СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробуждение 'Кундалини'  (Прочитано 13879 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Пробуждение 'Кундалини'
« Ответ #15 : 06 Апрель, 2011, 08:45:14 »

MARINA спасибо тебе, я почему-то думала, что эта тема пока не моя, в нее не заглядывала.
А сегодня открыла для себя новое, и теперь есть над чем задуматься . Оказывается, с помощью кундалини-йоги можно проработать много внутренних тараканов бвстрее , чем используя разные терапевтические практики. MARINA, ты  такая умница! ( Причем, теперь даже не усомнимся, что преувеличиваешь значение кундалини  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka)
Я начинаю видеть чувствами

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Апрель, 2011, 15:29:57 »

И я киваю! Очень интересная тема! rabotaet ulybka6

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #17 : 19 Апрель, 2011, 23:28:47 »

отзовитесь хоть кто-нибудь! кто пробудил уже свою кундалини ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Апрель, 2011, 04:16:33 »

Я еще нет. ulybka6 ulybka6
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Серёга

• Новичок
  • *
  • Благодарности 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Май, 2011, 10:23:36 »

Вряд ли отзовется здесь тот, кто пробудил по настоящему Кундалини...
Почему ?
Я как-то давно начитался про Кундалини и попросил мастеров-йогинов рассказать, помочь с практикой...
Они хмыкнули и отговорили меня пока вообще заниматься такими практиками. На мой вопрос - "Почему сейчас не стоит ? " ответили просто - "Когда пробудишь Кундалини - ты умрешь для этого мира ! У тебя двое детей, семья, родители старенькие и пр. мирские заботы. Если ты ее пробудишь, то станешь высоко-духовным человеком и все мирские заботы станут тебе по-барабану. Будешь жить в своей семье как "белая ворона" или "не от мира сего". А жена ? А секс ? Думаешь это будет представлять для тебя какой-то интерес с пробуждением Кундалини ?". Короче отговорили меня и сказали, что пробуждением Кундалини целесообразно заниматься на склоне лет, когда все уже устроено в жизни и остается заняться духовной практикой.
Чувство юмора прямо пропорционально уровню интеллекта.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Май, 2011, 10:36:27 »

Серёга насколько я понимаю, Кундалини в процессе духовного роста сама может подниматься? Ее необязательно искусственно поднимать?
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Май, 2011, 15:55:30 »

Вряд ли отзовется здесь тот, кто пробудил по настоящему Кундалини...
Почему ?
Я как-то давно начитался про Кундалини и попросил мастеров-йогинов рассказать, помочь с практикой...
Они хмыкнули и отговорили меня пока вообще заниматься такими практиками. На мой вопрос - "Почему сейчас не стоит ? " ответили просто - "Когда пробудишь Кундалини - ты умрешь для этого мира ! У тебя двое детей, семья, родители старенькие и пр. мирские заботы. Если ты ее пробудишь, то станешь высоко-духовным человеком и все мирские заботы станут тебе по-барабану. Будешь жить в своей семье как "белая ворона" или "не от мира сего". А жена ? А секс ? Думаешь это будет представлять для тебя какой-то интерес с пробуждением Кундалини ?". Короче отговорили меня и сказали, что пробуждением Кундалини целесообразно заниматься на склоне лет, когда все уже устроено в жизни и остается заняться духовной практикой.
ясно. спасибо. может и так. ulybka5привет реалу ulybka6
Серёга насколько я понимаю, Кундалини в процессе духовного роста сама может подниматься? Ее необязательно искусственно поднимать?
и это наблюдается ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #22 : 12 Май, 2011, 21:38:57 »

Короче отговорили меня и сказали, что пробуждением Кундалини целесообразно заниматься на склоне лет, когда все уже устроено в жизни и остается заняться духовной практикой.

Тебя отговорили, а кундалини не отговоришь. ulybka6 У меня она поднимается и разрешения не спрашивает. ulybka6 Остается только наблюдать.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Февраль, 2012, 23:26:28 »

еще раз:Симптомы пробуждения Кундалини
Пробуждение кундалини не обязательно бывает резким. Оно может быть мягким и постепенным, даже вовсе незаметным. Пробуждение происходит на нескольких различных уровнях.

Физические ощущения

Движение энергии может вызывать ощущение того, что что-то ползает под кожей. Случается, что чувство покалывания или оцепенения может сопровождаться внутренней вибрацией и дрожью. Следует отметить, что это ощущение может возникать в любой части тела, особенно часто оно появляется в ногах.
По причине того, что симптомы часто начинаются в нижних чакрах, в нервных окончаниях низа спины, сначала ощущения могут появиться в ступнях, в пальцах ног. Тибетская философия учит, что первая чакра расположена на ступнях ног, этим и объясняется появление таких ощущений в пальцах ног. По мере того как энергия будет распространяться, эти ощущения могут распространиться на все тело. Также возможно возникновение самых разных болевых ощущений: от боли в мышцах до жестоких головных болей.

Визуальные симптомы
Спектр визуальных симптомов может быть весьма широким: от коротких вспышек света где-то в глубине головы до возникновения образов и пугающих галлюцинаций. Случается, что человек видит "семя света" — крошечную светящуюся точку, которая появляется в области третьего глаза, между бровями. Иногда свет возникает между вами и предметом, на который вы смотрите. Семя света может появиться, когда вы находитесь в состоянии медитации, но потом оно может продолжать появляться и в то время, когда вы находитесь в нормальном состоянии бодрствовании, когда ваши глаза открыты.

Изменения температуры
Ощущение жара может проявляться двумя способами. К примеру, общий жар может вызывать движение энергии. Также возможно, что конечности, а в особенности руки, станут горячими на ощупь.

Изменения дыхания
Эти изменения довольно часто происходят во время медитации. Дыхание может становиться учащенным или, наоборот, замедляться. Оно бывает резким и частым, но может быть медленным и плавным.

Изменения, связанные с эмоциями
Во время энергетического пробуждения для эмоций не существует никаких границ. Вы можете испытывать блаженство, гармонию, умиротворение, радость, а наряду с этими чувствами — испытывать отчаяние, неуверенность в себе, страх и даже безумие. Весьма часто люди мучаются от недостатка уверенности в себе, что принимает самые различные формы. Вы можете начать сомневаться в своей собственной реальности. Вас могут одолеть сомнения насчет реальности всего того, что происходит вокруг вас. Вы можете удивленно спрашивать себя: "Почему именно я? Почему именно сейчас?" Вы также можете испытать чувство величия и высокомерия, которое свидетельствует о наличии барьера, мешающего свободному движению энергии. Также может возникнуть чувство изоляции, глубокого одиночества, причиной которого может быть ощущение того, что вы не похожи ни на кого, что никто не чувствует так, как чувствуете вы.

Изменения восприятия
Одним из наиболее типичных ощущений, характерных для процесса пробуждения кундалини, является возникающее во время медитации ощущение увеличения размеров, выхода за пределы собственного тела. В мягкой форме это ощущение может проявляться в чувстве независимости, отстранения от всего.

Изменения в сексуальной энергии
Энергетическая система человека сформирована таким образом, что энергия кундалини тесно связана с сексуальной энергией. Но не забывайте, что энергия кундалини и сексуальная энергия — это не одно и то же. Да, это различные виды энергии, происходящие из одного корня, но энергия кундалини более мощная, чем сексуальная энергия. Было бы даже более правильным сказать, что сексуальная энергия является одним из аспектов кундалини. Оргазм может временно стимулировать активность энергии кундалини, и после оргазма вы можете испытывать любой из описанных выше симптомов ее пробуждения. В особенности это касается физических ощущений и движений тела.

Питание
Продукты, которые вы употребляете в пищу, оказывают значительное влияние на вашу энергетическую систему. Многие люди замечали, что после пробуждения кундалини их диета существенно менялась, причем без каких-либо сознательных усилий с их стороны. Если же вы хотите, наоборот, ускорить процесс пробуждения кундалини, то вам следует есть легкую пищу. Ваше тело само подскажет, что вам нужно делать.

Медитация
Медитация представляет собой один из способов контролирования энергии кундалини. Чем больше вы медитируете, тем быстрее будет протекать процесс пробуждения кундалини. Чем чаще вы входите в активное состояние интеллекта, тем больше энергии активизируется.

Человек, переживающий период пробуждения кундалини, обязательно распознает другого человека, тоже находящегося в этом состоянии. Чтобы понять, что в другом человеке протекает тот же процесс, что и в вас самих, вам понадобится несколько часов, если не несколько минут. Вы обнаружите, что говорите на одном языке.

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Июль, 2012, 15:32:59 »

я заметила,что у меня куда-то пропала кундалини.поднималась,поднималась и тишина. ulybka6 задумалась я. ulybka6 и решила что-то для себя nasmeshka а тут вот сегодня меня тук! rat  почитайте с коментариями вместе ulybka6  "Волшебная" сила Кундалини poseluy2

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #25 : 15 Ноябрь, 2012, 15:22:22 »

Ленюсь создавать отдельно тему (моЖе Хто за меня сделает spasibo), но мне эта техника нравиться.  Я о Сушумне. Правда, работаю с ней всего три дня, но результат мгновенный rabotaet
Короче ловите:
Кольцо на сушумне

Техника предназначена для коррекции здоровья и гармонизации энергетики. Одна из "золотых техник", как я их называю, потому что полезная и эффективная. Пользовалась ею очень много, и на себе, и на других. А научил меня ей некогда известный в инете маг Old White Cat (OWC), за что ему большая благодарность.

Вначале пояснение для тех, кто не знает. Сушумна - это энергетический канал, столб, проходящий внутри позвоночника, один из каналов "тройного обогревателя". Справа от сушумны параллельно идет пингала, а слева ида. Но нам нужен средний канал, сушумна. И ничего, если вы не уверены, правильно ли вы представляете этот канал по описаниям из йоги. Важно ощутить энергетический столб, начинающийся от копчика или где-то в том районе и идущий вверх вдоль позвоночника в голову.

Итак, представляете себе массивное золотое кольцо, диаметром примерно как пробка от пластиковой бутылки. Надеваете его на основание сушумны - это в районе копчика. Затем протягиваете кольцо вверх, бинтуя снизу сушумну белой лентой. Представляете и ощущаете все это. Нужно протянуть и забинтовать по всей длине сушумны.

Какие могут быть препятствия?

Вначале об OWC. Несколько лет назад мы с ним активно общались по интернету (впрочем, и в реале тоже). Однажды я ему пожаловалась, что у меня болит живот, и он применил ко мне эту технику, при этом сказал, что сушумна у меня выгибается вперед в районе живота эдакой петлей. Но он все вправил на место, перебинтовал, все путем стало. Болеть действительно перестало. Все это он делал дистанционно.

В другой раз мне не хотелось его дергать, и я стала делать эту технику на себе сама. Я не ощутила никаких петель и изгибов у сушумны, хотя болело точно так же, но внизу сушумны, как раз в том месте, где у меня болел живот, у сушумны была как бы твердость, через которую не хотело проходить кольцо. Но я пальчиками размяла в этом месте сушумну, она размягчилась, поток прошел выше, я провела кольцо, снизу перебинтовала, повела дальше, разминая, где нужно, пальцами (воображаемыми, конечно) "заторы". Сделала так по всей длине. Боль уменьшилась.

В общем, я очень много раз лечила себе таким образом различные боли, а также лечила и других. Метод годится для незапущенных случаев. Выше я описала два вида восприятия - мой и OWC, - они отличаются, но суть остается та же: в районе проблемного места наблюдается/чувствуется отклонение от нормального, живого, ровного столба. Его нужно каким-то образом исправить, протянуть кольцо, а под ним забинтовать белой лентой. Если удается добиться ровного течения энергии по сушумне, боль прекращается, человек ощущает гармонию.

Какие я встречала нарушения.

"Затвердение". Ощущение, что там камень, узел или просто плотность какая-то. Иногда больше, иногда меньше. Когда разминаешь, вверх начинает течь энергия, она как бы освобождается из этого уплотнения и течет вверх. Если размять и оставить, она норовит вернуться в прежнее состояние, так что надо бинтовать под кольцом.

"Утончение" или "разрыв". Если где-то разрыв, значит, ниже аномалия - уплотнение или т.п., плохо проработанное. Проработаешь ниже, энергия пойдет вверх и заполнит утончение или разрыв. Все надо бинтовать, чтобы осталось ровным. В тяжелых случаях изможденного человека встречала, что внизу было "каменное" затвердение, а выше (где-то посередине позвоночника) энергетический ток вообще обрывался, энергии не хватало вообще ни на какое течение. В общем, любое "затвердение" нужно тщательно прорабатывать - это источник энергии для всего, что выше. Не проработаешь, энергии где-то не хватит.

"Разрежение" или "облако". Канала вообще не ощущается, а на этом месте как бы разреженность такая или облако диаметром от 10 и более сантиметров. Ну тут тоже надо снизу все выровнять, а облако это собрать в центральный канал и перебинтовать.

Сопоставлять эти нарушения болезням не буду - у меня не такой большой опыт, да и не медик я. Но все это неважно, метод хороший, если нет слишком серьезных нарушений в органике (в физ. теле). Наверно, если органические нарушения есть, то все равно можно пользоваться, просто гораздо труднее что-либо сделать, ты разминаешь, а оно не разминается... Можно еще вместо кольца золотую воронку представлять, раструбом вверх.

На процедуру уходит разное количество времени, от пары минут в легких случаях, до десятков минут с повторными возвращениями в более сложных.

В общем, рекомендую. Противопоказаний просто не могу себе представить... Если удается нормально все выровнять и забинтовать (кстати, иногда можно сделать по перемотанной сушумне повторную проходку, чтобы еще скорректировать), канал становится живым, ровным, упругим. Если делать процедуру регулярно, то можно вылечить легкие заболевания или ускорить выздоровление.

P.S. К кундалини данная процедура не имеет абсолютно никакого отношения! Никакого огня ни в коем случае не надо представлять! Энергия - обычная жизненная энергия, не имеющая никакого отшения к огню. Когда доводишь ровный поток до верха, никакого просветления не случается, как было бы в случае с поднятием кундалини. Поэтому эти две техники ни в коем случае не надо смешивать. Моя техника - для оздоровления и гармонизации, и только! Еще раз повторяю: кундалини - это другой вид энергии, не имеющий отношения к той, с которой мы работаем в данном случае.

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Ноябрь, 2012, 16:35:12 »

ЛедиЛюбовь, очень понравилась техника. Делаю. Благодарю!!!! svety svety svety svety

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #27 : 15 Ноябрь, 2012, 16:52:41 »

Я рада ulybka6

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #28 : 15 Ноябрь, 2012, 17:08:56 »

Линс, результатами поделишься?

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 15 Ноябрь, 2012, 17:27:14 »

ЛедиЛюбовь, делюсь ощущениями. Кольцо оделось легко на позвоночный столб, в поясничной области   столб был очень тоненький, пришлось бинтовать побольше, в грудной области - наоборот кольцо шло с трудом , не то, что затвердение, как буд-то распертое место  в столбе, протягивала здесь с трудом кольцо. Кольцо довела до последних шейных позвонков. Бинт получился как будто- ткань плотная, не гладкая, сама растворяется.  А вообще позвоночник болел несколько дней, особенно в грудной области.    Благодарю! ulybka5