СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 180027 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #315 : 03 Октябрь, 2011, 16:33:47 »

Я как та обезьяна и умная и красивая ,не знаю куда податься,после Семинара А.Палиенко.
  будь везде!!!!! ( вам, никита сергеевич , везде! ulybka6 ulybka6)
ПыСы мне так нравится чувствовать, как тебя распирает!
Я начинаю видеть чувствами

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #316 : 03 Октябрь, 2011, 16:36:20 »

Я как та обезьяна и умная и красивая ,не знаю куда податься,после Семинара А.Палиенко. Слово "СОСТРАДАНИЕ"имеет,общее смысловое значение со Страданием,а оно занижает наши вибрации,значит сострадая кому то или с кем то мы вместо прибавки энергии и ощущения счастья,получаем низкочастотную энергию и раз драйв.
белик ,блин,какая ты умная! ну везде узришь! poseluy2 ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #317 : 03 Октябрь, 2011, 16:38:49 »

Спасибо,Гармоничка!Но мне хочется видеть суть,а до этого мне так далеко,но я знаю что не за горами все это.-)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #318 : 03 Октябрь, 2011, 16:42:40 »

Спасибо,Гармоничка!Но мне хочется видеть суть,а до этого мне так далеко,но я знаю что не за горами все это.-)
ниче,докопаешь и увидишь.ты быстренько справишься! вон как зришь poseluy2 rabotaet ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 03 Октябрь, 2011, 17:44:50 »

белик, а мы и без Палиенко к этому слову уже давно так относимся, как ты и написала - нам просто об этом раньшЕЕ сказали  nasmesh nasmesh nasmesh
так же, впрочем, как и слово СПОКОЙСТВИЕ....или ПОКОЙ...вызывает мороз по коже: однокоренные слова - покой-упокой-покойник  ulybka1

Жопотом: но вопрос и умные и красивые тоже периодически всплывает  ulybka6 rat

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #320 : 03 Октябрь, 2011, 17:56:36 »

сострадание к человеку- это любовь, а вот жалость это уже жалость- это точно низкие вибрации... Маруся! ну веселая же ты у нас!  poseluy2

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 03 Октябрь, 2011, 18:15:55 »

: однокоренные слова - покой-упокой-покойник  ulybka1

[
.. Маруся! ну веселая же ты у нас!  poseluy2
без комментариев  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #322 : 04 Октябрь, 2011, 05:17:01 »

Девочки  poseluy2 poseluy2
Перечитала сейчас про сострадание и задумалась, недавно в этом направлении рыла  nasmeshka Я согласна с Золотинкой  poseluy2
Сострадание на низких вибрациях - это со страдать (страдать вместе) - это жалость - это "влезть" в чужую энергию и "пережить" этот опыт, "переболеть" его. А зачем?.. А есть сострадание о котором пишет Ошо:
"Если ты преисполнился сострадания, значит, ты — преображён. Всё напряжение исчезло, пришёл покой, пришло безмолвие… Ты вернулся домой. Сострадание — это символ, критерий, доказательство чуда, которое произошло в сокровенном центре твоего существа. Внутри — медитация. Сострадание — внешнее проявление медитации, её выражение. Невозможно увидеть со стороны твою медитативность, но каждый может видеть окружающую тебя ауру сострадания и любви. Ты стал любовью, ты стал состраданием.
 Уходи же вглубь медитации, чтобы достичь сострадания. Сострадание — высшая истина жизни."
Недавно мне выпала карта Ошо "Любовники", вот выдержка:
Смысл карты: Нужно запомнить три вещи: самая низшая любовь — это секс, это физическое, а наивысшее одухотворение любви — это сострадание. Секс ниже любви, сострадание выше любви, любовь находится точно посредине. Очень немногие люди знают, что такое любовь. Девяносто девять процентов людей, к сожалению, думает, что сексуальность это любовь. Но это не так. Сексуальность очень животна, она, несомненно, имеет возможность перерасти в любовь, но это не настоящая любовь, а только возможность. Если вы становитесь осознанными, бдительными, медитативными, тогда секс может быть превращен в любовь. И если ваша медитативностъ становится полной, абсолютной, любовь может превратиться в сострадание. Секс — это зерно, любовь — это цветок, сострадание — это аромат. Будда определил сострадание как «любовь плюс медитация». Когда ваша любовь — не просто желание другого, когда ваша любовь — не просто потребность, когда ваша любовь — это участие, когда ваша любовь не нищий, а император, когда она не просит ничего в ответ, но готова только отдавать — отдавать ради чистой радости отдавания, — тогда добавьте к этому медитацию, и вы получите чистый аромат. Это и есть сострадание, сострадание — это наивысший феномен.
Думаю, здесь собака порылась в терминологии ещё  nasmeshka И интересное наблюдение было у меня недавно - неприятности и проблемы даже близких людей перестали вызывать у меня чувство щемления в груди. Даже запереживала - уж не сухарь ли стала  nasmesh Но нет  nasmeshka - была подсказка, что на верном пути  poseluy2 и порывшись в чувствах я поняла, что остался покой и доверие при всеобъемлющем чувстве нежности. Где то так  ulybka1 А вот, например, какой-то позитивный опыт вызывает у меня внутри радость, но тоже "тихую" как бы  ulybka5 
ЛЮБЛЮ ВАС  poseluy2 poseluy2 poseluy2

мотылек

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 17 Октябрь, 2011, 04:04:04 »

Добрый день Всем.  Решилась написать о своих страхах. Боюсь ездить на машине,даже как пассажир. Я как-то попала в аварию, удар был нанесет с той стороны где я сидела. Сейчас когда еду на машине практически не смотрю по сторонам-СТрах. Срах жуткой аварии у меня в голове. Смотрю на этот страх, улыбаюсь ему. Так появляется другой -страх за детей. Я знаю что все страхи накапливаются в почках,отэтого еще хуже мне становиться.Поделитесь своим опытом пожалуйста= что делать.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #324 : 17 Октябрь, 2011, 20:07:48 »

Добрый день Всем.  Решилась написать о своих страхах. Боюсь ездить на машине,даже как пассажир. Я как-то попала в аварию, удар был нанесет с той стороны где я сидела. Сейчас когда еду на машине практически не смотрю по сторонам-СТрах. Срах жуткой аварии у меня в голове. Смотрю на этот страх, улыбаюсь ему. Так появляется другой -страх за детей. Я знаю что все страхи накапливаются в почках,отэтого еще хуже мне становиться.Поделитесь своим опытом пожалуйста= что делать.

Горе от ума. ulybka6 Не обижайся, мотылекposeluy2
Когда ты испытываешь страх, твое тело напряжено. Энергия не может течь беспрепятственно и поэтому появляются болезни. Первым делом необходимо расслабляться. И когда испытываешь страх, и когда его не испытываешь. Чем глубже расслабление, тем лучше проходит по телу энергия, тем меньше в нем эмоциональных блоков.
Каждый день утром и вечером удели пять минут глубокому спокойному дыханию и пять минут расслаблению.
И балуй себя. Балуй себя позитивными эмоциями. Читай, смотри, слушай то, что приносит спокойствие и радость.
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

мотылек

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 17 Октябрь, 2011, 21:21:48 »

Доброе утро ,Веселина. Если конечно у тебя утро сейчас.Спасибо за ответ. "горе отума" это ты точно сказала. Как по твоей подсказке с утра только позитив. Птички поют и светит солнышко. Теплый ветерок,что у нас редко бывает. Благодарю тебя.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #326 : 18 Октябрь, 2011, 09:44:01 »

А у меня ничего не получается со страхом высоты...Пробовала принимать, но все просто переходит в панику... neznayu neznayu еще, я боюсь ножевых ранений... sharynalob

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 18 Октябрь, 2011, 09:56:14 »

А у меня ничего не получается со страхом высоты...Пробовала принимать, но все просто переходит в панику... neznayu neznayu еще, я боюсь ножевых ранений... sharynalob
Ого, так это уже фобии sharynalob sharynalob sharynalob самим, возможно, без помощи терапевта, сложновато справиться

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #328 : 18 Октябрь, 2011, 10:22:24 »

Это страх смерти. smert Скажи, а если ты узнаешь, что завтра умрешь (не желаю тебе этого poseluy2), будет ли что-то, о чем ты будешь сожалеть, "не успела"?
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #329 : 18 Октябрь, 2011, 11:24:18 »

Конечно!!!!!!!