5. Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чем-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.6. Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит.
А можно эти два пункта заменить радикальным прощением? Наверно, можно.
А у меня опять вопрос-иногда прощаешь-прощаешь уже тошно становится,но чувствуешь: не то что-то,не лучше ли просто отхоопонопонить?
Отвечала на первый пост Евы, а получилось, что ответила на второй. Неспроста.
Надо сказать,что мне очень помогают наши беседы о принятии,о том,что всё мне во благо.Если смотреть отсюда-то уже и прощать нЕчего,одна Благодарность поучается.Не всегда просто/легко,но МНЕ так легче,чем копаться в себе постоянно (расковыривать раны и посыпать их солью)
Мы неоднократно поднимали тему принятия себя, но ни разу не рассматривали её в этом аспекте. но у многих из нас есть в физическом теле проблемы , с которыми хотелось бы справиться. Мы ходим вокруг них , хоопоним, а они остаются , не уходят. И мы не можем понять, почему . Почему?! А все кроется в том , о чем здесь на форуме пишем, говорим, обсуждаем, соглашаемся, понимаем, но все равно нам так трудно делать жтот первый шаг. (сама такая в смысле полного принятия себя).