СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прощение себя- первый шаг к выздоровлению.  (Прочитано 31448 раз)

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

Улыбка!!! ты какрас на правильном пути! если есть злость, то есть страх, а есть страх то нет любви. Значит нужно прямо всех в памяти перебрать, все свое окружение, и простить по Л. Виилме! Сначала этого человека, потом себя и свое тело! rabotaet

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Золотинка, вот у меня сложилась медитация-прощение по ее книгам. Я его составила, прочтя много ее книг. То в одной она упоминает то, в другой кусочек другого, где то - окончание. Здесь присутствует и : мы прощаем стресс (любую проблему), что он вошел в нас, и прощаем себя, что впустили его в себя, просим у своего тела прощение, что данным стрессом сделали больно и плохо, просим у стресса прощение... прощаем его еще раз и... отпускаем из себя.  svyatosha Ты так проговариваешь???

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Я несколько книг Виилмы перечитала, и тоже одной единой формулы не нашла, как-то она пишет так рывками, кусками, урывками. Вот что нашла сегодня в инете, хочу поделиться
Формула прощения по Лууле Виилма.
Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.
Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!
1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.
2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.
3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.
Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело — мое, но я не его собственник.
Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.
Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.

--------------------------------------------------------------------------------
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

И вот сколько ее читаю, все не пойму, она пишет "избавляться от стрессов, избавляться от стрессов..." а как? Толком ответа тоже нигде точного не дано. И я тоже выписала и на основе книг составила себе формулу избавления от стрессов, попозже выложу, это мне надо вручную напечатать.  ulybka1
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, что нашла для себя важного в последней книге, которую прочитала. Раньше искала, но ни в одной ее книге не находила, а теперь попалось, и использую.
Представьте себе, что пред Вами стоит Ваше нежелание(или какой-то другой стресс) и Вы ведете с ним беседу:1. Дорогое, нежелание! (или что-то другое) Я прощаю тебе то, что ты во мне поселилось. Теперь я знаю, что ты явилось научить меня. Спасибо тебе. 2. Но прости и ты меня за то, что вместо того, чтобы научиться сразу и отпустить тебя на волю, я держала тебя у себя в плену и взрастила до таких размеров, что ты вынуждено причинять мне боль, подавая тем самым знак, чтобы я отпустила тебя. Прости, что я сама до этого не додумалась. Теперь я тебя отпускаю. Я уже обнаружила, что причина очень многих неприятных жизненных событий кроется в моем неправильном мышлении и буду искать дальше. Я знаю, что ты это видишь и , по мере этого, освобождаешься. 3. Дорогое тело! Прости меня за то, что я прежде не умела тебе помочь и что и теперь еще тебе приходится идти по рытвинам и ухабам. Но теперь я, по крайней мере, от всего Сердца хочу освободить тебя от своего нежелания (другого стресса).

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Хэппинесс,  благодарю poseluy2. Виилму читала и прощала много по ее методу только воз сдвигается с места медленно.
 Вот со страхом " меня не любят"  ,Улыбка svety,  еще не работала.
  А сегодня в свой день неяканья поняла я стараюсь обратить на себя внимание, поэтому везде свое я продвигаю вперед, вот  какая: все знаю, все умею и т.д.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

поэтому везде свое я продвигаю вперед, вот  какая: все знаю, все умею и т.д.
Ася, и у меня есть такое.  rukopoz nasmesh nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Наши эго так и лезут на первый план , надо  kopay kopay kopay kopay kopay kopay
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Девочки   rukopoz, бум kopay kopay kopay kopay kopay.

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

Улыбка! прости, я давно сюда не заходила...по Л. Виилме я прошу прощения у человека которого обидела, у себя, и у своего тела, что занесла в него обиду и злость а на самом деле я люблю того человека..ну вроде этого..

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Все это так переплетается с Хоо. rabotaet rabotaet rabotaet
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прощение себя- первый шаг к выздоровлению.
« Ответ #56 : 01 Август, 2011, 22:22:31 »

Сегодня нашла интересную статью по "своей" проблеме... Не знала куда выложить, решила тут, может кому еще сгодится. Мне понравилось.
"Последнее время, наблюдая за тем, как по-разному у моих знакомых и подруг раскрывается женственность, вижу одну закономерность. Расслабленная, укоренённая, наполненная, текучая – такая женщина не испытывает сложностей с женским здоровьем. Как правило, у неё безболезненные месячные, прекрасная беременность, лёгкие роды, нет проблем с лактацией.

И наоборот, если у неё стрессы, какая-то психотравмирующая ситуация, фоновая душевная боль, зажатость или невыраженность – такая женщина часто непросто вынашивает, набирает много веса в беременность, сложно рожает, имеет проблемы с грудью в виде лактостазов и даже маститов. Месячные у такой женщины часто настолько болезненные, что она не может обойтись без сильных анальгетиков.

Расскажу на своём примере. В студенческие годы я вдруг стала каждый месяц с ужасом ждать наступления «этих» дней. Ибо они стали для меня невероятным испытанием. По непонятной тогда мне причине, у меня всё разладилось, цикл стал нерегулярный, месячные же стали сопровождаться такой болью, которую я физически переносить не могла.

Ну, буквально, от боли я становилась белого цвета, меня рвало, и я теряла сознание. Придя в себя, обнаруживала себя на кафельном полу в туалете, или в коридоре общежития, сползшую по стенке на пол, не сумев дойти до своей комнаты и т.п.

От боли помогал только жидкий анальгин, тот, что для уколов, в ампулах – его я выпивала. Остальные средства не действовали вообще никак, даже в лошадиных дозах. И вот, в свои 19 лет я поняла, что живу теперь с ампулой жидкого анальгина в косметичке. Цикл-то нерегулярный, и могло накрыть внезапно.

Позже, начав изучать психосоматику заболеваний, практикуя аутотренинг, наблюдая за метафизическими процессами в жизни и в теле, я как-то постепенно научилась справляться с этой болью. Через раз, но всё же удавалось снять боль или её уменьшить. Дыханием, образными техниками, работой с возможными причинами. Но по-настоящему вопрос решить не получалось.

Потом я познакомилась с системой Норбекова. Вначале я к нему пришла как слушательница его системы самовосстановления, попав на 1-й оздоровительный курс. Потом я осталась в его Институте как стажёр и ассистент преподавателя. Стала глубже вникать в суть, стала практиковать, а позже даже преподавать его систему.

И как-то со временем заметила, что «эти» дни перестали быть тяжким испытанием, став просто досадной необходимостью. Тогда я это воспринимала именно так. К более качественным изменениям в моей картине мира я тогда, видно, готова не была.

Сегодня же я имею совсем другое восприятие этой тогдашней моей проблемы. Я наблюдаю за историями родов разных женщин. И всегда подтверждается слова «как женщина живёт, так она и родит». Если она проявляет своё женское, не блокирует его, позволяет себе быть Женщиной, текучей, плавной, принимающей, тогда её месячные короткие и безболезненные, роды естественны, кормление грудью счастливое и безмятежное.

Что за этим стоит? Лишь одно – принятие себя как Женщины. Позволение себе быть ею. Уход от постоянного анализа и мужского «головняка» в сторону – чувствования, ощущений, вИдения, интуитивности. Когда женский живот – вместилище матки и придатков – расслаблен и мягок, когда он является центром жизни в теле женщины, тогда жизненные силы текут в теле, согласно природе, энергии не блокируются.

В наше современное бытие вклинился образ мужественной женщины, в брюках, с короткой стрижкой, активной, умной, успешной, амбициозной. Часто с проблемами по части женского здоровья и отношений с мужчинами.

Такие женщины рожают поздно и трудно. А родив, спешат на работу, сдав ребёнка бабушкам или няням. На второго или третьего уже большинство из них не решается.

Особенно это заметно по женщинам таких профессий как – налоговые инспектора, спортсмены, руководители организации, директора, собственники бизнеса, правозащитники, юристы и пр. Одно объединяет эти все профессии – борьба, противостояние, желание доказать, сверх-контроль, сверх-усилие. А это неженские качества. Это сугубо мужское…

Что стоит за этим явлением? Возможно, отказ от своей женской составляющей, её подавление, нелюбовь к себе в этом качестве? Но ведь можно быть сколь угодно успешной в бизнесе или карьере, но при этом помнить, кто ты есть на самом деле.

А если женщина не развивает своё Женское, то неизменно мужское начинает преобладать и создавать проблемы. Тогда обычно женщина действует не из своего центра, низа живота и матки, а через волю – солнечное сплетение. Идёт дисбаланс в сторону мужского. Нормальное функционирование женского организма становится просто невозможным.

Вообще рискну утверждать, что любой дисбаланс на тонком плане в личной сфере женщины (сексуальные комплексы, нелюбовь к себе, непризнание своей женственности или внешности, проблемы с мужчинами, конфликт с матерью, угроза насилия, чувство вины за сделанный аборт и т.п.) существенно влияет на течение беременности и родов.

И, конечно, также оказывают влияние на ежемесячные циклы, которые являются не только физиологическим очищением матки от не понадобившейся слизистой оболочки, но и очищением от всего избыточного – эмоций, блоков, ненужной энергоинформации.

Чтобы сделать это действительно эффективным, это время необходимо проживать осознанно, вдумчиво, отслеживая свои состояния, выпуская их из тела, вместе с содержимым матки, расслабляясь и радуясь этому очищению.

Не стоит идти на поводу эмоций, оправдывая их «особыми днями». Лучше попытайтесь вовремя остановиться, продышаться, расслабиться, привести в порядок чувства, помедитировать со свечой или просто принять арома-ванну. Вот увидите – ваши месячные скоро перестанут быть неприятной неизбежностью, и вы будете радоваться тому, что эти дни действительно «особые».

По себе могу с уверенностью сказать, что пока по-настоящему я не признала в себе женское, пока не стала эту часть в себе любить и радоваться тому, что оно у меня есть, пока не научилась расслабляться и доверять (миру, жизни), до тех пор мои «больные дни» были за гранью переносимости.

Сейчас же я с удовольствием отмечаю, что могу даже в первый день, ранее самый для меня тяжёлый во всём цикле, наперегонки кататься с детьми на коньках, совершенно не ограничивая себя в активности. Видимо, со временем всё как-то само в моей жизни устаканилось, стало на свои места.

Я стала носить юбки и платья, наслаждаться домом, бытом, перестала куда-то спешить, стремиться успеть чего-то добиться, родила детей, стала мамой. Стала мягче, гибче. Сейчас учусь быть хорошей женой, что, оказывается, невероятно трудно для нас, чьих мам и бабушек воспитал в советские времена рабочий коллектив, почти полностью лишив в сознании гендерных отличий и уровняв с мужчинами…

И чувствую всем своим существом, что самое главное в предназначении каждой из нас – это раскрывать своё женское. Важно, чтобы эта задача опережала всё остальное, что вы в себе хотите развить, и тогда вы сможет быть кем угодно – хоть самим премьер-министром! Или просто женой и мамой – что больше вам понравится…
Алина Лопfткина"

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 01 Август, 2011, 22:23:41 »

###
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Август, 2011, 23:25:16 »

aplaud1 aplaud1 aplaud1 poseluy2 Бдагодарю Вас за статью!!!  rabotaet

Миранда

• Гость
« Ответ #59 : 19 Август, 2011, 13:46:27 »

Хэппинесс, спасибо! Очень-очень вдохновляющая статья!!!
А это прощение себя почему-то то идет, то не идет (((