Екатерина, спасибо! И все же я не понимаю, как маску, да еще и с кокосовым маслом, можно смыть без шампуня....
Teploi vodoi ya sama udivilas' perviy raz kogda vse smilos'
У меня осталось грамм 50-100 медовой настойки... можно ли ее в маску вместо коньяка пристроить?
Цитата: Хэппинесс от 13 Май, 2013, 09:24:28У меня осталось грамм 50-100 медовой настойки... можно ли ее в маску вместо коньяка пристроить? Можно, только нужно смотреть на ее крепость. Если 40%, то использовать в тех же количествах, чтои коньяк. Если это 90-96% настойка, то необходимо разбавить водой 1:1, чтобы не пересушить кожуголовы. Или брать в два раза меньшее количество. А еще можно ею залить какую-нибудь травку,полезную для волос (крапиву, хмель и т.п.), настоять 2 недели в темном месте, а потом использовать.
Да, алкоголь сушит, если использовать не правильно. Поэтому почти во всех рекомендацияхалкоголь идет в сочетании с яйцом, или медом, или маслом. Это сводит на нет сушащий эффекти проявляет стимулирующие, себорегулирующие действия алкоголя. Но если кожа головы оченьчувствительная, то с алкоголем нужно быть очень осторожным.
Нужно смотреть состав. Если в составе меда нет то, наверное, не стоит его на волосы, потому что польза от ароматизированного спирта для волос сомнительна.
Я пользуюсь такой:1 чайная ложка меда смешивается со столовой ложкой коньяка и желтком одного яйца. С желтка лучше предварительно снять пленочку для лучшей вымываемости из волос. Все компоненты перемешиваются до образования однородной массы, полученную смесь наносят на волосы под шапочку и выдерживают ее в течение получаса.Можно сюда же добавить 1 чайную ложку любимого масла для волос.