..

.Эго это мысли. Противостоять ему, значит укреплять его

Не имела ввиду-борьбу ( Всё  с чем борешься-только усиливаешь,я это помню ).а буквально - как стоять напротив.."лицом к лицу".Осознавать  когда она тянет одеяло на себя
Ведь без Эги совсем не получится "играть" в этой реальности.. neznayu нельзя ж его совсем в игнор

смущает меня иногда тот вопрос:
Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?(с)

----------------------------------------
 и  ehЕсли "мыслей своих  не бывает" и они-следствие чувств(которые Душа формирует)-то что ж это Душа страдать выбирает? grabliснова

Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 20 Декабрь, 2014, 06:41:50 »

Да..Когда мы плачем -мы ВСЕГДА плачем о себе...
..Наши чувства,наши ошибки и потери... и открытия
и надо принимать их..всех
Благодарю всех.. rabotaet
Я рада что встретила вас на своем пути.. zerkalo
------------------------------

Это ...Без комментариев

Мне тебя не хватает. Боль прошла, страсти утихли, но осталась пустота. Нет, не в сердце, не в душе, эти дыры затянулись зыбкой ряской суетного времени. Осталась пустота в жизни, там, где раньше была ты. Там, где я опирался на твое молчаливое понимание, на твою ненавязчивую поддержку, на твой голос, которым сшита моя жизнь, на твой взгляд, устремленный куда-то в душу, глубже души. Осталась пустота телефонного номера, этой дороги в никуда, на другом конце которой больше никто не ждет. Осталась пустота дат, в которые я привык слышать твой смех и нести свои ненужные подарки, которым ты радовалась, как девочка. Осталась пустота слов, которые зреют в груди, поднимаются выше, горьким комком застревают в горле, мешая дышать, слов, принадлежащих только тебе, но которые уже некому сказать. Осталась пустая тропинка на кладбище, поросшая сорной травой, по которой мне страшно идти, потому что там я увижу твое, такое родное лицо в теле холодного до отчаянья камня. Где я увижу мокрую от дождя землю, под которой спишь ты, и захочу укрыть ее своей курткой, чтобы тебе не было холодно. Там, внизу, под нелепыми искусственными цветами, под этими дурацкими венками. И захочу остаться рядом, чтобы тебе не было одиноко там. Боль прошла, страсти утихли, но как же мне тебя не хватает.

Аль Квотион
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #230 : 20 Декабрь, 2014, 14:15:37 »

Мне сегодня приснился сон, будто мама умерла.

Когда снится смерть человека, который жив, то это означает, что начинается новый период в жизни этого человека. Умерло что-то старое, а новое начинается.

Какой же я испытала ужас, страх, боль, все одновременно

Если бы ты всё это осознала (приняла), то перешла бы к другому восприятию. Не трагичному.

когда умерла бабушка, понимая все это, все равно чувствовала сильную боль

Nika, понимание это не осознание. Ты это понимаешь умом. А ум это то, что надо наблюдать вместе с чувством утраты. Только тогда происходит трансформация. Понимание подкрепляется опытом. Понимание иллюзорно. Опыт истенен. В их единении исцеляются твои "раны".
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #231 : 20 Декабрь, 2014, 14:28:10 »

А я думаю мы горюем потому, что В ЭТОМ МИРЕ (земном) мы теряем родственную душу и чувствуем себя одинокими. Ведь она (родственная душа) - ТАМ, а мы - ЗДЕСЬ. Мы знаем, что нам будет не хватать её поддержки и участия... toska Теоретически мы знаем, что КОГДА - НИБУДЬ мы встретимся вновь, но хочется прямо СЕЙЧАС. И надо учиться жить по-другому, т.е. БЕЗ НЕЁ.

Отдельность души это иллюзия. ulybka5 Всё, где присутствует разделенность - иллюзорно. Понятие ТАМ и ЗДЕСЬ также иллюзорно.
Вот такая картина маслом. ulybka6

надо учиться жить по-другому, т.е. БЕЗ НЕЁ.

Надо вспомнить (познать) себя и увидеть, что нет других. Ты смотришь на другого человека или на что угодно и это всё - ты.
Понять это невозможно. Путь один - осознанность, пробуждение.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #232 : 20 Декабрь, 2014, 14:48:22 »

Да..Изначально,в сути, и целиком-не являемся одним лишь телом

Но сюда,в этот мир-"являемся"так сказать  в комплектации: при теле и при уме..  Вместе жить-"играть" переЖивать ..Даже зная умом что близкие не исчезают вообще ,чувствуешь оставшуюся  пустоту..И ум не в силах создать иллюзию их присутствия.Или-если в триединстве-в силах?

Пока ум действует, пока он активен, душа спит. Когда душа начинает пробуждаться, ум постепенно теряет активность. Разрушаются созданные умом установки, убеждения, программы, то есть разрушается эго. Полное разрушение эго ознаменовывает полное пробуждение души. Ум может полностью затихнуть и до разрушения эго. В этом случае процесс пробуждения очень ускоряется.
Когда стихает ум это не значит, что человек не может мыслить. Это значит, что он мыслит только когда это необходимо. А потом опять - тишина.

похоже  опыт  принятия-бесконечен..

Нет, не бесконечен, иначе не было бы полностью пробужденных.

Ведь без Эги совсем не получится "играть" в этой реальности..

Без эги ты перестаешь играть и начинаешь жить. Ты больше не втянута умом в игру. Ты ее наблюдаешь и наслаждаешься ею.

и  ehЕсли "мыслей своих  не бывает" и они-следствие чувств(которые Душа формирует)-то что ж это Душа страдать выбирает? grabliснова

ulybka6 Выйди из игры (пробудись) и ты обнаружишь, что страданий нет.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #233 : 20 Декабрь, 2014, 14:50:05 »

Боль прошла, страсти утихли, но как же мне тебя не хватает.

Это написано спящим человеком. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 22 Декабрь, 2014, 10:42:48 »

Ложное и истинное

Доверие
Ложное доверие: Я доверяю тебе и верю, что ты меня не предашь, не подставишь, не расскажешь никому мои тайны и т.д. Если ты меня предашь, подставишь или разгласишь тайное, я в тебе разочаруюсь, обижусь, не прощу.
Истинное доверие: Я доверяю тебе,и это значит, что я доверяю тебе все свои тайны, чувства, эмоции, а также я доверяю ТВОЕМУ ВЫБОРУ, что с этой информацией делать. Поэтому если ты расскажешь кому-то мои секреты, я не обижусь на тебя, т.к. изначально я доверила тебе выбор и право распоряжаться этим точно так же, как этим распоряжаюсь я. Доверяя тебе, я автоматически испытываю доверие к тем, кому доверяешь ты,потому что таков твой выбор.

Прощение
Ложное прощение: Я прощаю тебя, потому что то, что ты сделал мне когда-то,уже не актуально, у меня за это время произошло много хорошего, и твой поступок в прошлом для меня не имеет сейчас никакого значения. (потому что ты для меня сейчас не настолько значимый человек; потому что ситуация, в которой ты меня предал, не актуальна; потому что прошломного времени и т.д. и т.п.)
Истинное прощение: Я прощаю тебя, т.к. осознаю, что твой поступок по отношению ко мне сам по себе не является плохим или хорошим. Это только моя оценка сделала его плохим. Я прощаю тебя, потому что осознаю – ты поступал так, как мог поступать в тот момент, стараясь делать всё наилучшим образом, в соответствии со своими убеждениями, пониманием и может слабостями. Я благодарю тебя за тот совершенный опыт, который мы прошли вместе, я прощаю тебя и принимаю тебя таким, как ты есть, без всяких условий.

Счастье
Ложное счастье: я счастлив, потому что у меня есть.. (люди, вещи, отношения,успех,внешность, качества и т.д.) Если у меня отобрать то, что приносит мне счастье, я перестану быть счастливым.
Истинное счастье: Я счастлив просто так, и в любую секунду могу погрузиться в это состояние. Мне хорошо в любых ситуациях и условиях, потому что мне хорошо быть собой и с собой. Моё счастье невозможно отобрать, потому что я черпаю его изнутри, а то, что внутри – всегда остаётся со мной.

Любовь
Ложная любовь: Я люблю тебя, потому что у тебя есть качества, которые мне нравятся; потому что ты любишь меня и мне хорошо чувствовать себя любимой; потому что у меня есть потребность в любви, и в отношениях с тобой я надеюсь удовлетворять эту потребность. Если ты проявишь свои плохие качества со мной или бросишь меня, это сделает мне больно, я разочаруюсь, обижусь, не прощу.
Истинная любовь: Я люблю тебя со всем, что есть в тебе, без всяких условий. Я люблю тебя, потому что я наполнена любовью, и мне искренне хочется дарить её тебе. Я люблю тебя без всяких причин ,это чувство возникло внезапно и живёт во мне. Я счастлива от того, что люблю тебя. Если ты проявишь плохие качества со мной или бросишь меня, я буду любить тебя точно также, как и до этого, потому что я никогда от тебя ничего не ждала и не требовала.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 22 Декабрь, 2014, 15:56:14 »

У меня пока многое через ложное идет ulybka6 Однако, оно мне как то помогает. То есть я представляю себе, что у меня есть то и это. Я чувствую себя счастливой там. Но ведь нет там и здесь, и я потихоньку начинаю себя чувствовать счастливой и здесь, это чувство само меня посещает время от времени ulybka6 Не пройдя через ложное, невозможно прийти к истинному aga

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #236 : 22 Декабрь, 2014, 16:39:49 »

У меня пока многое через ложное идет ulybka6 Однако, оно мне как то помогает.

Nata, конечно, помогает. Главное - помнить, куда идешь.  ulybka6 Тогда любая "помеха" - помощь.

То есть я представляю себе, что у меня есть то и это. Я чувствую себя счастливой там.

Наточка, когда ты чувствуешь себя счастливой, подумав о том, что тебе хочется, ты сотворяешь. Причем сотворяешь, как бог - состоянием. Христос говорил: "Просите так, словно уже имеете и благодарите за это". rabotaet В этот момент ты в настоящем и счастлива от ерунды.  rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #237 : 22 Декабрь, 2014, 20:44:05 »

Жить в свое удовольствие - что может быть лучше на свете?!
...Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
© Всё о муми-троллях

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 22 Декабрь, 2014, 21:42:25 »

Ой, как плохо, все мои чувства ближе к ложным, особенно доверие и любовь  toska
Вот всегда испытывала неприятное чувство, когда мне что-нибудь рассказывали и добавляли - "только никому это не говорите", наверное, чувствовала, что доверие-то ложное  nasmeshka
Я попробовала представить себе человека с этими истинными чувствами, получается Иисус Христос или кто-нибудь из святых. Недавно я разговаривала с очень верующей женщиной и удивилась, как следование церковным правилам приводит другим путем к тому, к чему идем мы - к настоящему прощению, способности не обижаться (гасить маятники). Она рассказывала, как подавилась скоромной пищей в пост и, задыхаясь, бегала от одного человека к другому, чтобы ее по спине похлопали. И вот, говорит, чувствую, как телу плохо, а душа при этом ликует; тело бренно, а душа бессмертна. Я вспомнила тот вопрос, который мы разбирали - кто я? Не имя и фамилия, не мысли, которые нам приходят. Что-то она почувствовала в этот момент, наверное, свое настоящее "я". Что-то мне показалось, что те, кто безупречно пройдут наш путь или путь истинного христианина, станут святыми в понимании обычного человека... Наверное, все-таки показалось, где-то я ошибаюсь ulybka1

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 22 Декабрь, 2014, 21:54:40 »

Как мне далеко еще до безусловной любви и доверия. К счастью безусловному уже почти приблизилась, но вот любовь... Пошла pahat
Решила сегодня побаловать себя комплектом белья. Давно его хотела, все денег жалела. А сегодня махнула рукой и подарила себе, любимой  ulybka5