СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А каковы критерии ПРОЩЕНИЯ?  (Прочитано 36070 раз)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
Re: А каковы критерии ПРОЩЕНИЯ?
« Ответ #15 : 18 Июнь, 2011, 20:24:37 »

ну да проверки на вшивость устраивает,а как без них? ulybka5 ulybka5 ulybka5 svety svety svety

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #16 : 18 Июнь, 2011, 22:08:07 »

НУ вот,наконец-то всё ясно,с проверкой согласна,такая провокация вполне возможна  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #17 : 18 Июнь, 2011, 22:21:50 »

Ну не знаю... проверки-проверками, а бедная женщина так и будет терпеть побои, чтобы продемонстрировать Вселенной свою способность к всепрощению? Я бы на ее месте простила и отпустила навсегда из своей жизни мужчин, которые способны поднять руку на женщину или ребенка.

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Июнь, 2011, 22:23:48 »

О побоях-это яркий пример-)))))))))на самом деле,я не думаю,что кто то будет прощать побои,если не мазохистка конечно.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #19 : 18 Июнь, 2011, 22:40:24 »

Судя по сказанному,выходит так:Мистер Х ударил Миссис Х.Миссис Х простила и теперь каждый следующий раз,когда Мистер Х распускает руки ,Миссис Х ,простивщая однажды по-настоящему,реагирует так: Бей-бей,я тебя все равно уже простила и ничего не чувствую! Так?

Агни поместила Примеры псевдопрощения. Там есть пункт "Простить и забыть", где мудрые прощают, но не забывают. Они ОТПУСКАЮТ. Это означает, что встреч с обидчиком они больше не ищут.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Июнь, 2011, 22:44:40 »

Да, очень яркий пример, поэтому так и зацепил  nasmeshka (У меня была одна подруга, которую муж поколачивал... в конце концов она развелась, когда просто чудом осталась жива после его очередного рукоприкладства)

Обдумываю сейчас тему... Думаю, что ситуация повторяется, только если ты не полностью осознал, простил и отпустил. По цитате Agni  получается, что это псевдопрощение.  Ну вот, пусть например, ударил, унизил меня какой-то человек. Я простила его и отпустила ситуацию из своей жизни. По идее, эта ситуация уже не должна повториться. А если ситуация повторяется, то не с целью "проверки на вшивость", а для того, что бы я все-таки до конца проработала этот урок.
Хотя да, бывают вещи, которые простить не просто очень сложно, но и невозможно...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Июнь, 2011, 22:49:50 »

Хотя да, бывают вещи, которые простить не просто очень сложно, но и невозможно...
Да, "бывают". Если не учитывать закон причины и следствия.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Июнь, 2011, 23:03:11 »

Ну да, если я несу 100% ответственность за все, что происходит в моей жизни, то и эта ситуация является следствием чего-то во мне самой. Для этого и нужно в первую очередь осознать. Когда осознаешь - уже не будет обиды на человека, который это сделал - ведь он не более, чем средство, посланное Вселенной. Исправив "неполадки" в себе, ты уже не будешь привлекать подобные ситуации в свою жизнь. Как-то так...

Но к сожалению, бывают очень радикальные ситуации, которые уже не исправить. И тогда очень трудно обратиться к себе, люди начинают винить себя, других людей, причастных к этой ситуации, государство, Бога.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Июнь, 2011, 23:14:06 »

люди начинают винить себя, других людей, причастных к этой ситуации, государство, Бога.
И приходят (если идут, конечно) к простой истине: не простив себя, невозможно простить другого.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Июнь, 2011, 23:33:55 »

Да, тут еще копать и копать  kopay  kopay  kopay
Как бы научиться жить так, что бы совсем не привлекать негативных ситуаций в свою жизнь, что бы и прощать никого не надо было бы?...

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Июнь, 2011, 00:02:44 »

А для чего наша душа воплощается на землю?Что бы учиться,вот давай учимся все вместе,на форуме подсказывая и направляя друг друга,сможем научиться побыстрее. ura ura ura ura
Но к сожалению, бывают очень радикальные ситуации, которые уже не исправить. И тогда очень трудно обратиться к себе, люди начинают винить себя, других людей, причастных к этой ситуации, государство, Бога.
Нужно просто разрешить этим ситуациям завершиться,у нас в сознании в голове в душе.Все имеет право быть.Случилось,живем дальше,здесь и сейчас.

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #26 : 19 Июнь, 2011, 05:26:05 »

Elegia!! на форуме есть тема -Притчи, найти там пожалуйста притчу даже историю из жизни о Джессике...я была потресена этой истории, вот там какрас о прощение глубоком сказано и как в жизни тяжело, когда не простишь и не отпустишь, себе разного рода проблемы зарабатываешь и тому человеку тяжело..и самое главное, мы сюда и приходим уметь, учиться прощать, радоваться, жить в удовольствие... ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Июнь, 2011, 11:49:59 »

Аха-ха-ха! Написала сейчас такое письмище, Вооот таааакое! Но видно Вселенной было угодно, чтобы я его не отправила. И у меня не просто оно не хотело отправляться, а заглючило весь браузер  nasmeshka И все закрылось совершенно внезапно.

Напишу только малую часть.

Вчера был трудный вечер, всплыло непонимание, обиды и другая хня. Я подышала "дыханием счастья" минут пять, и в голову пришли мысли о прощение и о нашем разговоре. И сразу пришли слова Иисуса "Когда ударят тебя по правой щеке, подставь левую". И сразу же подумалось, что если ее все-таки подставить исходя из настоящего прощения, то по ней......уже никто не ударит. poseluy2

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Июнь, 2011, 22:39:19 »

Думаю интересно будет прочесть - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1800
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #29 : 20 Июнь, 2011, 06:24:19 »

Обида – эмоция разрушительная, она Вам нужна? ulybka5