Где-то меня замкнуло, и я в полном тупике и безысходности... В каком направлении двигаться?
Лана, скажи,а тебе нравится быть такой?.. себя не балующей,.. несущейся с торбами,.. с мужчиной, который нажрется и валяется?.. Я вот прочитала твой пост и пошла в магазин. Шла и думала о тебе.Представила себя на твоем месте и рассмеялась! а потом поставила тебя вместо меня..Мои мужья тоже были пьяницами до того, как стали со мной жить, особенно второй. Он пил много лет, каждый день, сам же приходил в отчаяние..Когда мы стали жить с ним вместе он был в недоумении от того, что мне его пьянство было безразлично. Меня это не раздражало, не злило. Я смеялась, когда на мой день рождения он успел выпить все вино до прихода гостей и заснул в ванне, устроив потоп, а потом танцевал танец белой моли перед ошалевшими моими подружками ...пока они развлекались, я сбегала в магазин, купила еще вина и веселилась, потому что праздник. У меня нет осуждения пьянства и пьяных. Вот моя сестра(кстати, ее тоже звать Лана), она ненавидит пьяных! она держит мужа в ежовых, как говорят, рукавицах,прилагает неимоверные усилия, но он пьет все больше и больше, и уже не тайком. А я ничего не делаю, но моему мужу просто перестает хотеться пить. Хотя, когда он уходил от меня,то снова начал втягиваться, но вернувшись,резко перестал пить даже пиво. Вообще, в нашей семье пьющая только я!(но для меня самый крепкий напиток-это мартини) Причем, в моем окружении вообще нет пьющих. Прошлым летом я случайно узнала, что у моей знакомой запил сын. Она очень переживала из-за этого, стыдилась, злилась и осуждала его. Но когда она посмотрела на него так же, как я, без осуждения, расцеловала эту любимую пьяную морду и отправила его спать, он бросил пить буквально через месяц. Вот уже год он пьет как нормальный человек, не напиваясь, три бокала на праздник..у него появилась девушка, работа и радость!Лана! Все зависит только от тебя! от твоего выбора. Но все,что я осуждала(безответственность,вранье, непорядочность и т д), очень мешало мне жить. До меня это тоже дошло не так давно.Главным недостатком своего мужа я считала безответственность и вранье. И, расставшись в очередной раз с мужем, решила, что теперь все станет хорошо и удобненько. Но все устроилось наилучшим образом, грабельки были тут как тут! Вместо себя мой муж оставил замену. Нашел он мне работничка, с которым я взяла серьезный объект. И этот рабочий, который раньше был всем хорош, вдруг стал меня подводить, врать, задерживать работу, в общем, вести себя точь-в -точь как мой муж! и это при том, что он понимал, к каким последствиям вело его поведение..Когда и до меня дошло, что мои претензии к другим доведут меня до тюрьмы, я остановилась, перестала видеть перед собой плохого безответственного гада и быстренько вспомнила про принятие! И вовремя! иначе мой долг сейчас был бы с пятью нулями! хороший урок для человека, который знает про хоо, зеркала, принятие , благодарность..и все равно видит причину в других! Лана! Благодарю тебя! И люблю! И вас всех, мои дорогие! Если б вы только знали, как я благодарна этому форуму!!!!
Я тоже, давно не заходила. С торбами перестала таскатся, кому надо пусть тот и тащит, больше времени посвящаю чтению книг и работе над собой. Муж пьёт попрежнему, но каждый раз обещает бросить, и вижу ,что он хочет , но неможет. Лечится идти боится, или силы воли нехватает.
Каждое утро прсыпясь я молюсь за мужа (и не только) благодарю Бога за всё , что у меня есть, (про себя).Тяжело заботится о себе и чувствовать вину, слушая упрёки.Да, многое возмущает мужа: поход к косметологу, парикмахеру, магазин одежды, даже принятие ванны пол часа, и чтение книг, если он смотрит теливизор и то, что я бегаю вечером,чтоб непоправится. И то,что я хожу на работу, кода у него выходные, если меня нет рядом - он напивается. Раньше я подстраивалась, пыталась угодить, моя жизнь вертелась вокруг мужа. Прочитала книгу про созависимость и пересмотрела своё повединие. Скажу, что мне жить немного стало легче, но в целом картина не изменилась.
Как помочь людям любить насОднажды в Украине в Щёлкино (как раз там, где я буду проводить выездной тренинг в этом году) я наблюдала очень интересную ситуацию: в прибрежной кафешке за соседним столиком сидела взрослая девушка и мальчик лет двенадцати.