СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: СОЛНЦЕедение...  (Прочитано 45263 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СОЛНЦЕедение...
« Ответ #60 : 25 Май, 2011, 20:31:43 »

Девочки, а как смотрение на солнышко отражается на глазных яблоках?

Катаракты, помутнение хрусталика, отслоение роговицы и глаукомы - зачастую последствие воздействия солнечных лучей на глаза у тех людей, у которых в организме дефицит зеаксантина, лютеина и антоцианов. Это ферменты, которые содержатся в цветных овощах и фруктах желтого и синего цветов.

Зеаксантин проникает в хрусталик и выполняет функцию «солнцезащитных очков», поглощая ультрафиолетовые лучи и тем самым предотвращая разрушение хрусталика и формирование катаракты. Лютеин также выполняет функцию светофильтра, но защищает преимущественно зрительные клетки сетчатки глаза.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #61 : 25 Май, 2011, 23:27:23 »

Катаракты, помутнение хрусталика, отслоение роговицы и глаукомы - зачастую последствие воздействия солнечных лучей на глаза у тех людей, у которых в организме дефицит зеаксантина, лютеина и антоцианов. Это ферменты, которые содержатся в цветных овощах и фруктах желтого и синего цветов.

Зеаксантин проникает в хрусталик и выполняет функцию «солнцезащитных очков», поглощая ультрафиолетовые лучи и тем самым предотвращая разрушение хрусталика и формирование катаракты. Лютеин также выполняет функцию светофильтра, но защищает преимущественно зрительные клетки сетчатки глаза.
Значит прекращаем смотреть на солнце? uzas
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 26 Май, 2011, 02:05:17 »

Девочки, если бы все можно было объяснить научно, то наверное понятие "очевидного и невероятного или за гарнью понимания" просто не существовало бы. От солнца не только исходят ультрафиолетовые лучи, но и лучи другого характера, которые не объяснимы наукой и тем более аналитическим, медицинским и другими языками. Смотреть на солнце или нет - это дело каждого. Самое интересное, что обычный человек который не вдается в подробности солнца, как правило обгорает, слепнет, получает солнечную аллергию и т.п., человек идущий по духовному пути, солнце рассматривает в совершенно другом аспекте и оно ему не причиняет боль, а ноборот излечивает, оберегает. Может кто из ученых умов попробует этот феномен объяснить?
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Апрельский зяблик

• Постоялец
  • Благодарности 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 24 Июль, 2011, 10:16:02 »

Читала, что на солнце смотрят на рассвете или на закате, и по определенным правилам. Тогда солнце не причиняет вред.  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Июнь, 2017, 23:37:27 »

Вы самое главное, пользуйтесь кремами для загара. Нам врач советовал наносить перед загаром специальный тингл крем для загара. Косметология уже давно далеко шагнула вперед.
  sharynalob блин!  надо же nadopodumat  а я как то думала что это само собой разумеющееся...... ну как подстилка на песок.......... кинул в сумку и пошел. а оно вон шо.... живу в другой реальности. и не заметила как перешла nadopodumat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #65 : 11 Июнь, 2017, 10:56:21 »

Вы самое главное, пользуйтесь кремами для загара.
Я вот думаю nadopodumat как это раньше люди без крема для загара жили? ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #66 : 11 Июнь, 2017, 11:03:39 »

Понеслась. nasmeshka
Добрые люди.  dostaet
Mimika, не принимай на свой счет. Это такой добрый юмор. Можно сказать, легонькое подтрунивание. poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 11 Июнь, 2017, 11:11:30 »

Вы самое главное, пользуйтесь кремами для загара. Нам врач советовал наносить перед загаром специальный тингл крем для загара. Косметология уже давно далеко шагнула вперед.
  sharynalob блин!  надо же nadopodumat  а я как то думала что это само собой разумеющееся...... ну как подстилка на песок.......... кинул в сумку и пошел. а оно вон шо.... живу в другой реальности. и не заметила как перешла nadopodumat
nasmeshka я тоже не заметила этого шага, если честно tatmongol

Я вот думаю nadopodumat как это раньше люди без крема для загара жили? ulybka6
Свет, если честно, не знаю nasmeshka особенно в таком климате, как у нас. Я даже зимой без защитного крема от солнца на лицо не выхожу (и при этом пятна все равно вылезли по весне). Но, подозреваю, что моя кожа изначально плохо приспособлена к такому активному солнцу. А так и без крема можно: ну, подумаешь, кожа на лице в пятнах будет? или поехал на пляж и стал красным, как будто в кипятке сварили? nasmeshka потом-то все равно пройдет etsamoe nasmeshka Так и жили, видимо: в зависимости от типа кожи и географического положения nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 11 Июнь, 2017, 11:26:52 »

Все. Обсуждение закрылось.  nasmeshka Пользователь удален, ибо банальный спамер. Сразу не углядел. molitva

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #69 : 11 Июнь, 2017, 11:28:20 »

Все. Обсуждение закрылось. 
tatmongol Эх!!!!!  slushau  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 11 Июнь, 2017, 11:29:59 »

Понеслась. nasmeshka
Добрые людиdostaet
Mimika, не принимай на свой счет. Это такой добрый юмор. Можно сказать, легонькое подтрунивание. poseluy2
а без этого жить скучно.  nasmesh

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 11 Июнь, 2017, 11:30:02 »

Чего "эх"?  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 11 Июнь, 2017, 11:30:09 »

Все. Обсуждение закрылось.  nasmeshka Пользователь удален, ибо банальный спамер. Сразу не углядел. molitva
nasmeshka nasmeshka rabotaet
Норзе,а можно все-таки спросить по теме? nasmeshka у тебя в закромах случайно нет какого-нибудь метода, чтобы предотворащать-убирать пятна эти? ulybka1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 11 Июнь, 2017, 11:31:30 »

а я сразу унюхала nasmeshka. но раз ты молчишь---то я тоже продолжаю . утро то прекрасное nasmesh nasmesh nasmesh

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 11 Июнь, 2017, 11:33:55 »

Норзе,а можно все-таки спросить по теме?
Тупо маску (специальная маска-респиратор, красивая в цветочках) на лицо, когда на улицу выходишь. В жарких странах - очень распространено. Женщины все поголовно или в масках или в шляпах. Но маска гораздо эффективнее.
А все эти кремА - ерунда полная. Народ использует маски. Проверено. nasmeshka