Я делаю уже месяц 5 упражнений по методу "Ключ" Х. Алиева. Посмотрела передачу, где женщина из Волгограда рассказала, что избавилась от беспричинного страха благодаря этому методу. Но у меня "воз и ныне там" Вот такая история.
ПЫСЫ 2: И вот что я прямо сейчас вспомнила. Родители моей мамы оба из раскулаченных семей. Одного маминого деда забрали ночью НКВДешники. Просто постучали в окно, попросили выйти на улицу и больше его никто не видел. Около года назад эта тема всплыла. Родственники делали запросы в архивы, пытались найти хоть какие -то документы, узнать в каком году он умер/погиб и где, но все безрезультатно.Может это одна из причин. Хотя не знаю... Ведь моя мама родилась гораздо позднее. Это был отец ее мамы...
альбом и краски дома найдутся
Цитата: sweet от 30 Август, 2014, 14:03:56ПЫСЫ 2: И вот что я прямо сейчас вспомнила. Родители моей мамы оба из раскулаченных семей. Одного маминого деда забрали ночью НКВДешники. Просто постучали в окно, попросили выйти на улицу и больше его никто не видел. Около года назад эта тема всплыла. Родственники делали запросы в архивы, пытались найти хоть какие -то документы, узнать в каком году он умер/погиб и где, но все безрезультатно.Может это одна из причин. Хотя не знаю... Ведь моя мама родилась гораздо позднее. Это был отец ее мамы...
Цитата: sweet от 30 Август, 2014, 14:03:56альбом и краски дома найдутся я сама при помощи рисования выявила один свой детский страх и поняла некоторые причины и следствия своей взрослой жизни...позволю себе Наташу дополнить 1. приготовить все для рисования2. погрузится в свой страх3. выбрать один цвет, символизирующий страх4. и в рисунке выплеснуть страх(обычно это бывают всякие разные линии) рисовать до пика эмоций, усилием воли остановится на пике5. представить, что ВСЕГДА, в любой момент твоей жизни ты любима просто по факту твоего рождения, ты нужна, ты никогда не бываешь одна — все силы вселенной помогают тебе и оберегают тебя, войти в это ощущение любви и защищенности6. посмотреть на рисунок и уже всеми имеющимися цветами создать из бесформенного рисунка "красоту". Это может быть что угодно - цвеиок, радуга, мордочка зверька, все, что угодно..... После выполнения, ты увидишь, что тебе уже не страшно.... зафиксируй это состояние, и когда опять будет набегать страх смотри на свой рисунок... Можно упражнение повторять, до тех пор, пока не останется осадка....