СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179942 раз)

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #615 : 02 Апрель, 2015, 20:21:09 »

Во время медитации про них не думаю, это потом понимаю, что они никуда не делись.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 14 Апрель, 2015, 08:57:02 »

До 21 не хватило 2 дней - так сложились обстоятельства, что всё время была в дороге. Что со мной творилось в эти дни, лучше не рассказывать rat Повылазило очень многое, но, чувствую, не всё. Вспомнила Зеланда: "Заведите тупую привычку радоваться неудачам". Вроде отпустило.
Через 2 дня опять помедитировала, и опять КАК мои страхи полезли stars. Думаю, нет, надо использовать что-нибудь помягче, пусть и подольше, про ТЭС подумала.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #617 : 14 Апрель, 2015, 09:14:55 »

надо использовать что-нибудь
poseluy2 может амулет закажешь? Там есть который помогает пройти зону страха....  ТУТ
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 14 Апрель, 2015, 09:22:29 »

Мне эта медитация нравится и уже потребность какая-то выработалась. Пожалуй, повторю.

irena

• Постоялец
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн

Всё капец какой - то... Живу со страхами. Задолбали вплотную ведь. Что не подумаю хорошее, а мне картинка представляется со старахами... Ведь понимаю, что это хреновщина... а всё равно выстраиваются сценки для меня самые противоречивые. Вот как жить то так? Делаю принятие... не помогает.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Всё капец какой - то... Живу со страхами. Задолбали вплотную ведь. Что не подумаю хорошее, а мне картинка представляется со старахами... Ведь понимаю, что это хреновщина... а всё равно выстраиваются сценки для меня самые противоречивые. Вот как жить то так? Делаю принятие... не помогает.
irena, а ты попробуй прожить этот страх, позволь себе побояться от души ulybka6 Бойся до трясучки, пусть всё похолодеет внутри, кожа покроется мурашками, зубы стучат и волосы дыбом встанут от страха. Как только станет страшно, не гони картинку, бойся! Постарайся усилить чувство страха и осознавай всё, что в тебе происходит. Попробуй физически ощутить в себе этот комок страха, рассмотри его, попробуй определить какой он по размеру, где он сидит в твоём теле, цвет, плотность и т.д. А потом попробуй с ним поговорить, пусть это даже будет монолог. Ты пойми, что страх для чего то нужен, он оберегает тебя от чего-то. Ну, например, если человек совсем не боится прыгать с высоты и сиганёт с 9 этажа. Что будет? nasmeshka А страх удерживает от такого поступка. Так что поблагодари его за помощь, пошли любовь этому комку в твоём теле, попробуй его мысленно обнять... И ты почувствуешь, что он уменьшается и физически и эмоционально aga
Благодарю тебя! ulybka5
« Последнее редактирование: 20 Май, 2015, 09:40:37 от sweet »

irena

• Постоялец
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн

Как его облюбовать? Как такого страха нет... Или же это чувство? От чего страх оберегает, если его не существует? Вообще голова кругом... stars

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Всё капец какой - то... Живу со страхами. Задолбали вплотную ведь.
От чего страх оберегает, если его не существует?
irena, а как же тогда ты его определяешь? Почему ты решила, что это страх? Что-то же ты чувствуешь? Страх ощущается физически, он находится в теле. И он есть.

irena

• Постоялец
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн

Страх ощущается физически.... боль понимаю, испуг.. Я наверно вообще ни чего не понимаю  rat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Почему ты решила, что это страх? Что-то же ты чувствуешь?
  Я наверно вообще ни чего не понимаю 
irena uteshaet Не паникуй. Когда почувствуешь страх, просто наблюдай за собой и не пытайся от него избавиться, побудь в состоянии страха. А если тебе сейчас не страшно, то ты и не понимаешь о чем идёт речь. ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

irena, не знаю, правильно ли тебя поняла - ты имеешь в виду, что страхи завуалированные? Ты не можешь радоваться хорошему, потому что боишься, что что-то пойдет не так, рисуется негативное развитие событий? Или что ты имеешь в виду под этим:
Живу со страхами.  Что не подумаю хорошее, а мне картинка представляется со старахами... а всё равно выстраиваются сценки для меня самые противоречивые. 
Ощущаешь именно страх, или распознаешь эти страхи под нервозностью, озабоченностью, тревожностью?

irena

• Постоялец
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн

Да Elegia, Я не могу радоваться хорошему, потому что мне постоянно рисуется негативное развитие событий. Ты прямо в точку меня поняла... Благодарю тебя моя хорошая благодарю-благодарю!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

СТРАХИ БЛАГОДАРИШЬ?
Вот пришло событие, а ты - Ой, это ж может вот это и вот это? sharynalob
 пять раз поблагодари ( хотя я благодарю и 15 и 25 ulybka6) и представив страх сдувшимся возд.шариком "накачиваю" его благодарностью"
 Пока ты силишся представить как страх наполняется благодарностью, месняется цвет шарика, его размер - ты уже не думашь о нем самом и он уходит - не интересно с тобой, не ведешся ulybka6

Еще, я стараюсь свой страх почувствовать частью себя. Из тебя выходит? значит в тебе живет, он часть тея. А себя любить надо и принимать.
 Бог с ним, с принятием, на пике любой эмоции я не могу принимать, я стараюсь менять угол зрения.
 Вот и ты, не раздражайся, что ВОТ, СНОВА! psix А наполняй любовью ту часть, где страх ( в теле сразу определяется часть тела, где страх сидит: душа в пятках, помнишь? ulybka5)

Если благодарить и любить не получается, тогда просто бойся, можешь страхи выписать на бумажку, разрисуй его во всех подробностях и сожги потом бумажку эту.

Благодарю тебя! poseluy2

Все мы боимся, с меня сейчас столько плохих эмоций идет, я уж и забыла о них, а они вот - пожалуйста!
чаще улыбайся, улыбчивый человек и страх - не совместимо!
 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Страх не нужно замыливать благодарностью, если в этот момент ничего кроме страха испытывать не получается. Благодарностью затолкаешь страх внутрь глубоко.

Чувствуешь, что вот только что думала про что-то хорошее, но вдруг вся сжалась и мысли только о том, что все это может не случиться или будет наоборот? Вот в этот момент смотри в этот страх, не пытайся уйти от него. Он уже есть. Не избегай того, что уже внутри тебя. Обнаружила, осознай себя, что вот это ты и ты полна этим страхом. И бойся. При этом не теряй осознание своего тела, себя. И чувствуй страх на всю катушку. Если все делаешь с полной отдачей, то страх начнет таять. И вот уже когда нет сильного чувства начинай благодарить.

Может даже придет осознание того, что этот страх тебя от чего-то оберегает. Может даже причина проявится. Тогда благодарность будет прям настоящей, за то, что вот таким странным способом, но твое подсознание охраняет тебя. И тогда уже проговаривай слова благодарности.

Да, и еще в момент когда чувствуешь страх пробегись внутренним взором по телу. 100% будут зажимы и напряжения в каки-то местах. Как только наткнулась на такой зажим, берешь и отпускаешь его. Например, плечи вздернуты, берешь и расслабляешь и отпускаешь, они сразу опускаются и руки повисают. Лицо возможно напряжено, брови приподняты, нахмурены, губы сжаты. Тоже самое, берешь и расслабляешь все. Ягодицы могут быть сжаты и напряжены, шея и т.п. Вот прям все берешь и расслабляешь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Ну я так и написала! sharynalob   если сильный страх - бойся, а нет - благодари.
вроде старалась доходчиво  neznayu

Аня, спасибо за разъяснение. poseluy2

Так я и не нашла о "продышать эмоцию" как Валяева пишет. А вот со страхом, я думаю, подошла бы техника...

Благодарю вас! poseluy2