СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 115959 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #375 : 10 Март, 2019, 07:46:58 »

Это чтобы "три раза" не повторять  nasmeshka
aplaud1 friend

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 10 Март, 2019, 08:13:23 »

ПС. Жаль, что Валечка-Любимая перестала задавать этот вопрос. У неё хорошо шло раскрытие.
    Я есть - замечательное состояние.     

aga aga aga

ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 10 Март, 2019, 08:25:57 »

Отправила сообщение, а оно трижды запостилось. ulybka6 Шуточки. ulybka6
Чтобы  доходило лучше  , гарантировано rabotaet   ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #378 : 10 Март, 2019, 09:17:08 »

Отправила сообщение, а оно трижды запостилось. ulybka6 Шуточки. ulybka6
Это чтобы "три раза" не повторять  nasmeshka
tatmongol rabotaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #379 : 10 Март, 2019, 11:13:14 »

Узнай себя. Один из способов исследование вопроса "Кто я?"
Как только ты начинаешь задавать себе этот вопрос, сразу начинается раскрытие твоей глубинной сути.
Я пока не доросла до вопроса "Кто я?" У меня пока это исследование, в переводе на слова (никогда не задумывалась, что это за вопрос я копаю  nasmeshka только сейчас словами постаралась обозначить), в большей степени - "Какая я?". Напоминает героиню Джулии Робертс из "Сбежавшей невесты", которая не знала, в каком виде любит яйца и т.п. Это, кстати, тоже из разрядов ответа "ничего". Мне практически все равно что есть, что носить, как себя вести. Как "надо", так и веду  nasmeshka Вся жизнь была (и есть) регламентирована - работой, общением с близкими, социумом. А мне легко подстраиваться. Возможно, это одна из "рыбьих" черт характера (я Рыбы по гороскопу). А так как легко, то моя сущность со временем не то, чтобы стерлась, но совсем погребена под всем этим наслоением.  И в результате - "ничего", как бы "без разницы"  neznayu
А на самом-то деле не "ничего" и не "без разницы"  ulybka1 Но так сложно докопаться, на данном этапе почти невозможно  neznayu

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #380 : 11 Март, 2019, 03:49:18 »

Я пока не доросла до вопроса "Кто я?"    

До него не нужно расти. Не лукавь. "Я не хочу задавать себе вопрос "Кто я?" Мои проблемы интересней." ulybka6

У меня пока это исследование, в переводе на слова... в большей степени - "Какая я?".   Напоминает героиню Джулии Робертс из "Сбежавшей невесты", которая не знала, в каком виде любит яйца и т.п. 

Исследовать вопрос "Какая я?" так же "эффективно", как посещать психотерапевта.
При этом исследовании ты больше и больше узнаёшь о личности, созданной умом. Что даст тебе знание о том, в каком виде ты любишь яйца? Это выведет из депрессии? "Ура!!!!! Я люблю глазунью! Фух, гора с плеч!" ulybka6

Но так сложно докопаться, на данном этапе почти невозможно.      

Это просто слова, но для тебя они стали глухим забором, за которым эго "держит оборону".
Почему сложно? Почему невозможно? Почему не сейчас? А когда?
Всё как раз наоборот. Возможно сейчас и это просто. Всё, что необходимо делать тебе это стать и быть внимательной. Внимательной к себе.
Ничего не надо "выковыривать" из себя и понимать. Наблюдай и сделай это наблюдение круглосуточным.
Ты хорошо видишь? Если нет, то ты замечаешь свое ослабленное зрение? Всё время осознаёшь его?

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #381 : 11 Март, 2019, 09:20:56 »

Мне ответы на вопрос "кто я?" приходят чувствами и ощущениями, если попробовать уложить их в слова, то получается что-то типа: я -мир, я - часть мира, одновременно.
 ulybka6 Написала и... как-то не то получилось, что ли...

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 11 Март, 2019, 09:29:39 »

Сегодня вспомнилось снова, когда я задавала вопросы "а что если вот так каждый день?" И получала в ответ "Ну и что?".
Тогда подумалось еще про смерть, в связи со смертным одром.  nasmeshka Ну, что это последний миг и последний вздох и т.д. В ответ на это пришла досада и тоска, похожая на безысходность,  что все будет заново. Новое рождение,  я снова все забуду, будет новый круг, новая игра...
Интересно, а если я вспомню себя, ну, пробужусь, ulybka6  игра закончится? Или будет новый круг, с новыми условиями?

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #383 : 11 Март, 2019, 10:54:39 »

. В ответ на это пришла досада и тоска, похожая на безысходность,  что все будет заново. Новое рождение,  я снова все забуду, будет новый круг, новая игра... 

aga
Еще в России как-то поздно вечером сидела на балконе, смотрела в небо и вдруг пробило, ulybka6 что одно и то же повторяется от рождения к рождению: агукаешь, учишься ходить и говорить, сад, школа... и такая тоска тогда навалилась. Думаю: "Зачем вся эта суета?"
А сейчас нормально. ulybka6

если я вспомню себя, ну, пробужусь,   игра закончится? Или будет новый круг, с новыми условиями? 

Игра не закончится. Ты по-другому всё будешь воспринимать. Сейчас ты "актёр на сцене". Пробудившись, ты станешь зрителем. Тело будет участвовать в игре, но ты уже не втянута в неё.
Если после пробуждения ты опять будешь воплощаться на Земле, то будешь помнить всё, что с тобой было в прежних жизнях.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 11 Март, 2019, 11:05:13 »

Если после пробуждения ты опять будешь воплощаться на Земле, то будешь помнить всё, что с тобой было в прежних жизнях.
Это хорошо. ulybka6 Да, наверно в бОльшей степени тоска была связана с тем, что если я уйду "сейчас" не вспомнив, то и будет все снова и снова  ulybka6

Благодарю,Юленька!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 11 Март, 2019, 11:32:47 »

Лена Элегия как про меня написала, видимо это свойственно не только рыбам, но и ракам. aga Стерто что то. Что глазунья, что омлет все одно. А если пойдешь бухгалтером работать? Ну и что. А если парикмахером? Ну и что. А ведь в 16 лет горела этой профессией. И ушла после 9 класса со школы, чтобы учиться. Поступила несмотря на огромный конкурс и это то в училище facepalm А сейчас вроде хочу возродить себя в этом деле после 25 лет перерыва, но внутри тишина. Как будто ничего не охота. Кажется, что к любой профессии смогла бы приспособиться.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #386 : 11 Март, 2019, 12:02:23 »

Сашуля  friend poseluy2
Понимание своей сущности дает какую-то внутреннюю свободу, что ли...  nadopodumat И да, это радость, это груз с плеч, это крылья... Дело не просто в яичнице или месте работы. "Готовлю кофе не потому что хочу позавтракать, а потому что так положено" (не дословно цитата из "Служебного романа").
За всем этим нет меня настоящей. Конечно, я прислушиваюсь к своим ощущениям - хочу/не хочу, нравится/не нравится. Но и это зачастую не исходит изнутри.
Не знаю, как понятнее сказать  neznayu Наверное, понять сможет тот, кто и сам так же запутался в себе, кто погребен под условностями настолько, что сам себя искренне считает не таким, какой есть на самом деле.

"Ничего не надо "выковыривать" из себя и понимать. Наблюдай и сделай это наблюдение круглосуточным.
Ты хорошо видишь? Если нет, то ты замечаешь свое ослабленное зрение? Всё время осознаёшь его?"
(цитирование тоже не работает)
Юленька, я не очень понимаю, о чем это  neznayu
Вижу плохо. Замечаю, особенно когда нужно что-то рассмотреть. Круглосуточно, конечно, не осознаю.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 11 Март, 2019, 12:11:58 »

.   Ты хорошо видишь? Если нет, то ты замечаешь свое ослабленное зрение? Всё время осознаёшь его? 
Что значит осознавать своё ослабленное зрение?
Может это замечать, когда не можешь рассмотреть что то вдали, и отмечать для себя - я не вижу четко этот предмет? Или как это осознавать?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #388 : 11 Март, 2019, 12:18:28 »

Для меня тоже вопрос про осознавание болезни.
Наверное две большие разницы осознавать что "да у меня что-то болит"  или осознавать причину почему тело так реагирует (психосоматику)

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 11 Март, 2019, 15:00:49 »

Всё ! Полное ощущение, что мой ум перегрелся , замкнул и поломался  serditsya такой мрак в голове , мозги закипают....