СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где был и что видел  (Прочитано 130097 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Где был и что видел
« Ответ #870 : 17 Ноябрь, 2016, 15:36:28 »

Девочки,а вот у меня даже мысли отдохнуть,попутешествовать нет.Самый лучший отдых -это когда 2 из 3 в школе,садике,чтобы можно было спокойно уборку сделать.Самую малую отправляю в люльку,в заключение.И кайф-уборка в тишине.Муж говорит,что когда моя мама приедет,то мы сможем побыть наедине-например,сходить в магазин за едой вдвоем,или в пиццерию. Но тогда меня начинает мучить совесть,что моей маме приходиться отдавать свое здоровье моим детям.Или мы сидим едим пицу,а дети нет.А с собой их брать-это будет дурдом.
Верочка obyatie obyatie вот полностью согласна с Аленой!
а маме только в радость побыть с внуками. может она и устанет, но это же не каждый день. моя свекровь обижалась , что не доверяем детей. но это не потому что не доверяли-она зав садиком была  и знала это дело. просто дети у нас такие были--не оторвать от дома.
я вот сижу и ломаю голову, как бы выгодно съездить и разгрузить детей. дать им возможность побыть самим. рада была бы , если бы и в отеле загуляли aga так что... выбрось эту совесть и с чистой душой отдохни ulybka6 кто как ни мама?!!! obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #871 : 17 Ноябрь, 2016, 15:42:29 »

Я пишу то, что чувствую. А не свои мысли по этому поводу.
Я кажется уже Норзе и Юле начинаю сочувствовать, когда они говорят Чувствуйте, а все просто Делают вид что чувствуют и хотят хотеть с очень умным видом. И обсуждают, обсуждают, и все на уровне ума.
Мне это надоело уже давно и я начала жить. Мне радости и благодарности за глаза хватает из всех техник. Это не значит, что у меня теперь нет проблем. Это значит, что на эти проблемы я теперь реагирую иначе.
И даже этот полет я вспоминаю не как ужасный, а как удивительный. Мне все нравится.
ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #872 : 17 Ноябрь, 2016, 16:00:59 »

а маме только в радость побыть с внуками. может она и устанет, но это же не каждый день. моя свекровь обижалась , что не доверяем детей. но это не потому что не доверяли-она зав садиком была  и знала это дело. просто дети у нас такие были--не оторвать от дома.
я вот сижу и ломаю голову, как бы выгодно съездить и разгрузить детей. дать им возможность побыть самим. рада была бы , если бы и в отеле загуляли aga так что... выбрось эту совесть и с чистой душой отдохни ulybka6 кто как ни мама?!!! obyatie obyatie obyatie
Я обожаю своих маму и папу за то, что они много времени проводят с моими детьми - своими внуками! Это такой кайф отдохнуть от детей на пару часиков!!! И просто побыть с собой.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : 20 Август, 2017, 14:04:44 »

Осетия.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : 20 Август, 2017, 16:32:32 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #875 : 23 Август, 2017, 14:29:12 »

ЗАГАДКА ДРЕВНЕГО ПЛЕМЕНИ, ЗАТЕРЯННОГО В ГОЛУБЫХ ГОРАХ

Индия – страна многонациональная. На территории этого многоликого государства проживают загадочные народы, чья история и культура в силу своей необычности и неповторимости на протяжении долгих лет являются объектами пристального внимания со стороны ученых.

Такой народностью является племя тода, проживающее на юге Индии в горах Нилгири (Голубые Горы).

Впервые о племени тода стало известно в 17 веке, их первооткрывателями были португальские мореплаватели. Второй раз их обнаружили англичане уже в 19 веке, и с тех пор разгадкой тайн, связанных с происхождением этого необычного этноса, занялись ученые. Внешность тодов не типична для Индии, кожа у них более светлого оттенка, а глаза часто зеленые или карие. Формула крови тоже отличается и указывает на то, что народ этот пришлый.

У антропологов несколько версий относительно их происхождения: предками тодов могли быть древние шумеры, некогда основавшие «колонию» в Индии, дравиды, скифы и даже – лемурийцы, чей материк в доисторическое время погрузился на дно океана. Во время ритуальных действ тоды используют особый язык «кворжа», который не удалось отнести ни к одной из известных науке языковых групп. Разговорная речь близка к тамильскому и малаялам.

Этот коренной индийский народ изначально жил довольно изолированно. Единственными его занятиями были скотоводство и различные виды молочного хозяйства. К тому же все люди племени были исключительно вегетарианцами. Но вынужденное взаимодействие с цивилизацией внесло свои изменения в их устои. Постепенно тода стали осваивать земледелие и другие профессии, к тому же многие отказались от строгого вегетарианства.

Обычно деревня племени тода состоит всего из пяти домов. Такое поселение называется мунд. Три дома используют как жилища, один для скота и один для молочного хозяйства. Интересная особенность хижин в том, что у них очень маленькая дверь. Это защищает жителей от нападений диких животных.

Традиционно хижины строились из бамбука в форме половины овала. Их высота достигала трёх метров. Для укрепления стен использовалась древесина ротанговых пальм, а крыша укрывалась соломой. Передняя и задняя части хижины, как правило, были сделаны из шлифованного камня (в основном, гранита). Всё это сооружение было окружено стеной из сыпучих камней. Сегодня традиционные дома Тода, в основном, исчезли. Такой домик можно встретить всего в трёх-четырёх деревнях из 50. Современные жилища построены из кирпича и цемента, с черепичными крышами.

Жители мунда считают себя одной семьёй. Если в арабских странах живет и процветает многоженство, то в этом далеком уголке Индии столетиями считалось обыденным многомужество. Это объясняется тем, что раньше женщин в племени было в 12-ть раз меньше, чем мужчин.
Сейчас демографическая ситуация меняется, и в последние годы моногамные браки в народе тода приобретают все большую популярность.

Особое отношение у тодов к женщинам. Девушкам до замужества предоставляется полная свобода, раньше привычным явлением были полигамные браки, когда у нескольких братьев была одна жена. Примечательно, что решение о браке принимается, когда женщина беременна, если же отец ребенка не соответствует критериям идеального мужа, то на 7 месяце беременности барышня может сменить избранника, при этом отказать ей в замужестве мужчина не смеет. Девушки «в положении» считаются самыми завидными невестами. Муж может просить о разводе лишь в двух случаях: если жена глупа или ленива, хотя большинство работы по дому выполняет все же сильный пол. Бракоразводные процессы проходят просто: если жена уходит к другому, «счастливчик» выплачивает компенсацию в размере 6 буйволов покинутому мужу.

У племени тода очень интересное верование – вера в буйвола. Этому животному, которого местные жители считают священным, поклоняются и чтут его. Люди тода считают, что человек неразрывно связан с буйволом, при этом они говорят, что у него (человека) помимо души, есть и дух. Душа находится в человеческом теле, а вот дух его поселяется в буйволе.

У народа тода имеется храм, куда не допускаются женщины и неженатые мужчины. В храме, на двери которого изображены рога, луна и звезды, проводятся ежегодно тайные службы,длящиеся по три месяца.

Женщины племени очень искусны в вышивании. Они вышивают различные орнаменты черными и красными нитями на белой ткани. В таком же стиле выполнены и традиционные одежды тода. Созданные тода орнаменты на тканевых полотнах высоко ценятся не только в Индии, но и во всей Азии.

Считается, что представители племени тода обладают особыми целебными способностями, могут излечить прикосновением руки или заговоренным молоком. В их общине единичны случаи воровства, практически нет корысти и зависти, тоды не знают оружия. Словом, это «красивые добрые волшебники», как их назвала писательница Елена Блаватская, посетившая Голубые горы в 1852 году.
источник  https://vk.com/spiritualityinlife?w=wall-129723466_17848

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : 23 Август, 2017, 16:22:29 »

Света благодарю  , интересно. rabotaet
Какие у них волосы красивые , густые  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 23 Август, 2017, 18:42:02 »

Очень интересно, благодарю. poseluy2 rabotaet aga  Возможно, они-потомки  наших предков. ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : 27 Август, 2017, 16:04:41 »

Закат в выборгском парке Монрепо

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #879 : 27 Август, 2017, 17:15:44 »

Как красиво!!!! Сашенька, благодарю!  poseluy2
А у нас дождь, такой что света белого не видно. Все сразу и гром и молния и радуга и льет как из ведра. ustal
Я пока бежала от остановки до дома, под зонтом вымокла до белья за пять минут, но, блин, как же это чудесно!!!  ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #880 : 04 Сентябрь, 2017, 16:30:28 »

В выборгском "Доме горожанина" люди живут с XVI века

Самое старое в России здание.  ulybka1
Я видела его вблизи, оно действительно завораживает. Стены старые-старые, а окна - новые, пластиковые. Было бы интересно побывать внутри.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : 04 Сентябрь, 2017, 19:34:03 »

rabotaet какой интересный дом! обожаю такие старые здания, которые реструктурируют только внутри ulybka6 Напомнило мне дом, в котором живет хозяин конюшни, куда я хожу:

Долгие годы он был заброшенным, несмотря на огромную чудесную территорию (где как раз он конюшню и организовал). Может, конечно, дело в легенде о призраках, которые там жили? neznayu В результате только 8 лет назад его купил этот мой приятель, внутри все очень классно и соверменно, а внешне так и осталось: замок с призраками smert nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : 05 Сентябрь, 2017, 10:27:44 »

Аня!  rabotaet poseluy2
Очень красивое здание и хорошо сохранилось!

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #883 : 05 Сентябрь, 2017, 10:48:20 »

rabotaet какой интересный дом! обожаю такие старые здания, которые реструктурируют только внутри ulybka6 Напомнило мне дом, в котором живет хозяин конюшни, куда я хожу:

Долгие годы он был заброшенным, несмотря на огромную чудесную территорию (где как раз он конюшню и организовал). Может, конечно, дело в легенде о призраках, которые там жили? neznayu В результате только 8 лет назад его купил этот мой приятель, внутри все очень классно и соверменно, а внешне так и осталось: замок с призраками smert nasmeshka
Люблю дома с историей, в которые новые хозяева приносят свое видение
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 05 Сентябрь, 2017, 11:05:33 »

Люблю дома с историей     
nelzya1 nelzya1 nelzya1
А мне нравятся  новые здания  ulybka1 , чтобы" без историй "  nasmeshka
Если строится дом для семьи , то , чтобы каждый уголок , каждый гвоздик - свою историю имел  rabotaet  . Не понимаю , как можно есть из антикварных  тарелок  neznayu или надеть платье  с " чужого плеча " ???  nasmeshka
А вот свои вещи люблю  rabotaet  ulybka6