СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658151 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #765 : 03 Март, 2011, 18:15:24 »

ЗАЙКО , я тебя люблю еще сильнее! без татаро-монголов никак  tatmongol tatmongol
Я начинаю видеть чувствами

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #766 : 03 Март, 2011, 19:50:23 »

Хотя нет, все тут обезьянки:

ВСЕ ОБЕЗЬЯНКИ poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 04 Март, 2011, 03:41:07 »

Скоро на Маугли станет похоже  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Power@

• Новичок
  • *
  • Благодарности 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : 04 Март, 2011, 12:25:21 »

Добрый день!

Всем, всем, всем огромное спасибо за теплый прием! Это очень приятно!  ulybka5  Я Благодарю Вас!

Четвертый день стараюсь осознанно произносить 4 утверждения. Пока хорошо получается утром сразу после пробуждения, перед сном, или в течение дня, когда явно вижу какую-то проблему. Умом понимаю, что я делаю и для чего, и как эти 4 фразы должны работать. А по внутренним ощущениям - не совсем... Помогите, пожалуйста, разобраться! Для меня это важно!

Как я поняла, проговаривание фраз не должно быть автоматическим, т. е. неосознанным, они не должны крутиться в моей голове сами по себе. По крайней мере, на начальном уровне очищения... Когда я произношу 4 фразы, я должна понимать, что я стираю в данный момент конкретную проблему, страх, или блок в себе, для того, чтобы не было препятствий в намерении (у меня или у другого человека), или же вообщем очищаю в себе все негативное, плохое т. д. Скажите, правильно ли я понимаю? Отсюда вытекает следующий вопрос...

Для того, чтобы 4 фразы не звучали во мне автоматически, я проговариваю полностью то, что должна понимать/ осознавать. Т. е. Я вижу/ выделяю проблему, и стараюсь понять, что в определенном смысле я несу ответственность за это... И говорю: Мне жаль, потому что я не знала, что это создаю. Я не осознавала этот процесс. Пожалуйста, прости меня за то, что я не знала, что я делаю. Пожалуйста, прости меня, что я не осознавала, что создаю эту проблему. Спасибо за решение проблемы, спасибо за очищение проблемы, спасибо за то, что это ушло из моего подсознания. Я люблю тебя!

Вопрос первый. Сколько нужно проводить в себе очищение на определенную проблему? Что-то воспаляется в течение дня и требует моего немедленного внимания и очищения. Я с этим поработала... и что дальше? Отпустить проблему и быть уверенной, что она очищена? Ведь говорю я именно так. Или работать с ней пока не увижу результат? Или пока она опять не воспалится?  nedohodit nedohodit nedohodit

А вообще, фобий, блоков, проблем много и выделить какую-то одну из них специально мне сложно. Все требует очищения. Что-то больше, что-то меньше...

Если я захожу на минутку на кухню, и слышу по телевизору о какой-то проблеме... Я понимаю, что если я услышала это, то это есть во мне и нуждается в очищении. Я завожу свой "мини-монолог" (обращение к Творцу), 1-2 раза проговариваю, и возвращаюсь к обычным делам. Т. е., так как дела насущные (во время их выполнения) не дают мне сконцентрироваться конкретно на очищении, я выделяю для этого некоторое небольшое время. Далее, когда у меня возникает в течение дня необходимость очистить какую-то конкретную проблему, например, звонит муж, и говорит, что нет работы (заказов), я тут же после разговора, выделяю чуть больше времени и провожу очищение внутри себя. Плюс утром сколько позволяет время, и вечером пока не усну - на общее очищение ненужных программ и блоков во мне. Ловлю себя на мысли, что не могу весь день очищать то, что попадает в поле моего зрения. Может чему я пока не могу уделить особого внимания - говорить просто "Я люблю тебя!" или "Включатель"?  ustalduma

Как мне разобраться в этих вопросах? Я столько много прочитала и осмыслила... Но, вот, где-то ну ни как не доходит пока.  nedohodit  nedohodit nedohodit Может пока не было практики, упустила что-то из внимания...

Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Благодарна за помощь, за Ваши ответы, и за любое мнение на высказанное выше! Спасибо!  svety

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 04 Март, 2011, 13:11:48 »

Привет Power@. Такой крик души прям ulybka5. Главное спокойствие. Знаешь, читала и думала, ну что человеку подсказать? Все ты делаешь правильно, сразу видно, форум читаешь давно и книжку хорошо читала ulybka5. Лучше всего - это то, что чувствуешь ты, сама себя слушай. Что как говорится мурлычет тебе, так и пользуйся. Хоть 4 фразы, хоть 2, хоть на ситуацию, хоть просто благодарить вселенную за "плохое" и "хорошее", хоть на конкретного человека. Я использую все, что мне помогает в данный момент, от чего мне становится легче на душе. Вот тогда я считаю, что очищение проходит правильно. У многих есть дополнительные методы очищения....свои. Разговаривают с внутренним ребенком, с душой. Единственное, хочу поправить, не СПАСИБО, а БЛАГОДАРЮ. Смысл у этих слов в русском варианте разный. Ты главное практикуй, а там сама все для себя поймешь и определишь. Я раньше никогда ВКЛЮЧАТЕЛЬ не использовала, а теперь использую, потому что действительно трудно отслеживать свои мысли весь день. И потом все мы используем дополнтельные техники других авторов для решения своих проблем. Ищи что твое, что тебе поможет в очищении и удачи svety
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 04 Март, 2011, 14:09:56 »

Вот и я то Благодарю по русски , то  Gracias по испански, или росинку то по русски то по испански, но работает одинаковоИ вообще главное не слово а чувство благодарности , эмоцию которую ты туда вкладываешь мне кажется.. poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 04 Март, 2011, 14:46:27 »

Power@ эту тему и поднимала, наверное, все мы проходим через это
 д.витале не настаивает на обязательно проговаривании 4-х фраз :

Направлять эти фразы стоит к себе, а не к другим людям.
К себе, а не к каким-то обстоятельствам.
В начале — к себе.
Неважно, чувствуете ли вы любовь, можно просто повторять: «Я люблю тебя». Неважно, чувствуете ли вы сожаление, можно просто повторять: «Мне очень жаль». Неважно понимаете ли вы, что виноваты или не чувствуете вины, можно просто повторять: «Пожалуйста, прости меня». Неважно, чувствуете ли вы благодарность или нет, можно просто повторять: «Благодарю тебя, спасибо». Начните с повторения той фразы, которая кажется вам наиболее актуальной (для вас) сейчас. По вашим ощущениям. Можно говорить одну фразу и говорить ее (вслух) 15 минут. Для старта – перед зеркалом себе. Потом просто (без зеркала) вообще, тоже вслух. Потом про себя. Потом менять фразу, потом произносить их по очереди. В общем, делать так, как подсказывает интуиция.
вот здесь я задавала , и мне отвечали ulybka5 пост 521

Прости меня, пожалуйста.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Благодарю тебя.

Д-р Джо Витале

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 04 Март, 2011, 14:51:31 »

а еще я не зацикливаюсь на  разнице в словах  спасибо и благодарю. у меня , как пойдет , иногда я как-бы предосталяю решение какой-то своей проблему высшему началу , и тогда говорю спасибо.  чаще благодарю. но  в основном по ощущениям внутренним. но это мое. ты придерживаясь основных принципов хоо, техники подбирай под себя svety

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 04 Март, 2011, 15:55:59 »

Немного выдержек из книги:
можно вообще ни к кому конкретно не обращаться, говорить я тебя люблю и этим вызывать дух любви, чтобы тот исцелил в тебе то, что создавало или привлекало негативные внешние обстоятельства (глава 6 "Жизнь без ограничений"), так же можно посылать любовь не "живым" предметам (дому, машине, автобусу и т.д.)
вы не должны говорить богу "пожалуйста прости меня, потому что это нужно богу. Вы должны говорить это, потому что это нужно вам" Д-р Хью Лен
"Непонимание - это прекрасное состояние, предшествующее прозрению".
Тигруль, а я делаю очищения как начиная с себя, так и на ситуацию, так и на конкретных людей. Как замурлычет. Когда я пыталась разобраться в отношениях с мамой и папой, по мере осознания их действий ко мне, я просила прощения у них и посылала любовь им конкретно. Так же делаю в отношении с мужем, ребенком. Неважно, чувствую ли я вину или нет в данной ситуации. Говорю все 4 фразы. Бывает и задаю сама себе вопрос, что во мне такого, что вызывает негативное отношение того человека или возникновения ситуации? Но я же не благодарю себя, я благодарность выражаю человеку или ситуации. Ты наверное это хотела сказать? А то сейчас Power@ вообще запутается ulybka5. А бывает обращаюсь к Богу и разговариваю с ним, потому что мне так захотелось, хороший пример молитва Моррны или просто своими словами.

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #774 : 04 Март, 2011, 16:05:50 »

А по моему,уже огромный прорыв,даже в том.Что благодаря Хо и проговариванию фраз Люблю тебя,благодарю тебя,прости меня, мне очень жаль.Вычленяешь блок,проблему в себе,т.е начинаешь путь в Себя!Это очень важно.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 04 Март, 2011, 16:11:05 »

Хотя честно говоря, никогда не заморачивалась кому выражать благодарност или у кого просить прощение, потому что у кого бы я его не попросила, хоть у самой себя, результаты все равно есть и они положительные. Методы у всех свои и они работают. Главное в этом то, что мы осознаем, все что происходит с нами - это мы создали сами
Действительно, эти фразы помогают заглянуть внутрь себя, не знаю как у других, но самый большой прорыв в духовном плане, я бы даже сказала наиважнейший и наибольший, дал мне Хоо.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 04 Март, 2011, 17:22:59 »

А по моему,уже огромный прорыв,даже в том.Что благодаря Хо и проговариванию фраз Люблю тебя,благодарю тебя,прости меня, мне очень жаль.Вычленяешь блок,проблему в себе,т.е начинаешь путь в Себя!Это очень важно.
(белик-по-прежнему, в одной тональности. ulybka6)
на самом деле, когда убираешь блоки, которые накопились с годами-это как освобождаешь мешок за плечами, который тянешь за собой. по мере чистки становишься легче и начинаешь парить. (потом проблема только в том, чтобы вовремя заземлиться ulybka6)

сегодня позвонила своей знакомой, она очень приятный и умный человечек, нежно к ней отношусь.
позвонила, а она какая-то поникшая, что? почему? оказывается безденежье  достало. и это при том, что уровень дохода у них с мужем не сравнить с моим, этак разов  в 10 выше, а то , может , сейчас так, как у меня,и больше . и тут я по телефону таким радостным голосом :да, мариша,я тебя понимаю, как я тебя понимаю , но голос мой , явно, не соответствовал интонацией тому, что говорила. и я скажу, что это не напускное, не веселье идиота , это состояние души , скинушей с себя один камышек-блок ( какой -не знаю, не спрашивайте), а еще полное доверие вселенной. она-то луше знает, что мне надо
ПыСы Чифэль  svety (привет!)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #777 : 04 Март, 2011, 19:15:39 »

Хотя честно говоря, никогда не заморачивалась кому выражать благодарност или у кого просить прощение, потому что у кого бы я его не попросила, хоть у самой себя, результаты все равно есть и они положительные. Методы у всех свои и они работают. Главное в этом то, что мы осознаем, все что происходит с нами - это мы создали сами
Действительно, эти фразы помогают заглянуть внутрь себя, не знаю как у других, но самый большой прорыв в духовном плане, я бы даже сказала наиважнейший и наибольший, дал мне Хоо.

У меня тоже результат по Хоо превосходит во много раз, чем по другим техникам.
    Здесь очень важен общий, очень мощный положительный настрой коллектива.

Фразы  четыре месяца проговаривала все 4-е. А  сейчас по разному: иногда 4-е, иногда 2-е или 1-а идет.

И в последнее время обращаюсь в основном к своему подсознанию, чтобы помогло решить ту или другую проблему и в основном обращаюсь по имени ( на вопрос как называть -где то месяц назад пришел сразу ответ), идет тепло в груди и я понимаю что меня слышат и помогают.
   Благодарю вас. Люблю вас. ulybka5 ulybka5 ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #778 : 04 Март, 2011, 19:37:31 »

Я тоже за БлагоДарю. В нем свой смысл вложен. И все ты делаешь так.А молитва Моррны и по поводу и без.Я когда еду в метро/ по30-40мин/ просто читаю ее. Зевалка начинается такаяяяя ulybka6. А вообще совет--ты когда читаешь форум,выпиши себе фразы-заготовочки. И подставляй к своим ситуациям.А когда адаптируешься,поймешь, оно само выстраиваться будет так как надо.  ulybka6 УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ЗНАЙ ЭТО ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #779 : 04 Март, 2011, 20:10:47 »

А вообще совет--ты когда читаешь форум,выпиши себе фразы-заготовочки. И подставляй к своим ситуациям.  ulybka6 УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ЗНАЙ ЭТО ulybka6
  Каждый день подсказки.   Гармония , poseluy2 люблю тебя дорогая.