СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179943 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #585 : 15 Февраль, 2014, 14:10:39 »

Все точно! ura

Надо своего врага знать в лицо, тогда легче его принять и простить/полюбить! rabotaet

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 15 Февраль, 2014, 19:00:39 »

Belleza, благодарю за статью poseluy

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #588 : 29 Август, 2014, 17:07:09 »

Всем здравствуйте! Эта тема на форуме стала непопулярной, пол года никто не пишет. А для меня она актуальна и еще как! До недавнего времени я даже не подозревала насколько актуальна! Даже думала, что научилась с этим справляться, ведь все очень просто: проговаривай "я страх", принимай, залюбливай, он и растает. Да не тут-то было! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Несколько дней назад в теме "Богатеем вместе" увидела ссылку на медитацию Алены Старовойтовой на прощение денег и решила сделать. Так вот, там необходимо мысленно оказаться в таком месте, где ты чувствуешь себя в полной безопасности. Мой мозг судорожно стал искать такое место. Где оно? Я представляла себя сначала на берегу теплого моря, затем в поле среди полевых цветов, затем в горах... И нигде, НИГДЕ! я не чувствовала себя в полной безопасности! На меня накатился просто таки ЖИВОТНЫЙ СТРАХ! У меня от страха тряслись даже руки. Я разревелась/разрыдалась... и поняла, что в данный момент самое безопасное место - это моя квартира в которой я сейчас нахожусь, с закрытой на замок дверью и домофоном. И так, рыдая, я пыталась проделать медитацию. В итоге у меня очень сильно разболелась голова. Я ничего не могла с этим поделать. Голова болела два дня и пришлось принять цитрамон.

Но! Размышляя над тем, что случилось, я вспомнила, что в раннем детстве меня ЧАСТО ПРЕСЛЕДОВАЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ СОН, в котором незнакомый дяденька выламывал дверь в комнате, в которой я находилась/пряталась и куда-то меня тащил. Я с ним боролась, сопротивлялась, но он был сильнее меня! Я испытывала животный страх! Ужас! Я просыпалась в холодном поту и всю ночь дрожала до утра. Поэтому в детстве я боялась ночью спать. Может быть поэтому я стала "совой". Откуда у маленькой девочки такой страх? Меня никто не пугал, не оставлял дома одну. Я что родилась с ним? Интересно то, что и во взрослой жизни меня иногда посещают такие сны и, как в детстве, я, просыпаясь посреди ночи от страха, не могу уснуть до утра. Сейчас пишу все это и опять появляется головная боль.

А еще я вспомнила, что в детстве, когда отец уезжал на соревнования на 2-3 дня, мама хватала нас с сестрой в охапку и мы ехали ночевать к ее сестре. Так было всегда, она ни за что не оставалась ночевать без него - боялась. Кого? Нехороших людей, которые могут ворваться к нам в дом!

Сегодня, делая состояние "Я есть", я опять ощутила этот страх. Как такое может быть! Да, что же это такое?! Сколько можно издеваться?! Он преследует меня, видимо всю жизнь. Я поняла, что этот страх мешает мне наладить личную жизнь. Оказывается я панически боюсь мужчин!
Десять лет назад я рассталась с гражданским мужем, с которым прожила 9 лет, родила ребенка, но так и не вышла официально замуж. Боялась! Хотя он ни разу не тронул меня даже пальцем. И с тех пор не подпустила к себе ни одного мужчину. Мне так комфортнее. Умом понимаю, что так быть не должно, но ничего не могу с собой поделать. СТРАХ, СТРАХ, СТРАХ.

Я пытаюсь принимать свой страх, рассматриваю какой он на цвет, плотность, где поселился. Он притухает на короткое время и "опять двадцать пять"!  svety
Я делаю уже месяц 5 упражнений по методу "Ключ" Х. Алиева. Посмотрела передачу, где женщина из Волгограда рассказала, что избавилась от беспричинного  страха благодаря этому методу. Но у меня "воз и ныне там" nasmeshka Вот такая история.

ПЫСЫ: Не знаю зачем написала, тема практически закрыта. Вряд ли кто-то прочитает. Крик души? Ну, и ладно. А вдруг что-нибудь сдвинется с мертвой точки?

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 29 Август, 2014, 20:49:48 »

Sweet uteshaet, не знаю, чем тебе помочь, почему-то думается про регрессивную терапию, но ты ведь сама хочешь справиться,
а не с чьей-то помощью? А Седона-метод пробовала? Я им не занималась, но написано, что страхи он убирает. Еще есть упражнение для
паникующего ума (так и называется) в "полезных штучках", извини, что не ссылка.
Может, ты своими действиями расшевелила страхи, и они, уходя, активизировались?
Кстати, я попробовала представить себя на лугу, в горах, у моря, и тоже почувствовала безопасность, только представив себя дома
за закрытой дверью ulybka1. И сон есть, повторяющийся с детства - медленно открывающаяся входная дверь, которую я только что закрыла.
И я знаю, что за ней опасность, подбирающаяся ко мне.
Извини, если мои советы тебе не помогут, но крик родственной души без ответа оставить не смогла ponimanie, может, кто-нибудь еще
к теме подключится.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 29 Август, 2014, 21:51:54 »

Sweet, милая. Молодец что высказалась. Это уже много стоит ulybka5
Многие из нас испытывали страх, и у меня были панические атаки. И ночью просыпалась от липкого ужаса... Попробуй метод простукивания, ссылку сейчас не найду,  может девочки позже тыцнут. Походи по форуму, посмотри еще, какая техника тебе больше подходит. Попробуй сформулировать намерение и прописать аффирмацию по 100 раз в день. Что-нибудь подходящее тебе обязательно найдешь и обязательно избавишься от своего страха.  Он с тобой был столько времени, а ты хочешь чтобы он растворился за 5 минут. Он уже почти родня ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #591 : 29 Август, 2014, 23:30:00 »

sweet, благодарю за поднятую тему. У меня вчера активизировался страх темноты. Вернее, даже раньше, но я не обращала на него внимания. Сегодня подумала, что надо почитать что-то на эту тему. Подумала и забыла, а тут ты  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 30 Август, 2014, 00:24:21 »

sweet, бери карандаши, лист бумаги, а лучше альбом и рисуй свой страх, ну или страхи. когда нарисуешь кракозябру страха, постарайся из нее сделать красивую цветную картинку или смешную рожицу или мозаику svety
вообще, для начала, выпиши все свои страхи и скажи им привет poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #593 : 30 Август, 2014, 10:05:46 »

Я делаю уже месяц 5 упражнений по методу "Ключ" Х. Алиева. Посмотрела передачу, где женщина из Волгограда рассказала, что избавилась от беспричинного  страха благодаря этому методу. Но у меня "воз и ныне там" nasmeshka Вот такая история.
Месяц это не срок... за месяц метод помог поднять(всколыхнуть) со дна  твою проблему - ты вспомнила сон, который пугал тебя, и вспомнила, что мама тоже боялась почему-то...
А Значит все идет как надо....
Продолжай "Ключ".. пей воду( мин. 1,5 л в день)  Метод действительно снимает застарелые блоки....  тут я думаю есть один нюанс.... тебе необходимо принять не сам страх.... а принять факт его присутствия в своей жизни, (не сопротивляйся ему) и  возможно узнать ПРИЧИНУ...  или у тебя в детстве случилось что-то пугающее, или причина страха не твоя, а "унаследована" от мамы.....
страх принять как ДАР, потому что тебе он для чего-то нужен был...
ТУТ есть упражнение, называется "Улучшение памяти"  поработай с ним... там шесть треков...

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 30 Август, 2014, 14:03:56 »

Девочки! Я вам так благодарна, что вы откликнулись! Я обязательно воспользуюсь вашими советами. В полезные штучки уже сходила, ссылку Олики скачала, альбом и краски дома найдуться  ulybka1 Благодарю! Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне!  svety
С методом простукивания я знакома (метод эмоциональной свободы) и даже пол года назад настучала себе квартиру  ulybka5. Со страхом тоже пробовала так совладать, но не пошло... ustalduma

А вообще,вы правы, что я занимаясь каждый день, просто подняла с глубокого дна то, что лежало очень много лет. Я ведь всегда считала себя очень смелой. И не только я, а все, кто меня знают nasmeshka
Я посмеивалась над мамой и сестрой, которые боятся ночевать без своих мужей. Недавно был такой случай. Я вечером уходила от родителей (у них свой дом), закрыла калитку на верхнюю щеколду и пошла. Меня окликнула мама и сказала, что калитку нужно запирать на ВСЕ засовы. Она, оказывается наблюдала за мной, я вернулась и, недоумевая, закрыла и нижнюю тоже.

Я помню, как несколько лет назад, когда муж моей сестры уехал в командировку на несколько дней, она попросила меня привезти ей моего сына, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ТАК СТРАШНО! Своих детей у них в то время еще не было. Получается, что страх - это семейное nasmeshka
Я думаю, что если это все полезло, то не просто так, он мешает мне и моим близким быть в состоянии радости и счастья, а значит его нужно отпустить.

ПЫСЫ: Отпустить, наверно будет легче, чем затолкать обратно  nasmeshka Ведь у меня есть Вселенная и тысяча рук - этот форум!  ura

ПЫСЫ 2: И вот что я прямо сейчас вспомнила.
Родители моей мамы оба из раскулаченных семей. Одного маминого деда забрали ночью НКВДешники. Просто постучали в окно, попросили выйти на улицу и больше его никто не видел. Около года назад эта тема всплыла. Родственники делали запросы в архивы, пытались найти хоть какие -то документы, узнать в каком году он умер/погиб и где, но все безрезультатно.
Может это одна из причин. Хотя не знаю... Ведь моя мама родилась гораздо позднее. Это был отец ее мамы...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 30 Август, 2014, 14:35:10 »

Ириша! Благодарю!  poseluy2 Только что прочитала личку, а там твои сообщения! Правда ТЫЦ не сработал. А "взгляд из вечности" из какой темы?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #596 : 30 Август, 2014, 15:03:59 »

Родители моей мамы оба из раскулаченных семей. Одного маминого деда забрали ночью НКВДешники. Просто постучали в окно, попросили выйти на улицу и больше его никто не видел. Около года назад эта тема всплыла. Родственники делали запросы в архивы, пытались найти хоть какие -то документы, узнать в каком году он умер/погиб и где, но все безрезультатно.
Может это одна из причин. Хотя не знаю... Ведь моя мама родилась гораздо позднее. Это был отец ее мамы...

ura rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #597 : 30 Август, 2014, 15:06:55 »

альбом и краски дома найдутся 
я сама при помощи рисования выявила один свой детский страх и поняла некоторые   причины и следствия своей взрослой жизни...
позволю себе Наташу дополнить  ulybka1
1. приготовить все для рисования
2. погрузится в свой страх
3. выбрать один цвет, символизирующий страх
4. и в рисунке выплеснуть страх(обычно это бывают всякие разные линии) рисовать до пика эмоций, усилием воли остановится на пике
5. представить, что ВСЕГДА, в любой момент твоей жизни ты любима просто по факту твоего рождения, ты нужна, ты никогда не бываешь одна — все силы вселенной помогают тебе и оберегают тебя, войти в это ощущение любви и защищенности
6. посмотреть на рисунок и уже всеми имеющимися цветами создать из бесформенного рисунка "красоту". Это может быть что угодно - цвеиок, радуга, мордочка зверька, все, что угодно.....
После выполнения, ты увидишь, что тебе уже не страшно.... зафиксируй это состояние, и когда опять будет набегать страх смотри на свой рисунок...
Можно упражнение повторять, до тех пор, пока не останется осадка....
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 30 Август, 2014, 15:22:23 »

ura rabotaet

Гармония! Ты думаешь, что это оно самое? Да?  sharynalob

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 30 Август, 2014, 15:33:02 »

альбом и краски дома найдутся 
я сама при помощи рисования выявила один свой детский страх и поняла некоторые   причины и следствия своей взрослой жизни...
позволю себе Наташу дополнить  ulybka1
1. приготовить все для рисования
2. погрузится в свой страх
3. выбрать один цвет, символизирующий страх
4. и в рисунке выплеснуть страх(обычно это бывают всякие разные линии) рисовать до пика эмоций, усилием воли остановится на пике
5. представить, что ВСЕГДА, в любой момент твоей жизни ты любима просто по факту твоего рождения, ты нужна, ты никогда не бываешь одна — все силы вселенной помогают тебе и оберегают тебя, войти в это ощущение любви и защищенности
6. посмотреть на рисунок и уже всеми имеющимися цветами создать из бесформенного рисунка "красоту". Это может быть что угодно - цвеиок, радуга, мордочка зверька, все, что угодно.....
После выполнения, ты увидишь, что тебе уже не страшно.... зафиксируй это состояние, и когда опять будет набегать страх смотри на свой рисунок...
Можно упражнение повторять, до тех пор, пока не останется осадка....
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

olika Благодарю! Я когда это читала, то первые 5 пунктов моментально проделались в голове. И настроение уже  ulybka5 Обязательно нарисую! Мне даже интересно, что получится.