СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104598 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Любовь к себе
« Ответ #330 : 19 Сентябрь, 2016, 22:24:27 »

Когда я уезжала, подруга сказала, что океан – это большое утешение. Даже если у вас всё хорошо. К середине жизни в каждом из нас накапливаются усталость и печаль, оседающая сыростью в лёгких и тяжестью на сердце. И поэтому однажды нужно обязательно собраться, проделать все эти глупости с визами и перелётами и всё-таки выйти на берег, дать десять баксов смуглому парню, который принесёт шезлонг, полотенце и зонтик. И сначала уляжется суета вокруг вас, потом внутри и станет ясно, что именно сюда вы шли, ехали, летели, ползли всю жизнь; что именно в этой колыбели вас качали тридцать или сорок лет назад, и в ней однажды укачают лет через сорок или пятьдесят – как повезёт.

Когда перестанете реветь, ступайте в воду, и она будет, как вся нежность, которая выпадала на вашу долю, и как любовь, которой когда-либо не хватило – вы теперь знайте, что она никуда не исчезала, она вся там, в океане, и вечно ждёт вашего возвращения.

Марта Кетро "Бродячая женщина"

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #331 : 21 Сентябрь, 2016, 10:53:15 »

Когда я уезжала, подруга сказала, что океан – это большое утешение. Даже если у вас всё хорошо. К середине жизни в каждом из нас накапливаются усталость и печаль, оседающая сыростью в лёгких и тяжестью на сердце.

А я то думаю - почему меня так тянет на море? к утешению, пусть не такому большому как океан, все таки к утешению и снятию усталости и тяжести...

Теперь я знаю, что это не прихоть, а терапевтическихй ход, спасающий...Жизнь? sharynalob

poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 23 Сентябрь, 2016, 23:01:17 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 13 Октябрь, 2016, 16:48:26 »

Совершенно не умею грешить... что ни сделаю - всем доволен! ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 25 Ноябрь, 2016, 16:18:00 »

Любовь к себе меняет карму!

Если начать по-настоящему любить себя, то можно исправить свою карму. Карма – это вовсе не принцип наказания за преступление. Карма – это принцип реализации заряда энергии – заряда жизненной силы.

Когда мы любим себя, внутри нас создается заряд энергии, который мы направляем на свое жизненное пространство. Направленная жизненная сила формирует для нас ситуации, в которых наш внутренний заряд любви к себе реализуется – через людей и события, реализуется и на благо нас, и на благо окружающих.

Когда мы не любим себя, внутри нас тоже создается заряд энергии, который мы тоже направляем на свое жизненное пространство. Но этот заряд реализует обратные цели – создает для нас ситуации, в которых реализуется наша нелюбовь к себе – и тоже через людей и события. И здесь уже не может идти речи ни о каком благе ни для кого.

Каждому из нас хочется в своей жизни что-то подправить, что-то усовершенствовать, что-то сформировать. Это «что-то» может быть из любой сферы нашей жизни: любовь, отношения, семья, работа, денежное благополучие… И наши желания вполне достойные, вполне исполнимые.

Вот только проблема в том, что желание – хорошее, а заряд энергии, который мы направляем на реализацию желаемого, преследует совершенно обратные цели. А карма следует не за нашими фантазиями, а за нашей энергией. И это приводит к тому, что мы с самыми добрыми намерениями идем к человеку, а в ответ получаем от него «фэйсом об тейбл»; хотели как лучше – а получилось как всегда…

А потом мы возвращаемся домой и спрашиваем себя: что я сделал не так?, почему мои лучшие намерения обернулись проблемами?, что у меня за карма такая?
А ответ прост: какой заряд – такая и карма.

Например, мы хотим любви и счастья в личной жизни.

Наше желание – очень хорошее и вполне исполнимое. Вот только если в наше желание копнуть по глубже, окажется, что мы не любим себя. А партнер нам нужен, чтобы он своей любовью к нам компенсировал нам нашу нелюбовь к себе.

На энергоинформационном уровне получается, что мечту о любви и счастье в личной жизни мы заряжаем нелюбовью к себе. И что в результате получаем? Реализацию заряда – реализацию нелюбви к себе, которая приходит к нам в новой форме – приходит через нелюбовь человека к нам. Карма сделала свое дело – привела причину к следствию.

Или, например, мы хотим хорошую работу с достойной зарплатой. Что такое «хорошая работа»? – это работа, которая нас радует, и на которой нас ценят. А что такое «достойная зарплата»? – это деньги, которых достаточно для того, чтобы мы себя радовали полезными и приятными приобретениями, через которые мы проявляем к себе любовь и заботу.

То есть: хорошая работа – это когда мы чувствуем свою ценность, а хорошая зарплата – дает возможность проявить к себе любовь и заботу.

Вот только проблема в том, что если мы не любим себя, мы не можем желание о хорошей работе зарядить адекватной энергией. У нас есть заряд, и это заряд нелюбви к себе. А заряд нелюбви к себе не может реализовать цель «ощущение своей ценности».

Кроме того, проблема усугубляется тем, что желание о достойной зарплате тоже заряжено неадекватной энергией. У нас нет любви к себе, поэтому мы подсознательно отталкиваем от себя хорошую зарплату, потому что не чувствуем к себе любовь и заботу – мы не знаем, как этой хорошей зарплатой воспользоваться.

И в результате, что мы получаем? Работу не по душе и зарплату, о которой стыдно говорить. Карма сделала свое дело – привела причину к следствию.

Карма очень похожа на законы физики: есть молоток, и ты им можешь попасть по гвоздю, а можешь попасть и по пальцу. Но в обоих случаях будет один и тот же молоток, и одно и то же вложение сил. И решающим моментом является вектор силы – в какую сторону направлен молоток.

В нашем случае направление молотка-кармы определяет либо любовь к себе, либо нелюбовь к себе.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #335 : 26 Ноябрь, 2016, 15:12:55 »

rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю, Светулька! Ой, как мне это понравилось!!!!

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 26 Ноябрь, 2016, 16:42:45 »

poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 17 Декабрь, 2016, 13:26:12 »

Есть женщины, которым повезло. Поцелованные небесами, они рождаются привлекательными, и все в них притягивает взгляд – и лицо, и фигура, и жесты. Отцы всегда называли их «своими принцессами». А мамы подавали пример женственными нарядами и милой улыбкой.
А есть женщины, которым не повезло. Сложная красота, сложная ситуация в семье. Родители внушали им, что главное – ум. Их мамы всю жизнь сгибались под тяжестью сумок в одном и том же платье. Их отец никогда не говорил им комплименты. Вместо первых свиданий они зарабатывали первые деньги. И выросли – задумчивыми, сложными, без кокетливых ситцевых платьев на тоненьких бретельках. И их очень редко зовут на свидания. И тогда этим девушкам приходится учиться всему самостоятельно. Адский труд – взрастить в себе совершенно новую женщину: легкую, манящую, игривую. Научиться ценить не только свой ум, но и тело. Научиться любоваться собой в зеркале. Научиться улыбаться, когда просто идешь по улице. Научиться слушать любимую музыку и смеяться над мужскими шутками. Сменить все навязанные жизнью привычки. И, несмотря на данные Богом условия, позволить себе – быть красивой.

Тамрико Шоли «Внутри женщины»

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 17 Декабрь, 2016, 14:47:12 »

rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #339 : 17 Декабрь, 2016, 15:39:50 »

Как же мы падки на красивые слова  ulybka5
 neznayu Повезло\не повезло...  смешно читать подобные рассуждения... словно кто-то силком кого-то к чему-то принуждает. nasmeshka
Достаточно вспомнить о том, что каждый сам выбирает свой личный сценарий.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #340 : 17 Декабрь, 2016, 16:10:12 »

neznayu Повезло\не повезло...  смешно читать подобные рассуждения... словно кто-то силком кого-то к чему-то принуждает. nasmeshka
По-моему здесь о другом, исходные условия могут быть разные, но свой сценарий пути мы действительно можем выбирать, если проснулись  ulybka4
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #341 : 17 Декабрь, 2016, 16:17:38 »

neznayu Повезло\не повезло...  смешно читать подобные рассуждения...
nasmeshka Оль, а когда стало смешно и когда  ты поняла , что Достаточно вспомнить о том, что каждый сам выбирает свой личный сценарий?. ulybka6 сколько пудов соли нужно было съесть для этого?
а/и представь себе , что очень много женщин вокруг, кому еще не до смеха.... совсем не до смеха......
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 17 Декабрь, 2016, 16:21:20 »

Мне почему-то тоже показалось, что это всего лишь красивые слова (Оля!! friend). Нет в жизни такой зависимости (повезло-не повезло nasmeshka). Вот мне вроде повезло (исходя из написанного nasmeshka), и че? tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 17 Декабрь, 2016, 16:37:23 »

К сожалению (или к счастью nasmeshka) тут нет "два плюс два равно четыре". Зависит от кучи условий, а, главным образом, от самого человека ulybka6 Забавно то, что никому ни проще, ни сложнее nasmeshka Можно быть счастливой дурнушкой, а можно быть несчастной красавицей, за которой толпы бегают, а ей не надо. Женщина может быть счастливой с приоритетом "ум", и несчастной с другим приоритетом neznayu "Папина принцесса" может всю жизнь искать папу в других мужчинах, да так и не найти (полно примеров среди моих знакомых) и т.д..Ну, не математика это: много очень разных вариантов ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #344 : 17 Декабрь, 2016, 17:06:40 »

а/и представь себе , что очень много женщин вокруг, кому еще не до смеха.... совсем не до смеха......
Бывает по-разному в жизни... и что? У меня и сейчас бывает по-разному. Вчера я чувствовала себя наисчастливейшей из всех живущих, а сегодня как-то не радостно.  ulybka6
Из этого разве следует, что кому-то везет, а кому-то не везет, в том смысле, что  есть кто-то кто это решает и предопределяет и "счастье" раздает?
А вот такие "красивые" слова, которыми сейчас все пестрит вокруг и пишутся, мне кажется, для того, чтоб вызвать, подчеркнуть это чувство придуманной обделенности и обособленности.
И у каждого, кому сейчас до смеха или не до смеха, есть свой шанс и своя душа, такая же мудрая, как твоя и моя, и своя дорога тоже есть.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров