СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179982 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #240 : 16 Сентябрь, 2011, 07:14:07 »

Многие страхи, такие , например, как страх смерти, рождается в первой чакре как инстинкт самосохранения- ведь она отвечает за выживаемость  человека.И зачем с этим бороться, если это естественная реакция тела ? понять природу страха и тем самым нейтрализовать его
Вчера весь день прошел под лозунгом: Я страх смерти, Я страх одиночества и т д. Вообщем не думала, что их у меня стоолько sharynalob Только не знаю проработалось это или нет. Как узнать? Можно ли считать что процесс пошел, если услышав страшную историю,которая раньше меня повергала в уныние с головными болями, сейчас я чуть спокойнее думаю о ней?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #241 : 16 Сентябрь, 2011, 08:45:41 »

Многие страхи, такие , например, как страх смерти, рождается в первой чакре как инстинкт самосохранения- ведь она отвечает за выживаемость  человека.И зачем с этим бороться, если это естественная реакция тела ? понять природу страха и тем самым нейтрализовать его
Вчера весь день прошел под лозунгом: Я страх смерти, Я страх одиночества и т д. Вообщем не думала, что их у меня стоолько sharynalob Только не знаю проработалось это или нет. Как узнать? Можно ли считать что процесс пошел, если услышав страшную историю,которая раньше меня повергала в уныние с головными болями, сейчас я чуть спокойнее думаю о ней?
[/b]просто-лед тронулся. ulybka6 pahat pahat pahat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 16 Сентябрь, 2011, 12:47:56 »

[/b]просто-лед тронулся. ulybka6 pahat pahat pahat
Гармония rabotaet rabotaet rabotaet ну наконец то! Благодарю тебя!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #243 : 16 Сентябрь, 2011, 22:32:20 »

Только что из театра... Была постановка по книге Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и розовая дама"...
История об Оскаре, Боге и Розовой Даме, которая привлекла внимание мальчика. Он принимает участие в захватывающей игре, несмотря на болезнь. Это дает ему возможность испытать любовь, сомнения, печаль и прощение!

Я в таком восторге... Такие вопросы подняты.... это просто невероятно.... Всё, что там обсуждалось это всё мысли, которые я гоняла в последние дни.... А попала на спектакль совершенно "случайно", даже не собиралась... Сегодня однокурсница позвала... Есть над чем подумать...

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #244 : 17 Сентябрь, 2011, 15:33:24 »

Sovaalika! как все не случайно в жизни, да! ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #245 : 18 Сентябрь, 2011, 16:22:34 »

«Возлюби болезнь свою».
Девочки, речь пойдет о тех случаях, когда мы не понимаем, почему и для чего в нашей жизни есть проблема. Или почему в нашей жизни чего- то нет.
1. ВСЕ, буквально ВСЕ, что мы видим в своем мире- наличие или отсутствие семьи, любви, детей, денег- все создано нашими мыслями. И если в нашей жизни что- то есть (например проблема)- значит в тебе ЕСТЬ «ТЫ- САМА» (частичка подсознания, или их скопище, ипостась), которая этого хочет, желает, создает. С позитивным намерением или потому что по другому не умеет, не знает, не верит, что можно по другому.
............................
......................

(с) Кубаночка.
Прочтение твоего поста,  Sovaalika, poseluy2 стало своего рода переломным моментом в моей депрессии по поводу отсутствия денег.... Я задала себе вопрос: "почему я не хочу пускать в свою жизнь материальное благополучие?" и получила ответ, что все из-за моих отношений с сестрой, что я не хочу быть обеспеченной, потому, что считаю, что ко мне за помощью будут обращаться родственники. Общаться они будут со мной потому, что у меня есть деньги, а не потому, что они меня любят и ценят просто потому, что я есть(что-то в этом духе) и еще я считаю, что меня тогда будут использовать мои родные, а терпеть не могу, когда меня используют и мне придется им отказать......и т.д.и т.п еще много чего я нарыла в своей душе. От осознания этого, я  расплакалась, плакала довольно долго, потом благодарила ту часть себя, которая не пускала в мою жизнь материальный достаток, попросила прощения, почти всю ночь не спала, зато утром проснулась полная сил и энергии, будто груз тяжеленный с плеч сбросила....  в этот же день нашла возможность повысить свой доход в следующем месяце, бывший муж подбросил деньжат, появились новые идеи... в общем я воспряла духом! Позвонила сестре, (мы с ней не общались больше года),  попросила у нее прощения, сказала, что люблю.... конечно в ответ я не услышала того, чего хотела, НО я на это не в обиде, я приняла ее такой, какая она есть, уж если имеет место быть мое мнение, так почему бы не быть ее мнению, - подумала я, - она такая какая есть, но она моя сестра!
Огромное спасибо нашему форуму и вам, мои дорогие, что у меня есть возможность исправляться и совершенствоваться с вашей помощью и поддержкой!!!!! Люблю вас и благодарю миллион раз!!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy poseluy poseluy
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 18 Сентябрь, 2011, 16:27:07 »

olika, вау  rat
 ura ura ura
благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Жопотом: пошла цепная реакция - 101-ая стартанула, нашла много общего  sharynalob

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #247 : 18 Сентябрь, 2011, 16:59:08 »

Марусь,  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Кстати, вдруг кому-то будет интересно, я писала рассказ о своих взаимоотношениях с родственниками и копанием в себе... выкладывала на сайте "КРУГ СВЕТА"  - вот ссылка  http://krugsveta.com/olika/?p=8
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 18 Сентябрь, 2011, 19:45:14 »

olika, вау  rat
 ura ura ura
благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Жопотом: пошла цепная реакция - 101-ая стартанула, нашла много общего  sharynalob
девочки я тоже  rat от этого.
Я задала себе вопрос: "почему я не хочу пускать в свою жизнь материальное благополучие?" и получила ответ, что все из-за моих отношений с сестрой, что я не хочу быть обеспеченной, потому, что считаю, что ко мне за помощью будут обращаться родственники. Общаться они будут со мной потому, что у меня есть деньги, а не потому, что они меня любят и ценят просто потому, что я есть(что-то в этом духе) и еще я считаю, что меня тогда будут использовать мои родные, а терпеть не могу, когда меня используют и мне придется им отказать......и т.д.и т.п еще много чего я нарыла в своей душе.
я как бы прямо  себя здесь не увидела,но заметила . ulybka6 и поэтом пойду спрошу себя серьезно ulybka6

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 18 Сентябрь, 2011, 19:48:36 »

поэтом пойду спрошу себя серьезно ulybka6
нИпАдеЦЦки и с пристрастием?  sharynalob
гармония, мы за тебя держим кулачки  poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #250 : 18 Сентябрь, 2011, 20:06:56 »

Мну на днях задавала себе вопрос: почему я не хочу быть в гармоничных отношениях с любимым и любящим меня мужчиной....

Господи Боже сколько скрытых выгод я в ответ получила.... Это ужас... После этого честного разговора с той Светой, что хочет быть одна, моя однокурсница спросила: хочу ли я ещё раз замуж...  nasmeshka что у неё есть несколько хороших холостых друзей, которые уже подумывают о серьёзных отношениях....  nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #251 : 18 Сентябрь, 2011, 20:12:42 »

Страх.

Не раз уже писалось, что страх- это извращенное намерение. Поговорим об этом немного подробнее. Страх- страж. Он охраняет от чего- то болезненного, плохого. Например:
1. Юля боится быть женой. Уже намерение создавалось и вообще много что прорабатывалось, а поди ж ты- при мысли о состоянии «Я УЖЕ» идут страхи, отторжение. Юля прорабатывает страхи, но по сути борется с ними, что зачастую неконструктивно. Почему? Есть Юля, которая заявила, что она хочет семью- создала намерение. Есть Юля, которая боится. Но она боится не просто так. Юля, которая боится, знает о наличии Юли с опытом и знаниями, которые могут привести к боли в семье, к несчастью. Еще раз- одна Юля хочет семью, другая боится, третья обладает знаниями, которые и создают боящуюся Юлю.
2. Следующий волнительный пример- страхи за близких- страх смерти мужа, ребенка, страх родить больного ребенка. Его многие боятся прорабатывать…Даже страшно признать себе, что есть позитив в ЭТОМ. Между тем- механизм тот же. У Иры страх родить больного ребенка. Почему? Есть Ира, которая желает быть мамой. Есть Ира, которая боится родить больного ребенка. Эта Ира СИГНАЛИЗИРУЕТ: «Ау, дорогая! В тебе есть знания о позитиве такого расклада! Обрати внимание!» А у третьей Иры просто есть знания о том, что мама ребенка- инвалида это:
- возможность почувствовать себя героиней. О какая я замечательная!
- возможность не работать вообще. А вроде как работать я должна- а тут законный повод позволить себе «халявить».
- возможность проверить мужа на чувства
- возможность почувствовать себя жертвой. Пожалейте меня, я хочу получить любовь через вашу жалость.
По страху смерти близких то же самое: Катя боится за мужа. Значит есть в ней знания о позитиве его скоропостижной смерти. И боящаяся Катя кричит: «Обрати внимание!!! Я не просто так появилась!!!». А между тем есть Катя, которая несвободна в семье так, как ей хотелось бы. Чувство бесконечных моральных долгов «Жена должна» давит. Позитив- избавиться от всего этого.
3. Вообще страхи по реализации намерения- это сигнал. И бороться тупо неконструктивно. Мало пользы от насильного медитативного «впущения в свой мир мужчины», когда знания о мужчинах таковы, что страх зашкаливает. Благодарите страхи. Они дают понять, что есть в нас знания, которые привели к этому страху. К созданию части тебя, которая знает об этом и боится- охраняет.

Как работать?
Общий алгоритм:
1. Принять боящуюся себя. Понять ЧЕГО ты боишься. Какие ЗНАНИЯ привели к создания тебя самой, которая боится. Можно хоппо: «Я благодарю тебя, Отче за то, что во мне есть страх (за то, что во мне есть знания, которые привели к созданию страха, к созданию «Меня со страхом»), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне принять этот страх и увидеть эти знания.
Еще сильнее- молитву преображения на «Себя- боящуюся». Это нужно для того, чтобы мы поняли, осознали что за ЗНАНИЯ, ОПЫТ (зачастую это память Рода, очень глубинно). Поэтому молитва, ИМХО, лучше всего.
2. Собственно проработка этих знаний и опыта. Трансформация, замена одних знаний на другие. Допустим всплыли знания (это прям наше общероссийское) о долге, несвободе в семье, боли- эти знания и прорабатывать. Понимаете? Не бороться, а понять ЧТО создало страх и это ЧТО менять на любовь. Рекомендую хоппо, аспектику, либо трансформацию образов по Вилме.
Например по хоппо: «Я принимаю и раскаиваюсь (благодарю), Отче, за то что во мне есть знания о……..И примеров масса:
- долгах женщины в семье
- что конкретно Я должна
- о мужчинах вообще (и тут отдельно- что они на войну все равно уходят- на них рассчитывать нельзя, что вообще они грубые, что они зарабатывают, что они не зарабатывают, что они бросают, насилуют женщин, что они хорошие, что они плохие, что их стоит пожалеть, что им нужно отомстить за всех женщин и т. д. )
- конкретном человеке, которого мы уже любим (то есть Юля уже встречается с мужчиной, но у нее уже такие знания об этом мужчине- что появилась Юля, боящаяся семьи с этим конкретным. Тут работать по закону отражения отдельно)

Прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь эти знания своей Любовью….»

Девочки, не ленитесь. Если есть страх- значит есть знания, которые его создали. Меняйте эти знания. И уйдут страхи. Вперед и с песнями.

(с) Кубаночка

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #252 : 18 Сентябрь, 2011, 20:15:01 »

Вариант использования молитвы преображения в проработке.

Девочки, интересно получается, попробуйте.
Если в нашей жизни чего- то нет, или что- то есть (проблема), значит есть часть подсознания- Катя, Маша, Оля, которая хочет чтобы «это было» или «этого не было. Я напишу с комментами в скобках как можно использовать молитву преображения.

(Читаем мы ее на часть себя. На внутреннюю Катю, Машу, Олю, которая хочет, или не хочет, чтобы что- то было. Допустим под №1 в скобках буду писать например о животрепещущей проблеме всех времен и народов- лишний вес. Под№2- о «нет отношений, семьи», под№3- отсутствие понимания своего призвания. Читать можно , обозначив намерение и молиться на часть, которая против намерения. Так и на часть себя, которая хочет непосредственной проблемы)

Я принимаю тебя Оля (№1- которая хочет ЭТОГО- ощущения от наличия в жизни лишнего веса, №2- которая не хочет, боится себя- быть женой, №3- выбрала не знать, свое место на благо Вселенной) с Любовью в моем сердце. Ты, я и окружающий мир- мы суть одно целое. (тут прям понимаем, что Ты- создавшая, оберегает, желает добра). Ты пришла в мою жизнь со своей болью и страданием(вживаемся в ощущения этой Оли- страхи, боль) не просто так. Ты показываешь мне как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моем подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастна к твоим проблемам. Так как все, что происходит в моей жизни- есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. (Девочки и тут идут образы, просто понимание. №1- страх быть стройной, потому что это опасно быть красивой, №2- страх себя в семье- г..., боль, зависимости, обиды, несвобода и т. д. №3- это не «положено» наслаждаться работой, ты должна ущербно пахать на той работе на которой много платят и т. д.) Я от души раскаиваюсь в содеянном. И свободной волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода. (Здесь происходит принятие Оли, создавшей, желающей)
Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершенные намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой Род ибо мы не ведали, что творили...
Я благодарю тебя, Оля, за то, что ты пришла в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум, (здесь, ежели от души у всех идут образы, понимание этих неполезных знаний) освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободной (ловим ощущения от свободы от старых знаний), преобразиться и быть счастливой, живя по правде и по совести.
Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра.
И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в правильные мысли и поступки, (И прям представляем как меняется что- то внутри нас, меняются на любовь те образы, которые будут выплывать) и пусть они принесут счастье нашим Родам и всему окружающему миру.
Пусть на земле царит, Любовь, мир и всеобщее благоденствие. Да будет так! Я принимаю тебя с Любовью в моем сердце!
Прости меня и весь мой Род!
Я благодарю тебя!
Я прощаю тебя и весь твой Род!
И благословляю с Любовью.
Я желаю тебе счастья и добра.

Дальше девочки также молитву по следующему вылезшему. Например, у Love, жесткие знания вообще о семье. Значит в следующей молитве мы будем обращаться к себе- той, у которой ЕСТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ, этот опыт. Или вышли на то, что лишний вес охраняет от «быть красивой». Дальше молимся на ту себя, у которой есть опыт- знания, что красивой быть плохо.

(с)Кубаночка

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 18 Сентябрь, 2011, 21:33:46 »

поэтом пойду спрошу себя серьезно ulybka6
нИпАдеЦЦки и с пристрастием?  sharynalob
гармония, мы за тебя держим кулачки  poseluy2
вот и я ulybka6 хорошо держали nasmesh nasmesh Я задала себе вопрос: "почему я не хочу пускать в свою жизнь материальное благополучие?" и....не  получила ответ. neznayuя и так ,я и этак.нет. потом я спросила: а как бы это выглядело ,если бы я впустила и оно вошло?короче я его построила-состояние впускания tatmongol. в итоге- я увидела радужный круг -воронку rat tatmongol наверное  всасываться в меня будет-состояние-то rat

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #254 : 18 Сентябрь, 2011, 22:05:44 »

Гармония, а если спросить: что страшного произойдёт, если я буду материально благополучна? Войти в состояние, что ты УЖЕ материаоьно благополучна и ловить эмоции мысли...

Я вот даже представить не могу толком что я УЖЕ замужем... в панике машу руками и с криками убегаю прочь...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka