СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658018 раз)

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #450 : 09 Январь, 2011, 17:53:50 »

\, ты молодец что выложила, видишь как у нас стало жарко сразу  ulybka5
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 09 Январь, 2011, 17:55:00 »

Ева, это  к тебе мое обращение. Пока писАла, малыш за руку дернул, в итоге имя пропало

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #452 : 09 Январь, 2011, 17:57:50 »

poseluy Чифэль, Marusja  poseluy poseluy poseluy

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #453 : 09 Январь, 2011, 18:43:39 »

Agniposeluy2 прислушайся к себе или ......... для чего-то мы здесь общаемся ulybka6
туплю  vnosu
Юленька, поясни  ulybka4

Agni, Анечка, poseluy2 намек понялА nasmeshka
Давай представим, что ты (нарядая и красивая) сидишь напротив д-ра Х.Лина и задаешь ему свой вопрос daladno "сам Джо Витале добавил фразы "мне жаль.прости меня" или не сам"?

Ответ 1.
ХЛ: Да, Джо сам добавил эти фразы.
Ты: Фууу, слава богу. Я так и думала.     или (грозно сверкая глазами) Вот гад какой!

Ответ 2.
ХЛ: Нет, это я сказал Джо эти фразы.
Ты: Фууу, слава богу. Я так и думала.    или (хитро прищурясь) А что ж это Джо пишет, что достаточно и одной фразы "я люблю тебя"?

Ответ 3.
ХЛ: Я сказал Джо эти фразы, но пояснил, что достаточно фраз "благодарю и люблю".
Ты: Фууу, слава богу. Я так и думала.     или (с восхищением и обожанием глядя на ХЛ) Аааааааа.

Шучу. ulybka6 Но что изменилось для тебя от этих ответов?
Общаясь на форуме (и в жизни), мы получаем все ответы.

Пишет Marusja
мне на начальном этапе ОЧЕНЬ важны были фразы о прости и очень жаль.
для...парадоксально, но... для избавления от чувства вины   (как я это сейчас понимаю)
потом пришло время и эти фразы отпали САМИ 

Пишет Чифэль
мне фразы (прости меня, благодарю тебя) не мешали, скорее были переломом для моей психики,

Пишет Ева
Люблю и Благодарю (как Я для Себя понимаю

И еще, еще и еще ответы. Смотри в себя. Помнишь про колокольчики?
 poseluy poseluy poseluy

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 09 Январь, 2011, 19:12:43 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Помню!

Я все таки еще сильно подвержена влиянию, особенно когда присутствует ажиотаж.

Ведь по-началу меня эта тема вообще не задевала, никак. А тут смотрю, все обсуждают. Дай, думаю, и я встряну. Маловато осознанности и веры в себя.

А ведь ты, Юляш, дала совершенно точный расклад.

Единственное, что могло напрячь Эго - если это действительно выдумка Джо. Получается, что я думала о том, что все 4 фразы посланы Свыше, а оказалось, меня просто обманули  nasmeshka Ах, обмануть меня так просто, ведь я обманываться рад...чегой-то вспомнилось.

А Душа совершенно спокойно приняла все 4 фразы. У меня не было конфликтов в Душе по поводу Прости меня. Мне очень жаль. Они просто сам отпали, как у многих форумчан, со временем.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #455 : 09 Январь, 2011, 20:28:47 »

А Душа совершенно спокойно приняла все 4 фразы. У меня не было конфликтов в Душе по поводу Прости меня. Мне очень жаль. Они просто сам отпали, как у многих форумчан, со временем.

Agni, Анютка,  poseluy2 ну что я в тебя такая влюбленная?! poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Благодарю тебя. zerkalce
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #456 : 09 Январь, 2011, 20:33:54 »

Да, наверное, у меня все очень запущено : фразы "мне жаль" и "прости меня" не отпадают , наоборот мне без них некомфортно neznayu
Я начинаю видеть чувствами

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #457 : 09 Январь, 2011, 20:48:05 »

вроде как и не забывалось что все во мне и я во всем (это я лично о себе), порой даже слишком напоминается.

Чифэль, этим (все во мне) необходимо пропитаться. Тогда взгляд на жизнь очень (кардинально) изменяется. Злиться не хочется, обижаться не хочется, осуждать не хочется. Тихая, светлая радость наполняет сердце. Глаза лучатся счастьем. Все во мне. Это музыка души, музыка вселенной. Оглянись вокруг. Только ты и твое творение - собственная жизнь. Ты можешь творить! Это прекрасно! Глубокое осознание этого отводит от негатива. Расслабься и улыбнись жизни. Наслаждайся каждым мгновением. И каждое мгновеение станет прекрасным.
Благодарю тебя. Мы - лучи одного солнца.
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #458 : 10 Январь, 2011, 03:06:44 »

Все во мне. Это музыка души, музыка вселенной. Оглянись вокруг. Только ты и твое творение - собственная жизнь. Ты можешь творить! Это прекрасно! Глубокое осознание этого отводит от негатива. Расслабься и улыбнись жизни. Наслаждайся каждым мгновением. И каждое мгновеение станет прекрасным.
Благодарю тебя. Мы - лучи одного солнца.
 poseluy
Благодарю,Веселина,что не устаешь акцентировать наше внимание на" Все во мне." svety rabotaet poseluy1

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 10 Январь, 2011, 13:48:00 »

Веселина, я твой пост перечитала раз 10, вызвал недоумение nedohodit, неужели я создаю на форуме впечатление злобы и недовольства? Стал нарастать негатив в душе, возник вопрос, а чего я тут распинаюсь тогда, ведь я так же могла сидеть в "кустах" или мило посыласть всем одни поцелуйчики с сердечками. Вышла с форума, потом снова зашла и прочитала твой ответ новенькой форумчанке Okean в другой ветке "Если ты искренне примешь эту ситуацию, примешь, как благо - она изменится", я попыталась принять твои слова и вот, что пришло (я не могу принять себя). Я постоянно работаю над собой, стараюсь меняться, расту, пытаюсь полюбить себя новую и одновременно с этим все больше начинаю нетерпеть ту "старую". Стоит мне разгневаться на ребенка (у него лезут сразу 5 зубов с температурой и постоянными воплями и криками), я начинаю ненавидеть себя, что не смогла удержаться и вспылила. Дальше как по нарастающей, ком недовольства обрушивается на моих близких , а они в ответ на меня и остановить эту карусель уже сложно. Как только сейчас пришла мысль, что надо принять в себе и эти черты характера, мне стало очень легко и спокойно, я прям расплылась в кресле. Благодарю тебя.

.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 10 Январь, 2011, 14:10:59 »

Чифэль, может тебе это уже и не нужно  ulybka5, но мне помогало такое сравнение:
когда я училась в первом классе, я не могла решать уравнения по математике. И разве я могу на себя за это злиться? Нет. Я ведь в тот момент училась, как могла, так сказать наилучшим образом, а за это я могу себя только похвалить, или просто одобрить. Таблицу умножения я знала на пять. А больше с меня и нельзя было спросить.
Тоже самое с поступками, я понимаю, что я вчерашняя - это я первоклашка. Я чувствовала и жила в соответствии с этим. Сегодня я выросла, и немного осознаннее. Но себе вчерашней я ставлю за поведение пятерку. Даже если я позволила себе проявить негатив.

И еще, ты не производишь впечатления злобы и недовольства. А наоборот.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 10 Январь, 2011, 14:36:07 »

Agni  toska, спасибо, скорее я увидела то, что мне нужно было увидеть....

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 10 Январь, 2011, 18:00:27 »

Ссылка из интервью Джона Куртина- который занимается реийки и Хоо в Испании :"Семинар вел доктор Лен,  разработчик Хо'опонопоно, известный психолог. Было много вопросов, и я ждал, блестящего, вдохновленного и просвещенного человека, который мог бы ответить на все мои вопросы. И пришел человек  пухлый, гаваец, в бейсбольной кепке, которую никогда не снимает, и первое, что он сделал, встал перд аудиторией и сказал: "Я ничего не знаю, и я понятия не имею, как это происходит ". Сразу же я думаю, "Ого, 266 евро, я пришел сюда для парня, который ничего не знает ... ну, хорошо ,..."
И на первый взгляд я пóдумал , что он будет избегать  давать ответы, но, по мере расвития семинара, я понял, что именно он говорил.

Основное, что он говорил, было впечатляющим было то, что процесс исцеления не может быть сделан путем сознательного акта, или психического акта. Я повторяю это чрезвычайно важно, процесс исцеления не может быть сделан путем сознательного действия или психического акта и поэтому он сказал: "Я не понимаю, что происходит, я понятия не имею, что происходит".
 Другой комментарии, который был очень интересен : "Я не здесь, чтобы учить, я нахожусь здесь, чтобы исцелять". И действительно, он объяснил, что за несколько недель до начала семинара он взял список фамилий мастерской и начал Хо'опонопоно с нами, чтобы исцелить его собственные представления о нас.
тогда он сказал: "Я консультант на Гавайях, беру $ 500 в час, поэтому у меня нет необходимости делать семинаров. Я просто делаю семинары, чтобы исцелиться. И вы людей, которых я пригласил мою реальность, чтобы  исцелить меня. " Это было довольно интересная концепция.

Что происходит? Вы можете взять всех людей, которые приходят в вашу реальность, чтобы сделать свое исцеление, и это то, что действительно поражает в Хо'опонопоно. Абсолютно каждый человек в башей действительности это шанс для вашего исцеления и чем хуже  человек, тем  лучше для вас, потому что это означает что может очистить больше вашего мусора ".
Доктор Лен, за две недели до семинара, то, с его способностью, как шаман, как Гавайские Kahuna взял список участников, которые должны были присутствовать на семинаре, и связался со своим восприятием реальности, и это было весьма удивительно, потому что перед 25 присутствующими на семинаре, взял список и начал: "Ну, вот я вижу, сексуальное насилие в детстве, здесь я вижу отца, который избивал, здесь я вижу печаль в связи со смертью матери", и т.д. и т.п., и было глядя на список, не называя имен, из-за неприкосновенности частной жизни, а затем спросил: "Кто хотел бы определить это? "Скорбь по бабушке, которая умерла, когда кому-то из присутствующих  было 9 лет? "И кто-то поднял руку. "Упал с велосипеда, и был госпитализирован, когда ему было 8 лет", и кто-то поднял руку,и так  участник за участником поднимали руки, и он говорил каждому :"Мне очень жаль, я люблю тебя" и освобождал всех их  от мусор, который был создан." 
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 10 Январь, 2011, 18:08:56 »

Я в основном повторяю 2 фразы, Люблю и благодарю, но иногда как на автомате всплывает-Прости меня , реже я сожалею. Т.е вроде и не собиралась их произносить а они всплыли сами по себе. ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 10 Январь, 2011, 18:53:12 »

Дорогие мои, кто может помочь перевести это для всех с английского http://www.self-i-dentity-through-hooponopono.com/article9.htm
Статья написна самим Др. Леном. Он возглавляет центр The Foundation of I, Inc Freedom of the Cosmos оттуда и ссылка.
Благодарю вас , Люблю вас всех.  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1