СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я жена алкоголика, как это исправить  (Прочитано 27382 раз)

мелисента

• Новичок
  • *
  • Благодарности 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я жена алкоголика, как это исправить
« Ответ #75 : 03 Май, 2013, 14:11:08 »

Я запуталась... Топчусь на месте несколько дней. Для меня эта проблема сейчас стоит как нельзя остро. Муж ушёл в запой, оставив меня с кучей набранных им долгов, проблем и прочее. Я задыхаюсь от мысли. что я притянула эту ситуацию. Пилить его -не пилила, поддерживала в трезвости. О плохом не думала, транслировала только позитив. Я и так всегда чувствую себя во всём и вся виноватой: мама постаралась - воспитала(ей так удобней было мной манипулировать). Вот только за его алкоголизм я вины своей не чувствовала. А теперь что получается: опять виновата уже и в этом: притянула, создала ситуацию. Где-то меня замкнуло, и я в полном тупике и безысходности... В каком направлении двигаться?

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #76 : 03 Май, 2013, 14:47:22 »

Где-то меня замкнуло, и я в полном тупике и безысходности... В каком направлении двигаться?

мелисента, двигайся СЮДА. Добро пожаловать!
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

мелисента

• Новичок
  • *
  • Благодарности 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Май, 2013, 15:38:11 »

Веселина, спасибо. Ушла изучать.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #78 : 05 Май, 2013, 10:04:31 »

Лана, скажи,а тебе нравится быть такой?.. себя не балующей,.. несущейся с торбами,.. с мужчиной, который нажрется и валяется?..
 Я вот прочитала твой пост и пошла в магазин. Шла и думала о тебе.Представила себя на твоем месте и рассмеялась! а потом поставила тебя вместо меня..Мои мужья тоже были пьяницами до того, как стали со мной жить, особенно второй. Он пил много лет, каждый день, сам же приходил в отчаяние..Когда мы стали жить с ним вместе он был в недоумении от того, что мне его пьянство было безразлично. Меня это не раздражало, не злило. Я смеялась, когда на мой день рождения он успел выпить все вино до прихода гостей и заснул в ванне, устроив потоп, а потом танцевал танец белой моли перед ошалевшими моими подружками ...пока они развлекались, я сбегала в магазин, купила еще вина и веселилась, потому что  праздник. У меня нет осуждения пьянства и пьяных. Вот моя сестра(кстати, ее тоже звать Лана), она ненавидит пьяных! она держит мужа в ежовых, как говорят, рукавицах,прилагает неимоверные усилия, но он пьет все больше и больше, и уже не тайком. А я ничего не делаю, но моему мужу просто перестает хотеться пить. Хотя, когда он уходил от меня,то снова начал втягиваться, но вернувшись,резко перестал пить даже пиво. Вообще, в нашей семье пьющая только я!(но для меня самый крепкий напиток-это мартини) Причем, в моем окружении вообще нет пьющих. Прошлым летом я случайно узнала, что у моей знакомой запил сын. Она очень переживала из-за этого, стыдилась, злилась и осуждала его. Но когда она посмотрела на него так же, как я, без осуждения, расцеловала эту любимую пьяную морду и отправила его спать, он бросил пить буквально через месяц. Вот уже год он пьет как нормальный человек, не напиваясь, три бокала на праздник..у него появилась девушка, работа и радость!
Лана! Все зависит только от тебя! от твоего выбора. Но все,что я осуждала(безответственность,вранье, непорядочность и т д), очень мешало мне жить. До меня это тоже дошло не так давно.
Главным недостатком своего мужа я считала безответственность и вранье. И, расставшись в очередной раз с мужем, решила, что теперь все станет хорошо и удобненько. Но все устроилось наилучшим образом, грабельки были тут как тут! Вместо себя мой муж оставил замену. Нашел он мне работничка, с которым я взяла серьезный объект. И этот рабочий, который раньше был всем хорош, вдруг стал меня подводить, врать, задерживать работу, в общем, вести себя точь-в -точь как мой муж! и это при том, что он понимал, к каким последствиям вело его поведение..Когда и до меня дошло, что мои претензии к другим доведут меня до тюрьмы, я остановилась, перестала видеть перед собой плохого безответственного гада и быстренько вспомнила про принятие! sharynalob
 И вовремя! иначе мой долг сейчас был бы с пятью нулями! хороший урок для человека, который знает про хоо, зеркала, принятие , благодарность..и все равно видит причину в других! nasmeshka nasmeshka
Лана! Благодарю тебя! И люблю!
 И вас всех, мои дорогие! Если б вы только знали, как я благодарна этому форуму!!!!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 

Давно сюда не заходила. Миа poseluy2 poseluy2 poseluy2

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписа
« Ответ #79 : 13 Май, 2013, 19:14:30 »

Я тоже, давно не заходила. С торбами перестала таскатся, кому надо пусть тот и тащит, больше времени посвящаю чтению книг и работе над собой. Муж пьёт попрежнему, но каждый раз обещает бросить, и вижу ,что он хочет , но неможет. Лечится идти боится, или силы воли нехватает.
Если ты родилась без крыльев, не мешай им расти.   
Коко Шанель

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #80 : 13 Май, 2013, 23:05:56 »

Я тоже, давно не заходила. С торбами перестала таскатся, кому надо пусть тот и тащит, больше времени посвящаю чтению книг и работе над собой. Муж пьёт попрежнему, но каждый раз обещает бросить, и вижу ,что он хочет , но неможет. Лечится идти боится, или силы воли нехватает.

А зачем его заставлять обещания давать?

Как помочь людям любить нас

Однажды в Украине в Щёлкино (как раз там, где я буду проводить выездной тренинг в этом году) я наблюдала очень интересную ситуацию: в прибрежной кафешке за соседним столиком сидела взрослая девушка и мальчик лет двенадцати.

Мое внимание привлекло то, что мальчик себя вел как кавалер – он по-настоящему ухаживал за девушкой и был с ней очень мягок, что для подростка, скажем прямо, не очень характерно.

Сначала я подумала, что это – подруга его старшей сестры. У меня у самой была похожая ситуация, когда моя подруга Анжела (теперь – администратор Школы Тантра-Рэйки) попросила меня погулять с ее младшим братом, которому тогда было около 12 лет. И Лёшка тоже был обходительным кавалером, а когда незнакомый мне мужчина сделал мне комплимент, Лёшка возмутился и очень по-взрослому ему сказал: «Не видишь?! Она занята!» :).

Но спустя некоторое время мальчик подошел к барной стойке и оттуда громко сказал:

- Мама, а у них нет этого мороженого.

Сказать, что я была удивлена – это значит вообще ничего не сказать про мой шок :). Вот такого поворота событий я вообще никак не ожидала!

Мама???!!!!!

Ничего себе «мама»!!!

И тогда я с особым вниманием начала вглядываться и в девушку-маму, и в кавалера-сына. По манерам и словам я действительно начала понимать, что маме – где-то примерно за тридцать, хотя сначала мне казалось, что ей около двадцати пяти. А у мальчика на руке я увидела не по возрасту большие мужские часы, которые буквально болтались на его тонком запястье – видимо его отца, который сейчас плавает.

И тогда я поняла, почему сын-кавалер так по-взрослому и при этом очень искренне себя ведет – пока папа плавает, он психологически как будто занимает его место, и во всем копирует поведение своего отца, как будто тренируется быть взрослым мужчиной.

Но мой взгляд снова и снова притягивала девушка-мама, по которой было видно, что она так хорошо выглядит не потому, что находится на отдыхе, а потому что – она всегда такая. И было очевидно, что своему сыну она постоянно передает «бразды правления», и для нее привычна ситуация, когда не она опекает сына, а сын опекает ее.

Проще говоря: она позволяет сыну проявлять к себе любовь и заботу, и, судя по тому, как сын копирует своего отца, она и своему мужу позволяет проявлять к себе любовь и заботу.

В книгах по «стервологии» женщинам советуют быть неприступной крепостью, которую мужчина все время должен завоевывать – иначе «мужчина не будет ценить женщину», «ему будет неинтересно с женщиной».

Я читала такие книги, и я для себя поняла, что эти книги написаны женщинами, которые не умеют любить себя, поэтому у них подсознательное стремление испытывать своего мужчину на любовь. Подсознательно женщина не верит в то, что ее могут любить, поэтому придумывает ситуации, в которых бы ей мужчина доказывал свою любовь – доказывал снова и снова.

В этом вся печалька – когда женщина не любит себя, мужчина никогда не сможет ей доказать свою любовь. У такой женщины рецепторы восприятия любви просто отключены – она не может ее почувствовать, поэтому для нее все доказательства – не убедительны.

Но когда женщина любит себя, ей не требуется никаких доказательств любви, потому что принятие любви от мужчины происходит постоянно, причем происходит в самых обыденных ситуациях, которые «женщины-стервологи» назвали бы пресной повседневностью.

И я так думаю, что если бы «женщина-стерволог» посмотрела на отношения девушки-матери с ее мужем, она бы сказала, что в отношениях нет «изюминки», нет накала страстей, потому что «когда нет накала – уголек любви тухнет».

Но двойная печалька состоит в том, что, не имея любви к себе, мы вообще ни от кого не способны принимать любовь к себе.

Это – очень тонкий момент.

Мы знаем, что нас любят наши супруги, наши дети, наши родители, наши друзья… Вроде как – знаем. Но каждый раз, когда они проявляют к нам свою любовь – мы обескуражены, потому что мы не чувствуем любви в их словах и поступках.

Например, когда родители в назидательном тоне указывают нам на ошибки, на самом деле они это делают из любви к нам. Это – их способ проявления любви к нам. И этот способ устраивает их, но не устраивает нас.

Все люди выражают свою любовь по-своему. И то, как они это делают, абсолютно не устраивает нас.

А почему не устраивает?

Потому что на самом деле мы не любим себя, и поэтому нам кажется, что та форма любви, которую проявляют к нам люди – неправильная.

А на самом деле суть не в форме, а в содержании. Человек, который любит себя, через любую форму способен почувствовать любовь к себе, приходящую от другого человека. То есть: у человека, который любит себя, открыты рецепторы восприятия любви, и благодаря этим рецепторам человек может почувствовать любовь людей через самые неузнаваемые формы.

А проще говоря: для человека, который любит себя, форма проявления любви – неважна, потому что он умеет воспринимать суть, он умеет в принципе чувствовать любовь.

И еще: любовь к себе проявляется через заботу о себе. Поэтому я и приняла девушку-маму за двадцатипятилетнюю – она заботится о себе, заботится о своей красоте. Причем заботится гармонично. По говору и манерам я поняла, что она с семьей приехала из Москвы (московский говор и манеры очень отличительны), а в Москве женская забота о себе всегда проявляется в излишке, женщина перегибает палку, чтобы все окружающие видели, как она заботится о себе.

Но у девушки-мамы этого излишка не было: не было яркого татуажа бровей и ресниц, не было заранее подготовленного загара из солярия, не было ведьминских нарощенных ногтей… Девушка-мама была абсолютно естественная, природная, и при этом было видно, что она помогает природе, заботясь о себе.

Именно поэтому ее сыну и мужу так приятно заботиться о ней. Если бы она в кафешку пришла одна, то она сама бы для себя передвинула пластиковый столик таким образом, чтобы спрятаться в тени, и сама бы себе купила мороженое. Но она пришла в кафешку с сыном, и все это сделал он сам – сделал для нее, позаботился о ней так, как она бы сама позаботилась о себе.

Это – очень важный момент.

Когда мы заботимся о себе, потому что любим себя, другие люди стараются проявить свою любовь, заботясь о нас, как мы бы сами позаботились о себе :).

Разверну эту мысль чуть подробней :).

Когда мы заботимся о себе, люди это видят – люди все замечают. И когда они хотят проявить свою любовь к нам, они берут на себя ту заботу, которую подсмотрели в моменты, когда мы сами заботились о себе :).

Вот почему так часто люди проявляют к нам свою любовь в неприемлемой для нас форме: мы им не показали ту форму, которая для нас приемлема.

А когда мы заботимся о себе из любви к себе, мы невольно людям показываем ту форму, в которой нам нравится принимать любовь к себе. И тогда люди, которые хотят проявить свою любовь к нам, реализуют ее через те же самые формы, через которые мы сами проявляем любовь к себе :).

Приведу пример из своей жизни :).

Я очень люблю принимать душ :). Глядя на себя, я действительно верю в то, что все мы вышли из воды :). А еще я очень люблю духи :). Даже когда я веду онлайн-семинар, я обязательно душусь – интернет еще не умеет передавать запахи, но я это делаю для себя :).

И эту мою страсть заметила моя мама :). И теперь каждый раз, когда я к ней приезжаю, меня ждут подарки: среди прочего всегда есть флакончики с гелем для душа и духи. Мама подсмотрела у меня формы, через которые я проявляю любовь и заботу к себе, и через эти формы проявляет свою любовь и заботу ко мне :).

Это – наша природная программа: уметь замечать то, что человек любит, чтобы через эту же форму проявить свою любовь к нему.

Например, на Новый год одной своей подруге я подарила антибактериальную инфракрасную сушилку для обуви :). Со стороны – это ну совсем не праздничный подарок :). Но дело в том, что моя подруга серьезно занимается спортом и при этом – супер-чистюля. А я по себе знаю, что кроссовки после двух часов занятий обретают насыщенный запах сыра, который так любят французы :). Но если для сыра это – хорошо, то для кроссовок и ног это – ну никак не праздник. И мой подарок подруге пришелся по душе, потому что я позаботилась о ней именно так, как она бы сама позаботилась о себе.

Очень многие женщины страдают от того, что не чувствуют любви и заботы со стороны своих супругов. А когда мужчина открытым текстом спрашиваем: «Чего ты хочешь?», женщина превращается в «изюминку», отвечая: «Догадайся сам», а в худшем случае идет на конфликт со словами: «Мы столько лет вместе, а ты меня не знаешь!».

Но вся проблема в том, что наш партнер должен подсмотреть у нас, как мы сами проявляем к себе любовь, чтобы через те же самые формы проявить свою любовь к нам. А если мы никак не проявляем к себе любовь, то партнер никогда не сможет нам угодить.

Однажды Бодхи пришел из спа-салона, в котором стригся, с чеком в 1000 рублей, вложенным в красивую открытку: «Я решил тебе подарить, но не знаю чего, поэтому я дарю тебе оплаченный чек – у них там много разных массажей и обертываний, выбирай на вкус :)».

Я была безмерно рада :).

Могла ли я сама себе оплатить спа?

Конечно могла :). И до этого я периодически туда ходила – сама.

Но Бодхи подсмотрел то, как я проявляю любовь к себе, поэтому он проявил свою любовь ко мне через ту форму, в которой он уверен – мне понравится :).

Чтобы наши любимые могли нам угодить, и чтобы наши любимые проявляли к нам свою любовь в приемлемой для нас форме – мы сами должны им показать, через какие формы мы сами проявляем любовь к себе. И тогда в отношениях всегда будет царить любовь и гармония :).

И вся эта любовь и гармония – и с нашими любимыми, и с нашими детьми и родителями, и с нашими друзьями – начинается с нашей любви к самим себе.

И в этом вся загвоздка…

Когда мы не любим себя, мы подменяем заботу о себе обслуживанием себя.

Обслуживание себя – это когда мы обеспечиваем себе базовые потребности. И когда мы обслуживаем себя (чистим зубы, одеваемся, покупаем сотовый телефон…), мы не чувствуем любви к себе. Мы следим за собой, но не из любви к себе, а потому что мы – цивилизованные люди, живущие в обществе, в котором мы должны достойно выглядеть.

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #81 : 13 Май, 2013, 23:48:23 »

Ася, спасибо!  svety svety svety

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 14 Май, 2013, 10:54:06 »

Спасибо, очень интересно  aplaud1
А поповоду обещаний, так никто его  не просит обещать, сам обещает когда трезвеет, только дальше слов дело не идёт.
А вот насчёт баловать себя, мужа это очень возмущает. Как, это  я смею с своей зарплаты покупать себе новые платья или туфли, а нетащить торбы с едой.
Коко Шанель

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 14 Май, 2013, 11:45:53 »

Лана, это вопрос из другой темы "Богатеем вместе", но ответ на него тебе очень поможет, я знаю.

Вопрос тем, у кого есть мужья: как часто вы благодарите вселенную за мужа? Как часто вы благодарите мужа (хотя бы про себя)? Как часто вы чувствуете себя счастливой, потому что у вас есть муж и он такой, как есть? Как часто вы одобряете и поддерживаете мужа (хотя бы про себя )?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 14 Май, 2013, 11:49:08 »

И вообще, девочки, у кого мужья любят выпить и вы не можете этого принять, всем сюда . poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 14 Май, 2013, 11:54:58 »

Каждое утро прсыпясь  я молюсь за мужа (и не только) благодарю Бога за всё , что у меня есть, (про себя).

Тяжело заботится о себе  и чувствовать  вину, слушая упрёки.
Да, многое возмущает мужа: поход к косметологу, парикмахеру, магазин одежды, даже принятие ванны пол часа, и чтение книг, если он смотрит теливизор и то, что я бегаю вечером,чтоб непоправится. И то,что я хожу на работу, кода у него выходные, если меня нет рядом - он напивается. Раньше я подстраивалась, пыталась угодить, моя жизнь вертелась вокруг мужа. Прочитала книгу про созависимость и пересмотрела своё повединие. Скажу, что мне жить немного стало легче, но в целом картина не изменилась.
Коко Шанель

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #86 : 14 Май, 2013, 13:30:20 »

Лана, причина возмущения твоего мужа—в тебе..подумай, может, ты сама с трудом позволяешь себе походы к косметологу, парикмахеру и прочие необходимые удовольствия?..а он тебе все это зеркалит. У меня с мужем не складывалось по единственной причине—моей неблагодарности и эгоизму.  ulybka1
Не успеваю написать то, что хочу... ulybka6.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #87 : 14 Май, 2013, 15:02:39 »

Каждое утро прсыпясь  я молюсь за мужа (и не только) благодарю Бога за всё , что у меня есть, (про себя).

Тяжело заботится о себе  и чувствовать  вину, слушая упрёки.
Да, многое возмущает мужа: поход к косметологу, парикмахеру, магазин одежды, даже принятие ванны пол часа, и чтение книг, если он смотрит теливизор и то, что я бегаю вечером,чтоб непоправится. И то,что я хожу на работу, кода у него выходные, если меня нет рядом - он напивается. Раньше я подстраивалась, пыталась угодить, моя жизнь вертелась вокруг мужа. Прочитала книгу про созависимость и пересмотрела своё повединие. Скажу, что мне жить немного стало легче, но в целом картина не изменилась.
чувство вины.ты ходишь к  к косметологу, парикмахеру, магазин одежды, даже принятие ванны пол часа, и чтение книг,.. "через силу". ты со страхом  "не угодить" это делаешь.картина не изменилась,потому что ты не изменилась. только пытаешься. а вообще,сделай якательный перевод этого поста и все сама поймешь. тыц не дам--не знаю где эта тема.где то на форуме ulybka6 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 14 Май, 2013, 15:10:00 »

Ну, что-то в этом есть, просто иду и боюсь, знаю прийду домой и выслушаю. Стараюсь все свои дела решать , когда он работе. Ещё, это ревность какая-то, и несоответсвие: я такая вся из себя и он после недельного  запоя- бомж-бомжом, синий. Вот он и пытается меня как-то принизить-"отьела морду- пора в борцы сумо записыватся", а при посторонних -"какя у меня жена красивая"
Коко Шанель

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #89 : 15 Май, 2013, 00:38:17 »

Как помочь людям любить нас

Однажды в Украине в Щёлкино (как раз там, где я буду проводить выездной тренинг в этом году) я наблюдала очень интересную ситуацию: в прибрежной кафешке за соседним столиком сидела взрослая девушка и мальчик лет двенадцати.

http://tantrareiki.ru/Kak-pomoch-lyudyam-lyubit-nas